Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Lilu28, С 4мя месяцами вас с Дашулей! :giverose: :giverose: :giverose:

Nato4ka4, Поздравляю! Конечно,как может такая вкусняшка не понравиться. :D

Муж с утра обрадовал..Позвонил и говорит,что остаеться на работе еще на сутки :spiteful: .Напарник подвел,на работу не вышел :Crazy: .А мы так ждали нашего папку сегодня :( .

Дюшеска, вроде как для горячей еды, чтоб остывала :pardon: Ну я еше пледик подлаживаю, чтоб ровнее было для спинки.

Nato4ka4, поздравляем :giverose: Я тоже давала бананчик пососать. Так он первый день лизал, а на второй уже пытался сосать - распробовал :grin: И тоже руки мои своими к себе притягивал.

Девочки, всем привет! Давненько не писала. Ещё читать вас 17 страниц =))

А у нас вирус ходит какой-то дурацкий, папа наш заболел, темпа 39,5 и горло болит :( Мы уехали к родителям пока пожить.

Моя козявка уже третий вечер истерики перед сном закатывает! Часов в 8-9 вечера орать начинает так, что аж захлебывается. Успокаивается только у груди, но ненадолго. Кошмар какой-то. вчера грушу сделала, чтоб пропукалась-прокакалась, стул как вода и увидела опять прожилки с кровью, расстроилась. Хотя бабушка и папа говорят, что ничего страшного в этом нет.

Я начала шить развивающий коврик сама! :) Все детали уже готовы, осталось всё пришить на основу и игрушки повесить. Как доделаю, выложу фотки- похвастаюсь))

Всем удачного дня!

*Lota*, Lilu28 спасибо.

Ещё вопрос, я для профилактики купила в 2 месяца морскую воду для носа Humer 150, это не капли, а как дезодорант распылитель, а потом я отсасываю сопельки. Зашла к июнятам, а они пишут, что таким малышам можно только капли, что скажите?

Всем доброго понедельника!

ostap, у нас проблема с животиком не ушла, поэтому сдали анализы и 2-й день лечимся.

*Lota*, я решила не перестраивать режим, мне проще самой подстроиться под ребенка, чем её мучить, теперь ложимся спать не в 22,00, а в 21,00 , ночное кормление через 6 часов и подъем не в 9 как обычно, а в 8.00. Т.е. для Евы все осталось по прежнему, да и для меня в принципе, просто ложусь тоже на час раньше и встаю на час раньше.

Nato4ka4, я тоже стараюсь во всем находить только хорошее, вот думаю, будет доче годика 2, у меня столько времени появиться, ведь я же привыкла без помощи и все успевать с грудничком.

Дюшеска, записываемся в клуб временных мамашек-одиночек ))) Зато потом напарник будет отрабатывать за твоего мужа, а он будет с вами. Мне вот муж пообещал, за то что он за полтора месяца 2 раза был в командировке по неделе, то возьмет с 15 числа отпуск на 2 недельки :yahoo:

У нас что-то непонятное началось с режимом да и вообще с настроением, время бодрствования резко увеличилось с 1,5 часов до 3-х!!! И получается у нас всего 3 сна, из них 2 по 30-40 минут и один обеденный на улице 2-4 часа. И все эти 3 часа бодрствования она как бы канючит ы-ы-ы-ы, вроде лежит играется и хнычет, зубы точно не лезут, не скажу что ей прям скучно, даже когда я рядом и развлекаю, все равно бузит. Не плачет, а именно нудит постоянно.

Вопросик - а развивающий коврик нам еще не поздно покупать? Или кода ребенок сядет он будет уже не нужен?

Приветик девченочки :wave:

Мы в субботу были у педиатра, изза того что мы вообще сами не переворачиваемся, не уверенно лежим на пузе и на стопу не пытаемся стать а на носочки нам поставили вегетативную дисфункцию и двигательное расстройство, ну и еще остался дисбактериоз, ещенарушеник сна (ночного). Врач наш хороший знакомый и мы ей доверяем, опять кучу лекарств будем пить. А сыпь на коже сказала что это кишечная инфекция, будем давать капли фенистил и мазать кремом фенистил. В пятницу опять к невропатологу. Сказала что есть некоторые признаки рахита, надо сдать анализ мочи и будет видно((((((

*Lota*, с покупкой стульчика Вас, хорошенький ;)

Маришка33, с четверушкоц Вас :giverose:

Lilu28, с 4мя месячишками Вас дорогие :giverose:

Happy leo и Вас с четырешечкой :giverose:

Nato4ka4, с опробыванием бананчика ;)

Pand@, ну, рукодельница :think: , ждем фото ;) Держитесь там и не болейте ;)

*Яна*, молодец, а мне не охота в 7 утра вставать :blush: Но если через пару дней не перестроится, то насиловать конечно не буду :pardon: А у нас не хнычет а как-бы напрягается и кряхтит все время, особенно когда на животике лежит. Т.е. хочет что-то сделать, а не выходит еще ;)

bysinka33, спасибо, Леночка. Как же задолбали все эти диагнозы :( У нас тоже Кирюша не переворачивается еще со спины на живот, он пытается, но рука ему "мешает". А вы как проводите время бодрствования? Ну больше лежит Илюша или на руках?

Nato4ka4, какая вкусняшка :)

Дюшеска, привет :wave: Жениха на море с собой возьмете? ;)

Маришка33, я humer не пробовала, но подружка очень нравится, она говорит, что он очень нежно распыляет, по сравнению с аквамарисом например и противопоказаний в инструкции нет для малышей.

Мы с этим переводом времени все просыпания-засыпания сбили. Сегодня в 6 утра встали :Crazy:

*Lota Мы вообще как то не заметили переход на новое время, я просто регулирую режим ночными кормлениями. Но у нас нет четкого несбиваемого режима.

Жижик А 3500 р. - это за курс массажа, или за один раз? Если за курс, так по-моему это нормально вполне

*Lota*, Ясно.. :scratch:

Pand@, О,и я коврик развивающий собираюсь сама сшить,уже идеи есть,сегодня собираюсь пойти и купить все необходимое.Ты обезательно похвастайся :D .

*Яна*, Я тоже терплю отсутствие мужа,только ради того,чтоб потом подольше побыть вместе. :glare:

Я думаю сидя,ребеночку тоже интересно за всякие игрушки будет подергать,и порассматривать мелькие детали. :D

paprica, поехали.... :grin:

bysinka33, ну может с переворачиванием подождать, потренировать, не все же детки одинаковые, вон Юля говорит, что Дашка её комнату переворотами пересекает, а моя Ева раз в неделю радует переворотом и то очень туго,я не парюсь, всему свое время.

*Яна* , коврики же разные бывают (особенно самодельные). На сейчас я делаю такой коврик: на основу (поролон) пришила цветной яркий материал, а на него 4 мордочки (поросенок, корова, зайчик и собачка). Всё из цветных материалов разных и пуговок. Сверху две дуги, на них игрушки, чтоб на спине лежала и дотягивалась. А на потом ещё один коврик хочу сшить: какую-нибудь "сюжетную" картинку, где много разных материалов, персонажей, застежек-липучек и т.д., чтоб когда уже ползать или сидеть будет, трогала-открывала-закрывала.

*Lota*, спасибо, постараемся) я уж Арбидол пить начала по 2 таб. в неделю.

Дюшеска, :friends:

Муж сказал, какой-то материал специальный есть, чтоб с помощью утюга один материал к другому как бы приклеивать. Не слышала? А то мелкие детали пришивать запаришься, да и не очень аккуратно будет.

Всем привет и спасибо за поздравление!!! :giverose: :giverose: :giverose:

*Lota*, здравствуйте! :Hello:

Кирюше от Сашули огромный привет и подарок

Ссылки скрыты.

Мы на смену времени отреагировали вроде неплохо...если бы не ночное поднятие температуры до 38!!!!! :shock: :shock: :shock: Засыпала Сашуля плохо, но я списала это на обычные вечерние капризки, а потом проснулась в 1.00 и я не могла ее уложить, еле-еле укатала и в 2.30 опять плач, я к ней, а она горит! Дала Панадол, ромашку, положила к себе. Через час температура уже была 37.3 и утром так же. Всю ночь хныкала и на груди висела. Утром вызвала врача, послушала - все чисто, ушки в норме, животик тоже. Наверное или ветром вчера надуло на прогулке или вирус какой-то хватанули. Пока моем носик физраствором, капаем Лаферон и пьем компотик из сушки. Вот поспала Сашулька 40 мин - уже хорошо.

Уффффф, как же стремно, когда наши малыши болеют...

Всем здоровья крепкого! :friends: :friends: :friends:

Happy leo, приветик, вот для Сашеньки от Кирюши цветики

Ссылки скрыты.

Выздоравливайте и не болейте больше ;)

*Lota*, пасиб :giverose: :giverose: :giverose: Будем стараться :pardon:

Дюшеска, paprica, bysinka33, *Lota*, спасибо :)

bysinka33, что-то вас замучали диагнозами. Лечитесь поскорей! :giverose:

Pand@, молодец с ковриком. А у меня руки до такого не доходят. Уважаю, когда мамочки сами с любовью для ребетенка делают :good:

*Яна*, у нас тоже второй день дочка активней стала, спит гораздо меньше. Видно как ей все хочется порассматривать, похватать. Даже на живот стала чаще проситься, т.к.пока умеет только с пуза на спину переворачиваться и со спины на бок, а на живот до конца не получается. Переворачиваю до конца и она может минут 15 лежать все рассматривать.

rodonchik, это за курс я знаю что недорого , просто непредвиденные расходы выбивают из колеи :scratch:

Мы легко перевелись на новое время. Мила в ту ночь спала не сильно хорошо, крутилась, я ей грудь давала часто. Проснулась в 7:15 по новому времени. А обычно вставала где-то с 7 до 7:40. А потом в 9 опять кушать и спать. Так я её с в воскресенье положила в 9. Вот и весь наш перевод))))

*Lota*, где-то 50 на 50 %времени Илюша то на руках то лежит играется. Сказали к 6 месяцам должно все попустить :pardon:

*Яна*, я даже когда сама переворачиваю Илюшку на живот то он не особо помогает и не старается :pardon:

Happy leo, не болейте дорогули ;)

Nato4ka4, спасибочки, будем лечиться ;)

jitero, со спиной та же история, позвоночник весь в трусах уже. Сегодня начну гимнастику делать на мяче

Ссылки скрыты.

Freq-mama, такая же проблема, мы поэтому никуда и не ездием, дур дом какой то получается ( хотя машина стоит, садись да езжай куда хошь). Посадил в машину, нужно раздеть, пока раздеваешь..просыпается и скандал, и как ехать с плачущим ребенком за рулем?пред выходом опять одеть, в общем так и сидим дома....

*Яна*, Happy leo, а у нас свекры живут на два этажа выше, я свекра последний рз видела 1,5 мес назад, он вообще не заходит, а со свекровью мы поссорились ( точнее поссорился муж, а я крайняя), ну так вот она уже 2 недели не заходит. Раньше хоть с коляской иногда гуляла, а тепреь я вообще одна....муж в 11 вечера приезжает

Happy leo, я тоже так расстегивала комбез-конверт, но все равно деть парится ( мне до родителей по пробкам 1,5 - 2 часа езды). В общем ездием только с папкой, я сзади и контролирую ситуевину. Кстати девочки, никто не ездиет за рулем с летками на переднем сиденье в автокресле? мы вот купили, но я еще ни разу не пробовала, как оно....

bysinka33, бедненький Илюшечка, мы вот тоже чемоданами лекарства пьем, по неврологии тоже проблемы, не переворачивается на бок и тонус сильный, жду 8 ноября - на прием к неврологу и будем решать с массажем, платно или очередь подойдет, може срочный назначит...а так пьем мекстуру с цитралем успокаивающую и глицин. и с животиком тоже беда, постоянные клиенты у гастроентерологов.Скоро с ума сойду....Держитесь! Вы не одни!!!!!

Дюшеска, маленький чтоб тарелочку поставить, например, когда кормишь

Nato4ka4, Поздравляю! мы тоже его кушаем, очень нравится :)

Happy leo,Lilu28, с 4 вас!! :giverose:

Мы тоже на море поедим! у меня родители живут на море( и я раньше с ними там жила). Летом обязательно к ним! а еще я зимой почти на месяц к ним собираюсь, это наш первый перелет будет :)

Жижик, а в каком вы городе? и сколько сеансов за курс?я просто готовлю на массаж не меньше 10 000 ( 10 сеансов от 800 до 1000 р.)

Про море...мы собираемся след летом, только не решили куда, всмысле в Россию или в Турцию...ближе к делу думаю определимся...было бы классно поехать всем( ну или многим) в одно и то же время в одно и то же место, размечталась да?

И еще вопросик назрел. Ваши детки когда просыпаются, они что делают? Ромка раньше, по утрам по крайней мере, просыпался и болтать начинал... а сейчас каждое просыпание с хныками, и носик как будто заложен ( но он чистый это точно) и голосок как похрипывает, педиатр на мой вопрос может нам к ЛОРу сказала не нужно, только ОРВИ подцепите и сказала ромашку пить

Pand@, есть ленты такие, их используют когда брюки или юбки подшивают, там бумажная лента покрыта сеточкой из клея, кладешь эту ленту на материал и проглаживаешь бумагу, клей остается на материи, потом сверху еще один слой материи и опять утюгом - вот и склеили ))) Я пользовалась такой чтоб юбку подогнуть без шва.

Happy leo, пусть Сашенька будет здорова!

Маришка33, Lilu28, Happy leo с 4мя месяцами вас!

Считаю, что не заметили перехода. Мой спал спокойно, что удивительно – вечером это был тигренок – рычал, кусал игрушку и слюнявил – все пытается прорезаться 2ой зуб.

*Lota*, красивый стульчик, сама на него смотрю. Мама моя агитирует покупать стульчик, который трансформируется в столик потом для детей старшего возраста, мол это очень удобно. – у Можги есть, всякие Непоседы. А мне они кажутся такими некрасивыми, топорными и неудобными

*Яна* , Nato4ka4 , Девочки, спасибо за отклики, все приняла к сведению. Думаю у нас несколько причин высыпаний. Энтеросгель купила неделю назад, вечером попробую сегодня.

bysinka33, фигня какая то. У меня тоже ленится и не переворачивается. В поликлинике разговаривала с 2мя мамочками- у обеих дети на неделю старше моего, у обеих еще не переворачиваются. Так что должны, но не обязаны – все они разные. Но все равно уже нужно быть осторожными – вроде не умеют, а с кровати, дивана уже могут упасть. У друга дочь, которая официально еще ничего не умела, дважды за день упала с дивана на пол. Не уследили. Теперь он нас стращает.

К слову, мой малыш где в с 2-2.5 месяцев стал, когда лежал на коврике или пеленальном столике, махать усиленно руками и часто лупить себя по пузу - так оживляться, фырчать, бормотать, гулить и дрыгать ногами-все одновременно. Свекровь считала, что это ненормально, что малыш должен лежать тихо-смирно, смотреть ей в рот и слушать стихи Пушкина. Девочки, так насела, что я даже в 3месяца, при обходе спецов, спросила у невропатолога, нормально ли это. На что получила ответ,что это норма, просто этап в развитии - ребенок познает мир. В общем, глупость, я считаю их сейчас ломать под себя и какие то стандарты, причем стандарты чьи и для кого? 70летней старушки и явно для ребенка постарше?

***ДаНьКа***, мой также стал просыпаться. Может, из-за того, что взрослеют?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...