рюшка 7 июля 2013 Поделиться 7 июля 2013 Мажьте зеленкой.Только надо смотреть чтоб корку ребенок не задел и не оторвал.Все дети должны переболеть ветрянкой,ни чего страшного нет в этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rishan 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Привет, девочки, а можно ли каким-то образом проверить была ветрянка или нет??!! Мама моя говорит, что я не болела, а я сама помню уже в 30 лет, у меня была сыпь - и оспинки после остались. Врачь не сказал, что это ветрянка, сказал , что это герпес.........преотвратительный мужик, заставил раздеться, вот сейчас я ему не верю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зенина 5 сентября 2013 Поделиться 5 сентября 2013 Привет, девочки, а можно ли каким-то образом проверить была ветрянка или нет??!! можно сдать анализ крови на наличие антител к TORCH-инфекциям. Туда входит и ветрянка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annэт 17 сентября 2013 Поделиться 17 сентября 2013 Девочки! У нас сыну уже 9 лет, а ветрянки не было и не цепляет ее никак. Знаю, что переболеть ею надо в детстве, особенно мальчикам. У кого-нибудь такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Утренняя свежесть 20 сентября 2013 Поделиться 20 сентября 2013 В детстве полегче переносится, если не ошибаюсь. Мои друзья в Германии сына привили от ветрянки - 14 лет парню, не переболел сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dabby 25 сентября 2013 Поделиться 25 сентября 2013 Я тоже хочу, чтобы мои переболели в детстве, в садик ходим, на площадку, но никак не подцепим ветрянку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anayaghma 29 сентября 2013 Поделиться 29 сентября 2013 а я боюсь,мы с мужем в детстве тоже не болели и если сейчас дети ее где то подцепят нам хана,а бабушек которые помогли бы в этот момент нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tripoli 1 октября 2013 Поделиться 1 октября 2013 К сожалению, бывает рецидив ветрянки. Редко, но бывает. У нас сосед дважды переболел. Один раз в детстве, а второй раз уже взрослый. Так тяжело перенес. А может быть в детстве у него был герпес, а не ветрянка? Что-то меня осенило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margari 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Особенно не переживайте, у меня родственники переболели ветрянкой в возрасте 20+ и ничего страшного не случилось. Ну, это зависит от организма. У меня подруга в 26 переболела ветрянкой, так последствия до сих пор дают о себе знать. Болела тяжело и выздоравливала долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LindaY 16 октября 2013 Поделиться 16 октября 2013 Сынок переболел ветрянкой в 4 годика мазали зелёнкой . чесался в меру . Шрамов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinkaА 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Детки легче переносят ветрянку. А вот взрослые - бывает что с осложнениями и температурой - что крайне редко бывает у деток. Поэтому ветрянка для взрослых - это проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga.spect 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Сын недавно переболел ветрянкой, да еще и мужа заразил. Зеленкой не мазала, сын сыпь не расчесывал, да и было ее мало, только на ручках и ножках. Но вместе с ветрянкой была ангина, из-за этого температура 2 дня была сумасшедшая, 39,5. Мне кажется, что зеленка ни чему не помогает. Муж болел повторно, первый раз в 5 лет болел, теперь в 34. Тоже температура была 39, но быстро сбили. Зуда не было вообще. Мама моя болела в первый раз в 20 лет, перенесла очень тяжело, лежала в больнице, потом дома. Обмазана зеленкой была вся, но говорит, что зуд она не снимала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елена Pro 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Хочу сделать прививку от ветряной оспы, но у нас в городе их не делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweta621 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 мамочки, мы тоже приболели неожиданно так. Врач прописал ОЙ - пробуем. Вроде хорошее нетоксичное средство! А вы пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ecolog 5 апреля 2015 Поделиться 5 апреля 2015 я мазали и зеленкой и фукорцином, иначе сложно отследить последнее. Болела сама, уже ребенок был - в 28 лет. Когда прижжешь - зуд меньше, не знаю, как там у Комаровского, а у меня меньше болело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DomisOlk@ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 А прививки от ветрянки одного вида бывают? Если нескольких, то какая лучше? И можно ли годовалым детям ее делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krasotylka 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 К сожалению, бывает рецидив ветрянки. Редко, но бывает. У нас сосед дважды переболел. Один раз в детстве, а второй раз уже взрослый. Так тяжело перенес. А может быть в детстве у него был герпес, а не ветрянка? Что-то меня осенило. Разве можно два раза ветрянкой заболеть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rishan 24 мая 2015 Поделиться 24 мая 2015 У меня сын сейчас болеет. Перелопатив кучу информации , обнаружила, что некоторые болееют повторно.А некоторые не заражаются, даже если это дети одной семьи. Я же в детстве не болела, а в возрасте 30 лет переболела опоясывающим герпесом (что, как я поняла, то же самое). Вообщем, не я , не муж от сына не заразились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Оказывается, сейчас зеленкой уже не пользуются, так как лечебного действия она не оказывает, а лишь для маркировки пузыриков. Для меня стало открытием, что сейчас назначают только средства, снижающие зуд. Мой благоверный заболел ветрянкой...это просто капец, девочки. Слава Богу, он к тому времени как раз уже неделю гостил у свекрови, значит, не заразил нашего сына. Супруг прислал свои фото - все руки, спина и плечи покрыт этими ветряночными волдырями и, помимо температуры, чесался безумно. Врач из районной поликлиники посоветовал ему купить гель ПоксКлин (по факту это не гель, который нужно размазывать, а пенка, которая вылезает из дозатора). Облегчение наступило очень быстро (наверное, благодаря холодящему эффекту), а чем чаще наносишь пену на волдыри, тем быстрее они проходят (в инструкции написано, что наносить три раза или так часто, как нужно). Муж говорит, что даже новые перестали появляться. Через несколько дней остались только красные точки и ничего не чесалось. Деткам тоже можно этот гель. Это я так, просто решила поделиться, вдруг кто, так же как и я, не знал про это средство. Девочки, а прививки от ветрянки сейчас в Москве не делают? Обзвонила несколько клиник, вакцины нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ева АА 11 июня 2015 Поделиться 11 июня 2015 Я думала, что зеленка подсушивает. А разве высыпания зависят от того, чем мазать? Сыпь ведь идет изнутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Церера 12 июня 2015 Поделиться 12 июня 2015 Там самое главное, чтобы не чесалось. Плюс еще этот гель препятствует появлению рубцов (актуально особо для взрослых, у деток рубцы не так часто остаются). И антибактериальное свойство у него. На количество высыпаний, может, и не влияет и это совпадение, но как было, так и написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alenka_smeh 15 июня 2015 Поделиться 15 июня 2015 о, нам врач прописала противовирусные, а я посмотрела Комаровского и отказалась их давать, если не очень тяжелая форма, то организм должен самостоятельно вырабатывать антитела - нечего кормить фарм.корпорации. ветрянка прошла через 2 недели... хотя от зуда реально приходится спасаться фарм.средствами ( иногда все же приходится их подкармливать ). а там родитель на своё усмотрение выбирает, чтоб от зуда спасал и способствовал скорейшему заживлению оспинок, ибо их нельзя расчёсывать, а ребёнку это ох как сложно объяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marina100 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Само лучше пойти до врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandak 30 сентября 2015 Поделиться 30 сентября 2015 Нахожусь в растерянности - мазать все-таки пузырьки при ветрянке зеленкой или нет?? Комаровский пишет что это не нужно, тк зуд она не снимает а служит скорее для отслеживания появления новых элементов сыпи. В Инете же информация обратная - мазать нужно, чтобы снимать зуд. Иначе ребенко будет болячки рассчесывать и появятся шрамы. Может быть можно прижигать не зеленкой а хотя бы Хлорфиллиптом (чтобы не уродовать ребенка). Мамы, которые не мазали пузырьки, поделитесь опытом - был ли сильный зуд, остались ли шрамы?? Мы пока не болеем ттт, но во дворе один за другим заболели уже 4 ребенка :fright: По старинке можно намазать, а смысл? Зуд не уберет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 сентября 2015 Автор Поделиться 30 сентября 2015 По старинке можно намазать, а смысл? Зуд не уберет. да.. как раз в июне в этом году прошли-таки ветрянку)) и со старшей и потом с младшей)) мазались каламином и горя не знали. Еще можно давать зодак/зиртек первые дни. Если есть высыпания на слизистых - в горле брызгать мирамистином, на слизистых влагалища прижигать зеленкой и протирать сл.раствором марганцовки. Еще на пальчиках была парочка больших пузырей -тоже зеленкой мазали (младшей), чтобы не облизывала каламин, тк он токсичный. В итоге остались очень довольны - зуд снимает хорошо, на коже виден и при этом хорошо и быстро смывается и не уродует ребенка. И отстирывается хорошо. Недостаток у каламина один - цена)) но если наносить точечно, то расходуется экономно. Мне одного пузырька хватило на обоих детей, еще и осталось)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт