МамаЕлена 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Freq-mama, я бы тоже с удовольствием сходила на этот цирк. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девочки, ну почему я такая дурная?! Вечно меня тянет в тему "о наболевшем"! Начитаюсь там всяких страшных и душещипательных историй и плачу... :cray: А сынок-то ведь мой тоже расстраивается!!! Отучите меня! Я не против сопереживать людям, но ведь я так всё близко к сердцу принимаю, что рыдаю потом пол дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девочки! Тут кто-то недавно писал, что в подгузе прожилки с кровью были. Что в итоге это было? Сейчас доча покакала, я стала менять памперс и увидела несколько прожилочек таких. Очень переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Pand@ , у нас такого не было, но вроде девочки говорили, что врачи говорили, что такое может быть, главное, немного прожилок! Но лучше врача спросить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Девочки SOS, у меня доча 4ый день какает пластилином (глиной) - не знаю больше чем сравнить.... цвет жёлтый...но есть какие то добавления коричневого цвета...(как косточки от хурмы).... сначала я думала ну мало ли чё... вот сегодня стул был уже без коричневых, но по густоте такой же.... Ходит по большому как обычно, её это не беспокоит... живот не болит... не жалуется... выкакивает по чуть чуть (возможно если б это было жидким, то была бы норм доза, но тк твёрдое я не знаю...) На прошлой неделе я сменила смесь на Хипп 1, прошёл первый раз переходный стул (то есть нормального цвета с белыми хлопьями) потом стал норм стул вообще.... воды даю много (но не простой а чай завариваю по возрасту естессно - фенхель или мяту) у кого нить что нить подобное было? то что ко врачу идти это понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 MarKov , у меня такие какашки у Милана были, когда он 3 дня не какал! С тех пор какашки стали густыми, но не скажу, что прямо пластилин! Вообще, если ребёнок какает регулярно, всё ок! Дети взрослеют, желудок по-другому работает, вот и стул меняется! :pardon: Но всё же ты права - врач :rules: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 full-of-hope, спасибки... я вот ща полазила в инете... попробую давать всё-таки витамин Д... (говорят из-за его недостатка может измениться стул)...и попробую ещё больше воды давать, только вот интересно принципиально давать именно простую воду или можно всё таки чаи?посмотрю несколько дней на реакцию..и если что к тёте доктору... просто какает она у меня Два раза в день, без криков и капризов (как будто всё нормально)... вот щас последний раз покакала... опять пластилин, жёлтый... у меня есть подозрение, что смесь у неё плохо переваривается...тк хипп1 очень насыщенный по сравнению с другими смесями... ладно буду смотреть что да как... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 MarKov, у меня тоже ест Хипп 1, ничего кроме смеси не даю, не допаиваю. Даю только еще свое молоко один раз в день. Какашки желтые и средней жидкости. Иногда бывают тоже как пластилин, но я не парюсь. Ребенок не страдает и какает сам. И коричневые прожилки тоже бывают. Девочки, у Гриши на шее красные складки и даже трещинка иногда бывает, я мажу бепантеном, может еще чем можно намазать? А то не проходит что-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Freq-mama, попробуй маслом смазывать, чередуя с бепантеном... + купай в череде или в ромашке...Больше ничего в голову не приходит=) Девочки!!! Мы официально совершили переворот со спины на живот, аж два раза повторила!!! (до этого только с живота на спину крутилась, ну никак ей не нравилось на животе лежать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 17 октября 2010 Поделиться 17 октября 2010 Freq-mama, попробуй Судокрем, он с цинком, хорошо заживляет и снимает воспаление MarKov, с переворотом Вас :giverose: а мы только один раз перевернулись и то с живота на спину :pardon: Что-то я начинаю подозревать что Илюше не хватаем молочка, вроде наедается но похоже что только утоляет первый голод, поэтому потом и капризничает и часто есть просит.... Взвешивала до и после 100-120 гр - маловато для нашего возраста, может поэтому и ночь как и днем через 2-3 часа просит есть?????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva 07 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 bysinka33, 2-3 часа-нормальный перерыв на ГВ,а молока не может не хватать,его же туда не наливают :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Pand@, у нас так бывает. Одна врач назначил копрограмму. Будем сдавать. Другая сказала, что это от взрывного "стула бывает". Девочки может кто-то уже выкладывал эту молитву. Мне очень понравилась. Молитва матери. Прими, Господь, молитву-стих, Храни, Господь, детей моих! Средь ночи и средь бела дня Храни, как ты хранишь меня! В час испытания лихой, Что посылает жизнь порой, Ты мужество в их сердце лей. Храни, Господь, моих детей! От чёрных стрел обереги, С тропы неверной уведи, Пошли им преданных друзей. Храни, Господь, моих детей! Храни от войн и от чумы, От искушений Князя Тьмы. Звенит Планета Матерей: Храни, Господь, храни детей! Да будет путь их чист и ясен, В делах и помыслах прекрасен, С открытым сердцем для людей. Храни, Господь, храни детей! Пусть звёзд немолчный хоровод Тропой Любви детей ведёт. Раскинь над ними Неба синь. Храни, Господь! Храни! Аминь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 bysinka33, спасибо, у меня как раз судокрем есть, я им попу мажу, теперь и шею намажу. bessonnica, поняла, намажу сегодня. full-of-hope, я такая же! Читаю про усыновление, про умерших детей и плачу, а зачем читаю, сама не знаю. Девочки, вы какие своим детям книги покупаете? Я тут зашла в книжный и просто офигела от качества картинок, так нарисовано, что я в ужасе. А хотела простую книжку, где на каждой странице животное. В итоге купила муху цекотуху, так муж заброкавал, говорить гадость, а не рисунки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Красавицы мамочки, доброе утро всем! *Яна*, с 4 месяцами вас с Евой! Вы у нас такие взрослые уже! Сплюшечка, вас с Андрюшенькой с 3 месяцами!!!! bysinka33, MarKov, Da6ylya, Nato4ka4, Нюсик – Мамусик, Pand@ , спасибо вам, дорогие, за поддержку и радость по поводу моего пса))) Нам очень приятно))) Зверь сейчас на усиленном питании, целый день у обогревателя сидит, гулять пока совсем не хочет)) bysinka33, Леночка, как ты чувствуешь себя! Выздоравливай и не болей больше! Может, и не совсем молочка хватает, а может, и все в порядке, просто период такой, что чаще кушать Илюша хочет. Ты попробуй оставь 1 день без подгузов, посчитай пописы, если больше 10 – все нормально. Можно еще после кормления посцеживать немного, я так выбралась из криза – потому что выработка молока не только от частоты прикладываний зависит, но и от интенсивности сосания. Немного поел – немного пришло. Дюшеска, Марин, у тебя как здоровье? Ты уж теплее одевайся, не мерзни. У меня тоже периодически хронический найморит обостряется((( Очень хорошо снимает симптомы – мед на ватную палочку и минут на 5 глубоко в нос, жжет немного, но облегчение заметное! MarKov, Машуль, поздравляю вас С переворотами! Вот Сашенька умничка!!!! У меня Каришка тоже вчера перевернулась, правда, с живота на спину))) Девка лентяйка у нас)) У нас вчера Каришка свои 3 месяца отметила веселой ночкой))) Не орала, конечно, но я полночи провела у ее кроватки - держала руки и шипела шшшшшшшшшш Полчаса держу, полчаса сплю))) Боялась, что так и будет, сегодня , слава Богу, хорошо спала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем доброго утра и замечательного настроения :wave: Яна, Вас с Евой с 4мя месячишками :giverose: Сплюшечка, с трешечкой Вас :giverose: Sansara, Лерочка с прошедшими Вас с Кариночкой 3мя месяцами :giverose: Я чувствую себя уже лучше, спасибо. А молоко я пытаюсь сцедить после кормления но получается совсем мало :pardon: ночью Илюша плохо спит и я даже не могу его переложить вкроватку, всю ночь скручивается, ножки поджимает, пукает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Sansara, со вчерашними тремя месяцами!!!!! Яна, с 4!!!! Как время летит!!! Девочки, а я поняла, почему в три месяца легче становится. Ну так все говорят Потому что деть может сам себя развлекать! По крайней мере у меня так. Машу сажаю в шезлонг или кладу на диван и она играет с игрушками, поет.. Ч теперь и ужин с ней могу приготовить!!! И теперь этот период бодрствования больше, снов меньше. А раньше все время на руках, быстро уставала и надо было укладывать... И чем дальше, тем легче!!! И я теперь не парюсь с укладыванием на сон. Засыпает она практически всегда в течении 20 минут (это я на улице ее кладу, правда). Если проснется через полчаса-40 минут, то пытаюсь подкачать недолго. Если не засыпает, то подъем. Зато в другой сон может рубануться на 1,5-4 часа. Если хочет спать, она спит... Это я поняла Вот какие выводы я сделала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Freq-mama, у меня много книжек из серии "Читаем детям" издательского дома "Проф-Пресс", ростовское. И еще книжки РООССА. Это я сейчас посмотрела))) А вообще много хороших красочных есть, сходи в другой магазин. bysinka33, спасибо, Ленчик! А молочка и должно быть немного после кормления, малыши ведь под себя регулируют. Все наладится у тебя с молочком! Лен, а на животике не спит у тебя Илюша? мамОля, спасибо! Согласна, сами детки себя развлекают)) У меня в коврике доча очень долго с удовольствием лежит, разговаривает, визжит))) И спать мы так же укладываемся - 10-20 минут на засыпание. И детимшек своих мы все лучше узнаем! А вам уж вообще скоро 4 месяца! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем привет! :wave: Sansara с тремя месяцами вас с Каришкой!!! :giverose: Яна вам уже 4 :man_in_love: Поздравляю вас с Евочкой, одни из самых старшеньких! Сплюшечка и вас с Андрюшенькой с заветной 3-шкой!!! :giverose: Действительно как же быстро время летит. Вот вчера смотрела на Кирюшу и удивлялась, ведь еще "вчера" он был как маленький червячок. Лежал себе и не знал ничего. А сейчас столько новых фокусов умеет :grin: Вот вчера лежал на спине, повернулся на бок, взял погремушку, повернулся опять на спину и бросил ее в другую сторону У нас теперь что в руки попало - то сразу в рот. Игрушки уже уверенно берем как на спине, так и на животе. Если лежит на животе и игрушку положить подальше, чтоб не достал, то тянется ручкой и кряхтит, напрягается, старается мальчик :give_heart: . С переворотами у нас пока не густо, в этом смысле он лентяйчик. На бок - пожалуйста, с живота на спину - иногда, а вот со спины на живот пока не дотягиваем :pardon: Очень любим пощупать папино небритое лицо Ну а разговоров и песен тоже предостаточно. Иногда прям как на выступлении Безумно любит становиться на ножки, знаю, что нельзя много, но у ребенка столько восторга, прям визжит и смеется :man_in_love: Еще у Кирюши есть любимая ваза. Он как ее видит, сразу радуется и тянется к ней ручками. А уж как мы любим телек поглазеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Freq-mama, я года два назад тоже на их представление ходила. Понравилось! Фото в платье только с родней, но их выкладывать в инет не хочу. Со мной чего-то не сфотали ее. Моя мама ее безумно любит и не отпускала, чтобы хоть пару часиков потискать. Я и не против, дочка к ней видно тоже расположена Sansara, Сплюшечка, с трешечкой вас! первая круглая датка! :giverose: Яна, с четверкой вас! время летит! Lota_t, как детки в чем-то похожи, хоть и разные. У нас тоже к игрушкам тянется на пузике и на спинке. Болтает постоянно, иногда прям целую речь минут по 5 говорит. И я тоже ее аккуратно ставлю на ножки и вверх поднимаю, и так подряд несколько раз вверх и на ножки, она хохочет вовсю от восторга А из любимого у нас синяя занавеска в ванной и игрушка павлин. От них дочка просто балдеет. Замирает и смотрит-смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Всем бодрого утра! Sansara, bysinka33, мамОля, Lota_t, Nato4ka4 спасибо за поздравления!!! Как стало лететь время....3 месяца для меня тянулись очень долго и тяжело, проблемы с животом, бесконечные сцеживания, жесткая диета. А этот месяц так пролетел, что и не заметила. Мы уже постепенно за этот месяц полностью перешли на ИВ и я избавилась от молочка. Очень двойственные чувства, с одной стороны я ощутила свободу, можно планировать день опираясь только на кормления, а то надо было прогулки рассчитать так чтоб не надо было кормить и цедиться, в итоге больше 2 часов мы не гуляли. Сейчас гуляю по 4 часа. С другой стороны где-то в глубине души чувствую себя предателем, но стараюсь настраиваться на позитив, вижу что доча то совсем на меня не обижается, ей очень нравиться смесь, особенно кисломолочка, все до капли всегда съедает, в отличии от обычной смеси. И после перевода на смесь у нас пропало высыпание на лобике, что-то не подошло в моем питании Еве. Sansara,с прошедшей и вас важной датой! Lota_t, Кирюша папиной небритостью развивает мелкую моторику ))))) А это наше видео, Ева поет в ванной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Привет! Sansara поздравляем с 3-мя месяцами!!! *Яна*, а вас с 4-мя!!! Как Ева хорошо поёт. А у нас на выходных был первый снег, Маша долго -долго смотрела, что это такое летает без остановки. А ещё мы стали говорить почти без остановки. Появилось много новых звуков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 *Яна*, Девчушка-веселушка у вас в ванной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 Sansara, Лерочка привет!!! поздравляю вас с прошедшими 3мя месяцами!!!!!!Сашулька у нас тоже лентяйка, не хотела раньше на животике лежать и переворачивалась с живота на спинку...а вот вчера начала переворачиваться на пузо=)) Скоро и Каришка будет крутиться=)) Я щас даже памперс нормально не могу одеть=)))) Пёсик твой скоро отойдёт и будет опять бегать и радоваться жизни=) теперь он вас будет в два раза больше любить )) bysinka33, Леночка. привет! ты молодец давай долечивайся! может у тебя криз молочка? а насчёт пуков...может не то что то съела? и кстати кишечник тоже ведь постоянно развивается и раскрывается...может это с этим связано. *Яна*, Яночка, с 4мя месяцами вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: Сплюшечка, с 3мя вас месячишками!!! :giverose: :giverose: :giverose: мамОля, да уж, детишки растут! моя вот пищать и активно болтать начала. с игрушками играет=))) сама берёт их)) а вот над кроваткой вешаю (обычная погремушка - цепочка) она тянет игрушечки на себя и в рот=)) в свой экспериментальный центр. Сегодня наш папочка переложил дочу ко мне, а сам уехал на работу=) мы с ней поспали вместе и проснулась я от дикой боли в сосках)) (доча игралась с моим соском :grin: :grin: :grin: ) и схватила его своими ноготочками=))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 *Яна*, песни дочины - супер :good: :good: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 18 октября 2010 Поделиться 18 октября 2010 *Яна*, видео супер :good: Я так хохотала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения