Nato4ka4 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем понедельничный привет :drinks: РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Monakini, Дюшеска, Irish_Cream, спасибо за поздравления :giverose: :giverose: :giverose: Дюшеска, я не в туфельках буду, в сапожках-ботфортах черных замшевых выше колен Мотенок, спасибо. И вас с даткой, хоть уже и с прошедшей :drinks: У нас получается в один день. Я читала, что за день можно смешать несколько сцеживаний и держать в холодильнике. Сама пару раз делала так, все в норме. Sansara, Каришка растет, уже дает родителям побольше поспать :good: Ul4ik, Крепышок родился, поздравляю подругу! Чего-то многие женихи и невесты попропадали...к НГ готовятся Irish_Cream, молодцы вы с лыжами. А мы все никак сноуборд сезон не откроем. Кататься на склонах лучше в будни, т.к.в выходные там много народа и деток. А в будни то не успеваем, то я болела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем приветики :wave: А мы сегодня начали массажики с электрофарезом. Илюша был серьезным и прислушивался что происходит, обписял все вокруг :pardon: Чтото у нас со сном случилось, с вечера под сисей очень долго не засыпает как раньше, долго засыпал, потом я тока уснула - начал шевелиться, подкачивала. Потом пока улеглась и спать перехотела, а тут и Илюша уже кушать проснулся. И всю ночь часто просыпался к сисе. В итоге голова болит, не выспалась. Вчера с мужем ездили в торговый центр, подарки друзьям докупали. Я двум подружкам шарфики купила, один потоньше но такой как с кусочков серый а другой как вязаный но такой нежный серо-розовый. И мне они оба нравятся, хоть себе оставляй :pardon: Тоже хочу платье купить но не было уже вчера времени, может на этой недельке еще съездим :pardon: Irish_Cream, Вас с Сашенькой с пятерочкой :giverose:какая ты молодец, с открытием лыжного сезона Дюшеска, удачного похода к стоматологу :wave: Julyk, с началом прикорма Вас у нас тоже кэнон 500д, муж подарил. Я бы тоже на курсы но попозже пойти хотела :friends: Sansara, ух и правда молодец Каришка, дала маме поспать Жижик, Матенок с Пятерочками Вас :giverose: Ul4ik, как здорово, уже украсили всек Новому году, настроение наверно сразу подняло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Ul4ik, Спасибо! Данечка красивый жених на фото!!! :giverose: Поздравляютвою подругу! Крепыш! А у меня подруга 11 декабря родила богатыря Тимофея 4200! А еще одна 13го родила девочку 3340! И обе Веры! В общем, плодотворный оказался декабрь на деток! :good: Nato4ka4, сейчас ты выздоровила и уже можно на сноуборд! =) Тоже хочу научиться на нем кататься! В детстве (с 6 лет) горными лыжами занималась, но и на них уже давнооо не вставала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Pand@, а у тебя малышка на животике любит лежать, когда ты ее кладешь сама? У меня не любил, поэтому и долго не переворачивался. У него ручки были слабенькие и он голову ронял, ему это не нравилось, плакал. Поэтому зачем ему было на живот переворачиваться? И еще попробой положить его на полу, только постели одеялки и сзади игрушку положи и немного подталкивай ее, взяв либо за ручку либо за ножку. Я так один раз сделала и у меня начал переворачиваться, а до этого в кроватке и у нас на диване у него не получалось. Научился на полу и теперь везде вертиться. MaRRusya, я только адоб премьер знаю, делала монтаж на работе, но сейчас чтоб вспомнить тонкости, надо напрячься :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девульки приветик! Я что-то совсем пропала(( На выходных закупались долго хранящимися продуктами к ДР... даже не на НГ((( Сашка у нас теперь смеётся вовсю))) так здорово))) Стул наш наладился (теперь всё время как надо) скорей всего твёрдый стул был из-за зубиков. Спим мы хорошо. Мы теперь кушаем с утра 255смесь (из них на 100 кашу делаю, оставшееся допиваем), днём 80г пюре и 255мл смеси, потом ещё 255 и через 2-3 часа на ночь ещё 210-255мл смеси... Спим днём всё также (укладываю в 11 и до 15 - бужу сама, потом два часа тусим и опять спать на 2 часа...в 19 - 19,30 просыпаемся и спать уже в 22... встаём в 8,30-9... Ползаем мы теперь задом)) вперёд перестали...((ну ничо... Ul4ik, приветик Юльчик!!! Данику приветик от Сашульки!!! :giverose: :give_heart: :man_in_love: как у вас делишки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Freq-mama, а кем ты работаешь, что тебе премудрости такие надобны? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, я методистом на факультете дистанционного обучения, пишу методические рекомендации для преподавателей и студентов и провожу занятия для них же, а раньше там же еще и делала учебные видеофильмы, потом стала не успевать все делать и на фильмы взяли еще одного чела. Но все это в прошлом, возвращаться туда не собираюсь, сейчас частной психотерапией занимаюсь и учусь на сертификат на психодраматиста и ролевого тренера. Мечтала этим заниматься уже 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Freq-mama, очень интересно! А ты применяешь какие-то свои психотерапевтические приемы на сыне? Или еще рано? Но, в целом, наверно, есть какие-то методики? Расскажи нам хотя бы вкратце :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, с такими маленькими психотерапией не позанимаешься :grin: но проблемы у взрослых на 90 % кроятся в детстве и бывают случаи что и беременность мамы тоже вызывает потом во взрослом фобии. Приведу случай из недавнего, у девушки был страх летать на самолете, когда самолет попадал в воздушные ямы, у нее начиналась паника, в ходе психотерапии выяснилось, что мама когда была беременная на последних сроках упала и ребенок почувствовал примерно те же чувства что она чувствовала в самолете. Прикинь как все сложно, лучше об этом не думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девочки всем привет! У кого были датки поздравляю!!! Ссылки скрыты. Ух меня насыщенные выходные были! В пятницу поехали к другу на д/р с ночевкой, ох и потусили там :drinks: :drinks: :drinks: С утра правда еле встали, т.к. легли в 5, встали в 10, ну и голова немного кружилась с непривычки от рома)) С Даней была свекровь,я ей написала расписание дня, но у них ниче не вышло :pardon: , ну не может она с ним играть 2 часа, быстро спать укладывает и как результат он просыпается быстро и раньше, до еды еще куча времени, он начинает капризничать, короче похоже она тут устала, правда не сказала об этом, но когда мы приехали, мы с мужем кушали, Даня был у меня на руках, я одной рукой ела, а другой его развлекала, а она сидела на кресле и смотрела :pardon:. Потом я поехала на каток с друзьями, а муж остался дома с ре. В воскресенье у меня был шоппинг, а муж развлекал Даню дома)), зато я купила джинсы и кофту к шерстяным ботильонам и сумке (на которые меня уговорил муж в прошлые выходные) Данечка у меня теперь хохочет, когдя я его целую, а еще ему теперь нравится стучать по столу рукой, типо еду требует)) Правда, произошла и одна неприятность в субботу, мой папа поехал кататься на снегоходе и увидел зайца ( а когда он видит дичь-становится как сумасшедший) начал гоняться за ним и улетел со снегохода, как результат лежит весь в гипсе, сломал лопатку на старости лет. Мама сказала это ей подарок и на д/р. у нее завтра и на НГ)). Сам теперь ниче делать не может, она его и одевает и раздевает. Pand@ а ты не учишь сама переворачиваться ре, я постоянно учила и массаж сама делаю с 3х мес, кстати Freq-mama права, если ре не нравится на животике лежать, то он попозже начнет переворачиваться, у меня вот не любитель на животе лежать, ручки устают быстро (макс 15 мин), поэтому переворачивается редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Irish_Cream, ух ты, на лыжах!!! Вот вы молодцы!!!! Мы уже тыщу лет собираемся, и все никак :pardon: Ul4ik, Юля, поздравляю подругу с Сынишкой! Богатырь! Тебе много с животика убрать надо? Nato4ka4, вот женихи Лизоньки и Каришки вообще пропали, это как же готовиться надо!!! bysinka33, Леночка, с началом массажа вам! Вот это настоящий мужчина, все вокруг описял :grin: А шарфики оставь Подружкам что-нибудь другое присмотришь))) Irish_Cream, а где ты горными лыжами занималась? У вас в Ульяновске база есть? MarKov, Машуля, привет пропажа!!!! У вас скоро куча праздников, ДР да НГ потом, совсем пропадешь)) Сашенька умничка у тебя, рада, что все хорошо! ТЫ скажи, меськи у тебя начались? Тестик не делала? Я до сих пор в ожидании, уж 12 дней задержка :pardon: Вчера что-то мазнуло слегка и усе :pardon: Freq-mama, как хорошо, когда мечты сбываются! Очень интересное дело у тебя, и твое увлечение чувствуется. belaya umka, да, насыщенные были выходные!!!! Тебя поздравляю с обновками! И с хорошо проведенным ДР друга))) Давайте кормите Данечку, чего он ложкой стучит Обжоркин миленький)))) Папе твоему - здоровья и быстрее снять гипс. Вот уж угораздило перед праздниками(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Freq-mama, Птичка*, а я высоты боюсь, темноты, пауков-жуков, а самая страшная моя фобия - РЕЛЬСЫ - кошмарно боюсь не то, что перешагивать через них, но и на машине, когда еду, пугаюсь Смеюсь все время, что в прошлой жизни я была Анной Карениной. А у кого еще какие страхи? Ну такие необычные есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, да ты трусишка))) А рельсов всегда боялась или после чего-то? А спишь как - со светом? Я как-то не знаю, чего вот так боюсь... Жуков - пауков просто не люблю, противные Я тишину не люблю до ужаса, нужно обязательно, хотя бы чтоб что-нибудь говорило-пело))) Может, это и есть мой страх))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девчатa всм привет :wave: . Ul4ik, Данечка-красавчик, фото :good: . Nato4ka4, Julyk, пожайлуста-кушаите на здоровье . Nato4ka4, Мотенок, с прошедшеми 5 месяцами детишек :giverose: ! мамОля, у нас 2 поильника - только оба с пластиковыми носиками, а детками до 7-8 месяцев нужны с гибкими латексными или силиконовыми носиками - иначе они пить не могут. MaRRusya, детям с 6 месяцев можно поильниkи с "резиновыми-мягкими" носиками, а с твёрдым носиком с 12 месяцев (когда уже зубки есть). *Яна* с прошедшими 6 месяцами вас :giverose: ! Жижик, с 5 месяцами вас :giverose: ! Julyk, с началом прикорма вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Всем привет! Дюшеска, когда сделаю повязку - увидите. Ева будет вроде принцессой в короне, а повязка -это так, типа модная будет )))) Мотенок, можно смешивать, только тогда надо будет в этот же день все скормить, хранить смешанное не рекомендую. Irish_Cream, спасибо! MarKov, а у меня Ева кушает 160-максимум 200 грамм смеси, больше не впихнуть, ну и соответственно набирает вес мало... belaya umka, классно отдохнула! Молодец! Папе быстрейшего восстановления. Katja - BRD, спасибо! Меня ребенок держит на коротком поводке, надо чтоб я была в поле её зрения, иначе сразу начинается плач. Что-то мне это не нравиться, она будто начала меня воспитывать своим плачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Девочки, а как долго у вас детки "привыкали" к вкусу пюре овощного, я сегодня 2 раз кормила капустой цветной (по мне вкусно), так она бедная аж ревела и кричала от вкусноты такой, может можно смешать с яблоком или со своим молоком, вдруг вкуснее будет? *Яна*, спасибо, а мне как раз в этот день и надо скормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 bysinka33, молодцы, что тоже пошопинговали Irish_Cream, пока сноуборд под вопросом, голова еще кружится при вставании или когда ложусь :pardon: MarKov, хороший у вас режим. Мы на очень похожем режиме и количестве еды, только отличие пока едим то смесь, то меня) Freq-mama, хорошая профессия. Я очень люблю психологию и все, что с этим связано :good: belaya umka, отличные выходные!!! А папе желаю поправляться. Sansara, да-да, нет наших добрых молодцев. Будем ждать) MaRRusya, я не люблю насекомых типа кузнечиков, тараканов, ос. Но не то, чтобы боюсь их, просто вызывают какое-то неприятие. Katja - BRD, спасибо *Яна*, доченька скорей всего воспитывает, они это любят и часто хитрей нас. Чтобы мама и папа подчинялись У нас уже были такие попытки. Мотенок, у нас кабачок не любит, тыква и картошечка очень понравились. Но до плача ни разу не доходило. Попробуй ей пока другое подавать - морковку, тыкву, картошечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Sansara, ой, точно тишины я тоже боюсь)))) Мне все время кажется, что кто-то где-то копошится, на кухне шорохи, в гардеробе всхлипывания.... Ааааааааааааааааааааааааа :fright: У меня телевизор включен ВСЕГДА - понимаю, что плохо, что ребенок периодически поглядывает туда, но поделать с собой ничего не могу. :pardon: Радио не советуйте - меня музыка утомляет быстро, если только Эхо Москвы перманентно слушать - но тут от обилия информации концы отдашь))))) А с рельсами такая фигня сколько себя помню.... Nato4ka4, храбрая ты дама!!!! Katja - BRD, кто-то из девочек (Белая Ворона, по-моему)писал, что уже вовсю сынок пьет из поильника с твердым носиком. А почему до 12 мес нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Мотенок, Я на кануне гулянья сцеживалась на протяжении дня :pardon: Sansara, Я уже вернулась от стоматолога.Наростила передние два зубика,завтра опять иду.Я просто передний ряд зубов выравниваю. Ul4ik, Че,прям током тебя :shock: Nato4ka4, Ну красоточкой буш :good: belaya umka, Папе твоему скорейшего выздоровления! MaRRusya, Я боюсь высоты,глубокой воды,мышей и змей. :shock: *Яна*, Заинтриговала,что за красота получиться с перьями.Обезательно покажи потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, у меня страх - пауки :friends: Sansara, ага, я тоже тишину не люблю :pardon: MarKov, Сашуля - хохотуля с налаживанием стула Вас и сна belaya umka, ух какие у тебя насыщенные выходные были, молодец отвлеклась, отдохнула так жалко папу твоего, пусть поправляется поскорее Katja - BRD, какая замечательная заставка с Илоночкой Дюшеска, молодец что занялась зубками О змей и глубокой воды я тоже очень боюсь :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Дюшеска, bysinka33, фууууу, змеи-пауки.... Трусишки объединяются!!!!! :friends: Чтобы вместе бояться! Девочки, а у нас ведь нет ни одной опытной мамы (у кого не первый деть) кроме Lilu28, да? Или я кого-то не посчитала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, Паприка,Сплюшечка и Corwin еще опытные мамы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, я мама с опытом более 4 лет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 Дюшеска, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 20 декабря 2010 Поделиться 20 декабря 2010 MaRRusya, я мама с опытом более 4 лет :grin: Звучит гордо!!!!!! :friends: Я просто спросила - на будущее, чтоб знать, к кому со сложными вопросами обращаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения