Sansara 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Девочки, привет!!!!!!!!!!!!!! Ура, ура, теперь я тоже в мамской компании!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Принимайте Кариночка родилась 17 июля в 16.58, 3682г, 52 см, 8/9 по Апгар Вчера нас выписали домой, так хорошо!!!! :yahoo: Молочко пришло на 2 сутки, кушать мы любим, щечки наедаем :give_heart: Режим еще пока сонно - кушающе - какающий, но это, наверное, у всех малышат так Всем мамочкам и малышам отличного настроения, здоровья и терпения! Ну и радости много-много!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Lilu28, Юленька, привет!!! Спасибо!!! Я так счастлива, что теперь тоже МАМА :give_heart: Вы уже постарше, и Даша знает, чем маму взять)))) А если положишь - сильно плачет? Какая симпапулька на линеечке :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Кwiat, :give_heart: я ТАК прочитала твое сообщение)) кто о чем..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Sansara, привет, Лерочка у меня тоже мадама такая же как Юли-ручная да и режимчик у нас неслабцовый: бодрствуем по 7 часов подряд)) вспоминаю, как сладко она спала две недели назад и активничала лишь 3-4 часа подряд)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Sansara, Лерик,привет!Поздравляем тебя с новым статусом- ТЕПЕРЬ ТЫ МАМА! :giverose: Lilu28, мамОля, девочки,и мы с вами!Мы тоже ручные мадамы,любим повисеть на руках,да ещё и при этом нас обязательно качать нужно,а то мы ух как кричать начнём В коляске не лежим,только в спящем состоянии.Приходится выходить на улицу,укачивать Еву на руках,а только потом ложить в коляску и гулять.Вот это меня конечно напрягает :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 *Счастливая Люляша*, Юленька, привет! Спасибо! Ты меня вовремя обчихала))) Какие вы все ручные))) А на ручках с рождения сидите? Я пока вообще почти на руках не держу - после кормления столбиком, ну и так поносить хочтся)) А так целыми днями голышом лежит в кроватке или на диване. Но мы пока маненькие :give_heart: не знаю, что дальше будет)) Девочки, а вы купали малышей до заживления пупка? Мы сегодня купаться первый раз собрались, я думаю, можно, потом просто обработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Sansara, Лерик,привет!Поздравляем тебя с новым статусом- ТЕПЕРЬ ТЫ МАМА! :giverose: Lilu28, мамОля, девочки,и мы с вами!Мы тоже ручные мадамы,любим повисеть на руках,да ещё и при этом нас обязательно качать нужно,а то мы ух как кричать начнём В коляске не лежим,только в спящем состоянии.Приходится выходить на улицу,укачивать Еву на руках,а только потом ложить в коляску и гулять.Вот это меня конечно напрягает :banghead: О, Никусик мой точно так же себя ведет! В коляску укладываем только спящим, а проснется - сразу крик. Целый день на ручках, в квартире жара, он плачет, по нескольку раз в день носим на улицу. Там спит отлично, но только на ручках. А еще заметила, что тол;о он пропукается-прокакается, только успокоитйся, через час-два все по новому, опять кряхтит, хнычет, пузик твердый и там чувствуется булькание газиков. Бейби калм нам что-то совсем не помогает. Только ношение самолетиком, выкладывание на пузик. Когда же уже все в пузике установится как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 bessonnica приветик, поздравляю!!! :giverose: Sansara, поздравляю Вас с возвращением домой :wave: Растите на радость маме и папе!!! Мы своего купали на следующий день после выписки, т.к. сделали прививку и нельзя было в первый день. А так после купания обрабатываем перекисью и зеленкой. Уже совсем маленькая вавочка осталась. Белая ворона а кремом обычным детским??? и как помогает??? вроде посмотрела писюн не красный, а про отодвигание крайней плоти вроде слышала, что после месяца :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Sansara, в роддоме мне сказали,что купать можно сразу и никаких марганцовок ненужно!Кстати,сейчас даже в роддоме не обрабатывают пупок ребёнку!У нас была только прищепка,никаих обраюоток зелёнкой или ещё чем.Я была очень удивлена.И после рождения я думала её будут обмывать в какой -нибудь специально приготовленой воде.Нифига!просто под кран с проточной водой Так что мы купались с самого первого дня после выписки.Купаемся до сих пор в травках череда+ромашка mama3, друх :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 *Счастливая Люляша*, Маша любит лежать на плече и разгоядывать все вокруг укачивать приходится только для засыпания хотя сегодня у меня не было сил ночью и я просто положила ее в кроватку и она уснула саму)) всегда бы так))) Sansara, мы купали на след лень после выписки. С марганцовкой пока пуп не зажил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Sansara, привет Лерочка!!! УРА!!! ты опять с нами! а у нас каждый день новый режим, то спим весь день, то наоборот. В основном зависит от погоды, если жарко, то она не спит, мается. На счет ручек, она у нас "висит" на руках только когда её что-то беспокоит, а так, если не спит, то спокойно может лежать на диване или в коляске, но только чтоб мы были в поле зрения. Мы не купали только 1 день после РД из-за прививки, а потом купали в кипяченой воде до заживления пупка. В травках до сих пор купаемся, сейчас жарко, чтоб потничка сильно не распространялась. Я даже не представляю как в такую жару не искупать ребенка, тем более не купать 2 недели пока пупик не заживет. Так что КУПАЙТЕСЬ!!! :good: мамОля, моя тоже любит на плече посидеть, думаю не вредно ли её так носить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 ой, девчата, а мне че-то в голову долго не приходило до сюда добраться ))) Меня тоже очень удивила сестра, которая сказала не надо обрабатывать пупочную ранку - типа отвалился и хорошо. но врач моложе её сказала обязательно, это же ранка, и я когда перекись туда капаю все пениться, это ж означает что там микробы, поэтому мы пока обрабатываем. И про ванну, тоже я накупила и череды и ромашки, календулы, а она сказала до месяца не надо, а почему как раз же когда пупочек еще не зарос и надо - это ж обеззараживает. У вас ребятня плачет во время купания? как купаете? на ручке или на горочку кладете? Девчата а по поводу кала? есть у вас слизь или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 *Яна*, я тоже переживаю, что вредно, но педиатр сказала, что, если мы ее не сажаем на попу, а просто прижимаем к себе, то все ок Brizolka, у нас ванночка с анатомической формой, малышка лежит, но мы ее придерживаем ручкой под шеей. Только последние разы она перестала плакать и мы купаемся все дольше. А сегодня и гимнастику с намазыванием радостно кряхтела)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 22 июля 2010 Поделиться 22 июля 2010 Lilu28, спасибо :giverose: :friends: Ты знаешь, мне как Лёху отдали, так я про животик и забыла :pardon: Сечас мажу хлорфилиптом. А ты мажешь чем нить? Девчата, а как ваши малыши ведут себя после ванны? Мой не спит :scratch: :pardon: Купаем где то в 9 вечера... и потом кобасня до 11-12 :pardon: При этом он не плачет а просто лежит на диване на папе и бусинками своими моргает :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Julyk, ну моя тоже прям скажем не успокаивается после купания... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 мамОля, ну значит не все детки спят после ванны :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Девочки, привет! Спионерила у июньских мамочек для поднятия настроения мама спит, она устала.... а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж - кормилец, дочка - душка... только первому - три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда - обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет.... что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла.. только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек! :rotfl: :rotfl: :rotfl: Всем хорошего дня, спокойных и веселых деток! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 mama3, я давала, вроде ничего страшного не случилось Lota_t, да самым обычным детским кремом. Ну незнаю как насчет месяца, нам когда врач так сделала мы 2 раза пописали, а до этого кричали почти целый день.там же соли скапливаются от пописов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Happy leo, о,как это правдиво!!! девочки,сознаюсь честно!не вкусила я до сих пор радости материнства!постоянный ор,бессонные ночи и дни,ребёнок вечно висит на руках,даже поесть спокойно 5 мин и то не даст!вот сегодня я с нней уже с 5 утра таскаюсь!ни лечь,ни сесть мне нельзя!я должна ходить по кв и трясти на руках маленького тирана.Чёт я устала уже сильно,стала рыдать постоянно,из-за недосыпа всё время ощущение,что я болею.Даже стали плохие мысли в голову закрадываться,про то чтобы вернуть бы время назадСтыдно за это,но что-то всё сложнее справляться со своими эмоциями :cray: :cray: :cray: надеюсь,так будет невечно :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 *Счастливая Люляша*, я думаю не одна ты слезишь над крохой, нас здесь таких много :friends: Я вот пока с мамой, вроде ниче, она с малым носится пока я кушаю и т.д., а как сама остаюсь, так непременно вместе с ним немного плачу. Утешаю себя тем, что это ненадолго, 2-3 месяца, а потом будет легче :pardon: Уже хочется, чтоб сынок головку держал :give_heart: А у нас вечером сонное царство у малыша, гуляем с ним на улице с 6 до 9 ,а потом заношу домой и в 10-10,30 еле бужу его.ю кормлю, немного развлекаю где-то часик, купаем, кушаем и спать. Только раньше он спал ночью 4-5 часов без перерыва, а теперь через каждые два- три часа просыпается кушать :pardon: А при купании ведет себя тихо, но вот после, когда обрабатываем пупок и готовим ко сну, просто истерика Ненравится кажется, что из воды достают :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andre 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Белая ворона, вообще читала в книге, что оттягивать крайнюю плоть нельзя у мальчиков маленьких. она к трем годам перерастает. а вот если начать дергать её, то срастется. у меня у мужа просто были такого рода проблемы в детстве. *Счастливая Люляша*, у меня первое время тоже такое состояние было. потерпи чуток, все наладится. Девчата. а подскажите про Бэби калм. его в рот капать? не пойму в упор как его давать. развести и? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Мамочки, привет!!! :friends: :friends: :friends: *Счастливая Люляша*, Юль, а у нас обрабатывают пупочек марганцовкой. И я вчера перекисью помыла, но ничего закапывать не стала. Юль, а Евочка у тебя с самого начала спит мало? Миленькая, держись, скоро этот бессонный трудный период пройти должен, насладишься материнством по полной! Я пока на руках вообще не таскаю, ну не приходится, поела - уснула, спит до следующего кормления или пока в туалет не сходит. Иногда и на мокрой пеленке молча лежит))) Brizolka, а нам наоборот сказали, что до 2 месяцев в травкахъ купать, а потом незачем. Купаемся на ладошке в большой ванне)) Правда, пока один раз купались :give_heart: *Яна*, спасибо, дорогая! Мы купались вчера)) С чередой)0 Правда, Каришке не понравилось, похоже, кричала. Но я думаю, она просто устала - спит целыми днями, а вчера до купания почти 2 часа не спала, папа с ней возился, да потом еще и массажик с гимнастикой делали. Зато ночью спала просто замечательно и кушала за обе хомячьи щеки!!! Девочки, а я вчера вообще полвечера проревела :pardon: Вот даже понять не могла, из-за чего. Какое-то состояние странное, какя-то печаль от того, что больше никогда не будет как раньше, что теперь совсем другая жизнь. Смотрю на дочу - и от счатья плачу. Вот дурдом, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Lota_t, Andre, радует,что ни одна я такая.А то так стыдно перед дочей,ощущение,что я нерадивая мамаша.Просто устала очень.Так хочется нормально поесть,выспаться и с мужем наедине побыть в тишине! Lota_t, наша тоже кричит сильно,когда из воды достаём.Тут мне кажется им неприятен перепад температуры. Sansara, я пупочек только однократно обработала,когда он отвалился.Смазала перекисью и зелёнкой как врач сказал. :pardon: Какие вы молодцы,купаетесь в большой ванне!Понравилось Каришке? Нет,первые 1,5 недели Ева была у меня само спокойствие,могла проснуться и тихонечко лежать,глазеть по сторонам,спала очень много.А сейчас видимо живот её постоянно беспокоит,вот она и висит круглосуточно на мне,ищет спасения у мамки По этому поводу я тоже иногда плачу,становится не по себек от мысли,что действительно уже другая жизнь,как раньше не будет и себе мы больше не пренадлежим.Скучаю по вечерам,когда мы с мужем могли просто так валяться на диване,смотреть Доктора Хауса,пить пиво с криветками или поехать на ночёвку к друзьям :this: Так что я тебя понимаю :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 *Счастливая Люляша*, держись, скоро все уладиться, я думала я одна такая, что иногда очень очень сильно усталость накапливается и хочется плакать, но я не плакала. У меня правда не много другая ситуация, мне помогает и свекровь и мама, а я от свекровьих наставлений жутко бешусь, сдерживаюсь, не нравится что она не так берет и не то говорит. Но понимаю что если сорвусь, это и эгоизм, и потом не отпустит будет помнить. Она и так когда я не даю сына, букой называет, говорит и пальцем тронуть нельзя. Не пускает нас одних гулять, говорит - лифты, дороги, машины. Ох как достало, и понимаю что чем дальше он растет и входит в сознание, все больше будет стереотипов и навязчивостей. :banghead: мы спали седня 3 -2-2-2 между ними по 40 минут бодряка, и при этом последние 6 часов он кряхтя спал, пукал бедненький. И еще девочки, у нас семья с "приходом" сына стала крепче, куда крепче не знаю, но папочку мы теперь обожаем сильно сильно он очень помогает, усыпляет когда мамочке чуточку отдохнуть надо. не на радуюсь на него :hug: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Девочки, прорвемся!!! Мне тоже грустно бывает на мужа срываюсь, хотя он у меня лапочка!!! Очень помогает!!! Да и свекровь на самом деле суетится. Но все равно тяжело и все не так как было. Не расслабиться ни на секунду. И самое интересное, что один раз ездили на др, я там протусила часик, а мыслями была с дочей. Так что... Теперь так всю жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения