мамОля 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Кwiat, у нас тоже шелушилась в ваши дни потом все прошло. Но я кремомо мажу каждый день. vladlenaglam, ООО, спать побольше и самой засыпать... Неужели это возможно. Засыпает только на нас... У меня уже спина отваливается*Счастливая Люляша*, привет, то есть у вас тоже есть этот 5 часовой бодряк??? У нас он начиается вечером, и до 1 ночи примерно.. я крестить попозже думаю, к 2 месяцам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Девочки, а кто эспумизаном пользуется, в какой дозе деткам даете? 25 капель? А то я даю по 10, боюсь маленький еще сынок, эффект есть, но минимальный :pardon: Можно ли нам в таком возрасте по 25 капель? Мы вот сегодня пол дня уже не спим, не кричит вроде, так хнычет постоянно, не могу уложить Может ночью крепче спать будет :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 мамОля, да,этот бодряк выбивает меня и мужа из колеи.Приходится перестраиваться на дочкин режим и спать не ночью,а днём :banghead: Кwiat, всё в порядке!мы тоже шелушимся.Сейчас уже поменьше,после каждого купания очень много кожицы сходит.Первые дни она у меня вообще как змейка была-вся в шелушках :pardon: Lota_t, у нас эспумезан суспензия (сироп).Врач сказала давать половину мерной ложечки 6-8 раз между кормлениями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 мамОля, *Яна*, у меня получается Данюсик купается в 21.30, в 10 кормлю и до 2, а потом часиков в 5-6. говорят, что надо убирать двойное ночное кормление, т.е. например как у Lota_t, в 12, а потом часиков в 5-6 у нас пока не получается перейти на такой режим :pardon: *Яна*, они оба хорошие препараты, только эспумизан посильнее будет. его надо когда оч болит животик и малышка плачет сильно вВерХ, в том то и дело, Данюсик вместо того, чтобы засыпать, начинает отвлекаться и разглядывать всё :grin: я обычно до кормления его на нашу кровать кладу, чтобы он изучал всё или хожу с ним по комнате MarKov, Машуля :wave: как вы? как твоя крошка? у нас всё ок. растём. мне кажется, Даня оч подрос за это время :grin: по крайней мере по весам это видно :grin: я раньше оч переживала из-за молока, хватает его или нет???а потом подумала, елси он засыпает и не кричит, и сон у нас длится как минимум 3-4 часа, значит сыну всё хватает!!! я Хиповский чай пила, мне понравился. Белая ворона, я не знала, что мальчиков можно раньше крестить. :pardon: мы тоже на конец августа планируем, после Успенского поста Мамулечки, у кого уже закончились М???и на какой день после родов???у меня уже 19 дц, мажет немного. уже жду не дождусь, когда они закончатьтся :rant: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Хотела задать подобный вопрос как и Ul4ik, когда закончится эта "мокрота". Говорят нужно пить настойку водного перца... :scratch: Кто-нибудь пил? помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Ul4ik, а у нас вчера как раз получился такой режим кормления: в 23.30, потом около 5 утра. Правда уснула она только в 1.30. Блин все бы хорошо, если бы не эти безумные вечерние бодряки до ночи. А муж боится, что если ее усыпить, то она ночью жару нам даст. А так это хотя бы вечером происходит.. Посмотрим как сегодня будет... Lota_t, у мен 21 день, выделения стали желтые какие-то. Они меня уже достали!!!! Хочу жить без ппрокладки и спать без трусов)) и без лифчика и на животе.. А грудь с молоком не дает)) Девочки, а как вы понимаете, что у детишек газики или колики? Моя тоже плачет без причины... Я не понимаю, что ее беспокоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 мамОля, у нас сразу понятно.если животик беспокоит.Она не с того нис сего кричать начинает сильно и места себе не может найти,на руках извивается.Потом так же резко прекращает плакать.Иногда даже пищит от боли.Так жалко её сразу становится :this: Ой,ия так мечтаю голая спать!Без трусов и лифчика,но пока никак! :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Девочки, всем привет! Есть пар свободных секунд и я к вам! У нас все по-разному: когда лучше когда хуже, но деть растет и это радует! Мы сегодня получили свидетельство о рождении и учитывая тот факт, что для этого нужно было получить отказ от ребенка моего бывшего мужа (т.к. с момента развода до родов не прошло 10 месяцев) для нас это просто праздник!!! Еще мы сегодня первый раз выезжали в колясочке гулять - супер!!! Людей вижу - уууурррррааааа!!!! Мы пока перешли от ГВ к смешанному, т.к. малышка не наеделась, кричала и как выяснилось мало набрала за 2 недели. ЗАто сейчас вроде чуть-чуть лучше (ТТТ) Вот такие у нас новости. А еще мы вчера к бабушке ездили за 40 км. Сашуля умница, всю дорогу в слинге проспала. Кwiat, А еще у малого кожица шелушиться на ручках, ножках и немного на тельце.. это нормально? У нас тоже такое, уже потихоньку проходит. Это нормально, купай и смазывай маслом. *Счастливая Люляша*, у нас тоже иногда плохо засыпает, так я ночью после кормления в таких случаях ее рядом с собой оставляю - так хоть какая-то вероятность вздремнуть Всем еще раз приветы! Спокойных ночек, здоровых животиков и вдоволь молочка!!! Будет время - забегу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 olatim, спасибо за информация....честно я подозревала что всё зависит от кол-ва выпитой жидкости))) но хотелось верить что чай помогает))) ну да ладно))) а насчёт весов я обязательно задумаюсь... мамОля, в основном на боку...ей так удобней захватывать грудь....да и если срыгнёт то не подавится...(хотя мы вроде пока не срыгиваем)... Кwiat, я буду крестить на 40ой день, у нас как раз выпадает суббота... а насчёт посмотреть... ну я придерживаюсь того, что ещё насмотрятся)) сейчас только близкие могут смотреть...да и то только те близкие которым доверяешь...например бабушке со стороны папы мы не показываем пока... Ul4ik, Юльчик приветик)) у нас всё потихонечку...правда сегодня мы ещё не какали...но Сашулька вроде не возмущается...не кричит... надеюсь наладится в скором времени...))) я вот тоже хипочкий чай начала пить...правда из-за такой жары получается один раз в день....на ночь сегодня ещё кружчку выпью)) а так молочку Агумама пью)) мне нравится))) доча у нас уже держит головку лёжа на животе...и переворачивается сама на бочок)) приобрели нормальный цвет кожи))) потничка у нас на шее мне кажется... у нашей крохи несколько подбородков :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 Ul4ik, про восьмой день сама недавно узнала. М у меня тоже до сих по мажут. Устала уже от прокладок. Все таки Б прекрасная пора. Никаких тебе М!!!! мамОля, у меня Сашуля сам засыпает. Я его на ночь пеленаю, пройду по комнате два кружочка и в кроватку. Поглажу по животику и все ухожу. минут через пять сына спит сладким сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 15 июля 2010 Поделиться 15 июля 2010 *Счастливая Люляша*, понятненько... Тогда у нас если и болел, то пару раз... Хотя кричит иногда, но какая-нибудь из предложенных поз помогает.. MarKov, я свою тоже только на бочке кормлю, она у меня захлебывается иногда... Да и вдруг срыгнет, хотя у нас с этим тоже вроде,ттт, все нормально. Белая ворона, везет тебе,ттт!!! У меня сама не засыпает ни в какую и боюсь, что мы ее окончательно приучили к рукам... Сейчасмуж с ней круги нарезает... Смена караула ненадолго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Девочки, у кого нить детки чихают? что то моя сегодня активно это делает... а ещё мы до сих пор не какали...сегодня пошли вторые сутки... вроде не плачет...на животик не жалуется...пока жду... а ещё у нас потничка в области шейки? с ней надо как то бороться? мы пока только начали присыпкой сыпать...