*Lota* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 *Яна*, вот творожок из кефира им ничем не уступает. Конечно нужно подсластить немного :pardon: У Кирюши на спинке есть родимое пятнышко размером с подушечку пальца моего. Оно бледно коричневого цвета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Lilu28, знаишььь как тяжело?????!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Lilu28, ага исчо 9 дней мучаЦЦа :blackeye: ЭЭЭЭх, пойду на место положу и шкаф на замок закрою, а ключ съем :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 *Яна* Мы сейчас в Каменце-Подольском обретаемся. скоро в ваши края 25 поедем. в Буковель покатацца, умираю, как хочу)))) Жаль, Яську рано еще на лыжи ставить. DimoNick Ну постарайся не открывать))))) Помучаешься, зато в итоге такая награда за терпение))) Lilu28, скажи честно, сама бы сдержалась? Я сама любопытная, страсть, но со временем научилась себя сдерживать. Впрочем это касается всего, и подарков, и прочей инфы, которую мне не нужно знать. А я сама себе подарок на НГ заказала, новое термобелье по цене самолета Но оно такое красивое, хоть так носи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Da6ylya, спасибо за рецептик :giverose: DimoNick, ну ты меня окончательно успокоила :friends: , сегодня с мужем поговорю. У меня еще врач такой, что прям настаивает даже на 5 каплях моего молока)) до 6 мес, хотя я тоже не думаю что для иммунитета хватает. Лучше не открывать, потом ведь не сможешь так удивиться искренне, когда подарит)) И че он так спрятал ненадежно?! Мужики блин. А я подарки заказываю, конечно плохо, что нет сюрприза, зато он не мается и я довольна, ведь получаю, то что хочу :pardon:, вот на рождение ребенка часы просила, и выбирали вместе, а купил, пока в роддоме была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 belaya umka, я вот ещё своих 5 копеек вставлю... так сказать мысли вслух...Скачала из Тырнета "Уроки доктора Комаровского" (понимаю, что он уже всем надоел, но всё же...) Тема - ГВ... у кого то получается, а у кого то с ним нелады. Так вот если бы я видела эти передачи раньше - не парилась бы однозначно со сцеживанием всего 20-30 гр. Смысл в них? Как еда? Мало. Для поддержания иммунитета Ре? Тоже этого недостаточно. Тогда для чего такое самоистязание? Чтобы поставить галочку на своей совести, что я же пытааааааалась? А на другой чаше весов было гораздо больше всего, что проходило мимо, пока я душила свои 20-30гр. :friends: Абсолютно согласна. Даже при том, что сама отношусь к числу счастливых мамочек, которым повезло получать удовольствие от кормления грудью, иметь более или менее достаточно молока и хороших сосунов. Моя мама кормила меня только 4 месяца - а потом молоко пропало после комментария одной соседки по поводу влажного пятна на груди "Ой, как у тебя молока много! А у моей дочери..." В итоге ее дочь кормила год, а для меня это было последнее молочко, больше оно просто не пришло. И что же? Я выросла глупее от того, что так мало мне досталось молока? Или кривее? Когда я ждала дочь, я думала, что ПОСТАРАЮСЬ кормить, не получится - буду докармливать. Но когда не смогла родить сама, когда 4 суток она лежала под капельницей (лишь однажды мне удалось уговорить медсестру дать ей из соски немного сцеженного молозива и я увидела, как ей оно понравилось, а на следующий день произошло чудо, Юльке стало лучше и дочку отдали мне в палату), когда я увидела как ребенок, четверо суток пробывший в одиночестве, жмется к моей груди и с удовольствием чмокает, я решила что в искупление этих дней ее одиночества, я буду кормить максимально долго. Несмотря на ежемесячные молочные кризисы, мы кормились почти два года, потому что это нравилось нам обеим, прекратили ГВ по взаимному согласию за один разговор, рецедивов не было. С Владом мне проще, т.к. я изначально не боялась, что молоко пропадет, я по своему опыту знала, что оно ВОЗВРАЩАЕТСЯ, поэтому к 5 месяцам мы наели на 900г больше Юльки. И мне действительно нравится кормить. Я ни разу не заморачивалась, сколько он съедает, я нормально отношусь к ночным кормлениям (в 3-5 утра)- без них молока меньше, я не засекаю, через какие промежутки он ест - если хочет, можно и раз в 40 минут дать, а не хочет - через 4 часа. При всем этом я нормально отношусь к тем мамам, которые прекратили ГВ из-за того что это стало мукой для обоих. А вот понять ситуации, когда мама дает смесь только, чтобы ребенок "наелся и спал с 9 вечера до 7 утра" или кормит сцеженным молоком только, чтобы "точно знать сколько он съел". Это так, мысли вслух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 belaya umka, ну я тож подарки заказываю, чтоб не мучался. Только вот последнее время он мне сурпризы устраивает. И теперь мучаюсь Я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 DimoNick, не открывай! Сюрпризы люблю! :yahoo: *Яна*, а я в подписи подсказку вставила))))))))))) Девочки, делитесь НГ меню :drinks: Нужно свое составлять, хочу чё-т новенькое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Lilu28, а фото сына не выложишь? Я тогда не успела :pardon: А то перспективных спортсменов и просто близких почти родственников надо знать в лицо! Можно фото Вадима с мамой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 belaya umka, ну я тож подарки заказываю, чтоб не мучался. Только вот последнее время он мне сурпризы устраивает. И теперь мучаюсь Я молодец муж!!!! тоже иногда так хочется сюрпризов!!! Так что помучайся немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Ну, наверное, тогда Вишни по другую сторону баррикад :pardon: :pardon: Тогда к чему вопросы, как это мы так живем и не заморачиваемся, и почему с нашим диагнозом и нашим прошлым "нормальные люди" бегут гроб заказывать и белые тапки, а мы плодимся как кошки, радуемся жизни, да еще и активисты, народ просвещаем против темноты, тупости и спидофобии :pardon: . Да, я не считаю Вишню чудом из чудес расчудесных, она такой-же человек, как и я, со своими достоинствами и недостатками и уже проявляющая свой высокомерный характер . Да, я ее не вымаливала, не бегала по врачам и непонятным святым - я просто не заморачивалась и жила как живется. Я клала и кладу БОЛТ 8====э (это болт ) на все стереотипы, навязанные книжками, дибилизатором, журналом космополитен и бабушкой марь иванной (образно говоря, потому-что все стереотипы прут как-раз оттуда из таких мест). Да, я иду против системы. И у меня такой типо невпупенный спокойный ребенок не потому, что она такой родилась и мне повезло. Она просто чуствует окружающую ее действительность, которую от нее не прячут, создавая видимость искусственного рая, из которого потом оооочень больно падать, особенно в подростковом возрасте, уж поверьте. И невпупенный идеальный муж у меня не потому, что он клад золотой. Просто я отношусь к нему иначе, чем относилась бы любая из вас, без обид. А любое действие рождает реакцию. Знаете, я вот считаю его бывшую мразью, а она если мерять ее не моими мерками, а мерками общества - обычная девушка с полной стереотипов головой, классическая "настоящая женщина", теперь уже с пресловутой коляской . И для этой "настоящей женщины" мой муж был - "м*дак конченный, наркоман проклятый и тп." Да для любой "обычной девушки" он бы таким был, и он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бы таким был. А я просто НЕ ЗАМОРАЧИВАЛАСЬ. Я просто сказала себе и ему - ну что-же, все мы не без греха и не без прошлого. Я увидела в нем Личность, и увидела в нем позитивные черты. Помогла преодолеть трудности. И постоянно говорила ему - ты хороший, ты самый лучший, у нас все будет! И теперь его бывшая скрежещет зубами и исходит ядом, узнавая от общих знакомых, что он не торчит, все деньги несет в дом, обожает дочь и заваливает меня подарками, а еще мы классно проводим время. Так-же и с замужеством и с детьми - на все воля Богов. Я просто не заморачивалась и шла против системы. Надоел бойфренд? К черту! Одна? Так это же прекрасно! Сам собой в моей жизни нарисовался Вишен и через МЕСЯЦ мы отправились в ЗАГС, положив болт на тупой стереотип, что надо повстречаться и узнать друг-друга. И Вишню мы сделали сразу не потому, что нам так пипец повезло, а потому-что НЕ ПАРИЛИСЬ. Ребенок не был самоцелью, идеей фикс, смыслом жизни и тп, а был логичным и гармоничным продолжением нашей любви, именно так мы и позиционировали. Мы рассматривали вариант "не получится". Не получится - будем жить для себя, на все воля Богов. Усыновим из дед.дома на крайняк, благо связи есть. И просто любили и любим друг-друга. Решили еще Вишенку - делаем. Не получится - не судьба. И хрен бы с ним. Я больше скажу - я больше чем уверенна, что меня не поймут. Нафига все это пишу? Просто так. Я просто делаю то, что меня прет. И мне пофиг, что на это скажет система и стереотипы. А большинство людей - рабы стереотипов, и от этого основные все их проблеммы. И очень легко себя оправдывать типо "ну, я не такой". Как-раз такой. Такой, как все. Одинаково загруженный стереотипами, как большинство. А Вишня, несмотря на нежный возраст, все понимает. И она еще не научилась врать и прятать эмоции. Поэтому она совершенно искренне смотрит с высокомерным видом на тех, кому в том-же нежном возрасте уже исподволь забивают в голову стереотипы. И поэтому она искренне не понимает тех детей, которые не катаются на маме как это делает она :grin: :grin: :grin: :grin: Она не заморачивается. И надеюсь, не будет :pardon: Ведь чем больше заморачиваешься на чем-то, тем меньше шанс это поиметь. Закон жизни. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 DimoNick, не открывай конечно, мало того что уже и так знаешь, что украшение, так еще и узнаешь какое, радость будет не та. РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, я пока только знаю, что буду сёмгу запекать в духовке. Ох девы, вот это я мамаша...как я так могла :banghead: Я забыла покормить ребенка!!! Обячно мы кормимся в 18.00, а сегодня сдвинулся график и надо было в 17 кормить. А я забыла!!! Ева в начале шестого начала нервничать, я её и на руках, и на коленях качаю, нифига, плачет. Думала может от кефира живот болит,давай массаж ей делать, она плачет. И только в пол шестого меня как током ударило, РЕБЕНОК ГОЛОДНЫЙ!!! Пришлось кормить и просить прощения :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Злая Вишенка Знаешь, не надо никому ничего доказывать. я дама уже достаточно взрослая и уверенная в себе, чтобы сказать - не надо никому ничего доказывать. Если тебе нравиться что-то, твоему мужу тоже, замечательно. И не надо ломать стереотипы других и говорить - мы не такие. Мы все разные, это факт. У всех у нас есть жизненный багаж, хороший и не очень. И правда у каждого своя, у кого то коляска, у кого-то слинг ( я использую обе опции. Главное что в со своим Вишней нашли друг друга, понимаете друг друга. у вас есть продолжение, и это главное. И не надо на остальных плевать, просто живите в свое удовольствие. И мы все такие, со своей точкой зрения, консервативной, либеральной и т.п. Но любому, даже самому терпеливому человеку если будешь доказывать "свою" точку зрения, его это выведет из себя :pardon: *Яна* Не переживай ты так, зато Евочка аппетит нагуляла двойной))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 rodonchik, а какой у тебя слинг, я чет пропустила :glare: У нас тоже есть коляска, но пользует ее только папа Вишен, который не желает учиться мотать слинг-шарф, а ССК и май юзать умеет, но не любит. Считает, что выгуливать Вишню в танке это круто :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 *Яна*, было и у меня такое......а еще было, что перепутала режим и Сашка спать уже хотела, а я ее развлекала как могла, чтобы она не плакала Представляю что она обо мне думала в тот момент :spiteful: Надеюсь Ева тебя простила? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Злая Вишенка У меня ССК, очень удобная для меня штука, правда в последнее время не очень использую. А вот осенью юзала во всю, с коляской действительно не везде проедешь. И одно время Яська очень плакала дома, а в слинге мгновенно умолкала Все же по мне зимой коляска намного удобнее, во первых скользко, а во вторых в сочетании с автокреслом можно и в торговом центре покататься, и в ресторан-кафе сходить. Думаю, как потеплеет, так и продолжим. Правда, закажу себе просто слинг-шарф. Или эрго-рюкзак. Кстати, ты его использовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 rodonchik, нет, эрго меня чета не прет, мы по шарфикам премся Счас в шарфе гуляем, ниче, нам тепло, а дома в ССК на бедре катаемся. А в ТЦ последний раз ездили когда, я ее прям в тележке из супермаркета возила, при чем не в сидячке а в саой тележке сгрузили туда куртки, на куртки Вишню и поехали. Потом не надолго в сидячку ее посадили утыкав шмотками для удобства. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Da6ylya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Lilu28, :wave: у меня к тебе вопрос про мерисы, мы ими постоянно пользуемся, а на днях заметила: открыла новую пачку, а подгузник др расцветки, ну т.е. тоже кружочки только большие (мы М носим) до этого были как у тебя на фото в маленький кружочек, а теперь крупный :scratch: покупаю всегда в одном месте, по несколько пачек.. но вроде и разницы не заметила, у них их 2 вида??? или это подделка? или старая партия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Irish_Cream, Супер! :good: Вот я тоже хотела предложить,что-то на подобии такого нам сделать.Только надо найти ,кто у нас в фотошопе шурупает. DimoNick, Я б неудержалась-открыла.Но тебе советую потерпеть. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Ну вот никак я не могу понять, почему коляска - признак "классических "настоящий женщин" из общества", а слинг - типа для тех, кто на всех болт положил. У меня, например, и коляска, и слинг (даже два - шарф и с кольцами), и рюкзак - в зависимости от того куда, в какую погоду, с кем и зачем я иду. А в поликлинику и т.д. я все-таки предпочла бы ходить с бабушкой или с мужем, но в итоге получается, что хожу с малышом на бедре, с дочкой за одну руку и сумкой всякими причендалами в другой руке. Da6yla У Меррисов 4 вида расцветок: на внешней стороне пачки в нижнем правом углу варианты нарисованы. В одной пачке - одни расцветка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Corwin, потому-что это самое общество так себя позиционировало. Мамочка с коляской на каблучках - это хорошо, а мамочка со слингом - это плохо, это "как цыгани" и тп. Хотя слинги - это хорошо забытое старое :pardon: Почитай сообщество слингомам - многим по улице нельзя ходить спокойно, не нарываясь на тупые комментарии "общества". Поэтому как следствие они кладут болт. И получается ломка системы. Потому-что с 60-х годов во всех детских книжках даже советских хрестоматийный образ мамы - с коляской, а ребенка - с соской во рту. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Злая Вишенка По-моему ты преувеличиваешь. Я ходила в ПК в слинге, потому как одна была. Меня наоборот там бабушки похвалили, мол как хорошо дитю. Хотя здесь городок небольшой и уж точно не продвинутый) А вообще дело не слинге. У девочки малой в коляске всегда лежит на пузе, вот так ему добно. в их коляске отверстие, вот через него он на мир и смотрит. Мы с ней пару раз гуляли, так за 30 минут прогулки каждый разчеловека три находились со своими комментариями "бедна дитинка)) Ну надо нашим тетенькам. бабушкам, и пр. своим опытом поделиться. ну вот такие мы Хотя порой реально раздражают, согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva 07 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки,всем привет! У нас вот очень многие ходят со слингами и никто ни на кого косо не смотрит,сейчас много мамочек в слингокуртках. А в ПК я всегда кого-то с собой беру,только по той причине,что у нас из коридоров в ПК воруют оставленные вещи и коляски,если никто не может пойти из взрослых,ходим со старшим сыном. Девочки,вот я читаю,многие предохраняются ППА,но ведь это очень вредно для мужчин... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки, не помню точно кто(вроде Маша), но кто-то писал, что оплачивали через Paypal что-то. Поделитесь, плиз, опытом. Вы номер кредитки вводили? А с зарплатной карточки можно? Буду крайне благодарна, если поможете :write: И, кстати, у меня тоже и коляска, и слинг. Это скорее не исключение, а типичный случай :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: И туфли на каблучках 15 сантиметровых ношу, и кеды.... Жизнь многогранна... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 15 декабря 2010 Поделиться 15 декабря 2010 Девочки привет! целый день сегодня читаю...и честно сказать даже разозлилась... Мы здесь собрались не для споров... Мы здесь, чтобы поддерживать друг друга, следить за развитием и радоваться за других детишек, дать полезный совет... делится чем то сокровенным... мы здесь уже одна большая семья... Нэт, система-стереотипы... ты тоже от части живёшь по ним... хоть и утверждаешь что это не так...мы все одно большое общество и ооочень тяжело избежать систем и стереотипов...такие в основном в тюрьме сидят (и то от части они всё равно следуют системе), либо на том свете... Каждый человек, каждая семья живёт по своим внутренним законам и системам, НО хочешь ты этого или нет - всё равно ты БУДЕШЬ придерживаться некой системы, это неизбежно... Ты вот себя здесь выставляешь как будто ты другой человек...ты точно такая же...причём тут какие то диагнозы? все мы с какими нить диагнозами! Характер человека вот оно и есть различие...отличие тебя ото всех и всех друг от друга... Твоё поведение - это образ жизни. Твоя точка зрения по воспитанию ребёнка - это твои решения. Ты говоришь, что муж идеален - уверена, что ты не ОДНА такая... Я могу сказать, что у меня замечательный муж! и могу это утверждать, только это я буду своему говорить реже, чем ты, так как он никогда не был от чего то зависим! Я считаю, человек который смог слезть с наркоты - это человек с большой буквы Ч!!! Это тяжело, не каждый на это способен! Я рада, что ты смогла ему помочь,я рада за вашу семью, я рада что Альда у тебя хорошо развивается и радует маму. Ты жаловалась на свою мать, а теперь обернись и посмотри на себя, ты УЖЕ ребёнку навязываешь Характеристику его поведения! ты отличаешься от мамы только тем, что меньше внимания уделяешь... Я тоже не висну на Сашке, я уделяю ей внимания столько сколько требуется... но не перебарщиваю, я её на руках таскаю только с места на место... и я не считаю это плохо... она знает что я её люблю и этим всё сказано... Любовь - это то что именно ТЫ считаешь любовью...в вашей семье одна любовь, в нашей другая и тд... По поводу колясок и тд...полный бред....наиполнейший! я вообще в шоке... Не на слинг обращают внимание, а на тебя! Слинг это нормально, абслютно. просто у кого то детки не любят этот вид переноса... Ещё раз повторюсь, прекрати себя причислять к единицам! ты точно такая же как все, со своими жизненными устоями... Никакие болячки и болезни тут не причём! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения