sonnaivu 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 *Яна*, странно, что ребенок отказался от тити :scratch: Freq-mama , я сцеживаюсь когда есть молоко в груди, по ночам его мало, но даю ему грудь сосать ночью, молока ему мало и он просыпается каждые 2 часа. У тебя как успехи, молочка стало больше? Сашуличка - счастливая мамуличка , я сейчас Лактовит пью, ты его не пробовала, эффект тот же? Маришка33, ты витамин Д3 разбавляешь водой, там же дают его 1 каплю, как ты в ложке ее даешь? Белая ворона , а у вас какой мобиль? Я все никак не доеду до Кимр, сейчас сопельки лечим, а оставить мне его не с кем. Витаон хорошее масло, скоро за ушками у вас все пройдет. DimoNick , я все кушаю, даже сегодня ела салат с фасолью (так захотелось!) , теперь жду реакции моего сыночка, хоть бы пронесло, а виноград кушать не решаюсь, он брожение вызывает. вВерХ , про грудь это точно сказано, я сцеживаюсь руками, даже страшно, что будет после окончания кормления - ушки спаниеля :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Девочки а подскажите как вы считаете время между кормлениями? с конца одного до начала другого или с начала до начала???? :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 DimoNick, ты виноград ешь? ничего себе! И животик не бурлит у Мишутки? sonnaivu, у нас простенький мобиль, покупали в Дубне в Телеге. Ссылки скрыты. bysinka33, я с начала кормления считаю, но мы и грудь сосем 10 минут максимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 bysinka33, я считаю от начала до начала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 bysinka33, и я считаю от начала до начала, правда повисеть на сиське мы любим долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Белая ворона, нормально мы на виноград реагируем, ну пукает конечно - не без этого, но его это особо не беспокоит :pardon: А начинала я с одной ягодки в день, потом 5 штучек, потом веточку и всё нормуль. А вот так мы наяриваем свой кулак Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 вВерХ, Правильно насчет груди! Я сцеживаю, моя грудь вообще ужас - вся в синяках! А у тебя на фотках всё супер, не нужно такую красоту портить! А Альда такая счастливая на фотографиях! Ей всё нравится! Мой кстати смесь обожает, больше чем жалкие капли моего молока! Т-т-т. bysinka33, от начала до начала ровно 3 часа! Но мы из бутылочки едим, у нас всё чётко!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Доброе утро, девочки!!! ***ДаНьКа***, ты все-таки уточни про этот анализ нааллергены, у меня знакомая сыну делала в 3 месяца, очень показателен был результат. Ну это конечно если есть предрасположенность к аллергии, а не просто непереносимость продуктов. Удачи! Freq-mama, Кристина, я иногда замечаю, что родничок немного внутрь вогнут. И пульсация - это нормально. Не переживай. мамОля, вот и я ве хожу и думаю, чего бы пожевать((( Фрукты - овощи почему-то не так хочется Nato4ka4, Елизаветочка прелесть у тебя, улыбашечка!!!!!!! Кулачок вкусный Дюшеска, спасибо! Как отпраздновали??? Katja - BRD, Катюша, спасибо! Вы с Илоночкой тоже умнички! А корочки вроде будут, пока родничок не закроется. Я после купания щеточкой их тихонько убираю. Lota_t, Леночка, как неприятно, особенно если это действительно ангина. Терапевта вызывайте в любом случае. Выздоравливайте!!! Кирюшку берегите! Фарингосепт хорошо при ангине рассасывать. Про полоскание - согласна с девочками, шалфей, ромашка, сода. Лечитесь, дорогие! full-of-hope, я водичкой с ложечки пою. Бутылочки у нас вообще дома нету)) Irish_Cream, с хорошей прибавкой и приростом вас!!!! Сашенька молодчина! Белая ворона, я тоже обожаю время после 9 вечера, когда дочу уложу))) Дела и днем успеваю делать, а вечер уж на себя любимую))) bysinka33, я время кормления считаю с начала одного до начала другого. DimoNick, ой как вы вкусно кулак чмокаете!!! прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Sansara, да, фрукты и овощи не хочется... Но надо)) я стараюсь их на видное место положить, чтобы при заходи на кухню брать их, а не лезть в какой-нибудь шкаф за вкусняшкой)) хотя я съела все вредные вкусняшкой и не покупаю больше может так справлюсь... А что еще можно полезного пожевать...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 мамОля, :grin: что-то мне плохо помогает на видное место вредности-вкусности ложить)))) Я-то знаю, где самое вкусное Я еще сухофрукты и орешки нямаю, они хоть и калорийные, но полезнее, чем печенье))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Белая ворона, а у нас проблемы с животом были только до 1 месяца, а потом я ела и ем всё подряд, и семечки, грибы, шашлыки. Какает нормально. sonnaivu я каплю витамина Д развожу с небольшим количеством воды. Katja-BRD :wave: Девочки у вас после кормления у ребёнка слышится хрипение, у нас даже если руку положу на грудку слышно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуличка - счастливая мамуличка 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 sonnaivu, неа, не пробовала. У меня вообще с молоком нет проблем. Это я на 3 сутки для профилактики попила, чтобы наверняка молочко пришло. А так у меня молока очень много, продавать уже может :pardon: :pardon: :pardon: Виноград я тоже лопаю. Сначала боялась, а потом мама привезла вкуснейший, вот я не сдержалась и напала на него. С Ланой все в порядке было, вот и лопаю теперь. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Девочки всем приветик!!! Я тут сегодня надавила на сосок и обнаружила молоко на чайную ложку из обеих. Вот появилась мысль, может хоть эти капли ей давать? Сцеживать. Мы полностью на Ив. Молоко пропало, ну я думаю по моей вине ( так сказать молодости и глупости). А тут на тебе. Но вот в чем вопрос, оно какое-то немного кислое... Но жирное Можно ли ей его давать спустя месяц... Просто я себя такой виноватой чувствую.... :blush: Конечно на ив очень удобно, но ведь хоть чуть-чуть но можно ж давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 приветики! DimoNick, тоже что ли попробовать :scratch: а то яблоки и бананы надоели. Маришка33, ну я тоже ем все подряд. Тут писали что от семечек понос у деток, я вот и не хочу, да и зараза это еще та, начнешь не остановишься Девочки а у ваших малышей животик не урчит? у нас урчать начал, причем не важно голодные мы или только поели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Маришка33, это воздух по пищеводу гуляет. Девочки, а у вас детки сами берут погремушки, или еще рано, у меня только держит, если вложу, мотает ей из стороны в сторону, правду большой пальчик как то под все остальные сует. И еще у вас у деток всегда большой палец снаружи кулака, а то моя повадилась его внутрь зажимать и фиги показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Мотенок, у меня еще не берет и когда ложу в руку на нее ноль внимания, так что успокаиваю себя тем что наверно еще рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Нюсик - Мамусик , я такую инфу слышала, что если молоко кислое, то оно перегоревшее и уже вредно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Мотенок, у нас еще не берет, только если вложишь в ручку чуть-чуть подержит, может еще рано.. а фиги постоянно крутит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yantarnaya 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Нюсик - Мамусик Меня тоже интересует этот вопрос. Тоже молочко еще по каплям выцедить можно.. Да и знакомая сказала, что можно на консультацию к маммологу сходить - та посоветует как восстановить ГВ. Но я так и не пошла.. Но интересно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Девочки на меня тоже жор напал , ем что под руку попадется, это видимо влияет еще смена климата ( лето- осень) у меня всегда так Да врядли мы поправимся при гв А сколько вы с детками гуляете , уже прохладно на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 вВерХ, спасибо за поддержку и всем остальным девочкам тоже, вот только вчера знакомая спрашивала кормлю ли я грудью и начала мне втирать, что смесь - это такая гадость Вот стала даже думать может на нэни перевести на козьем молоке, правда одна банка стоит 650 р, я мужу сказала, а он сказал: а смысл, если он и Хипп ест с радостью, и я поняла что видимо это опять из-за моего чувства вины, хочется купить смесь по-дороже. sonnaivu, у меня как-то с самого начала не заладилось кормление, сынок не мог сосок захватить, он был плоский, а у сыночка ротик маленький, в итоге сейчас захват неправильный и мусолит его как соску, переднее молочко выпивает, но к счастью никогда не отказывается, с радостью грудь берет. Вот только проблема в том, что у меня не сформировалось привычки грудь давать, я забываю, уже сразу бегу смесь разводить когда он плачет, т.е. я сама свою грудь начала воспринимать ни как источник еды, а как средство успокоения, когда Гришка начинает орать как резанный я ему грудь и он спокоен. Это я все к тому, что молоко у меня увеличивается, но очень медленно, может я мало стараюсь. Я купила дугу и игрушки (банан, гусеницу и зайца) своему сыночку, он теперь с интересом разглядывает игрушки, но мобиль ему пока нравится больше, он играет мелодию и крутиться, но в дальнейшем он и эти игрухи оценит, всем рекомендую, очень развивающие игрушки, это тоже Тини лав. bysinka33, и я с начала до начала считаю. Белая ворона, прикольный мобиль, хорошо что человечки повернуты головами к ребенку, мне тут отдали мобиль механический, я его на кухне повесила на диване, так мало того что я замучалась его заводить каждые 3 минуты, так еще там ракурс такой, что ребенку снизу видны только пузо божьих коровок и свисающие лапы Тини лав ему больше нравится и мне тоже. мамОля, мне наверное тоже надо больше не покупать вкусняшек, а то мы с мужем даже иногда не обедаю, а только чаи гоняем, я уже вес начала обратно набирать Из вкусного, можно сухофрукты всякие, продаются такие мешочки, там набор орешков и сухофруктов. И про семечки кто-то писал, я их раньше никогда не грызла, а после родов прям не могу остановиться, вот тоже не покупаю теперь, и на ребенке никак они не сказываются, какет хорошо. Я не догадалась в воде разводить витамин Д, капаю на ложечку и потом ребенку, надеюсь что что-то попадает. У меня кстати Аква Детрим, у вас как называются капельки? Маришка33, у меня ребенок хрипит во время кормления, да и после тоже бывает и носом хлюпает, особенно по утрам. Нюсик - Мамусик , молоко, думаю, можно давать свое, но вот если оно кислое, то даже и не знаю. Тут вчера читала на этом форуме тему как полностью восстановить ГВ с нуля, очень тяжело, но возможно. Я поняла, что я не готова к такому, там нужно все дела отложить и месяц только этим заниматься, носить ребенка весь день на себе и ночью с ним спать. Белая ворона, у нас иногда урчит Мотенок, погремушку не берет, в руке держит и махает когда я ему вставляю погремуху, единственное когда игрушки на дуге смотрит , случайно может захватить ручкой ножку гусеницы и держит ее. Мне кажется, что еще рано им игрушки сознательно брать, у меня в книге написано, что это в 4-5 мес появляется. И пальчик внутрь кулака тоже кладет, фиги показывает. Жижик, мы по-прежнему гуляем 2 часа, один раз в день, одеваем просто теплее ребенка. Правда когда дождь моросит, иногда лениво идти гулять, мы бывает не ходим, но это очень редко. Девочки, у вас бывает что вы пропускаете купание? У нас иногда ребенок отрубается в 8 и спит до 12-1 ночи и мы не купаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Freq-mama, а представь как меня задалбывали, что я не кормлю. Под конец я уже всем стала прямо говорить, что у меня ВИЧ. Народ стремался :grin: :grin: :grin: :grin: На слингоконсультанте когда зарегилась, там все фанаты ГВ, я сразу им сказала что я + а то б мягко говоря не поняли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 вВерХ, у тебя весомая причина не кормить грудью, а у меня такой причины не было. Короче загналась я этой темой уже. Я желаю тебе, чтоб доченька твоя росла здоровой и ей болезнь не передалась. Я раньше слышала, что рождаются здоровые дети у ВИЧ-инфицированных, но правда не могла понять как это, ведь у матери с ребенком одна кровеносная система во время Б., для меня это загадка. Видимо ты своего мужа очень любишь, если не убила после того как он тебя заразил. Я бы своего видеть не смогла после этого, хотя с другой стороны уже ничего не изменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Девочки а у ваших малышей животик не урчит? у нас урчать начал, причем не важно голодные мы или только поели. У нас тоже урчит и еще как. Где-то дня 3 уже, особенно когда кормлю. Я думала это я щей поела :blush: ... Но сейчас уже их не ем, а все-равно урчит :think: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 сентября 2010 Поделиться 23 сентября 2010 Девочки, а Маша вчера начала хихикать. Еще не смеяться, но хихикать!)))) Нюсик - Мамусик , не знаю, у меня молоко слааааадкое очень.. я пересилила себя и попробовала)) Белая ворона, у нас во время кормления бывает чуточку урчит.. но редко Мотенок, у меня вроде пытаться стала. если перед ней держать она руку тянет, но не хватает, а просто тянет. я вкладываю, и она через несколько секунд открывает ладошку. а на дуге зайца хватает за пятки! Жижик, мы живем загородом, поэтому все дневные сны на улице!!!! получается что часов 5 она спит на воздухе одета в комбинезончик тепленький и все ок! и я буду так её выкладывать на прогулку пока настоящие морозы не наступят. Freq-mama, я тоже всегда сухофруктами догонялась.. хоть они и калрийные, но лучше чем конфеты и печенье. Но у Машки аллергия пошла и я побаиваюсь сейчас... Мы релко пропускаем купание. Только если папа совсем поздно приедет, или если сами с какой-нибудь тусовки поздно возвращаемся. Вчера вот пропустили и не могла долго спать уложить... видимо ей надо было энергию потратить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения