Перейти к публикации

Ветрянка

Снегурочка

Полезные сообщения

Мы при первых же симптомах сразу же побежали к врачу в клинику, нам помогли здесь.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 116
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

я и сама проболела ветрянкой в 16 лет

и как вы перенесли ветрянку

Мы болели-один ребенок заболел,а второй нет.Как странно для меня было

• 2 недели спустя...

я мазала зеленкой,чтоб не инфицировались

На самом деле, как говорит д-р Комаровский, мазать не обязательно, точнее не имеет смысла. Зеленка не имеет никаких лечебных свойств. Пузырьки мажут зеленкой с целью выявления и обнаружения новых. А чтоб не чесвлись дают аллергенное средство и при наличии температуры сбивают ее. Вот и все. Ничего страшного.

а я думала что обеззараживают если ребенок расчесался

bellyou2015,

На самом деле, как говорит д-р Комаровский, мазать не обязательно, точнее не имеет смысла. Зеленка не имеет никаких лечебных свойств. Пузырьки мажут зеленкой с целью выявления и обнаружения новых. А чтоб не чесвлись дают аллергенное средство и при наличии температуры сбивают ее. Вот и все. Ничего страшного.

К тому же мамочки не могут сидеть ведь сложа руки, нужно срочно намазать зеленкой, значит хорошая мать)))))

Но я бы тоже мазала.

• 2 месяца спустя...

Мне кажется зеленкой мажут не только для того, чтобы следить за прыщами ,но и для того, чтобы они быстрее заживали.И зуд она тоже снимает.Племяннику недавно врач опять же зеленку выписал при ветрянке.Может это уже и устаревшее средство ,но хуже от него не будет .

• 1 месяц спустя...

Боюсь, но я сама в детстве этой болезнью не болела.

• 3 месяца спустя...

Ветрянка-моя больная тема.. боюсь чтобы ребенок не заболел, так как ни я , ни муж не болели еще.

а я думала что обеззараживают если ребенок расчесался

Совершенно верно, чтобы грязными руками в расчесанные ранки инфекцию не занес.

у меня муж заболел в 26 лет ветрянкой))

дочка еще не болела, в группе в детском саду ветрянки еще не было

• 4 месяца спустя...

Старшая дочка заболела ветрянкой за 3 недели до 7-ми летия. Вначале была ТТ 37,2, на следующее утро проснулась вся вкрапинку.

Зеленкой мазала - отслеживала новые высыпания. 3 дня держалась ТТ в районе 37-38, но дочка была активная, 3 дня длились высыпания. Как перестало сыпать, так и зеленкой больше не мазали. Сильного зуда не было, ванна каждый день

• 4 недели спустя...

А кто-нибудь делал прививку от ветрянки? (Простите, если такой вопрос уже был). Если да, то в каком возрасте?

• 1 месяц спустя...

Детям делала в детском саду прививку от ветрянки- все равно болели, в легкой, правда, форме, но тем не менее. Смысла не вижу...

Изменено пользователем Olllya

Ура, мне ответили:) Разговаривала с подругой. Они делали года в 3.5. Во время эпидемии в саду вылезло штук 5 сухих болячек на животе и ноге, без температуры, даже мазать нечего было, т.к. сразу болячками сухими.

Старшая дочка заболела ветрянкой за 3 недели до 7-ми летия. Вначале была ТТ 37,2, на следующее утро проснулась вся вкрапинку.

Зеленкой мазала - отслеживала новые высыпания. 3 дня держалась ТТ в районе 37-38, но дочка была активная, 3 дня длились высыпания. Как перестало сыпать, так и зеленкой больше не мазали. Сильного зуда не было, ванна каждый день

Дополню. Младшие дети (4,5 года сын и 1,6 дочке) заболели через 12 дней после старшей. Перенесли достаточно легко, небольшая ТТ, зуда не было, правда высыпаний было много.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...