Дюшеска 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Freq-mama, Поздравляю с трешкой! :giverose: Вы уже большие. А нам сегодня 2 месяца!Но по развитию нам наверное 2 с полвиной,мы ведь две недельки в животике пересидели.Я где-то читала,что недели развития надо именно от ПДР считать.Да и по нашим успехам,могу подтвердить это мнение. Мы уже держим головку,переворачиваемься с животика на спинку,Лежа на животике очень высоко задирает голову,опираясь на кулачки,агукаем,смеемся,в положении полулежа напрегаеться и хочет сесть. :pardon: Лежать вообще отказываемься,только под мобилем.На руках только в вертикальном положении. Вот такие мы. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Freq-mama, привет!!! С 3шкой! у дочки аллергически высыпания. Я чуть больше недели на ооочень жесткой диете. Ради нее готова на все. Хочу молочком кормить. Но сладкого безумно хочется, хотя никогда не была сладкоежкой, терплю У меня дочка переворачивается, за игрушками тянется, но перестала болтать так что у всех свои переживания! Мы хотим все и сразу! а детишки индивидуальны и растут по своему плану!!! Дюшеска а вас с 2шкой! Доча у тебя очень развита!!! Умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 мамОля, а у меня лягушечкой не ложится, вроде(( ну то есть ножки до конца не разводятся, попка как бы приподнята остается. Прочитала тут где-то, что дисплазия -это недоразвитие суставов, и у таких маленьких это может быть нормой..Странно. Lota_t, да, я тоже про эти стремена слышала. Так не хочется даже думать о том, что их придется моей доченьке надевать((( Надеюсь, массажем и электрофорезом отделаемся. Brizolka, даже не знаю...как говорится, за что купила, за то и продаю. Врач на курсах говорила, что в основном это проходит без последствий, но редко случается конфликт этих прививок. А в полик-х типа всё сразу хотят сделать, чтоб не возиться. Ну раз тебе в платной так сказали, значит нормально всё :friends: Freq-mama, с 3-мя месяцами вас с Гришей! :giverose: У меня Софи тоже пока сама не переворачивается. Видимо, мотивации нет, и так хорошо лежится))) А за погремушками тоже только смотрит, а когда поближе подношу, ручки боязливо в кулачки сгибает и к груди прижимает) Зато если ей погремушку в руку засуну сама, трясет ей только так)) Дюшеска, с 2-мя месяцами вас с Лерочкой!!! :giverose: Уже характер проявлять начинает, умница)) Задаст жару вам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 мамОля, Спасибо! Вовремя ты добавила в сообщении,а то я чуть было не обиделась.......... :grin: :grin: :grin: Pand@, Да,характер просто "ховайся в жито" :grin: :grin: :grin: Спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Поздравляю всех с месячишками!!!!!!!!!!!!!! мамОля, нам тоже по УЗИ поставили задержку в развитии тазобедренных суставов, сейчас проходим курс массажа и электрофарез с хлористым кальцием. Что за времена такие настали, что у каждого второго ребенка то дисплазия, то вывих, то недоразвитие.... Freq-mama, не заморачивайся, у меня тоже зашевелилась в 20 недель )))) у меня Ева не то что переворачиваться, до сих пор на животе больше 5 минут не лежит, придет время и всему научаться наши детки, не будут же они такими до школы Дюшеска, как классно когда любимые и родные приезжают! Лерочка умничка! А моя Ева научилась громко петь, вот как коты весной орут - такие у нас звуки в квартире уже 3 дня. При чем когда она плачет она начинает совмещать эти громкие звуки с плачем, я когда ношу её на руках, у меня барабанные перепонки вибрируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Дюшеска, с 2 мес вас! Молодец Лерочка! Не то что моя лентяйка! ) *Яна*, у меня тоже на животе лежать не любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Приветик Красотульки :wave: Дюшеска, Мариночка с двумя месячишками Вас с Лерочкой :giverose: Freq-mama, c тремя месячишками Вас :giverose: Я тоже считаю что не нужно бросать кормить грудью ты справишься! А мы тоже ленимся сами переворачиваться и на живот очень не любим ложится :pardon: а надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Lilu28, Дюшеска, молодцы, шустрые у вас девочки! Наблюдала за своим - он весь вечер пытался повернуться - не смог. А вот если ручку его потдягиваю - переворачивается уже неплохо. мамОля, мой тоже почти перестал разговаривать. После отъезда моей мамы. Так жалко, с ней он вообще начал хорошо "болтать". да, все детки - разные, и все это норма. Все равно в школу уже все пойдут самостоятельно и будут разговаривать :grin: Поздравляю всех с месяцами! :giverose: Девочки, кроме вас остальные родственники детей понимают? Ну, что им нужно, что просят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 девочки, а у вас детки сколько бодрствуют? у меня в 8 утра просыпается, потом засыпает только в 10 и спит до 12-00, и потом на гулянку, с 13-00и там спит до 4, и все до 9 вечера не спит.Странно как-то?и вот уже дня два по ночам просыпается каждые 1.5, 2 часа, не знаю что такое?. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 jitero, последнюю неделю - тот же график, что и у тебя. один в один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Сашуличка - счастливая мамуличка, хочу проконсультироваться у хорошего врача. Как узнаю, что скажет обязательно отпишусь. Надеюсь ничего страшного. Так всегда переживаю за свою доченьку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Дюшеска, с двушечкой вас! Только пожаловалась сегодня на сына, как он взял игрушку сам из папиных рук и еще мы сегодня первый раз его возили в гости, он вел себя очень хорошо, выложила фотку вконтакте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Девочки, всем приветик!!! вот только от бабушки приехали)) вчера были на ДР с мужем, Сашулька с бабушкой и тёткой оставалась)))а мы тааак оторвались...что сегодня болит голова)) :grin: Девульки, я смотрю многие делают УЗИ... вам назначают?(если да, то по каким признакам?) или это плановое? просто у нас тут и намёка на УЗИ нету((( А ещё хотела спросить...Пентаксин что в себя включает? и как я поняла это платная прививка? что лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 10 октября 2010 Поделиться 10 октября 2010 Дюшеска, С ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!! РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И КРАСИВЕНЬКИМИ!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Дюшеска, С 2мя месяцами вас с Лерочкой!!! Сорри за опоздание! Развивайтесь в том же темпе!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 мамОля, похоже мы нашли аллерген :blink: Пока не стопроцентно, но уже действует. Это ткань плюшевая . Когда ворсинки трутся об ее кожицу, там появляются как раз покраснения или сыпь. Нежная очень кожа. С холодами стала утеплять ее и одевать в такие плюшевые теплые вещички, до этого носили только гладкий хлопок. С пятницы поддевала под все тонкий хлопок и покраснений нет вообще. Если это реально оно, то вообще конечно капец. А врачи сразу пинают на молоко мамы... Причем в субботу отмечали с друзьями новоселье на нашей даче и я поела огурчик, печенки и яблочное варенье, ничего не произошло rodonchik, вот у вас тоже походу кожа нежная и просто реагирует на раздражители ей неподходящие. А каким молочком мажешь? МамаПупсика, ух ты, первый зуб. Здорово, такой развитый! У нас тоже десны наяривает доча, а педиатр говорит так рано зубы не растут. я ей говорю нельзя всех деток под шаблоны заталкивать. Белая ворона, не переживай. вы помиритесь. А со свекровями сейчас у многих недопонимания. Я вон тоже свою сейчас не понимаю, но и стараюсь не обращать внимания как могу Freq-mama, с трешечкой вас!!! а расскажи пожалуйста что за анализ и сколько стоил? я тоже хочу сделать на всякий случай. Пока нам цену не назвали еще. И ведь по этому анализу должны сказать на что именно аллергия. Почему вам не сказали? Дюшеска, а вас с Лерунчиком с двушечкой Я много где читала, что если ребенок пересидел в пузике, то развитие можно отсчитывать от ПДР. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 *Яна*, Здорово!!!!!!! А моя пока только "агукает" и издает разные звуки,а так хочеться,чтоб уже защебетала. :pardon: Irish_Cream, bysinka33, МамаПупсика, Freq-mama, Спасибо девулечки! Irish_Cream, Моя Лера тоже долго лежать на животике не любит.Она может и переворачиваться научилась,чтоб не ждать когда ее на спинку перевернут :grin: ,хитруля. МамаПупсика, Наверное,только я понимаю Леруську.Моя мама вообще,всегда когда Лера плачет,говорит мне...."А может она кушать хочет?Когда ты кормила?Дай ей сисю" Меня жутко это уже раздражает,как будто у деток больше других потребностей нет. :pardon: Freq-mama,Вот видишь,какой сынишка умничка.Думаю не стоит переживать,всему скоро научаться. Lilu28, А я слышала,что девочки быстрее мальчиков развиваються,и это норма :pardon: . MarKov, Клево,я тоже уже мечтаю погулять с мужем без мелочи.Вот только на годовщину собираемься Леру на бабушку оставить,а сами в кафешку сходить на пару часиков . Нюсик - Мамусик , СПАСИБО! :friends: MarKov, :blush: Сенкс! (Лучше поздно,чем никогда :grin: !) Nato4ka4, Спасибо! Значит нам уже 2с половиной. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуличка - счастливая мамуличка 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Freq-mama, с трешечкой вас с Гришей! :giverose: Мне кажется, что независит развитие от шевелюшек. У меня тоже Мила где-то в 18 начала недель. А теперь и крутится, и за игрушками тянется. Еще есть прогресс, дальше расскажу. Дюшеска, с 2-мя месяцами вас с Лерочкой!!! :giverose: womanЕлена, расскажешь потом. А мы сегодня идем к ортопеду на осмотр, если ливень не пойдет. У нас есть новости. Наша малышка начинает ползать. Она ножками толкается и попа вверх поднимается, правда носом гребет, но уползти может так далеко! Так смешно старается. Вообще, я как увидела в субботу, что она на пол дивана переместилась, аж испугалась.))))) Еще мы стали кусать все. Раньше игрушки, и все что в руки попадало сосали, а теперь грызем!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Доброго денечка мамулечки и всем хорошего настроения :wave: MarKov, нам узи головного мозга назначили из-за того что Илюша очень беспокойный :pardon: и то не наша участковая педиатр а врач с частной клиники сказала сделать перед походом к невропатологу Дюшеска, моя мама тоже если малыш плачет то говорит чтоб я ему сисю дала :friends: Сашуличка - счастливая мамуличка, поздравляю с попытками малышки ползать :giverose: так здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Сашуличка - счастливая мамуличка, ничего себе!!!!!!!!!!!Поздравляю,умничка Мила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Девочки, добрый день! У нас проблема - маленький родничек. Нам сказали не пить витюД, а я очень боюсь рахита. Стараюсь, чтобы доча побольше находилась на воздухе, начали массаж в смеси есть какое-то количество витамина. Но все равно страшно,и лысинка уже появилась. Кому-то запрещали вит.Д? :help: :help: :help: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Dev@, про витамин д ничего не скажу , мы его не пьем Как ты справляешься с двумя детками? У тебя время на себя остается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Всем Привет! Nato4ka4, у нас от шапочки осенней с влисом внутри после прогулки голова в красных пятнышках - перегрев, тоже одеваю сначала хб шапочку! Dev@, у нашей девочки тоже маленький родничок. читала, что в норме закрытие родничка от 3мес до года, так что не переживай! А по поводу рахита, мне кажется, его всем подрят ставят: зубы рано вылезли - рахит, поздно - опять рахит! Головка потеет - рахит... Мама рассказывала, что я в 9 мес бегала уже, а зубы только в 11мес полезли - рахит поставили! Глупость! Сашуличка - счастливая мамуличка, молодец Милочка! :good: MarKov, нам узи в месяц планово делали: гол. мозга и брюшной полости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Freq-mama, с заветными 3-мя вас!!!!! :giverose: Сашуличка - счастливая мамуличка, :good: :thumbsup: :give_heart: Девочки, я уже не понимаю что со мной происходит... Я худею и худею...( ИВ), уже почти ничего с меня не осталось... В прошлый вторник вес был 45 при росте 1,64, а сегодня 44,800... Я в неделю теряю где-то 100-200 гр. А за прошлый месяц так вообще на целый килограмм. Кушаю хорошо и часто, бывает даже жор пробивает. Я уже и на ночь начала кушать. Особо не устаю, сплю тоже от 6-8 часов в сутки.Еще и ко всему прочему иногда тошнит немного. Месечных так и нет. Ничего не понимаю. Кто как себя чувствует после родов???? Это нормально? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dev@ 11 октября 2010 Поделиться 11 октября 2010 Жижик, Irish_Cream, спасибо за ответы! Жижик, а почему не пьете вит.Д? Время не остается только на себя, и то не могу сказать, что я на себя махнула рукой. Меня мама иногда подстраховывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения