Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Всем :wave:

*Lota*, :D если в собесе увидят официальные наши доходы с мужем они офигеют и заберут еще те несчастные 130 грн. Вот если бы они еще справку с банка принимали, где видно что все эти денюжки уходят на кредит.

Freq-mama, мне на работе выплатили сразу почти 6 зарплат, я их положила на депозит и каждый месяц снимаю % по 1200 грн (6000 руб).

А мы сегодня первый раз спали ночью без еды :yahoo: Ева как обычно начала ворочаться, а мне так лень было вставать, думаю ну если проснется, тогда встану, она поелозила и не проснулась до утра.

*Яна*, поздравляю :good: Может это начало ночей без вставаний...

Дюшеска, я подробно писала в форуме " Законы Украины" viewtopic.php?f=10&t=6616&p=4086467#p4086467, только я писала для неработающих, а если работали то как уже писали нужна справка с работы, вместо биржевой.:D У меня муж неофициально работает и я тоже неофициально работала. Поэтому у меня перерасчет вышел в 800 грн. + Еще единоразовое. Конечно справок там нужна уйма, особенно если приписана в частном доме. Но оно того стоит :D

*Яна*, Да замуж вышла в 16. Муж старше на 10 лет, решил долго не тянуть чтобы не убежала :D Ну а мне тогда море по колено было ))) Любовь-морковь. Хоть и проблем тогда было, пришлось покупать справку о Б, подавать в суд чтобы разрешили. Можно было и подождать до 17 но нам нетерпелось. Зато потом никаких проблем не было с документами при получении аттестата, тестированиях и поступление в институт. :D Но я не пожалела ни капельки, а одноклассники досих-пор все ждут что я разведусь :pardon: Все-таки решили второго. Думали-думали и пришли к выводу что и нам так будет проще и у деток маленькая разница будет :D Тем-более после того как я узнала что мои проблемы никуда не делись ( наивная), еще больше хотим, так как кто его знает когда снова получиться, Алиску 2 года ждали.:pardon:

*Яна*, поздравляю с первым сном без еды!!!! :giverose:

Девочки сегодня начинаю прикорм!!!! :dance: Кефирчик уже ждет :D

Девочки, подержите за нас кулачки, мы сегодня вкололи второй Пентаксим, теперь слежу за температурой :beg: Хоть бы не поднялась! :beg:

Nato4ka4, 5500+600 за раннюю постановку на учет, а остальное это тем кому нет 30 лет и у кого второй ребенок, это про собес. А на работе все как положено и единовременно за 4 мес около 150 000, уже точно не помню, потом 11000 за рождение+200 р. за постановку на учет до 12 недель и теперь около 14000 до полутора лет.

Нюсик - Мамусик , мы сегодня на ура съели 100 грамм уже ;) Реально ему нравится .

*Яна*, а ты творог добавила через какое время?

Corwin, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

Freq-mama У нас как у тебя мячик с пупырышками - один из любимых. и самая простая погремуха. Любим на коврике лупить музыкальную панель. Еще обожает простой надувной шарик буцать, он у нее к качалке привязан уже пару месяцев. еще не надоел:) А вот выбранная мамой чикковская мягкая игрушка-друг на НГ оставила абсолютно равнодушной:(

Ну и нам ни от кого никаких игрушек и прочего не досталось.ю все друзья далековато. НО дарят, конечно много. На второго все будем оставлять, а всякие качалки и прочее планируем отдать во временное пользование, у друзей тоже на подходе малыш уже:)

bysinka33 Да, мне вот тоже интересно, как грудь реагирует, когда уменьшаешь кормления, а то я боюсь застоев, один раз было.

belaya umka Она у меня обычно на коврике в гостиной тусит, иногда порыдает, покапризничает. Я не сразу кидаюсь, как правило сама успокаивается, находит новую игруху. Или засыпает там же. Если продолжительно, или появляются истерические нотки, тогда беру на руки мигом, истерики точно ни к чему. Но Яська уже хитрит, может спокойно играть себе, но увидит меня в поле зрения и давай ныть:))))

*Яна*, Я знаю,что там со справками гемор.У меня муж неофец.работает,а я в декрете-может и положено чего :pardon:

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, А я сама и готовлю сейчас кабачки,еще в запасах тыква замороженая есть,а броколли и цв.капустой не обзавелись :grin: так,что покупаю баночное(на потом),ну а морковь тоже можно самой готовить,просто не видела отдельно такой пюрехи,вот и спрашивала :pardon:

*Lota*, А какие там справки нужны,и как узнать положено ли мне что-то или не стоит тратить нервы?

А если муж сейчас работает не официально,то может нужна справка с последнего места работы? И я перед декретом на бирже труда стояла :scratch:

Nato4ka4, А у нас такая тряпка

Ссылки скрыты.

И вот такие игрухи сейчас в почете

развивающая гусеница,зеркало,погремушка,прорезиватели,все части трещат при прокручивании

ЛЮБИМАЯ книжка которая не надоедает уже несколько месяцев,грызем,листаем,пищим

Еще сейчас любим потрепать эту мягкую большую книжечку

*Яна*, Это ты клево с депозитом придумала,ну вы же банковские сотрудники,вам лучше знать куда денюжку вкладывать выгоднее.А мне вот никто вовремя не подсказал :pardon:

Нюсик - Мамусик , Ну у нас с тобой схожие ситуации,ща пойду почитаю :scratch:

Удачного начала прикорма вам!!! :D

Молодцы вы,что вопреки всем завистникам живете счастливо! ;)

Corwin, Нам сегодня позвонили из педиатрии и сказали,что привезли вакцину.Надо сегодня - завтра ехать на прививку.А как же наш прикорм теперь.Непонимаю,что делать :pardon: Или если завтра прививку сделать,то это не будет считаться что мы одновременно ввели прикорм и прививочку :pardon: (начали вчера :scratch: )

MaRRusya, спасибо! Прикольный стишок!

Pand@, обалдеть! 10кг! Софико твоя тоже любит поесть?)))

Freq-mama, желаю тебе, а заодно всем нам силы воли, упорства и терпения в достижения цели! Удачи!)

Кристина, мой тоже поднимает только попу и только пытается ползти – мордочкой вперед. Еще не ползает. После массажа был явный сдивг, пытался ползать, смешно получалось, а сейчас перестал даже пытаться. Требует, чтобы его поднимали – любит попрыгать или перебирает ножками, «ходит».

belaya umka, у меня стал пугаться – пристального внимания малознакомых людей – может расплакаться, каких то незнакомых, резких звуков. Муж меня ущипнул, я вскрикнула резко – малыш расплакался. Раньше на чужих людей не обращал внимания. А на агрессивность он с рождения реагирует. Я помню не переключили с ТНТ на другой канал, бубнил и бубнил телевизор, тут по Дому2 какая – то ругачка - малыш заревел – из-за повышенного тона. А малышу было около месяца. После этого стали следить, чтобы даже по телику выяснения отношений не было. Пугался фена, если он не у меня на руках, а на стиральную машину – ноль внимания.

Белая ворона, мой тоже меня «целует» - раскрывает ротик и слюнявит мне шею. Причем я сразу не поняла, думала зубастику погрызть нужно, нет – никогда не кусает. Обнимет и послюнявит. А от колючего папы прячется))

Freq-mama, классные игрухи! Мне очень понравились! Мой малыш периодически интересуется всем. Игрушек много, просто меняем, хотя техника – пульты, сотовые – вне конкуренции. Музыкальные ключики у нас не «пошли», ему было скучно, слоник тинилавовский тоже - пока видимо рано. Игрушки из развивающего коврика нравятся – а это куча погремушек, книжки с «глазками» - красочные книжки со стишками, у зверей бегают глазки – обожал раньше рассматривать, сейчас нужно грызть ее. Еще очень нравятся до сих пор обыкновенный заводной мишка, который бьет в барабан, большая Цыпа – яркая подушка цыпленок, внутри шарики. Ну и яркие игрушки для плавания.

MaRRusya. Классный центр! Поделишься потом, как Андрюшка отреагировал.

Девочки. Все хочу!))) держите меня семеро. Я бы все купила))) Классные игрушки

MaRRusya, ну и правильно делаешь! Вы второго планируете? И потом, игрушки сейчас такая вещь – они легко моются. Нам многое досталось по наследству, некоторое дали только на время, поиграем и отдадим назад, кое-что подарили. У ребенка куча всего, я думала, что уже «наелась»)), посмотрела на ваши игрушки и поняла, что еще хочу. Это как у мужчин, когда папы покупают для сыновей железную дорогу и играют в нее сами))).

Katja - BRD, с заплывом вас! А Илоночка умеет нырять?

Nato4ka4)), кстати, насчет цапанья груди. Зубастики, вас как? Дюшеска, у тебя дочка не кусала грудь еще?

Nato4ka4, 5 минималок, если ОБА родители москвичи ДО 30ти длет. Если кому то больше, все – стандарт 5500 за первого, 14500 за второго и далее. А Freq-mama уже все правильно написала.

Corwin, держим кулачки, тьфу-тьфу на вас!

И нам сегодня вкололи 2ой АКДС и полио, почти не плакал даже. После поликлинники сразу на балкон Тиму спать вынесла, уже 2 часа дрыханит. Проснётся буду наблюдать, первую прививку хорошо перенёс, ни ТТ ни капризов небыло, посмотрим как в этот раз будет.

*Lota*, молодцы!!!!! :giverose:

Дюшеска,Спасибо!!! у нас тоже книжка с бананами есть и мы тоже ее обожаем!!!!

Если муж сейчас работает не официально то нужно будет только копию его трудовой и справку с биржи что он там не стоит. Тебе нужна тоже справка с биржи что ты не стоишь. А так все документы которые я там писала. Если будет что-то не понятно пиши. Просто подсчитай ввесь ваш доход (официальный) за последние пол года, делишь на 6 месяцев, потом полученную сумму на 3 человека ( ты муж ребенок) и отнимаешь 907 от полученной суммы. Это кажется прожиточный минимум . Полученная сумма и получается твои деньги. Но я когда посчитала, там у меня в эти пол года попадали и биржа и декретные и 6000 тысяч и кажется 2 выплаты единоразовой. Получалось за пол года 8000 т. Посчитав у меня вышло 400 грн вместо 130. Но почему-то они платят 800 :pardon:

Дала кефир 3 ч. ложки. Сразу кривилась. Но распробовав аж хватала мою руку и засовывала себе в рот ложку. Вот это да... :D

Corwin, N@t@nik@, мы тоже сегодня вторую АКДС сделали. Сейчас спим на балконе, надеюсь хорошо перенесем.

МамаПупсика, спасибо))) Мы все скупаем - шмоточки, игрушечки.... Все для сыниши долгожданного....

Если даст Бог, то будет и дочка..... Мы пока не планируем :pardon:

Ой, а мы завтра планируем вторую АКДС, а я про фенистил забыла и только сегодня впервые дала((( Мама, блин.....

МамаПупсика, Не,лера не кусаеться.Только пару раз когда маловалась укусила,но я сразу грудь забираю и даю понять,что так делать нельзя.Она у меня больше пальцы мои любит кусать,постоянно в рот тянет,забираю и показываю,что маме больно :glare:

Нюсик - Мамусик , Вот почему говорят,что перерасчет надо делать,когда малышу полгода стукнет.наверное чтоб декретные и единоразовая помощь не учитывалась :pardon:

Так ты уже оформила?И получаешь 800 всего или это вместо 130?

MaRRusya, И мы завтра на вторую прививку :grin:

Дюшеска, да они там вообще того... моей сестре сказали чтобы перерасчет делала аж после 1,5 года :pardon: Я ж говорю что такое впечатление что со своего кармана начисляют. Нет я получаю 800 вместо 130 + 620. В феврале пойду снова перерасчитывать. Может еще больше будет, так как за эти пол года доход меньше выходит.

Дюшеска, Марин, мне кажется в вашей ситуации тебе нужно сходить в собес и узнать что необходимо :pardon:

Красотулечки, привет всем!!!!!

Freq-mama, , sonnaivu, Katja - BRD, девочки,С ПОЛУГОДИЕМ ваших детишек!!!

Дюшеска, Мариша, Лерочку с пятерочкой!!!

Белая ворона, Ирина, спасибо что про цинковую мазь напомнила!!! Уже намного лучше стало!!!

Как Сашенька? Выздоравливайте!

Corwin, а нам Д-пантенол, как и Бепантен не помог((

Зайчик – Владик очень симпатичный!!! Здорово!

С прививкой вас!!! Пусть все отлично пройдет!

*Lota*, Лена, Кирюше кефирчик нравится? А ты какой берешь? Ты творог когда добавлять будешь?

Ох вы как ползаете!!! Супер!!!

Жижик, обруч Хула-Хуп называется.

MaRRusya, Маша, спасибо большое за стишки про имена!!!! Так здорово!!!!

И нас в беззЮбые списки внесите, пожалуйста)))

bysinka33, Леночка, Кефир я в магазине покупаю, проверенный, 1% жирности. Каришке ну очень нравится! Сегодня мы 40 мл скушали)))

*Яна*, Клип вам папа супер сделал!!!!! Несколько раз просмотрела, ну очень понравилось!

Ух ты, молодцы, без еды спали! Так держать!!!!

Nato4ka4, ооо, мы тоже хохочем в грудь! И дуем!!!! А если кто-то еще рядом есть - пару глотков делает и смотрит, проверяет как будто))

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, точно дурдом у вас.. Такие периоды капризов и плохих снов у нас приведят к смене режима, не всегда в лучшую сторону... Пусть у вас что-то к лучшему изменится после таких напряженных дней!

Дюшеска, Мариш, ну у вас просто куча достижений!!! С хорошей прибавочкой вас, с зубиком еще одним и сиденьем!!!!! У нас как садиться начала - на спину вообще без истерики не ложится, вот как хочешь так и переодевай. Приноровилась сидя и стоя одевать))

С прикормом вас!!!!

И что за бред – рахит у такой девчушечки справненькой. Наплюй ты, пусть пишут если им так надо. У нас тоже есть запись Задержка нервно-психичекого развития в 3 месяца))) Невролог наш потом написала в карточке снять диагноз)))

belaya umka, ну Данечка у вас очень требовательный!!! Такой кавалер не сам будет ухаживать за дамами, а ждать, когда за ним побегают хорошенько)))

А малыши наверное многие пугливые в таком нежном возрасте))) у нас от неожиданных резких звуков вздрагивает, а вот пылесосить я могу и во время сна дочи.

МамаПупсика, хи-хи, мы так же ползаем, "лицом" :D

Pand@, ух вы какие тяжеленькие!!!! Софи ползать не хочет, она жопку отращивает)) Потом побежит сразу!!! Славная девчушка у вас!

Freq-mama, успехов тебе в диете!!!! ВСе получится! А по фото смотришь, и не сказать, что у тебя вес лишний есть. Система эта хорошая, я оттуда стянула скраб кофейный и крем с мумие)))

Julyk, с прививочкой вас!!!! Как Леша? Больше не поднималась темпа?

Katja – BRD, Катюша, привет!!!! Спасибо, раздражение вроде проходит.

Какие вы молодцы – и в бассейн ходите, и кушаете столько всего много!!!!

Катя, я все спросить хочу, вы с мужем так и не определились с Крещением Илонки? Будете ждать, когда подрастет?

N@t@nik@, ой какой жених у нас хорошенький)))) скоро и без стульчика садиться будет и поползет хорошо!

Какие вы обжорики, еще и ругается если мама отвлекается))) У меня деть пищать начинает, когда я ее из стульчика забираю, а она еще не наелась.

С прививочкой вас! Ну настоящий мужчина Тимур наш, не плачет и спит хорошо!!! Давайте без высокой темпы! Жениху нашему самый горячий привет!!!

Irish_Cream, Ириш, хорошего вам лечения, пусть дисплазия убирается. А противовирусные подожди давать, может и правда зубы.

Нюсик – Мамусик, С прикормом вас!! Понравилось кушать Алисоньке)))

Paprica, и вас с прививочкой! И хорошо ее перенести!

Нюсик - Мамусик , Спасибо за ответ! Будьте счастливы и пусть у вас всё получиться!!! Удачно вам прикормиться )))

Corwin, с прививочкой, не переживай, больше переживаешь - хуже становиться.

*Lota*, сначала довела объем кефира до полной порции (150 грамм), давала 2 дня полную порцию кефира и после этого начала добавлять творог (с 1 чайной ложки). Где-то получилось, что через неделю от первой пробы кефира начали пробовать творог. Только смотри 150 грамм кефира это не 150 мл, а меньше, я на весах кухонных отмеряю.

rodonchik, я тоже планирую отдать детское в пользование, у меня кума на 4-м месяце, а потом забрать для второго. Мы все покупали новое, нам тоже не от кого приданного ждать.

Дюшеска, меняю мороженную цв. капусту на тыкву :grin: :grin: :grin:

Дюшеска, да, я знала, что % пойдут вниз, как раз по банку приказ вышел о понижении, а понизить еще не успели и я в этот промежуток как раз деньги получила, у меня депозит под 22,5% на 2 года, а сейчас ставка уже опустилась до 15% в гривне.

Прикорм прерви на 3 дня, ничего страшного, не похудеет Лера :D

Sansara, да, Лер, нравится, по крайней мере он его ест, практически не выплевывая :pardon: Уже писала, сегодня с ложечки скормила 100 мл. А вот про творог сама у Яны спросила :pardon: Беру в магазине Био-баланс однопроцентный.

*Яна*, спасибо, учту :Hello:

Нюсик - Мамусик , круто,надо и мне заняться этим вопросом.

*Lota*, Так и сделаю.(только бы не проговориться,что муж работает неофициально :grin: )

Sansara, Спасибо.

Ооо,мы тоже сейчас переодеваться не любим.Плачем пока мама на ножки не поставит :cray:

Теперь так клево,сажу Лерку в кроватку она там играеться сама долго,хочет ляжет,хочет сядет.Мягкие бортики помогают шишки не набить.Уже даже вставать пытаеться,только пока не сообразим,что подтягиваться надо не за бортик,а за быльце кроватки :grin:

*Яна*, Ок,меняемься. :grin: Только я вот сегодня варила кабачковое пюре и понела,что из большого обьема замороженого продукта-выходит не так уж много готовой пюрехи.Этож так не на долго хватит,а что потом делать :pardon: баночную,чтоль давать :scratch: Кабачки наврядли к тому времени выростут.Была бы поумнее наморозила бы полную морозиловку овощей,а то половину пространства ягоды и абрикосы занимают,а от них пока нет толку :spiteful:

Мы сегодня уже 2 ложки кабачка скушали и часика через два покакали :thumbsup: Эх,нравиться мне это!

А если потом через три дня возобновить прикорм,то какую порцию давать....на той что остановились,или сначала с 1ложки?

*Яна*, Спасибо))) А ты не знаешь сколько 150 грамм кефира в мл.? А то у меня нет весов кухонных, как теперь считать? Чайными ложками?

Всем приветик!

У меня сегодня какой-то спортивный день, с утра прыгала под приставку x box Кинект, счас ходила гулять на улицу с Даней и заодно на коньках покаталась, у нас залили во дворе на баскетбольной площадке каток, конечно не супер ровный, но зато одна :thumbsup:, сто лет не каталась, так здорово.

Sansara, привет Лера, наконец-то появилась)) И не говори, требовательный жених у нас :grin:

МамаПупсика и мы также пытаемся ползти, как гусеничка, попа высоко, ножками отталкивается и еще игрушки все в кучу сгребет и с ними ползет)), правда не долго, быстро устает от этого занятия))

Дюшеска, я думаю, что можно продолжать с той дозы на которой остановились, реакции же не было на дозу, значит подходит доза. А я наоборот столько кабачков наморозила!!! килограмм наверное 3, если не больше, просто я планировала кормить грудью и морозила себе по большей части.

Нюсик - Мамусик , ой, а это зависит от того какой у тебя кефир. Вот допустим у нас на молочке дают кефир он такой плотный, можно сказать густой, а с пакетов вообще жидкий, био-кефир средний. Вот тот что жидкий в пакетах - его так и выходит 150 мл., а мой с кухни где-то 130 мл. выходит.

DimoNick

Da6ylya

Pand@

Мотенок

Monakini

Белая ворона

MaRRusya

paprica

belaya umka

Freq-mama

*Lota*

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ

Маришка33

Нюсик - Мамусик

MilashkaDashka

Irish_Cream

rodonchik

Katja - BRD

N@t@nik@

bysinka33

Nato4ka4

Sansara

Нуууу, дамы и господа, 22 человека... Получается, что зубастых еще меньше.....так что ли?

Вообще, интересно, сколько человек периодически... ну хотя бы раз в 3-4 ня заглядывают на форум в нашу темку...?

Всем приветик :wave:

А вот дурик както не слежу сколько денег приходит на карточку детских и теперь не знаю все правильно ли мне платят или нет :pardon: пока эти деньги не тратила

N@t@nik@, с прививочкой Вас ;)

*Яна*, Евочка молодчинка :giverose: Ян, а за что кредит платите? За квартиру?

Corwin, держим кулачки@@@@@, пусть все пройдет незаметно ;)

rodonchik, я постепенно в течении недели увеличивала прикрм от 5 до 150 мл и давала потом грудь, а сейчас каждый день по 150 даю и все. Сцеживаю одну грудь, вторую потом даю полностью :pardon:

paprica, и Вас с прививочкой ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...