Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Привет мамулечки любимые:)

Я смотрю у всех одни проблемы: кто-то висит на сиське, кто-то засыпает, долят животики, не спят, кряхтят, вздрагивают...

Эээх, а наша доля все это переживать:)

Моя конфетка так по-разному себя ведет каждый день...

Вот и я задумалась, хватает ли у менятмолока: потому что она сосет и плачет, извиваетс, но при этом сосет.. С утра контрольного замера не получилось, но вот чуть позже-80 грамм, это при том, что немеренно вытекло, пока она извивалась:(

Все таки есть какие то нормы по съеденному??? Какаем и писаем мы много, прибавка тоже хорошая.. Но все равно должны же быть какие-то цифры:)

девочки, а как вы травку завариваете доя купания? А то я вроде неправильно делаю..:)

мамОля, вроде норма для новорожденных не менее 60 мл за кормление.Так что вы вполне укладываетесь,не переживай ;)

Травку я завариваю так- беру 2 пакетика ромашки и 2 пакетика череды,заливаю 2мя стаканами кипятка,накрываю крышечкой на 20 мин :)

Пауксон, ой.. геморрой..это жесть.. и что делать совсем не знаю. если у меня раньше по чуть чуть было.. то сейчас..

и такое ощущение что чай лактавит все это дело усиливает. хоть плачь. а к врачу идти страшно.

привет мамулечки дорогулечки!!!!! чехните на меня чтоли...устала я уже...хочу к вам...нас там в июлятах раз два и опчелся!!!уже хочется про какашки всякие спрашивать вас :grin:

puzyk@, ааапчхи! :D

а меня вот еще какая тема волнует.. Сыночек родился 53 см и весом 3470гр. Вроде как средний нормальный мальчик. Но все кто бы его не видел спрашивают - а что он такой маленький?

даже патронажная тетя приходила и тоже спросила почему такой маленький. а в роддоме были мальчики другие и поменьше...вот и не пойму, ну что все к нам пристали? маленькие - вырастим.

Ul4ik, приветик))) как Данилка? как у вас там на дачке?

мы сегодня в 10 утра ушли гулять и вернулись только в час..сделали все процедуры и щас опять гули пойдём)))

саб симплекс вчера ввела...даю то после кормления, то перед...там вроде не сильно принципиально...надеюсь с газиками пройдёт всё...только вот стул бы наладить...всё никак сама не ходит...вчера днём вставляла газоотводную трубочку...много покакали...сегодня если до купания сама не покакулит, то опять будем газоотводную или клизмочку делать...

Девочки... у меня началась проблема с грудью... появился застой и покраснения в области этого застоя...+ трещины на соске....поэтому я начала сцеживать эту грудь молокоотсосом...а с другой кормить...а то что сцедила в бутылочку и на прогулку с собой берём...

bysinka33, у нас памперсы вроде не сильно расходуются))) зато впитывающие пелёнки огого как уходят)) я стараюсь в такую жару пампермы только на прогулку и на ночь одевать...да и с каками у нас проблема...так что расход маленький...

я тоже купила в самом начала премиум кер... потом у нас они закончились, а в магазе мама не нашла такие же и купила памперс нью борн... в запасе щас лежат опять премиум кер)) +хагисы))) так что мы пока определяемся

*Счастливая Люляша*, ого...а ты уже плантекс даёшь? там же вроде с 2х неделек можно? я вот всё выжидаю))

*Счастливая Люляша*, бедная Евочка...вставь ей газоотводную трубочку...(у меня это обрезанная клизмачка)...подержи чуток и ножки к животику... газики будут выходить...

мамОля, я читала что детишки должны съедать 40-50мл за кормление...

МамОля Ребенок весом 4 кг должен выпить 800 мл. Или раздели норму прибавки в весе на количество дней в месяце. Например в 3 месяца ребенок должен прибавить 700 гр, делим на 30 и получаем ежедневную прибавку в весе 23 грамма

MarKov, спросила у детского врача про плантекс,сказала,что уже можно начинать,что его главное не дают детям с массой меньше 3 кг.Какая взаимосвязь понятия не имею.В любом случае,до 2з недель осталось 2 дня :pardon:

Да вот я уже тоже думаю про трубочку

*Счастливая Люляша*, не бойся вставлять трубочку... зато малышке легче станет

MarKov, вот послала мужа в аптеку за трубочкой.Сейчас будем спасать ребёнка :( А конец трубочки нужно чем-то смазывать?

*Счастливая Люляша*, если трубочки не будет в аптеке (мы не нашли) то можно грушу от клизмы обрезать на половину(клизма №3 называется) и будет газоотводная трубочка....я смазываю маслом или кремом под подгузник...

Ой,девочки как же уже к вам хочеться. :friends: Постоянно вас читаю,опыта стараюсь набраться,так сказать. :pardon: У меня еще время есть до ПДР,но что-то не очень хочеться с родами затягивать.Жара и отеки замучали. :this:

MarKov, Машуля :wave: привет!!!

как ваш стул? надеюсь, всё наладилось ;) как твоя грудь???сцеживай почаще ;)

у нас всё тип-топ :grin: растём, кушаем и какаем. у нас сына так подрос уже :)

гуляем тоже много, только в обед дома спим. так как на улице очень жарко, даже в тени :(

bysinka33 нам купание очень нравится. довольный лежит а мы на него водичку льём :grin: может это потому что до купания (мин за 20) я его подкармливаю немного.

мамОля у меня сын съедает 100-140 мл за кормление :) наедается, а потом спит 3-4 часа спокойно ;)

Девочки, мы растём не по дням а по часам :grin: неделю назад мой сынок весил 3900, а сегодня уже 4400 :shock: после кормления!!! я чего-то начала переживать :scratch: при этом он у меня не срыгивает и с животиком тьфу-тьфу всё ок, грудь я вынимаю сама (стараюсь больше 25 мин не кормить). свекровь говорит, что кушает и хорошо. мол чего я переживаю?!

puzyk@, АПЧХИшеньки на тебя дорогая ;)

Дюшеска, держись, уже немного осталось и будешь с нами обсуждать какашечки, животики, газики :grin:

Ul4ik, а я кормлю уже после купания, может поэтому он и кричит, просит есть :confused: но купать с полным животиком тоже не хочется

Спасибо девочки, за нормы для съеденного для малыша:)

сегодня, мы чаще по 70-80 грамм. едим Сейчас тоже кормлю, посмотрим сколько съест:) хвастаюсь: освоила подушку вроде:) я сижу на диване, Маша лежит на подушке и ест:) а я в это время могу сидеть в интернете или смотреть телевизор:)

ооо, съела 110 грамм за 10 минут:)))

Девочки, а скажите пожалуйста, какие вы весы приобрели для малыша? и сколько они примерно стоят?

Andre, bysinka33, спасибки мои хорошие....

Нам в РД сказали что у малого коротка уздечка. У первого сына тоже была короткая и ее подрезали в 1-2 мес., но здесь чем раньше тем лучше. До конца июля надо подрезать. Сейчас отдала св. о рождении на прописку малого, на следующей недели пойду полис ему оформлять и сразу к стоматологу.... вот

olatim, спасибо. Обязательно проверимся. Быстрее бы выяснить что с сыном не так.

bysinka33, у нас тоже памперсы летят только в путь. Притом что сынуля полдня в марлях тусуется.А купаться нам нравится, правда из-за капризов долго не выдерживает и начинает плакать.

Девочки, а как вы считаете граммы съеденного?

Мне подруга отдала весы... Я на них взвешиваю.

Сколько стоят не знаю, кажется около 5000 рублей. Рекомендуют tefal до 20 кг.

Девочки, а у кого сколько кормлений за сутки получается?

Всем привет))) :wave: :give_heart:

Принимайте новеньких)))

Leli4ka, привет!!!:) рассказывай когда родила? Как прошло? Рост, вес малыша?:) как сейчас живете???:)

девочки, нашла интересную статью:

Ссылки скрыты.

для тех, кто переживает, хватает ли молока ребенку:)))

но моя вчера и позавчера столько висела на груди, что у меня снова безумный прилив и распирает опять:(

Девочки, подскажите!

У меня выделения странные какие-то. Кровь уже дня 2-3 не идет, зато появились желтые выделения, достаточно жидкие (простите за подробности). И ЗУД при этом страшный! Что это может быть? При молочнице, вроде, творожистые выделения должны быть?

У кого-то было такое? Что делать?

Я весы покупала за 2100, не подвели. Просто попросила самые дешевые в магазине.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...