а то жара не выносимая....малышка и так голышкой лежит постоянно...что делать не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 MarKov, привет, моя много чихает, особенно вначале много чихала. В рд ме сказали, что 15 раз в день, это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Приветик Мамулечки :wave: мамОля, мы тоже лежа на бочке едим, вчера попробовала сидя - ничего не получается MarKov, мы тоже часто чихаем :friends: и потничка у нас, уже не только на щечках, но и на лобике, плечиках, груди - сама не знаю что с ней делать :pardon: *Счастливая Люляша*, полностью с тобой согласна что хочется спать без ничего, особенно без лифчика. Девочки а вы пользуетесь прокладками для груди??? я круглосуточно в лифчике хожу и с прокладками, меняю их часто, быстро заполняются молоком и даже бюстик иногда промокает :confused: интересно это скоро закончится или уже на долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 И у нас тоже потничка.. надо полегче одевать, а то в Москве в 10 утра уже + 30 в тени, жара невыносимая, малышам тоже жарко. А кушаем мы только на руках, я сижу, а Кирюху на руках держу bysinka33, а прокладка в лифчике перестанет промокать наверное когда молока меньше будет. Я без лифчика сплю, видно у меня не очень много молока, но малому вроде как хватает, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 olatim, )) скажи как опытная, почему некоторые говорят, что с ребенком тяжело первый месяц, потом легче... Некоторые говорят, что самое тяжелое-первые три месяца... Мне кажется, что чем дальше, тем тяжелее)) малышка спит все меньше и ее надо развлекать)) У каждого возраста свои преимущества и недостатки и если ими воспользоваться, то легко будет всегда. Мне до 6 месяцев вообще вешалка была, поэтому я вам пишу, вдруг хоть кому то пригодиться кладезь моих ошибок. но сильно легче стало когда ребенок пошел в 9 месяцев. Вот тут кайф начался. Развлекать не нужно, сам выбирает чем заняться. Гуляем много на площадке, с детьми ему интересно. лучше стало когда он вставать начал, стал по ящикам лазать. Самое ужастное когда вставать учился, падал много, стукался головой, но тут мы купили манеж и стало легче. Не настраивайся что будет тяжело: развлекать малышика это самое приятное. Трудное это по дому дела успевать делать, а с ребенком ничего сложного, особенно если он здоров. Я себе уборщицу наняла, раз в месяц она делает генеральную уборку квартиры. Бизнес-ланч на дом можно заказывать. Я вообще с коляской заходила в ресторан давала им 2 баночки под суп и второе. Брала с собой на прогулку и пока Вася спал я с удовольствием разнообразно питалась. Мне майонез по просьбе убирали. А то с прогулки приходишь и есть охота, а ребенок внимания требует. Так и похудеть недолго :grin: Термос маленький с чаем берите на прогулку. Прохладной осенью такое удовольсьтвие чайку попить с печенькой. Да еще кого-нибудь угостить. Сейчас мы вместе с Васей кушаем, ложку я - ложку он. Другое время пришло. А в 2 месяца мы по магазинам мотались.Я ничего не покупала, просто смотрела, но удовольствия хватало. В рестораны постоянно ходили. В переноску положу, а он смотрит все, ему интересно. Шелковый палантин брала и кормила грудью в ресторане. Хорошие времена были! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 MarKov, врач мне сказала,что частые чихания,икания,срыгивания-норма для нашего возраста.Мы тоже часто чихаем и икаем после каждого срыгивания :pardon: bysinka33, ой,у меня прокладки первую неделю намокали в момент,примерно каждые пол часа меняла.Сейчас кол-во молока отрегулировалось,так оно перестало так сильно вытекать,теперь пореже меняю прокладки-где-то каждые 2-3 часа. Ой,девочкиииииии,мы сегодня всю ночь проспали как ангелы (ТТТ)!!!!Выспались вдоволь,проснулись аж в 9-45 утра!!!А всё почему?Да потому что ребёнка спать положили не в кроватку,а С НАМИ!!!Вот козюла маленькая!Придётся спать вместе :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 MarKov, мой сыночек тоже чихает. И икает. Это все нормално, они же живые человечки :give_heart: bysinka33, MarKov, нас тоже потничка мучает. Началось все с шеи, потом ручки, ножки, теперь спинка. Купаю в травах и мажу Бипантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 16 июля 2010 Автор Поделиться 16 июля 2010 Девочки а вы пользуетесь прокладками для груди??? я круглосуточно в лифчике хожу и с прокладками, меняю их часто, быстро заполняются молоком и даже бюстик иногда промокает :confused: интересно это скоро закончится или уже на долго? когда кормила сына, то с прокладками ходила с роддома до окончания ГВ ( до 11 мес). Сейчас тоже хожу с прокладками, молока много, течет постоянно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 MarKov, приветик!!!как вы? как доча? мы тоже часто чихаем жара :bad: :bad: :bad: по-моему от неё нигде не скрыться :glare: отсюда и потничка. у нас тоже на складочках есть. присыпаю и купаю в травках. нам помогает. мы с утра (в 9) гуляем в нашем саду под деревьями. более менее от жары спасаемся. а вот в обед спим дома. к вечеру опять выходим как ты от Московской жары укрываешься :grin: ? bysinka33, с молочком у меня ночью беда :dirol: протекаю вся. хоть и полотенце уже подкладываю. а в течение дня вроде бы ничего. Девочки, я вчера вишню попробовала съесть. тьфу-тьфу реакции никакой у Даньки сегодня чёрную смородину ввела. посмотрим а то я от варёной курицы и мяса уже :bad: кто-нибудь уже пробовал вводить в свой рацион аллергенную пищу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Белая ворона, а Бепантеном мажешь кремом или мазью???? @Леся@, спасибо за ответ, значит долго мне еще в бюстике ходить и прокладки менять :pardon: *Счастливая Люляша*, друх :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hel_en 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Ul4ik, смородина и вишня не аллергены ,но реакция может быть слизью в кале! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Привет, девочки! Я из Августят-2010. Поздравляю с рождением малышей и хочу задать вам вопросик: Хочу на выписку малышу, кроме конверта и прочего... купить слип Наша мама. Вот такой. Стала смотреть в магазине и сравнивать с другими слипами. Мне показалось, что, к примеру, 56 размер меньше 56 размера других фирм. То же самое и 62 размер. Вы не встречались с такой особенностью размеров в этой фирме? И я задумалась, так что же покупать, чтобы не прогадать? Учитывая, что малыш родится, к примеру 52-54см... А подгузник же тоже объем придаёт? Я почему спрашиваю, а потому что 62 размер этой фирмы (ну нравится она мне!!!), соответствует 56 других фирм. Маломерки какие-то! И, вообще, что вы думаете, об этом? Спасибо за конструктивные советы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Мамулечки, привет вам всем!!!! Как у вас интересно, столько всего о малышах узнается :give_heart: Всем вам спойкойных ночек, радости от достижений малюток!!! вВерХ, Нэтлин, поздравляю Альду с 1 месяцем!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть красавица ваша растет здоровенькая, счастливенькая и умненькая! Миленькие, я к вам с наглостью :blush: Может, обчихаете меня мамскими бациллками? А вдруг поможет моей ягодке сладенькой быстрее родиться? А то что-то очень ей в животике нравится, а мы с мужем уже очень-очень хотим ее увидеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 16 июля 2010 Поделиться 16 июля 2010 Sansara, АААААААПЧХИИИИИИИИ на тебя от меня и Евочки лично Каришка,выходи :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения