Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

rodonchik, мы будем "прикармливаться" по Комаровскому, поэтому кефирчик пойдет первым. :grin:

MaRRusya, у нас в Харькове именно делают спец молочные продукты для малявок, предприятие целое.

*Яна*, имеешь ввиду просто кефир, как для взрослых? Такой только с 8 месяцев можно.

Sansara, Лер, ну 5-7 дней это не считается, я думала, вы надолго откладываете! Даже и не переживай!

Сашуличка - счастливая мамуличка, когда я была маленькая, у нас тоже было что-то подобное - сейчас - увы! - нету!

Ой девонки,моя морока меня уже замучела

Ссылки скрыты.

.Капризничает,с рук не слезает.Постоянно ноет,плачет.сама незнает чего хочет.На ночь начинаем укладываться в 20,00.Так поспим мин 40,потом просыпаеться и ноет до полуночи.Хорошо хоть сегодня днем поспала более менее,один раз 1,5часа,и один 40мин.Посмотрим,что с ночным сном будет...

Я вас постоянно читаю(с Леркой на руках),а вот писать особо не получаеться.

*Яна*, пасибки ;)

Sansara, спасибо Лерунь, лечимся ;) где подхватили простуды не знаю :pardon:

MarKov, paprica, *Lota*, пасибки дорогие;)надеюсь скоро поправимся

belaya umka, у нас кенгурушка тоже mothercare, джинсовый ;)

Сашуличка - счастливая мамуличка, посмотри вот здесь

Ссылки скрыты.

Дюшеска, Марина, держись, это всё ваши зубки наверное.

У нас на молочке дают все фирмы Агуша, на кисло-молочную смесь у нас попа стала красная.

Прививку вторую нам сказали делать не раньше 45 дней после первой, мы пойдем в пятницу, будет 49 день. Сегодня кровь сдали в поликлинике, Гришаня даже не пикнул.

Видела там такую мамашку, ее сынок плакал, боялся идти в кабинет , сдавать кровь, а она на него орала: Ты уже большой, тебе 6 лет, заткнись, и поволокла его в кабинет, он там так орал, умолял ее, был в истерике. Я как мамка, как психолог и вообще как человек была в шоке, у меня даже затряслись руки. Я, конечно понимаю, что у нее у самой скорее всего были безчувственные родители, но так хотелось ее прибить прям там.

Freq-mama, Гриша - настоящий мужчина!

а в чем проблемма в слинге зимой гулять?

варианта 2 - либо слингокуртка, либо одевать ребенку теплый скафандр и мотать поверх пальто. Мы второй вариант практикуем.

А еще у меня осталось 4 табла, я их доем и будем делать новых Вишен :D

Sansara, Лера, а почему именно такая схема прикорма?

Девочки вот тут про крсные щеки

Ссылки скрыты.

*Яна*, спасибо за ссылочки!

rodonchik , да когда как, иногда засыпает после 3-4х поворотов головы, а иногда просыпается. Да мы, вроде, не так уж активно качаем, скорее ходим быстро-трясем)))

MaRRusya, спасибо! :giverose: Вот мы, мамочки, нам бы только попереживать)))

Дюшеска, Мариночка, ты держись!!! Детки просто так не капризничают, наверное, зубки беспокоят. Зато Лерочка знает, что мамочка ее не оставляет никогда, особенно когда ей так некомфортно, и потом тебе многократно любовь вернет.

У нас тоже Каришка уже 2 дня на руках ездит и капризит, иногда истерит.

Freq-mama, Гриша молодчина у вас!!! Какой терпеливый! Мы еще ни разу без слез на укольчиках не обошлись)))

Кристина, таких мамаш сейчас полно((( Так детей жалко((( Для ребенка и так стресс поход к врачу, особенно если не подготовили морально, а тут и мама еще больший страх наводит((

Белая ворона, Ирина, мы были у детского диетолога, она все расспросила, как кушает, какает, писает, прибавляет, как настроение, что я кушаю. В общем, все. Осмотрела тщательно, ну и составила такую схему введения прикорма. Можно было и с овощей, но говорит для нашего стула идально будет кефир+творог месяца на 2, чуть меньше-чуть больше, а потом кашки и дальше. Я согласна с ней, да и врач она очень хороший.

Девочки, были мы у детского стоматолога (ну надо же мне спросить, почему зуб лезет не такой как надо :D ). Так вот - зуб у нас не вылез!!! Он очень близко к поверхности, но десна еще целая. И в таком полувылезшем состоянии может быть еще 2-3 месяца. Посмотрела челюсти, сказала, полезут первыми нижние резцы, но еще не скоро, месяцам к 6 ждать. Так что мы по-прежнему беззюбые))) А уже поздравления принимали))) Авансом, получается)))

И еще сегодня вечером у Каришки на животике сыпь появилась :( Обычная розовая сыпь, как потничка или как аллергия. Ничего нового не ела, не чешется, дочу вроде не беспокоит. От воды у нас шелушуньки бывают, но бесцветные и проходят быстро. Как думаете, может быть раздражение от натирания одеждой? 2 дня на руках ездит, спиной ко мне ну и поддрживаю как раз за животик. И на пузике когда лежит, егозит сильно, ползти пытается. Блин, только бы не как у меня кожа была((( Моментально раздражение появляется((( Что это еще может быть???

Юля, так может зубки у Дашутки на подходе? Маленькая... И сама мучается, и маму мучает. Десенки нчем не мазала? Есть какие-то видимые признаки зубок?

MarKov поздравляем с 5!!! :giverose:

Спасибо всем за хорошие слова нашей Маше(фото)

У нас тоже страшные капризы, надеюсь завтра всё изменится к лучшему. :)

Маришка33, ой чувствую в нашей ткмке скоро одни капризы начнутся!! Зубастое время наступает :Crazy:

Lilu28, ну это конечно, если кушать не будет - тогда с овощей начинаем, и возвращаемся к кисломолочке месяцев в 8. Этот вариант у нас тоже расписан)))

Вот на самом деле - дети все разные! Твои не кушали молочное, моя племяшка с 6 месяцев уплетала за обе щеки))) Посмотрим. Сейчас выбор большой, у меня уже куча овощных пюрешек Гербер ждет своего часа)))

Интересно узнать насчёт волос у детей. У меня была все месяцы изжога, даже после родов через недели 2 исчезла, хотя до Б. не знала, что это такое. Говорят, когда у мамы изжога, ребёнок с длинными волосами рождается. У кого-то совпало? У нас, да.

А мы ещё не спим и похоже это надолго...

Lilu28, а я думала это правда :D

Белая ворона, вот-вот, я уже заметила, что Ева как только начинает хорошо и жадно кушать, так краснеют щечки, а как ест мало и много играет во время еды - нормалек.

Сашуличка - счастливая мамуличка, пожалуйста!

Lilu28, бедная Дашутка, крепись Юляша. Я с ужасом жду наших зубов, все надеюсь,что пройдет не заметно.

Девочки, подскажите чем надо запастись в ожидании зубов, какие свечи, гели?

Sansara, попробуй несколько дней одевать Каришке что-нибудь х/б и белого цвета, может действительно контактная аллергия.

Lilu28, я тоже собираюсь с кисломолочки начинать, если пойдет - то хорошо, а если нет, то мучать ребенка не стану. Я надеюсь,что все будет хорошо, мы едим НАН кисломолочный, вкус на мой взгляд отвратный, как прокисшая смесь, а она его лопает с удовольствием. Какой у тебя сын молодец!

Маришка33, у меня совпало, но я абсолютно трезво оцениваю ситуацию и знаю что волосы здесь ни при чем. Как только у меня животик стал опускаться - изжога исчезла.

Сашуличка - счастливая мамуличка, *Яна*, Sansara, я тоже хочу начинать прикорм "по Комаровски", т.е. с кефира и творога. Читала, что можно любой проверенный 1%.

Только вот вопрос. Если деть реагирует пуками на "мой" кефир? Есть вероятность, что не пойдет ему он?

Девочки я смотрю сегодня у многих дети копризульничаю, наверное к перемене погоды. Моя до сих пор не спит, тихо лежит у себя в кроватке и глазеет в потолок :pardon:

Сегодня общалась с одной знакомой, и ее слова меня немного успакоили.

(Радуйся, это такие мелочи, лежит себе сиску просит, покушает и спать. Вот будет три с половиной, тебе её укладывать надо, время двеннадцатый час, а у неё ни в одном глазу, скачит как олень, визжит как паросёнок, а у тебя мысыль одна, взять бы тапок и прохлопнуть бы как комара . Это я сейчас своего укладывала, здоровый кабан, в день по 1.5 литра молока выпивает.)

MarKov, Сашулька-красатулька, с 5 месяцами тебя!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

растите здоровыми и крепкими на радость маме с папой!!!!

а это от Даника (лично)

Видимо, сегодня все капризничают :( :this: :( я сынульку только уложила :doh: и так уже и сяк...

Девочки, читаю у многих щёчки зашелушились и покраснели: вот у моего мальчика также. я уже и чернослив убрала из прикорма (который мы ели 3 недели и никаких высыпаний) не знаю, в чём дело :confused:

Sansara, ясно. Очень интересная схема.

Маришка33, у меня была небольшая изжога и Саша родился со "стрижкой".

*Яна*, мы тут тоже покраснели, я от доброты душевной кашей сына накормила,благо он рот открывает. Теперь никаких перекормов!

Про зубы. я запаслась камистатом и эферолганом в свечках с 6 мес.

Бусинка, Илюша пусть скорее поправляется!!!

Сансара, Панда, девочки, я не учила Машу спать на животе. Это пришло само, хотя ползает она на нем во сне до сих пор. Кладу посередине кроватки, а когда она просыпается кушать, то лежит уперлись в верхний бортик:) у нее просто в какой-то момент пришло понимание, что голову можно лежа положить, она иногда на диване ко мне подползает и кладет голову на ногу:))

Родончик, у нас истерики с отказами постоянно в общественных местах. Раньше несколько дней потом на восстановление. Теперь по приезду домой нормально ест.

У нас на прошлой неделе тоже щечки прерванном сильно, может на мороз реакция? Все таки резко похолодало. Сейчас уже все прошло как ни бывало.

Девочки может кто даст ссылочку Комаровского почитать про начала введения прикорма

Белая ворона,а может действительно переедает и щечки краснеют :scratch: мы и так уже ничего не едим кроме смеси ,а меньше дать плакать будет она привыкла кушать 180 мл , так и в инструкции написано 6 ложек на 180 для 3-4 месяцев :scratch: вот незадача :scratch:

Девочки, всем доброго утречка!!!

Ссылки скрыты.

Lilu28, Юлечка привет! Держись, может и правда зубки, а может и не "с той ноги" встала... Ты самое главное не переживай и смирись с тем что есть! и всё будет хорошо!

Sansara, Лерочка приветик! сыпь на самом деле может быть от одежды...тем более если ты ничего больше не ешь... а ещё вопрос: ты в травках купаешь? и после них шелушки?или от воды?

ах, вы наши беззубые, вы вернулись в наши ряды)))

Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за поздравления!!! Нам оооочень приятно!

Sansara, Lilu28, А ещё говорят, что кисломолочка плохо переносится... я введу творожки и кефир после 6ти месяцев ближе к 7...и то не знаю реакцию...и вот млин....не хочу я Агушу юзать... мы когда то попробовали "агуша адаприроная смесь" срыгнули мега фонтаном....творожки может нормально пойдут не знаю....

есть у кого какие идеи?

а ещё есть "снежок" но это для более старших детишек - может с года... оч вкусная штука.

Lilu28, Юльк, у нас постоянное - обильное слюнетечение, всегда мокрые, но я стала одевать слюнявчик (чтобы под тканью была клеёночка)...

молодец у тебя сыночек! помогает мамке! вчера рано лёг - сегодня выспался!!!

невест ещё не приводит? кстати я 12/12 не учусь теперь, всё закрыла)))

Маришка33, да у меня совпало, у меня не было изжоги(ну может только под самый конец Б) и волосы у Сашеньки коротенькие...

Lilu28, блин, а вот у нас волосики пока не растут (может и растут, НО оооочень медленно) - может потом будет блистать шевелюрой)))

*Яна*, Яночка, привет! Пусть братишка поправляется! :giverose:

*Яна*, я готовлюсь морально и купила "Вибуркол" для пика... а так считаю, что смысле от гелей нет, и ещё прорезыватели с жидкостью, чтобы охлаждать...

Lilu28, спасибки за информацию, хотя я и полностью с тобой солидарна))

Девульки, Сашка последние два дня ненаедается на ночь, то есть покупались, покушали и спать...через 15 минут просыпается и квакает (не плачет), я к ней - укачиваю - без толку, на ночь скушали 215мл, я сделала ещё 110...и скушала она где-то 80мл...и потом Отлично уснула...вчера история повторилась - на ночь сделала сразу 255мл...недоела где-то 40...поспала 20минут - проснулась - я решила время не терять и докормила оставшейся смесью... и всё ребёнок в отрубе=)))бедняжка моя))

Monakini, да чё 3...в 1,5 уже ожидает...подруга вешается...сын капризулит, всё ему интересно, научился пододвигать стулья и теперь залазит в верхние полки и всё вываливает...короче она говорит, что хороший период, когда они только ползать начинают....

Ul4ik, спасииииибо Юльчик и Данечка)))

а это от Сашульки для Даника

мамОля, приветик, Оль, у нас на мороз щёчки краснели и даже немного обветрились, я помазала их кремом...и обветривания нет, а краснота и так спадала в тепле)

Жижик, приветик! лови ссылку

Доброе утро, девочки!

Вчера прочитала, что ранние зубки вылезают у "поздних" (за 30) родителей и наоборот....И что зубки до 6 месяцев ну не совсем хорошо. У кого уже есть зубки или есть собственный пример, отзовитесь?

Lilu28, у меня тоже Андрюша "финтил", правда, ночью.... Не наедается что ли? Просыпается постоянно, просит грудь, берет, соснет разок, выплевывает. и так всю ночь!!!!

Как Дашуля как ночь спала? :give_heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...