*Яна* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Всем :wave: *Lota*, если в собесе увидят официальные наши доходы с мужем они офигеют и заберут еще те несчастные 130 грн. Вот если бы они еще справку с банка принимали, где видно что все эти денюжки уходят на кредит. Freq-mama, мне на работе выплатили сразу почти 6 зарплат, я их положила на депозит и каждый месяц снимаю % по 1200 грн (6000 руб). А мы сегодня первый раз спали ночью без еды :yahoo: Ева как обычно начала ворочаться, а мне так лень было вставать, думаю ну если проснется, тогда встану, она поелозила и не проснулась до утра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 *Яна*, поздравляю :good: Может это начало ночей без вставаний... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Дюшеска, я подробно писала в форуме " Законы Украины" viewtopic.php?f=10&t=6616&p=4086467#p4086467, только я писала для неработающих, а если работали то как уже писали нужна справка с работы, вместо биржевой. У меня муж неофициально работает и я тоже неофициально работала. Поэтому у меня перерасчет вышел в 800 грн. + Еще единоразовое. Конечно справок там нужна уйма, особенно если приписана в частном доме. Но оно того стоит *Яна*, Да замуж вышла в 16. Муж старше на 10 лет, решил долго не тянуть чтобы не убежала Ну а мне тогда море по колено было ))) Любовь-морковь. Хоть и проблем тогда было, пришлось покупать справку о Б, подавать в суд чтобы разрешили. Можно было и подождать до 17 но нам нетерпелось. Зато потом никаких проблем не было с документами при получении аттестата, тестированиях и поступление в институт. Но я не пожалела ни капельки, а одноклассники досих-пор все ждут что я разведусь :pardon: Все-таки решили второго. Думали-думали и пришли к выводу что и нам так будет проще и у деток маленькая разница будет Тем-более после того как я узнала что мои проблемы никуда не делись ( наивная), еще больше хотим, так как кто его знает когда снова получиться, Алиску 2 года ждали.:pardon: *Яна*, поздравляю с первым сном без еды!!!! :giverose: Девочки сегодня начинаю прикорм!!!! :dance: Кефирчик уже ждет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Девочки, подержите за нас кулачки, мы сегодня вкололи второй Пентаксим, теперь слежу за температурой :beg: Хоть бы не поднялась! :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Nato4ka4, 5500+600 за раннюю постановку на учет, а остальное это тем кому нет 30 лет и у кого второй ребенок, это про собес. А на работе все как положено и единовременно за 4 мес около 150 000, уже точно не помню, потом 11000 за рождение+200 р. за постановку на учет до 12 недель и теперь около 14000 до полутора лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Нюсик - Мамусик , мы сегодня на ура съели 100 грамм уже Реально ему нравится . *Яна*, а ты творог добавила через какое время? Corwin, держим за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Freq-mama У нас как у тебя мячик с пупырышками - один из любимых. и самая простая погремуха. Любим на коврике лупить музыкальную панель. Еще обожает простой надувной шарик буцать, он у нее к качалке привязан уже пару месяцев. еще не надоел А вот выбранная мамой чикковская мягкая игрушка-друг на НГ оставила абсолютно равнодушной Ну и нам ни от кого никаких игрушек и прочего не досталось.ю все друзья далековато. НО дарят, конечно много. На второго все будем оставлять, а всякие качалки и прочее планируем отдать во временное пользование, у друзей тоже на подходе малыш уже bysinka33 Да, мне вот тоже интересно, как грудь реагирует, когда уменьшаешь кормления, а то я боюсь застоев, один раз было. belaya umka Она у меня обычно на коврике в гостиной тусит, иногда порыдает, покапризничает. Я не сразу кидаюсь, как правило сама успокаивается, находит новую игруху. Или засыпает там же. Если продолжительно, или появляются истерические нотки, тогда беру на руки мигом, истерики точно ни к чему. Но Яська уже хитрит, может спокойно играть себе, но увидит меня в поле зрения и давай ныть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 *Яна*, Я знаю,что там со справками гемор.У меня муж неофец.работает,а я в декрете-может и положено чего :pardon: РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, А я сама и готовлю сейчас кабачки,еще в запасах тыква замороженая есть,а броколли и цв.капустой не обзавелись :grin: так,что покупаю баночное(на потом),ну а морковь тоже можно самой готовить,просто не видела отдельно такой пюрехи,вот и спрашивала :pardon: *Lota*, А какие там справки нужны,и как узнать положено ли мне что-то или не стоит тратить нервы? А если муж сейчас работает не официально,то может нужна справка с последнего места работы? И я перед декретом на бирже труда стояла :scratch: Nato4ka4, А у нас такая тряпка Ссылки скрыты. И вот такие игрухи сейчас в почете развивающая гусеница,зеркало,погремушка,прорезиватели,все части трещат при прокручивании ЛЮБИМАЯ книжка которая не надоедает уже несколько месяцев,грызем,листаем,пищим Еще сейчас любим потрепать эту мягкую большую книжечку *Яна*, Это ты клево с депозитом придумала,ну вы же банковские сотрудники,вам лучше знать куда денюжку вкладывать выгоднее.А мне вот никто вовремя не подсказал :pardon: Нюсик - Мамусик , Ну у нас с тобой схожие ситуации,ща пойду почитаю :scratch: Удачного начала прикорма вам!!! Молодцы вы,что вопреки всем завистникам живете счастливо! Corwin, Нам сегодня позвонили из педиатрии и сказали,что привезли вакцину.Надо сегодня - завтра ехать на прививку.А как же наш прикорм теперь.Непонимаю,что делать :pardon: Или если завтра прививку сделать,то это не будет считаться что мы одновременно ввели прикорм и прививочку :pardon: (начали вчера :scratch: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 MaRRusya, спасибо! Прикольный стишок! Pand@, обалдеть! 10кг! Софико твоя тоже любит поесть?))) Freq-mama, желаю тебе, а заодно всем нам силы воли, упорства и терпения в достижения цели! Удачи!) Кристина, мой тоже поднимает только попу и только пытается ползти – мордочкой вперед. Еще не ползает. После массажа был явный сдивг, пытался ползать, смешно получалось, а сейчас перестал даже пытаться. Требует, чтобы его поднимали – любит попрыгать или перебирает ножками, «ходит». belaya umka, у меня стал пугаться – пристального внимания малознакомых людей – может расплакаться, каких то незнакомых, резких звуков. Муж меня ущипнул, я вскрикнула резко – малыш расплакался. Раньше на чужих людей не обращал внимания. А на агрессивность он с рождения реагирует. Я помню не переключили с ТНТ на другой канал, бубнил и бубнил телевизор, тут по Дому2 какая – то ругачка - малыш заревел – из-за повышенного тона. А малышу было около месяца. После этого стали следить, чтобы даже по телику выяснения отношений не было. Пугался фена, если он не у меня на руках, а на стиральную машину – ноль внимания. Белая ворона, мой тоже меня «целует» - раскрывает ротик и слюнявит мне шею. Причем я сразу не поняла, думала зубастику погрызть нужно, нет – никогда не кусает. Обнимет и послюнявит. А от колючего папы прячется)) Freq-mama, классные игрухи! Мне очень понравились! Мой малыш периодически интересуется всем. Игрушек много, просто меняем, хотя техника – пульты, сотовые – вне конкуренции. Музыкальные ключики у нас не «пошли», ему было скучно, слоник тинилавовский тоже - пока видимо рано. Игрушки из развивающего коврика нравятся – а это куча погремушек, книжки с «глазками» - красочные книжки со стишками, у зверей бегают глазки – обожал раньше рассматривать, сейчас нужно грызть ее. Еще очень нравятся до сих пор обыкновенный заводной мишка, который бьет в барабан, большая Цыпа – яркая подушка цыпленок, внутри шарики. Ну и яркие игрушки для плавания. MaRRusya. Классный центр! Поделишься потом, как Андрюшка отреагировал. Девочки. Все хочу!))) держите меня семеро. Я бы все купила))) Классные игрушки MaRRusya, ну и правильно делаешь! Вы второго планируете? И потом, игрушки сейчас такая вещь – они легко моются. Нам многое досталось по наследству, некоторое дали только на время, поиграем и отдадим назад, кое-что подарили. У ребенка куча всего, я думала, что уже «наелась»)), посмотрела на ваши игрушки и поняла, что еще хочу. Это как у мужчин, когда папы покупают для сыновей железную дорогу и играют в нее сами))). Katja - BRD, с заплывом вас! А Илоночка умеет нырять? Nato4ka4)), кстати, насчет цапанья груди. Зубастики, вас как? Дюшеска, у тебя дочка не кусала грудь еще? Nato4ka4, 5 минималок, если ОБА родители москвичи ДО 30ти длет. Если кому то больше, все – стандарт 5500 за первого, 14500 за второго и далее. А Freq-mama уже все правильно написала. Corwin, держим кулачки, тьфу-тьфу на вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пангодинка 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 И нам сегодня вкололи 2ой АКДС и полио, почти не плакал даже. После поликлинники сразу на балкон Тиму спать вынесла, уже 2 часа дрыханит. Проснётся буду наблюдать, первую прививку хорошо перенёс, ни ТТ ни капризов небыло, посмотрим как в этот раз будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 *Lota*, молодцы!!!!! :giverose: Дюшеска,Спасибо!!! у нас тоже книжка с бананами есть и мы тоже ее обожаем!!!! Если муж сейчас работает не официально то нужно будет только копию его трудовой и справку с биржи что он там не стоит. Тебе нужна тоже справка с биржи что ты не стоишь. А так все документы которые я там писала. Если будет что-то не понятно пиши. Просто подсчитай ввесь ваш доход (официальный) за последние пол года, делишь на 6 месяцев, потом полученную сумму на 3 человека ( ты муж ребенок) и отнимаешь 907 от полученной суммы. Это кажется прожиточный минимум . Полученная сумма и получается твои деньги. Но я когда посчитала, там у меня в эти пол года попадали и биржа и декретные и 6000 тысяч и кажется 2 выплаты единоразовой. Получалось за пол года 8000 т. Посчитав у меня вышло 400 грн вместо 130. Но почему-то они платят 800 :pardon: Дала кефир 3 ч. ложки. Сразу кривилась. Но распробовав аж хватала мою руку и засовывала себе в рот ложку. Вот это да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Corwin, N@t@nik@, мы тоже сегодня вторую АКДС сделали. Сейчас спим на балконе, надеюсь хорошо перенесем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 МамаПупсика, спасибо))) Мы все скупаем - шмоточки, игрушечки.... Все для сыниши долгожданного.... Если даст Бог, то будет и дочка..... Мы пока не планируем :pardon: Ой, а мы завтра планируем вторую АКДС, а я про фенистил забыла и только сегодня впервые дала((( Мама, блин..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 МамаПупсика, Не,лера не кусаеться.Только пару раз когда маловалась укусила,но я сразу грудь забираю и даю понять,что так делать нельзя.Она у меня больше пальцы мои любит кусать,постоянно в рот тянет,забираю и показываю,что маме больно :glare: Нюсик - Мамусик , Вот почему говорят,что перерасчет надо делать,когда малышу полгода стукнет.наверное чтоб декретные и единоразовая помощь не учитывалась :pardon: Так ты уже оформила?И получаешь 800 всего или это вместо 130? MaRRusya, И мы завтра на вторую прививку :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Дюшеска, да они там вообще того... моей сестре сказали чтобы перерасчет делала аж после 1,5 года :pardon: Я ж говорю что такое впечатление что со своего кармана начисляют. Нет я получаю 800 вместо 130 + 620. В феврале пойду снова перерасчитывать. Может еще больше будет, так как за эти пол года доход меньше выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Дюшеска, Марин, мне кажется в вашей ситуации тебе нужно сходить в собес и узнать что необходимо :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Красотулечки, привет всем!!!!! Freq-mama, , sonnaivu, Katja - BRD, девочки,С ПОЛУГОДИЕМ ваших детишек!!! Дюшеска, Мариша, Лерочку с пятерочкой!!! Белая ворона, Ирина, спасибо что про цинковую мазь напомнила!!! Уже намного лучше стало!!! Как Сашенька? Выздоравливайте! Corwin, а нам Д-пантенол, как и Бепантен не помог(( Зайчик – Владик очень симпатичный!!! Здорово! С прививкой вас!!! Пусть все отлично пройдет! *Lota*, Лена, Кирюше кефирчик нравится? А ты какой берешь? Ты творог когда добавлять будешь? Ох вы как ползаете!!! Супер!!! Жижик, обруч Хула-Хуп называется. MaRRusya, Маша, спасибо большое за стишки про имена!!!! Так здорово!!!! И нас в беззЮбые списки внесите, пожалуйста))) bysinka33, Леночка, Кефир я в магазине покупаю, проверенный, 1% жирности. Каришке ну очень нравится! Сегодня мы 40 мл скушали))) *Яна*, Клип вам папа супер сделал!!!!! Несколько раз просмотрела, ну очень понравилось! Ух ты, молодцы, без еды спали! Так держать!!!! Nato4ka4, ооо, мы тоже хохочем в грудь! И дуем!!!! А если кто-то еще рядом есть - пару глотков делает и смотрит, проверяет как будто)) РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, точно дурдом у вас.. Такие периоды капризов и плохих снов у нас приведят к смене режима, не всегда в лучшую сторону... Пусть у вас что-то к лучшему изменится после таких напряженных дней! Дюшеска, Мариш, ну у вас просто куча достижений!!! С хорошей прибавочкой вас, с зубиком еще одним и сиденьем!!!!! У нас как садиться начала - на спину вообще без истерики не ложится, вот как хочешь так и переодевай. Приноровилась сидя и стоя одевать)) С прикормом вас!!!! И что за бред – рахит у такой девчушечки справненькой. Наплюй ты, пусть пишут если им так надо. У нас тоже есть запись Задержка нервно-психичекого развития в 3 месяца))) Невролог наш потом написала в карточке снять диагноз))) belaya umka, ну Данечка у вас очень требовательный!!! Такой кавалер не сам будет ухаживать за дамами, а ждать, когда за ним побегают хорошенько))) А малыши наверное многие пугливые в таком нежном возрасте))) у нас от неожиданных резких звуков вздрагивает, а вот пылесосить я могу и во время сна дочи. МамаПупсика, хи-хи, мы так же ползаем, "лицом" Pand@, ух вы какие тяжеленькие!!!! Софи ползать не хочет, она жопку отращивает)) Потом побежит сразу!!! Славная девчушка у вас! Freq-mama, успехов тебе в диете!!!! ВСе получится! А по фото смотришь, и не сказать, что у тебя вес лишний есть. Система эта хорошая, я оттуда стянула скраб кофейный и крем с мумие))) Julyk, с прививочкой вас!!!! Как Леша? Больше не поднималась темпа? Katja – BRD, Катюша, привет!!!! Спасибо, раздражение вроде проходит. Какие вы молодцы – и в бассейн ходите, и кушаете столько всего много!!!! Катя, я все спросить хочу, вы с мужем так и не определились с Крещением Илонки? Будете ждать, когда подрастет? N@t@nik@, ой какой жених у нас хорошенький)))) скоро и без стульчика садиться будет и поползет хорошо! Какие вы обжорики, еще и ругается если мама отвлекается))) У меня деть пищать начинает, когда я ее из стульчика забираю, а она еще не наелась. С прививочкой вас! Ну настоящий мужчина Тимур наш, не плачет и спит хорошо!!! Давайте без высокой темпы! Жениху нашему самый горячий привет!!! Irish_Cream, Ириш, хорошего вам лечения, пусть дисплазия убирается. А противовирусные подожди давать, может и правда зубы. Нюсик – Мамусик, С прикормом вас!! Понравилось кушать Алисоньке))) Paprica, и вас с прививочкой! И хорошо ее перенести! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Нюсик - Мамусик , Спасибо за ответ! Будьте счастливы и пусть у вас всё получиться!!! Удачно вам прикормиться ))) Corwin, с прививочкой, не переживай, больше переживаешь - хуже становиться. *Lota*, сначала довела объем кефира до полной порции (150 грамм), давала 2 дня полную порцию кефира и после этого начала добавлять творог (с 1 чайной ложки). Где-то получилось, что через неделю от первой пробы кефира начали пробовать творог. Только смотри 150 грамм кефира это не 150 мл, а меньше, я на весах кухонных отмеряю. rodonchik, я тоже планирую отдать детское в пользование, у меня кума на 4-м месяце, а потом забрать для второго. Мы все покупали новое, нам тоже не от кого приданного ждать. Дюшеска, меняю мороженную цв. капусту на тыкву :grin: :grin: :grin: Дюшеска, да, я знала, что % пойдут вниз, как раз по банку приказ вышел о понижении, а понизить еще не успели и я в этот промежуток как раз деньги получила, у меня депозит под 22,5% на 2 года, а сейчас ставка уже опустилась до 15% в гривне. Прикорм прерви на 3 дня, ничего страшного, не похудеет Лера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Sansara, да, Лер, нравится, по крайней мере он его ест, практически не выплевывая :pardon: Уже писала, сегодня с ложечки скормила 100 мл. А вот про творог сама у Яны спросила :pardon: Беру в магазине Био-баланс однопроцентный. *Яна*, спасибо, учту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Нюсик - Мамусик , круто,надо и мне заняться этим вопросом. *Lota*, Так и сделаю.(только бы не проговориться,что муж работает неофициально :grin: ) Sansara, Спасибо. Ооо,мы тоже сейчас переодеваться не любим.Плачем пока мама на ножки не поставит :cray: Теперь так клево,сажу Лерку в кроватку она там играеться сама долго,хочет ляжет,хочет сядет.Мягкие бортики помогают шишки не набить.Уже даже вставать пытаеться,только пока не сообразим,что подтягиваться надо не за бортик,а за быльце кроватки :grin: *Яна*, Ок,меняемься. :grin: Только я вот сегодня варила кабачковое пюре и понела,что из большого обьема замороженого продукта-выходит не так уж много готовой пюрехи.Этож так не на долго хватит,а что потом делать :pardon: баночную,чтоль давать :scratch: Кабачки наврядли к тому времени выростут.Была бы поумнее наморозила бы полную морозиловку овощей,а то половину пространства ягоды и абрикосы занимают,а от них пока нет толку :spiteful: Мы сегодня уже 2 ложки кабачка скушали и часика через два покакали :thumbsup: Эх,нравиться мне это! А если потом через три дня возобновить прикорм,то какую порцию давать....на той что остановились,или сначала с 1ложки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 *Яна*, Спасибо))) А ты не знаешь сколько 150 грамм кефира в мл.? А то у меня нет весов кухонных, как теперь считать? Чайными ложками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Всем приветик! У меня сегодня какой-то спортивный день, с утра прыгала под приставку x box Кинект, счас ходила гулять на улицу с Даней и заодно на коньках покаталась, у нас залили во дворе на баскетбольной площадке каток, конечно не супер ровный, но зато одна :thumbsup:, сто лет не каталась, так здорово. Sansara, привет Лера, наконец-то появилась)) И не говори, требовательный жених у нас :grin: МамаПупсика и мы также пытаемся ползти, как гусеничка, попа высоко, ножками отталкивается и еще игрушки все в кучу сгребет и с ними ползет)), правда не долго, быстро устает от этого занятия)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Дюшеска, я думаю, что можно продолжать с той дозы на которой остановились, реакции же не было на дозу, значит подходит доза. А я наоборот столько кабачков наморозила!!! килограмм наверное 3, если не больше, просто я планировала кормить грудью и морозила себе по большей части. Нюсик - Мамусик , ой, а это зависит от того какой у тебя кефир. Вот допустим у нас на молочке дают кефир он такой плотный, можно сказать густой, а с пакетов вообще жидкий, био-кефир средний. Вот тот что жидкий в пакетах - его так и выходит 150 мл., а мой с кухни где-то 130 мл. выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 DimoNick Da6ylya Pand@ Мотенок Monakini Белая ворона MaRRusya paprica belaya umka Freq-mama *Lota* РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ Маришка33 Нюсик - Мамусик MilashkaDashka Irish_Cream rodonchik Katja - BRD N@t@nik@ bysinka33 Nato4ka4 Sansara Нуууу, дамы и господа, 22 человека... Получается, что зубастых еще меньше.....так что ли? Вообще, интересно, сколько человек периодически... ну хотя бы раз в 3-4 ня заглядывают на форум в нашу темку...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 12 января 2011 Поделиться 12 января 2011 Всем приветик :wave: А вот дурик както не слежу сколько денег приходит на карточку детских и теперь не знаю все правильно ли мне платят или нет :pardon: пока эти деньги не тратила N@t@nik@, с прививочкой Вас *Яна*, Евочка молодчинка :giverose: Ян, а за что кредит платите? За квартиру? Corwin, держим кулачки@@@@@, пусть все пройдет незаметно rodonchik, я постепенно в течении недели увеличивала прикрм от 5 до 150 мл и давала потом грудь, а сейчас каждый день по 150 даю и все. Сцеживаю одну грудь, вторую потом даю полностью :pardon: paprica, и Вас с прививочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения