Irish_Cream 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 full-of-hope, поздравляю вас с новым домом! Вы с Миланом молодцы!!! :giverose: Ul4ik, мы сейчас очень мало гуляем из-за дневного стационара.... из-за этого часто выношу ре на балкон. Monakini, думаю, вам уже манеж будет нужнее... коврик, как уже сказали до 5-6 месяцев только... Жижик, мы тоже сами бутылочку держим Sansara, капризничаем немного, еще бы столько людей, процедур... устает очень. осталось 3 дня отходить! Саша все так же вырубается после такого лечения bysinka33, пусть Илюша выздоравливает!!! Столько на вас навалилось, а ты всегда все с позитивом обо всем рассказываешь, никогда не плачешься! Молодец!!! Терпения тебе и дальше!!! Все скоро наладится!!! :friends: Дюшеска, с первым зубиком вас!!! МОЛОДЦЫ КАКИЕ!!!! вот для вас смешной чудик )) Ссылки скрыты. Nato4ka4, с покаками вас!!! :good: Мотенок, у нас диаметр 75см. я сама на нем скачу, муж... вообще выдерживает до 120кг... MaRRusya, мы сейчас лежим на полу в маечке и трусиках, но в шерстяных носках :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Sansara, Ага,гладила,шипела- а Лера выкручиваеться и ревет. :pardon: Nato4ka4, Мы тоже так какаем,но на ГВ это вариант нормы :pardon: . Sansara, Nato4ka4, Я тоже умиленно смотрю на Лерочку,когда она титю кушает.Так трогательно ее обнимает.Она мне в такие моменты кажеться такой маленькой :give_heart: Nato4ka4, Я тоже с кабачка начинать прикорм хочу.Говоришь покакала хорошо,понаблюдаешь как дальше с покаками будет- .потом мне отпишись.Может и я начну раньше прикорм. :pardon: Мотенок, У нас вроде 70см диаметр. MaRRusya, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 А я впервые Леру на папку сегодня оставила .На целых три часа!!!!!!!!!!!!!!Сама в парикхмахерскую сходила-подстриглась,и по магазинам пробежалась-Лерке обновочек накупила. :grin: Спешила домой,думала муж загинаеться с ре,а она все три часа спала.Представляете:shock:,правда папка подкачивал. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Дюшеска, С первым зубиком вас!!!! :giverose: Так рано bysinka33, Выздоравливайте там скорее от сыпи!!! Мы сами вот месяц с диатезом были, сейчас уже лучше ( тьху-тьху-тьху) Ой девочки читать вас не перечитать... Много я пропустила, нельзя так надолго пропадать с форума ( больше не буду). Прошу прощения что о всех не написала, так как действительно много пропустила. Всех у кого были и сегодня дни рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А у нас все по прежнему. Мы все еще не переворачиваемся... А так тоже кушаем цветную и брокколи. Иногда даю совместно с картошечкой и вчера начала вводить морковку, пока нормально. Вот хотела спросить про компот, какой лучше варить со свежих или сухофруктов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 MaRRusya, а у вас сколько градусов дома что вы без рукавчиков одеваетесь? У нас 18-19, я одеваю тоненького человечика и тепленькую кофточку и штанишки или комбез махровый. Irish_Cream, спасибочки дорогая, а мне кажется что я всегда плачусь, стараюсь держаться Дюшеска, мариночка, какая ты молодец, выкроила время для себя любимой а я все никак не решусь, уже как баба ежка стала))) Нюсик - Мамусик , спасибо кампот можно и из свежих яблок и из сухофруктов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 мамОля, 5-8 рабочих дней идет посылка. MarKov, дешевле говоришь))) сколько обойдется? Мотенок, привет! Нет, мы решили не колоть кортексин. На форумах начитались всего. Это лекарство не до конца изучено и неизвестно, какие у него последствия будут через какое-то время. Тем более у нас кроме так себешного ночного сна больше тьфу-тьфу-тьфу нет проблем. Да и сон-то в принципе нормальный, просто околотитечный))) Девочки это лекарство деткам колят, когда нарушение речи и замедленное развитие. Вот. А вам зачем его назначили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 bysinka33, у нас 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 MaRRusya, ну тогда потятно Sansara, Лерочка теперь на меня муж давит за эту мазь, что в инете нет ни одного положительного отзыва, что она приводит к привыканию кожи. Я в растерянности, на меня давят со всех сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Pand@, примерно 2 750р. с учётом доставки... либо ещё дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Всем доброго вечера! full-of-hope, Ирочка, конечно мы о тебе помним! Рада, что у вас так все хорошо, вся семья в сборе! Мужу скорейшого восстановления. Дюшеска, да нет, у нас вроде пока намека на зубы нет, десны чистые. мамОля, я довольна Чикко Полли, есть 2 минуса - мне не нравятся колесики и то что дуга с игрухами не фиксируется, ре тянет и она накрывает его. мамОля, думаю будет сосать через варежки. MarKov, фитбол у нас вчера не прокатил...сегодня все хорошо! Lilu28, мы тоже гуляеми не больше 3 часов в день, если не спим, то вообще гуляем час (40 мин сон, 20 мин я выдерживаю её таскать на руках). Lilu28, а у тебя реально муж педиатр? Sansara, ага, Бусинка такйком намажет, а свекровка потом скажет: вот видишь и без мази все прошло )))) Она мне в такие моменты кажеться такой маленькой ой нимагу :rotfl: она ж у тебя такая взрослая )))))))))) Дюшеска, я сегодня тоже на 3 часа оставила, тоже обновочек накупила малыхе! bysinka33, а я уже не бабка ёжка, на выходных сделала милировку! Давай, не отставай. Правда я не очень удачно сделала, но лучше чем было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Nato4ka4, Мы тоже отдельно живем от родителей, но всеровно лезут. Пока не скажеш в грубой форме не понимают и то это ненадолго. Lilu28, Славо богу муж мне помогает. Sansara, И мои и мужа напрягают, мои родители ездили на юг и даже от туда пытались меня "лечить" что мне делать и как. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Pand@, Тонус в ногах высоковат, на цыпочках стоит и фигушку ей показала. Я тоже что-то кортексина побаиваюсь. А вы магне В6 пили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *Яна*, Ну просто,иногда смотришь на дочу,и кажеться-какая уже большая,совсем недавно была красным комочком.А когда кормлю,думаю-все-таки какая еще маленькая. :grin: :grin: :grin: Нюсик - Мамусик , Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки привет! мамОля, мы набрали 500 гр. рост у нас измеряют раз в три месяца. Вес 7400. Прикорм ввела еще с 3,5 мес. Кушаем фруктовые пюрешки. Сейчас буду овощи вводить.Пюре даю вечером, когда молочка маловато. Ul4ik, мы гуляем по 5-6 часов. Если ребенок спит хорошо на улице, то пусть дышит воздухом.Темболее когда прохладно спится слаще. Monakini, мое личное мнение, что манеж нафиг не нужен. я считаю, что ребенок не должен быть ограничен в пространстве. Да следить надо в оба глаза, зато ребенок развивается, а в манеже что? навалишь кучу игрушек и пусть там ковыряется? Nato4ka4, а у нас набор веса вниз пошел, может когда каши введу прибавлять начнем. Натали а у тебя помоему был номер аськи Анюты Весна. Может чирканешь ей пару сттрок, спросишь как она. Жижик, молодцы, что бутылочку держите, а мы бутылку не признаем :pardon: Sansara, с чашкой я сама не ожидала что у него получится. Были в госятх у бабушки(моей мамы). Она и говорит дай водичку Саше из чашки. Попробовали. Саша так забавно язычок туда мокает. А если чашку убирать начинаешь такую мордашку скорчит, и ругаться начинает. bysinka33, да массаж их оживляет. Мы после массажа вертется начали и пытаться садиться. Но ты не расстраивайся, Илья всему научится и еще нас обгонит! Дюшеска, калгель и комистат очень хорошие. Спроси в аптеке, может у вас аналоги есть. Sansara, мы с пюре стабильно какаем каждый день с утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *Яна*, ты умница что развеялась, и красивка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки, сегодня день матери! "Мама" - первое слово, которое говорит ребёнок. Оно звучит одинаково на большинстве языках мира. Мама - самый радной, самый любимый человек на свете. Так давайте в этот славный праздник, который в России стал праздноваться совсем недавно, поздравим наших Матерей, скажем им СПАСИБО за всё, что они для нас сделали! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Monakini, день матери 28 числа празнуется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 MaRRusya, я недавно пробовала Лактогон таблетки пить к вечернему кормлению. Как-то не увидела результата, может просто не замечала. Многие пишут, что от них хороший эффект. Одеты так дома. На градуснике обычно 21-22 градуса. Одеваю дочку как чувствую по себе. Хожу в футболке, носках и штанах, дочку одеваю в ползунки и легкую кофточку, и под кофту маечку или вместо ползунков штанишки. Irish_Cream, спасибо Дюшеска, я тоже читала, что на ГВ это якобы норма. Но мое мнение и педиатра тоже, что это относится к разовым случаям, а ни регулярно так какать. Мне и самой логичным кажется нехорошо носить в себе какашки по 4 дня. Про кабачок отпишусь по наблюдениям Дюшеска, я тоже сегодня папку с Лизой оставляла, сама с мамой по магазинам ездила. И папа справился, доча дрыхла беззаботно. Нюсик - Мамусик , я из свежих яблок варю. Белая ворона, с каш точно будите набирать. Аська есть, но она туда не выходит вообще. Последний раз выходила когда малышик еще не поправился до конца. Попробую написать в оффлайн. Сама о ней вспоминала на днях, думала может у кого-нить телефон поискать, может кто найдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девчата всем огромный привет :wave: . Всё времяни не было зайти в интернет, проблемы всё какие-нибудь. Тут ещё и Мама в больницу попала :wacko: . Katja - BRD, про компотик нам педиатр говорила варить 1 яблочко на ковшик небольшой стандартного размера. Katja - BRD, при варке просто смотреть по готовности нарезанного яблочка, как разварится. А давать буду пока немного, 50-100 мл в сутки. Смотрю реакцию, чтоб аллергии не было. Nato4ka4, спасибо большое за резептик. Nato4ka4, поздравляю вас с Лизой с 4 месяцами :giverose: ! N@t@nik@, у нас тоже Чикко Полли с 0+ :good: . Katja - BRD, Катюшенька, привет вам с красавицей Илоной! Компотик - не литрами варю))) На день 200 мл только, больше не пьет. 1 шт черносливину, 1 курагу и несколько изюминок в микроволновке на 5 минут и настаиваю потом. И из яблок и груш сушеных так же. Очень нравится доче))) Лера :wave: , и тебе спасибо большое за резептик . Лера, я тоже по пузику скучаю. Лера, Кариночку с прошедшими 4 месяцами-здоровья вам :giverose: !!! С хорошей прибавкой вас! Злая Вишенка-Нэтлин, Альду с прошедшеми 5 месяцами :giverose: !!! *Яна*, Евочку с прошедшеми 5 месяцами :giverose: !!! MaRRusya, :wave: привет. *Lota*, мы тоже перешли на паммерсы 4 размера. Кирюшка очень на папу похож. Нюсик - Мамусик, Penelopa`, с прошедшими 4 месяцами вас :giverose: !!! Жижик, Ветачка-лапочка :give_heart: . izzanna, Lilu28, как вы вкусно кушаете :man_in_love: . Ещё у Тимы какая-то дурацкая привычка появилась, сосёт нижнюю губу, я ему сразу соску даю, пусть лучше её сосёт. N@t@nik@, у нас Илонка тоже начала сосать нижнюю губу. Девочки, у вас так малыши во сне крутятся, а у меня спит на спинке или на боку, как уснула, и не ворочается особо. Правда, сейчас частенько руки запеленаные у нее, т.к. размахивает сильно, но даже если без пеленки - не вертится и даже в одеяло не заворачивается :pardon: А вообще я тут призадумалась спальник купить или сшить. Кто-то пользуется? Лера, мы Илону ложим на бочок спать, потом она сама переворачивается на спинку. Мы её укрываем одеялком, правда когда она просыпается-натягивает одеяло на себя, а стянуть его с себя потом не ещё может . Надо за ней приглядывать, чтобы не дай бог не задохнулась. Мы её уже и в спальник ложили (правда кормить не удобно), так она и его (воротник) на себя натягивать умудряется :pardon: . Мы Илонку не разу не пеленали :no: . DimoNick, Мишутка на фото :good: . Мы нашу бедную корову уже замучили . Monakini, MaRRusya, belaya umka, с прошедшими 4 месяцами ваших детишек :giverose: !!! Happy leo, Сашенька-красатулька :give_heart: . У нас Илонка тоже любит "читать" газетки . мамОля, Dusya13, с прошедшеми 5 месяцами :giverose: !!! Pand@, Софи-хахатушка :give_heart: . Дюшеска, с зубиком вас! Здесь в Венгрии всё по-другому! Здесь смесь детская не продаётся в магазине, её можно купить только в аптеке, это очень дорого! Но если есть рецепт от врача, то дешевле! Вообще здесь все лекарства по рецепту, даже но-шпа и обезболивающие самые простые! А сердечные лекарства типа валидола вообще не доступны! Я привезла с собой целый ящик лекарств из Москвы!Мы ходили к врачу! Если помните, в Москве нас с сыночком ругали, что мы плохо вес набираем! Видели бы вы глаза врача, когда я сказала, сколько весит мой сынок в 4 месяца (6200!!!), она сказала: ТАК МНОГО??? Он типа в 6 месяцев столько весить должен!!! Сказала ничем не прикармливать, типа он и так толстый! А в Москве нам дистрофию ставить грозились!!! А ещё Милан сам пока у меня не переворачивается, я переживаю! Они говорят, он лучше знает, когда ему что делать! Здесь один врач на всё! Даже прививки сама врачиха делает! Никаких неврологов до года (после только по показаниям), никаких погловных узи мозга! Ничего такого! Здесь врачи в шоке, что в Москве я стольких врачей обошла! Вобщем, девочки везде всё по-разному! Из крайности в крайность! Как я уже писала, Миланчик болел, они агитировали меня делать прививки больному ребёнку! Я наотрез отказалась, но завтра прийдётся делать, хотя он только несколько дней как поправился! В Москве говорили ждать 2 недели! Привику от гепатита они вообще только в 14 лет начинают делать, они были в шоке, что у нас в роддоме её делают! И вообще, врачи удивляются, что я так боюсь прививок!!! Девочки, кому верить??? Правильно, только себе! Не позволяйте врачам себя накручивать! Но и здесь я заставляю врачей делать больше, чем у них принято! Они меня уже ненавидят!!! Ха-ха! И кстати, они перед привиками не сдают никакие анализы! Типа, нечего в поликлинике заразу собирать, типа здорового ребёнка и так видно! full-of-hope, с переездом вас! У нас в Германии почти так же, как в Венгрии. Правда детские смеси у нас продаются в магазинах. Обезбаливающие таблетки можно и без резепта купить, Но-шпа правда не продаётся(запрещена). Мы в 4 месяца тоже 6.200 весили. Детские врачи у нас есть, и педиатры. Перед привиками тоже не сдают никакие анализы. Я больше-больше всего люблю, когда она кушает, и когда просыпается - лежит ждет, когда к ней подойдут, увидит меня - и так улыбается, что сердце щемит... Как я без нее жила столько времени)))) Лера, я тоже больше всего люблю когда Илона кушает, когда просыпается и когда хохочет :give_heart: . bysinka33-Леночка, приветик вам с Илюшенькой от нас :wave: ! Не много о нас: Мы за месяц прибавили 1.000 кг., подросли немного. С воскресенья начали кушать пюрешку . Сегодня были первый раз в бассейне, Илонке вроде-бы понравилось. Были там 1 час дня ночала (Илонка отрубилась даже не докушав), в следующий раз пойдём на 3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Приветик, девочки и их деточки! Давно я не заходила... Я собираюсь вводить прикорм с 6 месяцев. Пить тоже тогда нужно давать?! А каким образом? До сих пор я ничего доче не давала, только сисю. Пустышку не любит. Купила чашечку с силиконовым мундштуком, дала доче сначала поиграть. Она сосала так смачно. В общем, понравилась ей чашечка. На след. день сцедила молоко и дала в чашечке. И что?! Она сморщила носик, оттолкнула чашку и заплакала... Пришлось сисю распаковывать. Не знаю, как вы поите детей после ГВ? Здесь кто-нибудь еще есть, кто кормит пока только грудью или только я одна такая запоздалая? И еще у меня деть ползает задом. Надо что-нибудь предпринимать или поймет сама, как поменять направление? Katja-BRD, а какие ты подгузники в бассеин Илоночке надела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Мотенок, у нас тоже есть еще тонус в ножках , на цыпочках "стоит " Девочки а вы так и купаете каждый день? Мне уже тяжело, когда я разгибаюсь спина болит, поэтому решила через день купать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Жижик, А вам невролог на это что-то говорит? Нам даже прививку 2 не разрешила (АКДС) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Жижик, каждый день купает наш папа - это его процедура целиком Lilu28, да всё это время, Юль, он спит режим такой: подъём в 9, завтрак 10.00 (фрукт пюре + молоко), 11.00 сон на прогулке до 14.00, обед (овощ пюре), в 16.00 сон дома (мин 45), в 18.00 кушает моё молочко, 18.30 прогулка до 20.30, 21.30 купание + кормление на ночь в 22.00. в итоге получается как минимум 5 часов. иногда вечером подольше гуляем. гуляю оч много, особенно в обед, на улице может спать и по 4 часа. а вот дома только 45 мин MarKov Машулька привет! как Сашулечка? завтра Данику поедем покупать зимний коибез в подарочек на 5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Katja - BRD, :wave: и спасибо за поздравления! Nato4ka4, значит, вы теплолюбивые дамочки))) У меня тоже нет ощущений прилива: пью-пью эти таблетки и чаи, а ребенок ночью 100 раз прикладывается, не спится ему голодным, наверно. А может что-то другое его беспокоит :scratch: Кстати, девочки, ни у кого у деток не бывает стул со слизистыми вкраплениями. Где-то я читала, что это признак инфекции - может надо каки сдать на анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 26 ноября 2010 Поделиться 26 ноября 2010 Девченочки, всем привет! :wave: Всем, у кого сегодня датки - наши поздравления! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: И спасибо всем, кто оценил наши фотки и Сашулю на них! Для каждой мамы ее ребенок самый красивый, но когда кто-то говорит приятные слова о твоей малышке - приятно вдвойне :friends: Нам вчера делали первую прививку :dance: Делали Инфанрикс Гекса: АКДС, гепатит В, полиомиелит и гемофильная. Днем и вечером у Санюшки была ТТ 37,3, чуть капризничала, но спала и ела как обычно, даже спала чуть больше. Ночью немного крутилась, поэтому я легла с ней, была немного тепленькая, но я решила ее не тормошить измерением ТТ. Утром 36,7 :good: А еще вчера я наконец получила свой нетбук :yahoo: Осталось роутер подключить и настроить инет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения