Перейти к публикации

Ветрянка

Снегурочка

Полезные сообщения

Мажьте зеленкой.Только надо смотреть чтоб корку ребенок не задел и не оторвал.Все дети должны переболеть ветрянкой,ни чего страшного нет в этом.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет, девочки, а можно ли каким-то образом проверить была ветрянка или нет??!!

Мама моя говорит, что я не болела, а я сама помню уже в 30 лет, у меня была сыпь - и оспинки после остались. Врачь не сказал, что это ветрянка, сказал , что это герпес.........преотвратительный мужик, заставил раздеться, вот сейчас я ему не верю.

• 2 недели спустя...

Привет, девочки, а можно ли каким-то образом проверить была ветрянка или нет??!!

можно сдать анализ крови на наличие антител к TORCH-инфекциям. Туда входит и ветрянка.

• 2 недели спустя...

Девочки! У нас сыну уже 9 лет, а ветрянки не было и не цепляет ее никак. Знаю, что переболеть ею надо в детстве, особенно мальчикам. У кого-нибудь такое было?

В детстве полегче переносится, если не ошибаюсь. Мои друзья в Германии сына привили от ветрянки - 14 лет парню, не переболел сам.

Я тоже хочу, чтобы мои переболели в детстве, в садик ходим, на площадку, но никак не подцепим ветрянку.

а я боюсь,мы с мужем в детстве тоже не болели и если сейчас дети ее где то подцепят нам хана,а бабушек которые помогли бы в этот момент нет

К сожалению, бывает рецидив ветрянки. Редко, но бывает. У нас сосед дважды переболел. Один раз в детстве, а второй раз уже взрослый. Так тяжело перенес. А может быть в детстве у него был герпес, а не ветрянка? Что-то меня осенило.

• 2 недели спустя...

Особенно не переживайте, у меня родственники переболели ветрянкой в возрасте 20+ и ничего страшного не случилось.

Ну, это зависит от организма. У меня подруга в 26 переболела ветрянкой, так последствия до сих пор дают о себе знать. Болела тяжело и выздоравливала долго.

Сынок переболел ветрянкой в 4 годика мазали зелёнкой . чесался в меру . Шрамов нет.

• 3 недели спустя...

Детки легче переносят ветрянку. А вот взрослые - бывает что с осложнениями и температурой - что крайне редко бывает у деток. Поэтому ветрянка для взрослых - это проблема.

• 4 недели спустя...

Сын недавно переболел ветрянкой, да еще и мужа заразил. Зеленкой не мазала, сын сыпь не расчесывал, да и было ее мало, только на ручках и ножках. Но вместе с ветрянкой была ангина, из-за этого температура 2 дня была сумасшедшая, 39,5. Мне кажется, что зеленка ни чему не помогает. Муж болел повторно, первый раз в 5 лет болел, теперь в 34. Тоже температура была 39, но быстро сбили. Зуда не было вообще. Мама моя болела в первый раз в 20 лет, перенесла очень тяжело, лежала в больнице, потом дома. Обмазана зеленкой была вся, но говорит, что зуд она не снимала.

• 1 месяц спустя...

Хочу сделать прививку от ветряной оспы, но у нас в городе их не делают.

• 1 год спустя...

мамочки, мы тоже приболели неожиданно так. Врач прописал ОЙ - пробуем. Вроде хорошее нетоксичное средство! А вы пробовали?

• 2 недели спустя...

я мазали и зеленкой и фукорцином, иначе сложно отследить последнее. Болела сама, уже ребенок был - в 28 лет. Когда прижжешь - зуд меньше, не знаю, как там у Комаровского, а у меня меньше болело.

А прививки от ветрянки одного вида бывают? Если нескольких, то какая лучше? И можно ли годовалым детям ее делать?

• 2 недели спустя...

К сожалению, бывает рецидив ветрянки. Редко, но бывает. У нас сосед дважды переболел. Один раз в детстве, а второй раз уже взрослый. Так тяжело перенес. А может быть в детстве у него был герпес, а не ветрянка? Что-то меня осенило.

Разве можно два раза ветрянкой заболеть???

• 1 месяц спустя...

У меня сын сейчас болеет. Перелопатив кучу информации , обнаружила, что некоторые болееют повторно.А некоторые не заражаются, даже если это дети одной семьи. Я же в детстве не болела, а в возрасте 30 лет переболела опоясывающим герпесом (что, как я поняла, то же самое). Вообщем, не я , не муж от сына не заразились. :think1:

• 3 недели спустя...

Оказывается, сейчас зеленкой уже не пользуются, так как лечебного действия она не оказывает, а лишь для маркировки пузыриков. Для меня стало открытием, что сейчас назначают только средства, снижающие зуд.

Мой благоверный заболел ветрянкой...это просто капец, девочки. Слава Богу, он к тому времени как раз уже неделю гостил у свекрови, значит, не заразил нашего сына. Супруг прислал свои фото - все руки, спина и плечи покрыт этими ветряночными волдырями и, помимо температуры, чесался безумно. Врач из районной поликлиники посоветовал ему купить гель ПоксКлин (по факту это не гель, который нужно размазывать, а пенка, которая вылезает из дозатора). Облегчение наступило очень быстро (наверное, благодаря холодящему эффекту), а чем чаще наносишь пену на волдыри, тем быстрее они проходят (в инструкции написано, что наносить три раза или так часто, как нужно). Муж говорит, что даже новые перестали появляться. Через несколько дней остались только красные точки и ничего не чесалось. Деткам тоже можно этот гель.

Это я так, просто решила поделиться, вдруг кто, так же как и я, не знал про это средство.

Девочки, а прививки от ветрянки сейчас в Москве не делают? Обзвонила несколько клиник, вакцины нет.

Я думала, что зеленка подсушивает. А разве высыпания зависят от того, чем мазать? Сыпь ведь идет изнутри.

Там самое главное, чтобы не чесалось. Плюс еще этот гель препятствует появлению рубцов (актуально особо для взрослых, у деток рубцы не так часто остаются). И антибактериальное свойство у него.

На количество высыпаний, может, и не влияет и это совпадение, но как было, так и написала.

о, нам врач прописала противовирусные, а я посмотрела Комаровского и отказалась их давать, если не очень тяжелая форма, то организм должен самостоятельно вырабатывать антитела - нечего кормить фарм.корпорации. ветрянка прошла через 2 недели... хотя от зуда реально приходится спасаться фарм.средствами ( иногда все же приходится их подкармливать :think1: ). а там родитель на своё усмотрение выбирает, чтоб от зуда спасал и способствовал скорейшему заживлению оспинок, ибо их нельзя расчёсывать, а ребёнку это ох как сложно объяснить

• 1 месяц спустя...

Само лучше пойти до врача

• 2 месяца спустя...

Нахожусь в растерянности - мазать все-таки пузырьки при ветрянке зеленкой или нет?? Комаровский пишет что это не нужно, тк зуд она не снимает а служит скорее для отслеживания появления новых элементов сыпи. В Инете же информация обратная - мазать нужно, чтобы снимать зуд. Иначе ребенко будет болячки рассчесывать и появятся шрамы.

Может быть можно прижигать не зеленкой а хотя бы Хлорфиллиптом (чтобы не уродовать ребенка). Мамы, которые не мазали пузырьки, поделитесь опытом - был ли сильный зуд, остались ли шрамы?? Мы пока не болеем ттт, но во дворе один за другим заболели уже 4 ребенка :fright:

По старинке можно намазать, а смысл? Зуд не уберет.

По старинке можно намазать, а смысл? Зуд не уберет.

да.. как раз в июне в этом году прошли-таки ветрянку)) и со старшей и потом с младшей))

мазались каламином и горя не знали. Еще можно давать зодак/зиртек первые дни. Если есть высыпания на слизистых - в горле брызгать мирамистином, на слизистых влагалища прижигать зеленкой и протирать сл.раствором марганцовки.

Еще на пальчиках была парочка больших пузырей -тоже зеленкой мазали (младшей), чтобы не облизывала каламин, тк он токсичный.

В итоге остались очень довольны - зуд снимает хорошо, на коже виден и при этом хорошо и быстро смывается и не уродует ребенка. И отстирывается хорошо. Недостаток у каламина один - цена)) но если наносить точечно, то расходуется экономно. Мне одного пузырька хватило на обоих детей, еще и осталось))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...