Katja-BRD 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Девчата всем привет :wave: . Ul4ik, с семерочкой вас! rodonchik, с полугодием вас! Katja-BRD, Катя, у нас тоже прыгунки и стульчик для купания. Даник в восторге от обоих вещей :good: :good: :good: Katja-BRD,спасибо за табличку))) Мы уже купаемся в таком стульчике, сразу Алиса пыталась из него выскользнуть, привыкла что в кругу плавает куда хочет, но сейчас уже нормально, сидит играется Ul4ik, Нюсик - Мамусик, какие вы шустринькие . Katja-BRD, Мы купаемся в большой ванне, там и встает, и ходит, и все чтто угодно делает)) Лера :wave: , ты в вану что-нибудь ложишь, на дно-что бы не скользко было? У вас ванна высокая? У нас ванна низкая, очень тяжело Илонку на руках купать. Девочки а вы при приготовлении деткам пюрэ добавляете соль или масло , а то свекровь удивляется как так можно ребенка кормить ведь невкусно , я ей объясняю ест значит ей нравится а соли с холестирином еще успеет "похавать" :banghead: Жижик, масло можно добавлять и сливочное и подсолнечное-соль, не рекомендуют. Но я совсем немного соли добавляю. Katja-BRD, спасибо. Думаю на днях опробуем качельки. Тем более Лиза так любит летать и прыгать, должно понравиться и качание) А мы вот такой стульчик купили, еще не опробовали Nato4ka4, прикольный стульчик, выдвегается. Katja-BRD, а у нас на прыгунках написано с 6 месяцев. Я вчера у массажистки спросила, она сказала можно минут по 15 два раза в день)))) Теперь тоже попрыгайки будем)))А ещё мне очень понравился ваш надувной манеж. Поклянчу у мужа такой же))) Pand@, прыгайте-лиж бы нравилось Софийки. Манеж должен уже на днях придти, даже и незнаю сильно ли он большой будет-места у нас совсем мало в комнате. Хорошего похода к гинекологу. Irish_Cream, Маришка33, с хорошим вас визитом к неврологу! MilashkaDashka, правильно DimoNick говорит. Я тоже знаю пару девочек у нас, беременели через 6 мес. после КС-выносили и родили здоровых детишек. Не переживай зарание. "Вот уже как месяц,доча засыпает с нами,а потом мы её в кроватку перекладываем...Ну вот,дочка заснула,муж её в кроватку переложил и через 5 минут сам отрубился...А мне надо было в туалет(простите),ну и чтобы путь сократить и не обходить всю кровать,решила я через него перелезть...Перелезаю-муж меня хватает,открывает глаза (явно не понимающие,что происходит,так как ещё во сне) и говорит: "Доченька,осторожно,ты так упасть можешь"... А я ему отвечаю: "Папочка,всё в порядке,я сейчас приду..."и ржу...он меня отпускает и храпит дальше..."[/i] РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, класс. Мы Илонку иногда под утро береём к себе в кравать (покормлю и дальше спать), так иногда когда она заплачет-муж во сне меня потихоньку хлопает и чччччч-шипит . Nato4ka4, молодец Лизонька. Ты не одна такая мамулька :friends: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Добрый вечер!!!! rodonchik, с 6 месяцами вас :giverose: :giverose: :giverose: не болейте!!! paprica, Нюсик - Мамусик , Nato4ka4, MaRRusya, Pand@, Мотенок, belaya umka, bysinka33, *Яна*, Katja-BRD, спасибо, девочки за поздравления!!!! так приятно Pand@ я тоже на след неделе к Г собираюсь, посмотреть эрозию. может рассосалась за Б :pardon: Sansara, Лер, я с тобой полностью согласно. главное, я пришла и хочу своего малыша причастить. мало кто моего возраста носит причащать ре раз в 2 недели. так можно и оттолкнуть от церкви :pardon: Маришка33, с хорошим походом к врачу :giverose: *Яна*, я за двуязычную среду, я буду англ обучать Даника с полутора лет. слово по русски, по английски Дюшеска, Мариш, спасибо за совет про зубки :friends: MilashkaDashka, :shock: :shock: :shock: спокойствие и только спокойствие!!!! завтра всё проясниться после анализа и узи!!!! мы с тобой :friends: РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, забавные истории :grin: Nato4ka4, во-во...у меня когда Данька встал в кроватки, я как подпрыгну. мужу кричу, зову. давай фоткать. Данька стоит, смотрит и думает "во ненормальная мамочка мне досталась" :grin: Irish_Cream ножки окрепнут ваши и всё у вас будет ок а по поводу усыновления: я периодически думала об этом до Б...но думаю, мой муж не согласился бы на это...хотя, я бы усыновила Девочки, у меня Данёк весь день встаёт в кроватки, держась за диван, кресло и тд. он это делает постоянно (ползёт, ползёт, встаёт на четвереньки , а потом на ступни). я вот переживаю, ведь ещё рано для вставания, наверное это вредно ещё для ножек, они не окрепшие. а с другой стороны, его никто не учил это делать, он сам начал вставать. как вы думаете? может не давать ему пока вставать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Nato4ka4, Лиза мододец, радуем маму новыми свершениями мы тоже играем в присндания и подпрыгивания как пружинка :friends: РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, даже не знаю, вроде пили уже Глицин и такого не было :pardon: я чуть не уписялась от смеха :grin: Ul4ik, не переживай, раз Даня сам встает и это ему нравится значит все нормально, все же разные, ктото раньше ктото позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Ul4ik, вот и я сразу бегу за фотиком и зову мужа))) про ножки, думаю если бы у него они были такие неокрепшие, то он и не смог бы встать. Я придерживаюсь фразы одной знакомой врач "при развитии здорового ребенка не должно быть никакого насилия". РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, истории супер. Мужу тоже зачитала... bysinka33, спасибо. Детки-пружинки))) Маленькие батарейки) Для поднятия настроения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 belaya umka, да я не верю, что муж так сделает))) Все-равно согласуем))) А все эти методики - 50/50 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Лиля, стишок хороший какой!!! Такая ты умница, каждый день что-то новое красивое находишь :giverose: Nato4ka4, я тоже попозже хочу второго детишку, хочется максимально сейчас доче дать! Наташ, Лизонька умничка!!!!! Хорошие успехи делает! А ты - Мама, поэтому так радуешься всему от своей ненаглядной девочки с пропеллером :give_heart: Это так здорово, каждый день столько радости! Katja-BRD, Катя, у нас ванна тоже не высокая, на дно ничего не ложу - я же держу Каришку. Особенно любит вставать к крану тянуться)) Мы тоже под утро дочу к себе берем, так или я мужа щупаю вместо дочки, или он меня "проверяет" Ul4ik, Юль, я думаю, все хорошо - встает и замечательно, значит готов! И ничего не рано, все хорошо! Молодец какой!!! bysinka33, Илюша попрыгун))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Nato4ka4, у меня Ева только так и развлекается, сидеть не хочет, сразу встает если её под мышки держать и начинает прыгать. Ul4ik, я думаю, что если ребенок сам встал\сел\пополз, значит организм его готов к этим нагрузкам! я за свободу! РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, спасибо за позитив!!! Nato4ka4, класс! у меня Ева никогда не засыпала на ходу, наверное просто не доводила её до такого состояния, ко времени отправляла в кровать. Хотя нет...одни раз уснула у меня на коленях, когда я перед нутом сидела, зачиталась )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 27 января 2011 Поделиться 27 января 2011 Nato4ka4, прикольно))) *Яна*, ну мама, даже дочь уложить некогда :grin: У меня ни разу не засыпала)) Девочки, Каринка вообще не ест каши покупные!!!! У меня 9 коробок открытых стоят, разные фирмы, разные каши, одно и то же - рот откроет, попробует, и все - челюсть сжимает и крутится. Ни в какую! Уж насколько у Хайнц лакомые кашки вкусные - не ест!!! Даже ложечки не скушала! А сегодня сварила кукурузную кашу сама (крупу на кофемолке, сварила на воде с чуточкой фруктозы) - слопала за 5 минут 120 г!!! Во дает! Больше покупать не буду, надо эти съесть, кашки очень вкусные)))) Буду сама варить. У меян племяшка такая же была - от всего промышленного нос воротила, и от каш, и от овощей и мяса в банках, ела только мамой приготовленное :pardon: Моя, похоже, такая же))) Ну и ладно, будем сами творить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Мотенок, нам прописали Пантокальцин Sansara я ставлю Веточку на ножки бывает пару шагов сделаем , но я не увлекаю её этим так как пускай учится ползать а там уже и на ножки будем вставать, так рекомендовала опытная педиатр массажист :scratch: MilashkaDashka я уверена все будет у тебя хорошо , если уж с таблетками забеременела значит это судьба Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 MilashkaDashka, Ну как поход к Г и ХГЧ? Призрак или.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем привет! у нас сегодня утро началось в 7.30, что на полтора часа раньше обычного :glare: bysinka33, Nato4ka4, Sansara, *Яна*, спасибо девчонки!!!!! меня просто вчера свекровь напугала, говорит, что рано ещё :pardon: сказала, как встаёт, сажать на попу. не давать вставать :pardon: Sansara, Каришка, выбрала вариант по вкуснее!!!! умничка, с младенчества кушает более полезную пищу :grin: значит, что то не нравилось ей Лер, а я вот пюрешки сама стала варить. из картошки, тыквы, кабачка и цвет капусты. Данька кушает, но не сказать, что с удовольствием :pardon: Девочки, мы вчера мясо индейки попробовали "Бабушкино Лукошко". нам понравилось я сама потом доела с хлебушком, в виде паштета. кто-нибудь ещё пробовал мясо? какие производители вам нравятся??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Доброе утро!!! Бусинка, вас с Илюшенькой с семерочкой!!!! Белая Ворона, тебя и Сашу с 7 месяцами!!! papriсa, вас с Максимом С ПОЛУГОДИЕМ!!! Жижик, понятно Ну это конечно - если вы педиатру доверяете, так и делайте! Мне кажется, вообще нет единого правильного мнения))) Ul4ik, Юль, у нас тоже утро сегодня в 7.30, только это почти на час позднее обычного и я рада А у вас наоборот)))) Поздравляю вас с введением мяса!!! Я пюрешки тоже сама делать буду, скоро уже овощи введем. Вот кашки распробуем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 доброго утречка!!! papriсa , с шестерочкой вас с Максимкой!!! Бусинка, Илюшеньку с семерочкой!!!! Белая Ворона , Сашулю с семерочкой! Sansara, интересно а как вот они отличают особо не покушав какое промышленное, а какое свое) У меня все лопает) Неразборчивая И у нас с января стало два режима: Если в 21.00 засыпает, то в 8.30 встает, если в 22.00, то в 9.30. Последнее время частенько стала засыпать в 21. *Яна*, у меня так несколько раз отрубалась, когда на нашей большой кровати игралась) Где играла, там и засыпала, и я потом в кроватку относила) Ul4ik, мы кролика Гербер едим, но мне оно не нравится :bad: Лиза тоже хоть и кушает, но не сказать что с большим удовольствием. Сегодня индейку Гербер будем пробовать. Надо потом попробовать Бабушкино Лукошко, может вкусней. MilashkaDashka , Как ты там, Юлечка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Nato4ka4, У тебя, получается, Лиза 11,5 часов ночью спит, вот умничка!!!!! У нас ночь 10,5 - 11 часов получается. Мы сегодня без папы ночевали, я с самого начала дочу к себе забрала, может поэтому и спала подольше! Наташ, я вот тоже удивляюсь - как она различает????? От пром. каши почти сразу отворачивается, но она сначала как-будто нюхает))) А мою кашку сразу кушать стала, только рот открывала. Хотя на мой вкус покупные вкуснее)) Особенно молочные)))) Юленька, мы тебя очень-очень ждем! Я только из-за тебя так рано сегодня на форум полезла))) Девочки, ОЧЕНЬ понравилось по прикорму и приготовлению блюд для детишек! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Я вот уже подумываю начать готовить творожок с домашнего молочка вместо какой нибудь пюрэшки давать :dirol: Девочки у меня доча особенно разговорчивая когда кушает с ложечки , такое чувство что она дегустат и выражает свое мнение , а из-за того что балакает во время еды часто давится, ну хохма просто :grin: :grin: А когда на ножки становлю её она взвизгивает как будто напрягается и живот такой круглый делает , выпячивает , приколистка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 bysinka33, Илюшеньку с 7 месяцами!!! :giverose: Белая Ворона, Сашеньку с 7 месяцами!!! :giverose: papriсa, Максима с полугодием!!! :giverose: Nato4ka4, я раньше пюрешки герберовские давала, Дане оч нравились. про мясо гербер читала, что не очень. хвалят ещё Тёму Sansara, Лер, а сама во сколько ложишься? Даник не доспал сегодня. в итоге в 9.30 уложила снова. так что наш режим вставать в 8.30, 9.00, я тоже высыпаюсь, если в 9 встаёт, а если раньше, как сегодня, то прям настроения нет :pardon: девочки, хотела с вами поделиться вчерашним разговором с родственницей: у неё внучка есть (моя троюродная сестра, т.е. эта женщина моя троюродная бабушка ), её зовут тоже Юля. она меня старше на 2 года, потом родилась я и меня тоже назвали Юлей( моей маме оч нравилось имя), Юля родила 2 года назад мальчика Даниила, и я родила Данечку. так эта .... родственница мне говорит: вот Юля родилась и тебя Юлей назвали, теперь Данилка у нас родился и ты Даниилом назвала :spiteful: :spiteful: мол, что моя семья повторяет за их мне так неприятно стало. нам с мужем всегда это имя нравилось, мы всегда хотели мальчика так назвать... я не растерялась и говорю ей: "нам теперь главное с дочками также договорится" мужу вечером рассказала, он тоже сбисился :dirol: извините за столь длинный рассказ. надо было выговорится :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Ul4ik, не парься по этому поводу , как захотела так и назвала в мире очень много совпадений ,какая то злая родня , по хорошему им надо было посмеяться , приколоться и всё :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Ul4ik, надо мясо Тему попробовать. Мы кабачок его едим. А отшутилась родственнице ты супер :good: Уважаю людей, кто в перепалку не вступает, но и умеет остроумно ответить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Жижик, ишь ты какая дочура, просто так не кушает, надо мнением поделиться Говорун маленький)) Ul4ik, Юль, я ложусь сейчас поздно, вчера в полпервого только легла)) Раньше часов в 10 ложилась, а теперь вечера свободные, все спят, вот и сижу долго. Ой, а насчет родственников вообще не заморачивайся!!!! Вообще глупо думать, что ребенка назвали из-за того, что у них тоже Данечка. А насчет дочек ты хорошо придумала :giverose: А ты в 9.30 уложила, когда Даня проснется? Я тоже в 9.30 уложила, только что проснулась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 MilashkaDashka, а у нас давно уже такой режим , я не думаю что ей тяжело ведь она сама подстроилась так как ей удобно , мы тоже днем спим два раза с 12-14, с 17-19, и ночной с 22.30 до 10 утра Пускай твоя доча спит сладно и маме времечко есть свободное Sansaraя тоже раньше спать ложилась в 10, а сейчас дочу уложу и шарюсь в инете ,либо видео фильм монтирую и играю в игрухи на айфоне и так до пол первого, а потом встаю с синяками :grin: Ну вот теперь я Темку точно брать не буду :bad: в контрольной закупке вроде тогда победила фирма БичНат но у нас нет такой в городе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 MilashkaDashka, Юля, привет! Кровь когда готова будет? Чувствуешь себя как сегодня? А Дашулька умница, читала про ее режим в профиле - здорово!!! Она сильно устает за такие большие промежутки бодрствования? Моя 2-2,5 часа тольк овыдерживаент, перед ночью 3, и спим соответственно 3 раза. Ого, про Тему :shock: Может, и хорошо, что моя красотка не хочет промышленное питание лопать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 MilashkaDashka, фу про Тему. Но мне кажется это как повезет. Я вот о пюрешках Semper хорошие отзывы читала, купила их картошку, а там...черные точки и кожурка картофельная... У нас почти такой же режим. Ночью с 21.00 (22.00) - 08.30 (09.30), днем с 11.00-12.30 (13.00), с 15.00 (15.30)-17.30 (18.00). С мамой хорошо такие непростые вопросы обсудить, когда доверительные отношения. Я с мамой порой обсуждаю то, что ни с кем не могу обговорить. А ХГЧ сегодня или завтра результат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем привет!!! :wave: bysinka33, Илюшку с даткой!!! Ссылки скрыты. Белая Ворона, нашего тезку Сашу тоже поздравляем! :drinks: papriсa, Максимку с полугодием!!!!! Nato4ka4, с вставалочками вас! Katja-BRD, Спасибо, Катюша! Ul4ik, спасибочки, Юля!!! Данечку вашего со вчерашней даткой!!! Данечка молодец у вас! Сам встает! Значит готов! ) Sansara, Ой, Лера, я кукурузную кашу сама люблю ооочень! Выбрала Каришка то, что ей вкусненько и полезно! Я вот сейчас овощное сама делаю! Супчики-пюрешки! Сашуля прям трясется, как ей нравится ) Nato4ka4, мы кушаем БЛ. Нам нравится и, ттт, нет аллергии! Кушаем Индейку, очень даже ничего, НО она суховата, ее лучше с каким-нибудь овощем водянистым(кабачок, н-р). Тему, кстати, тоже едим, всегда баночку рассматриваю, так как у Июнят читала, про всякую дрянь. Мне ничего не попадалось! Жижик, Веточка-балтушка! А у меня Саша делает ёжика! Пыхтит! MilashkaDashka, Удачно тебе приема, Юля! Ul4ik, Нашлась, что ответить! Молодец! Я обычно долго обдумываю ответы в таких ситуациях! :tease: :wacko: Вот так мы ёжика делаем! Ну и стойка на коленочках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем привет! :wave: Вчера сделали вторую АКДС, это был пипец какой-то ...Ребенок реально на меня обиделся во время прививки, что при маме ему больно сделали и устраивает мне ТАКИЕ истерики, когда Я его на руки беру, или попадаю в его поле зрения :fright: И температуры вроде нет, и место укола не припухшее, но за сегодняшнюю ночь и вчерашний день от его ора и безостановочных истерик я похудела уже на 2 кг. Не знаю, может это всё совпадения и у нас одновременно лезут ещё и зубы, которые его так беспокоят, но успокаивается он только на папиных руках Сейчас Мишка ещё спит, надеюсь за ночной сон он всё забудет, что с ним было вчера :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 Всем привет! Сватьюшка Леночка, мы с Евой поздравляем нашего самого-самого сильного и выносливого жениха с 7 месяцами!!! Белая Ворона, с семёрочкой!!! papriсa, Инна, вас с 6 месяцами!!! Sansara, вот и скажи что дети не личности,у каждого свой вкус! Мы покупные кашки уминаем хорошо, я уже постепенно в кашу добавляю тыкву, дошли до 40 грамм, может так и привыкнет Ева ко вкусу овощей. Хочу так же кабачок начать подмешивать. Sansara, Ева ночь спит с 9 до 9 (12 часов), если днем проснулась раньше, то в 8 идем спать и так же до 9. Но зато днем я после 40 минут каждый раз борюсь я её сон. Кстати ночью хоть и спит долго, но часто просыпается похныкать, я её поглажу, укрою и спать, ну и раз покушать. Ul4ik, пусть тешат своё самолюбие, не трать на них нервы. MilashkaDashka, @@@@@ А по режиму Дарья как раз соответствует своему возрасту. Время Бодрствования Новорожденный 50-60 минут 1 месяц 1 ч – 1 ч 15 мин 2 месяца 1 ч 15 - 20 мин 3 месяца 1 ч -20 - 35 mins 4 месяца 1 ч 45 - 2 часа 5 месяцев 2 часа – 2 ч 15 мин Конец 5 – начало шестого месяца 2ч 15м -2ч 30 м 6.5 - 7 месяцев 2 ч 45 м - 3 часа. Некоторые могут больше. 8 - 10 months 3 - 4 часа. Некоторые могут больше. 11 - 12 months 3ч 30 м – 4ч 30 м. Некоторые больше, если перешли на 1 дневной сон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 28 января 2011 Поделиться 28 января 2011 papriсa С полугодием вас, растите здоровенькие и счастливенькие!! MilashkaDashka Я как и весь форум замерла в ожидании. Уже тебе привели много историй подобных здесь. но вот лично у моей подруженции было тоже самое, и тоже Б. после КС через 6 месяцев. 2 замечательные дочурки - итог. Держу кулачки. Sansara Я вот вообще не понимаю. как я Яську буду прикармливать. Она сейчас заболела, я ей лекарства и воду с ложки давала. И из шприца. Так она вообще ни в какую. Теперь и молоко досцеженное не хочет пить.Я тоже всего накупила, теперь страшно и подумать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения