bysinka33 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 *Яна*, поздравляем с началом прикорма Евочку :giverose: belaya umka, дорогая, верю не приятно такие поучения мужа, но ты ему по хорошему объясни, может поймет. Держись и не нервничай Irish_Cream, а моя врач собиратся мне лечить эррозию, надо бы спросить у нее :pardon: Lilu28, спасибочки Irish_Cream а у нас на голове родимое пятно красное, сзади где волосы кончаются, почти на шее :pardon: *Яна*, ага, постараюсь Мы ездим в поликлинику либо с мужем либо со свекровью. С собой беру пакетик с памперсом, пеленкой, водичкой и штуки три игрушки. Илюша у нас такой парень что как раскричится, приходится применять все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Мотенок, Ух,мне наверное страшнее. :spiteful: Happy leo, Спасибо,как раз то что мы хотели :good: Da6ylya, :good: Мы тож брали,что б и мальчику и девочке подошло.Кто знает,может у нас скоро и мальчик будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 bysinka33, Илюша у нас такой парень что как раскричится, приходится применять все. весь арсенал оружия, у нас также)) bysinka33, спасибо, не буду нервничать, да уже пыталась объяснить, после разговора ниче, все ОК, видимо надо обновлять :pardon: Ты расспроси про лечение эрозии, я думаю лечить лучше чем прижигать, где-то слышала, что если прижечь, то все болячки внутрь пойдут. Мне вот тоже надо заняться этим, а все некогда. Счас смотрю телик, так мне нравится реклама, про фотик Самсунг, где детки типо в роддоме, ну там, конечно, не новорожденные, а скорее как наши счас)) такие прикольные, сразу настроение поднимается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Happy leo, :lol: :lol: :lol: классная аватарка :good: belaya umka, жаль конечно, что мужчинам не понять некоторых элементарных вещей, и хорошо, что мой муж на многом не заморачивается и считает, что счастливая мама - здоровый малыш. Именно он выступил инициатором сворачивания нашего ГВ уже в 2 месяца (я сцеживалась каждое кормление, и кормила Мишку из бутылочки). Но нет же, я ж блин должна быть "героиней" и кормила так Ре до 4-х месяцев. Теперь не кормлю уже месяц, и прекрасно себя чувствую, и мама не нервная, и ребенок спокойный, и в семье мир и понимание. Может быть многие меня и осудят, но я, если бы знала, что может быть такая спокойная жизнь без "моего ГВ", то послушалась бы мужа ещё тогда, и свернула бы ГВ ещё раньше bysinka33, мне Г. сказала "забыть" про эрозию хотя бы до года, а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Irish_Cream, насчет ребенку еще не решила, а себе всегда делаю из кефира творожок. Беру 2,5% кефир, замораживаю в морозилке, потом на друшлаг и жду пока растает. Сыворотка стекает, а творожок остается. Добавляю сахарок и нямка. По вкусу фиг отличишь от покупной (девочки из Украины наверное поймут) "Машеньки", "Танюши" и т.д. Девочки у нас сегодня массаж - истерика . Проплакал почти все время. Тетя говорит, что мышцы болят и завтра будет лучше :scratch: Хоть бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 belaya umka, И я от этой рекламы балдею :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, прелестная аватарка!!! :good: Девочки, смотрите, какую красоту сделали майские лучики! Ссылки скрыты. *Lota*, Спасибо! попробую так себе сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 *Lota*, прЮвет! :friends: У нас курс массажа уже к концу подходит, а все равно мадам ругается :pardon: А что такое "Машенька" и "Танюша"? :confused: Я собираюсь делать творожок, кефирчик и йогурт в йогуртнице, муж обещал на НГ подарить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 DimoNick, и не говори, согласна с тобой, главное чтобы была мама счастливая. А тут истеричка по дому скачет))) я блин как дура сижу, с утра и вечером эти крохи сцеживаю кое-как, ладно бы много было, а тут блин одно название, так надо Даню уложить и пока не проснулся сцедить, а бывает что он сразу просыпается как уложишь, вот одеваюсь на ходу и бегу на балкон, а то блин отморожу все, только врем трачу и ест-о пока я сцеживаю по пол часа (столько времени уходит, чтобы набрать хотя бы 10мл) половина сна моего ре уже прошло и скоро он проснется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Julyk Моя сестра себе после родов поставила спираль и все-таки залетела, так что для меня такой метод - не аксиома. Мы тоже практикуем ППА, т.е. @#$%& в конце надеваем, раньше я более спокойно на него реагировала, а сейчас не нравицца))) А помню, всегда смеялась, когда мои подружки рассказывали, что их парни эти изделия не любят, теперь я в их рядах Правда, мы еще пока на ГВ, читала, что пока не закончу кормить, гормональный фон влияет и на эту сферу жизни. Сашуличка - счастливая мамуличка Твоя красотка вообще развита не по годам))) Мы ползаем, но еще не целенаправленно, и частенько задом) Lilu28 А я хотела поинтересоваться, а сынок у тебя принимает участие в Дашке?? Ему интересно? Недавно общалась с одной знакомой, у нее дочке 16, а малому 9 месяцев. Она говорит, ей тяжело, у дочки гульки-нечастные первые любови, здесь малыш. Она думала, что будет легко, а получилось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Sansara Кстати, по поводу герпеса. Я им с детства страдала. Все лекарства знаю. Очень рекомендую пропить Протефлазид, это гомеопатия, можно и Б. и во время кормления. Штука отличная, это вообще полезно для иммунной системы. Irish_Cream У моей Ярославы тоже на затылке родимое пятнышко, не криточно, но... А они со временем светлеют? По поводу ПК. Последний раз я там была в 3 Яськиных месяца, причем сама там цепанула какой-то вирус. Как в государственных клиниках у нас смотрят, вы знаете.У нас вообще сейчас в городе карантин. Ярослава чувствует себя нормально, взвешиваю я ее и измеряю дома. Массажист к нам ходил, развитие у нас в норме, в январе опять буду приглашать. Прививочный материал на Украине счас закончился (Инфанрикс Гекса), ждем поступлений. Поэтому Яська непривитая покаПока на ГВ. И вот слушаю я вас и ощущаю себя абсолютно беспечной мамашей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, это творожная масса. Надо будет глянуть кто производит :scratch: А я растерялась между мультиваркой и аэрогрилем - тоже подарок на НГ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Da6ylya, точно, врачи в поликлинике - противники ГВ! Заговор какой-то!!! Может их производители детского питания подкупили :scratch: Irish_Cream, говорят, если появилась родинка, то цвет глаз уже изменится) РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Лиля, это ты?))) Родничок через шапочку - это круто!!! Сегодня читала, что вы писали в течение дня, и поймала себя с ощущением оскомины на лице. Как будто от лимона откусила. Неприятно. Глупо. Однобоко. Девочки, да не вступайте вы в дискуссию, все мы по другую сторону баррикад. Да, это именно мы и сидим в поликлиниках с бабушками, нянями и мужьями! Да, это именно мы приносим целый арсенал игрух, пеленочку, запасной памперс, запасную соску, запасной комбезик... хотя зачем это все??? Да незачем, в принципе, просто мы любим своих детей и они вовсе не г...о! Извините, если грубовато. Просто давно копится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 rodonchik, мы тоже не привитые из-за отсутствия вакцины и по рекомендации невролога делать прививку после 6 месяцев. Если и дальше не будет вакцины наверное будем покупать сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуличка - счастливая мамуличка 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Irish_Cream, я хочу так делать с кефиром. Буду покупать такой у которого срок годности маленький, еще надо такой, чтобы всегда был в магазине - распространенной марки. Классный календарик получился. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 rodonchik, По поводу ПК. Последний раз я там была в 3 Яськиных месяца, причем сама там цепанула какой-то вирус. Как в государственных клиниках у нас смотрят, вы знаете.У нас вообще сейчас в городе карантин. Ярослава чувствует себя нормально, взвешиваю я ее и измеряю дома. Массажист к нам ходил, развитие у нас в норме, в январе опять буду приглашать. Прививочный материал на Украине счас закончился (Инфанрикс Гекса), ждем поступлений. Поэтому Яська непривитая покаПока на ГВ. И вот слушаю я вас и ощущаю себя абсолютно беспечной мамашей. А почему беспечной? Я чуть выше почти то же самое писала. А инфанрикс Гекса мы покупали :pardon: Я думаю, что ограждать ре от ненужных экскурсий по поликлиннике, если это не приносит никакого толку - это не беспечность, а мудрость мамы! :friends: :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Corwin, Привет! Я не знаю какой у Памперсов и Хаггисов внутренний слой,мы ими не пользовались. А у трусиков Меррис внутри гладко,не так как у подгузов Меррис. Мы пользуемся трусиками уже неделю, никакого раздражения. Носим постоянно, только во время массажа голопопим. Тогда еще один вопрос: трусики 6-10кг и подгузники 6-11кг в реальности почти одинакового размера? (Мне главное, чтобы трусики по высоте меньше подгузов не были) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 belaya umka, я кладу 3шт чернослива и 2шт кураги, заливаю водой, примерно 250мл, полную глубокую тарелку, и в микроволновку на 6-7 мин, потом ягодки помну и как остынет переливаю в бутылочку через ситечко (чтоб соска не забивалась) В итоге полная бутылка 220-240 мл и на весь день нам хватает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 *Lota*, я бы взяла мультиварку :pardon: А творожных паст таких я не видела :scratch: Da6ylya, а на протяжении дня компотик держишь в холодильнике? Он не прокисает? MaRRusya, эт я! Чё-т захотелось чуда накануне НГ А дискуссия...да ну её...больше не буду... :drinks: Я вот тоже на днях окончательно сформулировала для себя ответ на ВСЕ вопросы и советы родственников и окружающих: Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СВОЮ ДОЧЬ! ЛЮБЛЮ И ЗНАЮ ЧТО ДЛЯ НЕЕ ХОРОШО, ПОТОМУ ЧТО НОСИЛА ЕЕ В СЕБЕ 9 МЕСЯЦЕВ, А ПЕРЕД ЭТИМ ВЫМАЛИВАЛА ДОЛГИХ 5 ЛЕТ. НУЖЕН БУДЕТ СОВЕТ - СПРОШУ! извините, что резко, просто и правда достало уже :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, +10000000000 Девочки немного позитива Ссылки скрыты. Прикольный календарь :good: А у нас кто-нибудь фотошопом владеет? Я нет :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 belaya umka, я вот ещё своих 5 копеек вставлю... так сказать мысли вслух...Скачала из Тырнета "Уроки доктора Комаровского" (понимаю, что он уже всем надоел, но всё же...) Тема - ГВ... у кого то получается, а у кого то с ним нелады. Так вот если бы я видела эти передачи раньше - не парилась бы однозначно со сцеживанием всего 20-30 гр. Смысл в них? Как еда? Мало. Для поддержания иммунитета Ре? Тоже этого недостаточно. Тогда для чего такое самоистязание? Чтобы поставить галочку на своей совести, что я же пытааааааалась? А на другой чаше весов было гораздо больше всего, что проходило мимо, пока я душила свои 20-30гр. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Irish_Cream, суперский календарь :good: РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, подписываюсь под каждым словом :friends: Только в моей ситуации - 4,5 года :friends: *Lota* я тоже сторонница мультиварки, причём даже модель скажу - Panasonic SR-TMH10 Девы, тока что убирала квартиру и нашла мужнин подарок на мой ДР. Красивая маааааленькая коробочка для ювелирных изделий, и её можно открыть без проблем. :rolleyes: Вот сижу и мучаюсь: открою - исчезнет тайна сюрприза, не открою - замучаю себя от любопытства. Чё делать? :scratch: И чего он так ненадёжно её спрятал :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, нет, он всегда за нами "ходит",всегда беру с собой бутылочку(привычка) хотя вне дома пьем редко, только если на долго уезжаем, в холодильник не кладу и он не прокисает :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, с новым Ником и новой аватаркой, если б не линеечки, не узнала бы...У Евы какой-то капризный период, наверное надо как Лера, сделать закуп новой партии игрух, увлечь её чем-то. Irish_Cream, творгог нейтрального вкуса (без кислинки и не сладкий), я думаю, что там есть немного сахара, но самый минимум.. Irish_Cream, у нас 2 раза в неделю молочка не работает, наверное буду покупным кефиром докармливать и сама творог делать. bysinka33, Irish_Cream, у нас тоже на затылке такие пятна, недавно они заметно посветлели. А родимое пятно неровной формы. *Lota*, ого, первый раз слышу о таком способе производства кефира )) Спасибо, и я так буду делать! rodonchik, а в каком ты городе сейчас? РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Машенька и Танюша это творожки в стаканчиках, такая нямка! *Lota*, я знаю что их в Харькове делают эти творожки, у нас в городе их не продают ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки, а о каких вы пятнах на затылке говорите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения