Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Freq-mama, Поздравляю с трешкой! :giverose: Вы уже большие. :)

А нам сегодня 2 месяца!Но по развитию нам наверное 2 с полвиной,мы ведь две недельки в животике пересидели.Я где-то читала,что недели развития надо именно от ПДР считать.Да и по нашим успехам,могу подтвердить это мнение. :D

Мы уже держим головку,переворачиваемься с животика на спинку,Лежа на животике очень высоко задирает голову,опираясь на кулачки,агукаем,смеемся,в положении полулежа напрегаеться и хочет сесть. :pardon: Лежать вообще отказываемься,только под мобилем.На руках только в вертикальном положении.

Вот такие мы. :grin:

Freq-mama, привет!!! С 3шкой!:) у дочки аллергически высыпания. Я чуть больше недели на ооочень жесткой диете. Ради нее готова на все. Хочу молочком кормить. Но сладкого безумно хочется, хотя никогда не была сладкоежкой, терплю;)

У меня дочка переворачивается, за игрушками тянется, но перестала болтать:( так что у всех свои переживания! Мы хотим все и сразу!:) а детишки индивидуальны и растут по своему плану!!!:)

Дюшеска а вас с 2шкой! Доча у тебя очень развита!!! Умничка!

мамОля, а у меня лягушечкой не ложится, вроде(( ну то есть ножки до конца не разводятся, попка как бы приподнята остается. Прочитала тут где-то, что дисплазия -это недоразвитие суставов, и у таких маленьких это может быть нормой..Странно.

Lota_t, да, я тоже про эти стремена слышала. Так не хочется даже думать о том, что их придется моей доченьке надевать((( Надеюсь, массажем и электрофорезом отделаемся.

Brizolka, даже не знаю...как говорится, за что купила, за то и продаю. Врач на курсах говорила, что в основном это проходит без последствий, но редко случается конфликт этих прививок. А в полик-х типа всё сразу хотят сделать, чтоб не возиться. Ну раз тебе в платной так сказали, значит нормально всё :friends:

Freq-mama, с 3-мя месяцами вас с Гришей! :giverose:

У меня Софи тоже пока сама не переворачивается. Видимо, мотивации нет, и так хорошо лежится))) А за погремушками тоже только смотрит, а когда поближе подношу, ручки боязливо в кулачки сгибает и к груди прижимает) Зато если ей погремушку в руку засуну сама, трясет ей только так))

Дюшеска, с 2-мя месяцами вас с Лерочкой!!! :giverose:

Уже характер проявлять начинает, умница)) Задаст жару вам))

мамОля, Спасибо!

Вовремя ты добавила в сообщении,а то я чуть было не обиделась.......... :grin: :grin: :grin:

Pand@, Да,характер просто "ховайся в жито" :grin: :grin: :grin:

Спасибо за поздравления! :)

Поздравляю всех с месячишками!!!!!!!!!!!!!!

мамОля, нам тоже по УЗИ поставили задержку в развитии тазобедренных суставов, сейчас проходим курс массажа и электрофарез с хлористым кальцием. Что за времена такие настали, что у каждого второго ребенка то дисплазия, то вывих, то недоразвитие....

Freq-mama, не заморачивайся, у меня тоже зашевелилась в 20 недель )))) у меня Ева не то что переворачиваться, до сих пор на животе больше 5 минут не лежит, придет время и всему научаться наши детки, не будут же они такими до школы :D

Дюшеска, как классно когда любимые и родные приезжают! Лерочка умничка!

А моя Ева научилась громко петь, вот как коты весной орут - такие у нас звуки в квартире уже 3 дня. При чем когда она плачет она начинает совмещать эти громкие звуки с плачем, я когда ношу её на руках, у меня барабанные перепонки вибрируют.

Дюшеска, с 2 мес вас! Молодец Лерочка! :) Не то что моя лентяйка! :))

*Яна*, у меня тоже на животе лежать не любит. :)

Приветик Красотульки :wave:

Дюшеска, Мариночка с двумя месячишками Вас с Лерочкой :giverose: :D

Freq-mama, c тремя месячишками Вас :giverose: Я тоже считаю что не нужно бросать кормить грудью ;) ты справишься!

А мы тоже ленимся сами переворачиваться и на живот очень не любим ложится :pardon: а надо

Lilu28, Дюшеска, молодцы, шустрые у вас девочки!

Наблюдала за своим - он весь вечер пытался повернуться - не смог. А вот если ручку его потдягиваю - переворачивается уже неплохо.

мамОля, мой тоже почти перестал разговаривать. После отъезда моей мамы. Так жалко, с ней он вообще начал хорошо "болтать".

да, все детки - разные, и все это норма. Все равно в школу уже все пойдут самостоятельно и будут разговаривать :grin:

Поздравляю всех с месяцами! :giverose:

Девочки, кроме вас остальные родственники детей понимают? Ну, что им нужно, что просят?

девочки, а у вас детки сколько бодрствуют? у меня в 8 утра просыпается, потом засыпает только в 10 и спит до 12-00, и потом на гулянку, с 13-00и там спит до 4, и все до 9 вечера не спит.Странно как-то?и вот уже дня два по ночам просыпается каждые 1.5, 2 часа, не знаю что такое?.

jitero, последнюю неделю - тот же график, что и у тебя. один в один.

Сашуличка - счастливая мамуличка, хочу проконсультироваться у хорошего врача. Как узнаю, что скажет обязательно отпишусь. Надеюсь ничего страшного. Так всегда переживаю за свою доченьку.

Дюшеска, с двушечкой вас! Только пожаловалась сегодня на сына, как он взял игрушку сам из папиных рук и еще мы сегодня первый раз его возили в гости, он вел себя очень хорошо, выложила фотку вконтакте.

Девочки, всем приветик!!!

вот только от бабушки приехали)) вчера были на ДР с мужем, Сашулька с бабушкой и тёткой оставалась)))а мы тааак оторвались...что сегодня болит голова)) :grin:

Девульки, я смотрю многие делают УЗИ... вам назначают?(если да, то по каким признакам?) или это плановое?

просто у нас тут и намёка на УЗИ нету(((

А ещё хотела спросить...Пентаксин что в себя включает? и как я поняла это платная прививка? что лучше?

Дюшеска, С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Дюшеска, С 2мя месяцами вас с Лерочкой!!! Сорри за опоздание! Развивайтесь в том же темпе!!! :giverose: :giverose: :giverose:

мамОля, похоже мы нашли аллерген :blink: Пока не стопроцентно, но уже действует. Это ткань плюшевая . Когда ворсинки трутся об ее кожицу, там появляются как раз покраснения или сыпь. Нежная очень кожа. С холодами стала утеплять ее и одевать в такие плюшевые теплые вещички, до этого носили только гладкий хлопок. С пятницы поддевала под все тонкий хлопок и покраснений нет вообще. Если это реально оно, то вообще конечно капец. А врачи сразу пинают на молоко мамы... Причем в субботу отмечали с друзьями новоселье на нашей даче и я поела огурчик, печенки и яблочное варенье, ничего не произошло :)

rodonchik, вот у вас тоже походу кожа нежная и просто реагирует на раздражители ей неподходящие.

А каким молочком мажешь?

МамаПупсика, ух ты, первый зуб. Здорово, такой развитый! У нас тоже десны наяривает доча, а педиатр говорит так рано зубы не растут. я ей говорю нельзя всех деток под шаблоны заталкивать.

Белая ворона, не переживай. вы помиритесь. А со свекровями сейчас у многих недопонимания. Я вон тоже свою сейчас не понимаю, но и стараюсь не обращать внимания как могу :)

Freq-mama, с трешечкой вас!!! а расскажи пожалуйста что за анализ и сколько стоил? я тоже хочу сделать на всякий случай. Пока нам цену не назвали еще. И ведь по этому анализу должны сказать на что именно аллергия. Почему вам не сказали?

Дюшеска, а вас с Лерунчиком с двушечкой :) Я много где читала, что если ребенок пересидел в пузике, то развитие можно отсчитывать от ПДР.

*Яна*, Здорово!!!!!!! :D

А моя пока только "агукает" и издает разные звуки,а так хочеться,чтоб уже защебетала. :pardon:

Irish_Cream, bysinka33, МамаПупсика, Freq-mama, Спасибо девулечки!

Irish_Cream, Моя Лера тоже долго лежать на животике не любит.Она может и переворачиваться научилась,чтоб не ждать когда ее на спинку перевернут :grin: ,хитруля.

МамаПупсика, Наверное,только я понимаю Леруську.Моя мама вообще,всегда когда Лера плачет,говорит мне...."А может она кушать хочет?Когда ты кормила?Дай ей сисю" Меня жутко это уже раздражает,как будто у деток больше других потребностей нет. :pardon:

Freq-mama,Вот видишь,какой сынишка умничка.Думаю не стоит переживать,всему скоро научаться. :D

Lilu28, А я слышала,что девочки быстрее мальчиков развиваються,и это норма :pardon: .

MarKov, Клево,я тоже уже мечтаю погулять с мужем без мелочи.Вот только на годовщину собираемься Леру на бабушку оставить,а сами в кафешку сходить на пару часиков :) .

Нюсик - Мамусик , СПАСИБО! :friends:

MarKov, :blush: Сенкс! (Лучше поздно,чем никогда :grin: !)

Nato4ka4, Спасибо! Значит нам уже 2с половиной. :grin:

Freq-mama, с трешечкой вас с Гришей! :giverose:

Мне кажется, что независит развитие от шевелюшек. У меня тоже Мила где-то в 18 начала недель. А теперь и крутится, и за игрушками тянется. Еще есть прогресс, дальше расскажу.

Дюшеска, с 2-мя месяцами вас с Лерочкой!!! :giverose:

womanЕлена, расскажешь потом.

А мы сегодня идем к ортопеду на осмотр, если ливень не пойдет.

У нас есть новости. Наша малышка начинает ползать. Она ножками толкается и попа вверх поднимается, правда носом гребет, но уползти может так далеко! Так смешно старается. Вообще, я как увидела в субботу, что она на пол дивана переместилась, аж испугалась.))))) Еще мы стали кусать все. Раньше игрушки, и все что в руки попадало сосали, а теперь грызем!!!!!!

Доброго денечка мамулечки и всем хорошего настроения :wave:

MarKov, нам узи головного мозга назначили из-за того что Илюша очень беспокойный :pardon: и то не наша участковая педиатр а врач с частной клиники сказала сделать перед походом к невропатологу

Дюшеска, моя мама тоже если малыш плачет то говорит чтоб я ему сисю дала :friends:

Сашуличка - счастливая мамуличка, поздравляю с попытками малышки ползать :giverose: так здорово!

Сашуличка - счастливая мамуличка, ничего себе!!!!!!!!!!!Поздравляю,умничка Мила. :D

Девочки, добрый день!

У нас проблема - маленький родничек. Нам сказали не пить витюД, а я очень боюсь рахита.

Стараюсь, чтобы доча побольше находилась на воздухе, начали массаж в смеси есть какое-то количество витамина. Но все равно страшно,и лысинка уже появилась.

Кому-то запрещали вит.Д? :help: :help: :help:

Dev@, про витамин д ничего не скажу , мы его не пьем

Как ты справляешься с двумя детками? У тебя время на себя остается?

Всем Привет!

Nato4ka4, у нас от шапочки осенней с влисом внутри после прогулки голова в красных пятнышках - перегрев, тоже одеваю сначала хб шапочку!

Dev@, у нашей девочки тоже маленький родничок. читала, что в норме закрытие родничка от 3мес до года, так что не переживай! А по поводу рахита, мне кажется, его всем подрят ставят: зубы рано вылезли - рахит, поздно - опять рахит! Головка потеет - рахит... Мама рассказывала, что я в 9 мес бегала уже, а зубы только в 11мес полезли - рахит поставили! Глупость!

Сашуличка - счастливая мамуличка, молодец Милочка! :good:

MarKov, нам узи в месяц планово делали: гол. мозга и брюшной полости.

Freq-mama, с заветными 3-мя вас!!!!! :giverose:

Сашуличка - счастливая мамуличка, :good: :thumbsup: :give_heart:

Девочки, я уже не понимаю что со мной происходит... Я худею и худею...( ИВ), уже почти ничего с меня не осталось... В прошлый вторник вес был 45 при росте 1,64, а сегодня 44,800... Я в неделю теряю где-то 100-200 гр. А за прошлый месяц так вообще на целый килограмм. Кушаю хорошо и часто, бывает даже жор пробивает. Я уже и на ночь начала кушать. Особо не устаю, сплю тоже от 6-8 часов в сутки.Еще и ко всему прочему иногда тошнит немного. Месечных так и нет. Ничего не понимаю. Кто как себя чувствует после родов???? Это нормально? :scratch:

Жижик, Irish_Cream, спасибо за ответы!

Жижик, а почему не пьете вит.Д? Время не остается только на себя, и то не могу сказать, что я на себя махнула рукой. Меня мама иногда подстраховывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...