rodonchik 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MaRRusya Ну просто таки на злобу дня)!!!! А про антибиотик я неправильно своего врача поняла, 2-3 дня пить, и если не поможет то другой. А так минимальный курс 5 дней она сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, родителей и Сашеньку с 7!!! :giverose: РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, МамаПупсика, Irish_Cream,*Яна* , Julyk-спасибо. А это наша именниница! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Согласна с тобой.Здесь у всех есть свое мнение,просто иногда надо,это мнение оставить при себе :pardon: *Яна*, А я сегодня Комаровского по К2,про температуру смотрела. Маришка33, И вас с семерочкой!Именинница красотка! :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Девули, давайте посмеёмся :friends: Жизнь беременной женщины: Беременная одежда: Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок — Беременная одежда - это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать. Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло. Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны. Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?» Беспокойство: Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла. Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Первый поход к гинекологу. В стаpые добpые совковые вpемена была фишка, что если pодители yезжали надолго в загpанкомандиpовкy - детей бpали с собой. Так вот одна довольно юная особа собpалась лететь в Болгаpию с pодителями, посемy в лучших традициях совка ее заставили пpоходить полное медицинское обследование. Одним из кабинетов, котоpый необходимо было посетить, являлся ничем не пpимечательный кабинет гинеколога. И вот после глyхого стyка в двеpь с фpазой "Можно?", девyшка с кpасным от смyщения лицом заходит к гинекологy, пpи этом следyет отметить, что девyшка на пpиеме y вpача такого пpофиля первый раз в жизни. Увидев пyнцовую юную деву, вpач (понятно, что мyжик) смекнyл, что лyчше не тpавмиpовать девичью психикy, попpосил y нее ее напpавление, издали указал ей на шиpмочкy в углу и предложил барышне pасполагаться в соответствyющем кpесле. Спyстя пять минyт последовал вопpос "Вы готовы?" "ДА" ответила баpышня. Вpач зашел за ширмочку и yвидел каpтинy маслом: баpышня yлеглась в гинекологическое кpесло в пpинципе пpавильно, тyловище в кpесле, голова на подголовнике, ноги на деpжателях - все хоpошо. Только все это на животе. Вpач, yвидев этот полет тела в кpесле, остолбенел, после чего с yсмешкой выдал вопpос "Кyда летим?"Ответ подкосил его на весь день. Девyшка, обеpнyвшись с тем же пyнцовым цветом лица, на полном сеpьезе выдала: "В Болгаpию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Всем приветик :wave: А у нас гости были со вчера остались, а сегодня они с нашими родителями катались на лыжах, а мы оставив Илюшу на бабушку поехали с мужем в торговый центр. Некрасиво гостей бросать, но мы неделю назад запланировали поездку, а гости с нами не захотели. Я неделю ждала чтоб походить по магазинам, муж не выдержал и пошел в кафе ждать меня. Накупила кофточек прикольных, но летних, очки купила и т.д. Настроение замечательное :pardon: Илюшику сегодня начали давать творожок, ему понравилось. Яна скажи а ты прописывала Еву уже? И кто с Украины это дедал или знает когда надо напишите плиз DimoNick, спасибо за смешные вещи Julyk, мы не даем взрослую еду :pardon: уносим от стола подальше rodonchik, выздоравливайте РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, с семерочкой Вас :giverose: Маришка33 С семерочкой Вас :giverose:Машуля красотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 DimoNick, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: спасибочки) от души эм... поржала)))))) bysinka33, Леночка привет! как Илюшенька? мы тоже творожок уже кушаем)) ооо, поздравляю с долгожданным шопингом :giverose: обновочки приобрела)) блин, а я вот всё никак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Красавицы, добрый вечер!!! Лиля, Маришка33, вас с вашими доченьками-лапочками поздравляю с 7 месяцами!!! Обновленный беззубый список: DimoNick Da6ylya Pand@ Мотенок Monakini Белая ворона paprica belaya umka Freq-mama *Lota* РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ Нюсик - Мамусик MilashkaDashka Irish_Cream rodonchik Katja - BRD N@t@nik@ bysinka33 Nato4ka4 Sansara full-of-hope МамаПупсика, MaRRusya, *Яна*, девочки, вы тут так интересно и много насчет умелок детских и своих переживаний интересно рассуждали. Согласна со всеми - каждый ре развивается как ему надо, но в то же время ХОЧЕТСЯ быстрее научиться)) Я вот как услышала, что Сашуля у Ирины в ладушки играет, стала усиленно вою учить, а моя мартышка пока не понимает этого прикола, ей только "на головку сели" нравится))) И насчет ползанья - везде пишут, что ре сначала должен научиться позать, а потом сидеть, а у меня Каришка садиться сама уже ну очень хорошо, а ползает чуть-чуть только на брюхе, на четвереньках стоит недолго и не уверенно. Я тоже немного заморчиваюсь на этот счет :pardon: Тут пару дней начала учить ползать, уверена, что поможет, уже попытки хорошие делает!!!! Кому интересно, напишу, как учу))) Наверное, форсировать не надо, в том плане что не заставлять пока деть не готов что-то делать, но считаю, что заниматься нужно каждый день. *Яна*, на здоровье! это за ссылочку)))) сама довольна, что нашла ее)) Дюшеска, ну как, из поильничка Леруня пить научилась? Так смешно про царапаанье зубками написала)) У меня Карина как-то сразу поильник освоила, может, потому что бутылочку ни разу не давала. Маришка33, с зубками вас!!!! Irish_Cream, ежик ваш - просто замечательная!!!!!!! :give_heart: Белая ворона, Саша какой молодчина, столько всего умеет!!!! Katja-BRD, Илоночка прелесть в манеже!!!! Такой выражение лица немного недоумевающее - чего это вы меня сюда посадили МамаПупсика, Максим молодчина, подтягивается на ручках хорошо!!! Настоящий мужчина! Pand@, ой-ой, гороскоп :shock: Конечно, если закрыть на многое глаза, прикольно, но мне кажется, лучше было бы ссылочку просто на него оставить :blush: rodonchik, миленькие, вы чего это все болеете??? Выздоравливайте!!! Julyk, Девочки, а как ваши какрпузы реагируют на то , что вы едите? У нас при Лешке кушать вообще не возможно, тянется ругается, что мы ему не даем Юль, я уже давно кушаю двумя ложками - одну дочь забирает и облизывает, я другой ем, и так меняемся Иначе никак - такая ругань будет!!!!!!!!!!!! Маришка33, имениница очень хорошенькая!!!!!!!!!!!! MaRRusya, какой стих про грипп :cray: почему детишки болеют... DimoNick, :rotfl: :rotfl: :rotfl: В Болгарию! :grin: bysinka33, с обновочками вас!!!!!!!!!!!! MilashkaDashka, Юля, привет!!!!! Ну наконец-то появилась! Я пока не буду поздравлять, хотя очень радостно, мне кажется, что все у тебя будет замечательно и ты прекрасно выносишь малыша :give_heart: Желаю тебе хорошего завтра анализа и снятия угрзы! Все хорошо будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Как так с таблетками получилось??? Может и кровит из-за них? Девочки... грустно и противно от этих споров тут.. это даже дискуссией не назвать... Такое ощущение иногда, что здесь не добрая мамская болталка, а злобные посиделки старых дев.. Вам не кажется, что как-то иначе все воспринимать стали????? Дело не в том, что MaRRusya что-то обидное говорит... Любое мнение имеет право быть высказанным, если кому-то это не нравится - ну не читайте, игнорируйте, но зачем вместо обсуждения выливать какую-то агрессию??? Я считаю, что только прямые оскорбления недопустимы в любой форме, а остальные вопросы - на обсуждение и размышление. Проще всего закидать камнями. Мне нравится, что Маруся смело говорит, единственное про грамотность задело, хотя пишу правильно (моя учительница по русскому была как-то в шоке, что я, не зная почти правил, пишу вообще без ошибок говорит, врожжденное :pardon: ) Эх, не зря нам был выложен гороскоп про толерантность - давате быть терпимее друг к другу!!!!!!!!! Я вас всех очень люблю и безумно ценю наше общение! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MilashkaDashka, оу) привет Юль))) с мамой посоветовалась? врачи сказали, если что можно? как ощущения? как муж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Всем привет. Как же хорошо в выходные, можно отвлечься от будней. С Лизой посидела бабушка, а мы с мужем шоппингнули и сходили в кино на фильм "Механик" с актером Джейсоном Стэтхемом. Вроде так пишется. Эх, симпатиШный он мужчина :grin: Маришка33, с седьмой маленькой даткой вас! Именинница милашка! DimoNick, забавные фразочки :good: Julyk, у нас дочурка чуть ли не в рот заглядывает, если при ней кушать и еще хохочет, если приговаривать "няммм-няммм") bysinka33, с хорошим шоппингом тебя :good: Это как бальзам для женщины))) MilashkaDashka, Юлечка, ждем дальнейших результатов и держу кулачки за хорошее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Sansara, приветик Лер! я так скажу, реально засрали темку! надоело перечитывать споры... я попыталась найти компромис, мне плевать что там и кто сказал, я в наших темках с самого начала и привыкла общаться ДРУЖНО и мягко... мне на этом форуме хорошо от того, что все здесь добрые и отзывчивые люди, плохого никогда не напишут и теперь меня БЕСИТ то что с поялением Маруси постоянно что то возникает, а возникает именно из-за её манеры выражения своего мнения... это единственный форум на котором я сидела... без склок.... а теперь противно.... я не говорю, что мне конкретно человек не нравится... мне всё равно... да и лично у меня с Марусей никаких вроде дискуссий не было... с таким выражением своего мнения можно идти на митинг... Вот замечательно утро, заходишь на форум к близким людям и читаешь очередную склоку... я против такого жёсткого выражения своего мнения... почему с другими проблем нет, хотя они тоже высказывают свою точку зрения? (ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaRRusya 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 DimoNick, спасибо - посмеялась и мужа повеселила! День сегодня такой чудесный)))) MilashkaDashka, ой, Юленька, наконец-то.... Ждем новостей от тебя завтра. Sansara, спасибо, Лер. Просто спасибо. А вас беззубых еще много осталось - а у нас зубок смешной такой, остренький)))) Интересно, когда второго ждать? Напиши, как занимаешься с Кариной - у нас Андрей зажил полноценной "половой жизнью" - а ползать-то толком не умеет))) А Pand@, кстати, предупреждала, что гороскопчик - ну ооооочень пикантный Девочки, у меня вопрос - у Андрея на большом пальце ноги - ноготок покраснел в уголке и как будто нарывает немножко. Почитала в инете - пишут, что надо бегом к хирургу... А я не хочу к хирургу - надрежут как-нибудь, что потом замучается ребенок с вросщим ногтем... Может, было у кого такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MarKov, Маш, мне кажется, надо проще смотреть на многое :pardon: Честно, я не вижу столько много ужасного в ее манере выражения :pardon: твои ответы тоже очень агрессивны стали, ты уж извини. почему с другими проблем нет, хотя они тоже высказывают свою точку зрения? (ответьте мне на этот вопрос, пожалуйста)... наверное, просто привыкли к другому. Читаю другие мамские болталки - да очень многие в такой форме разговаривают - обсуждают :pardon: Я в этом проблемы не вижу :pardon: Я против личных оскорблений, а тут этого нет.что с поялением Маруси постоянно что то возникает и хорошего она внесла ОЧЕНЬ много, больше, чем многие из нас за более длительное время))) Маруся, ты уж извини, что мы тут так тебя обсуждаем :giverose: Для себя эту тему закрываю. Не желаю дальше разжигать ссоры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MaRRusya, у нас такое было, ноготь в кожу врос маленько, я ему его обстригла аккуратно и все прошло на следующее утро, посмотри внимательно, может у вас тоже врос? Девочки, я про палец не поняла, у кого дети его грызут, он у них не красный? Он ведь его не сосет вместо соски, а десенки им чешит, и он у него уже по-моему в мазоли ) MaRRusya, слушай, а почему ты во время Б. ничего не писала в этой темке, а потом решила писать? Я знаю многих девчонок, которые только читают форумы, причем постоянно, а не от случая к случаю, и не могу понять почему они не пишут ничего. MarKov, на мой взгляд MaRRusya пишет немного высокомерно и от этого создается впечатление, что "все люди как люди, а я королева" Завышенная самооценка Но я делаю скидку на особенность и индивидуальность человека и не скажу, что меня что-то сильно задевает. ( MaRRusya извини, что о тебе вроде как в третьем лице, но мне всегда было интересно узнать, что обо мне думают другие, надеюсь, что ты тоже не против этого. Это все мое личное мнение, сложившееся за общение на данном форуме, а не объективная реальность, если реальность может быть объективна конечно) И еще, девчонки, а кто-нибудь еще на каких-нибуть мамских форумах сидит? Есть чего-нибудь интересное? Я вот еще на бэби-блоге бываю, но там блоговая система и удобно искать конкретные вопросы, а не общаться как тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MaRRusya, второй остренький должен скоро появиться А у нас глухо :pardon: Маша, с ногтем только к врачу, похоже на то, что ноготок врастает((( исправить не трудно, хуже запустить. Про ползанье завтра напишу - сейчас спят все и я тихо-тихо одним пальчиком по клаве У нас тоже половая жизнь, совместная на троих - доча, я и собака :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MarKov, согласна с тобой на все сто, склоки реально читать надоело...я вот сегодня утром прочитала и только вызвало досаду, что в такой форме спорят на форумах о малютках...пустые эти споры, ни о чем...закрыла комп и ушла. Таков итог, просто желание закрыть форум... Sansara, без обид, но я с тобой не согласна, что кто-то стал иначе воспринимать и что человек смело говорит...Иногда стоит задумываться в какой форме пишешь людям это свое "смело". На то и существует такт и корректность, чтобы не писать все что в голову БРЯКНЕТ. Можно же свои мысли как-то по-умному формулировать, чтобы народ это воспринимал именно как дискуссию...А если это столько раз воспринималось неположительно и не одним человеком, то наверное все же стоит немного подкорректировать свой СЛЭНГ...Никто ничего против чьей-либо личности не имеет, но хочется продолжать получать кайф от форума в наших непростых буднях...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Freq-mama, ой, а я и не думала, что самим можно вросший ноготь поправлять. Спасибо, буду знать :giverose: Кристина, у меня не грызет пальцы :pardon: Игрушки Гриша не грызет? Палец вкуснее? я думаю, ничего страшного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Freq-mama, у нас не красные пальцы, хоть и сосет-грызет много :pardon: Может потому, что она их поочереди грызет, дает другим пальцам отдохнуть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 bysinka33, Sansara, Nato4ka4, Дюшеска- спасибо. Sansara, напиши пож-та, какие упражнения надо делать для ползанья, интересно. MilashkaDashka, удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Freq-mama, у нас чешет зубы пальчиком, когда вытаскивает палец, конечно красный, но краснота быстро проходит и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Sansara, если ноготок только уголочком маленьким врос, то можно ножничками подцепить и аккуратно обстричь, делала так лично пару раз, когда Гришан еще месяца не было, потом такого уже не было. Он там даже и не совсем врастает, а просто упираться начинает в кожу и из-за этого она краснеет, думаю, что у MaRRusya у сыночка еще не сильно врос. Блин, а у нас прям красный палец и облезлый, я прям чего-то запереживала на этот счет. Девчонки, я вроде не хвалилась, что уже на 4 кг похудела на своей диете, я просто линеечку не меняю часто. Дюшеска, а вы фитбол новый купили или стала укладывать без качания? У нас сильно сдувается, надоело накачивать, вот думаю купить новый чтоли, я на нем и Гришу катаю на пузе, ему очень нравится. Еще я решила изменить тактику с ребенком, раньше он у нас спал через каждые 2-3 часа по 40 минут, получалось 3 раза в течение дня, мне так неочень удобно, теперь я его угуливаю в течение 4 часов и потом он отрубается и спит по 2 часа два раза в день, намного стало удобнее. И прочитала тут в книжке, что ребенка надо кормить после сна, а не наоборот перед сном, он тогда типа активнее будет и позитивнее бодрстовать, а не нервничать и беспокоиться в ожидании еды. Во как. Я раньше как-то об этом не задумывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Julyk, Спасибо большое, Юлечка!!! :giverose: Я еще хочу у тебя спросить, ты говорила, что часто ездила в США в командировки. Я хочу узнать, если ты визы получала несколько раз, и промежуток между ними был не более года, ты ездила на собеседование в посольство повторно или тебе только сообщали, что виза одобрена??? Маришка33, Мариш, прекрасная у вас именинница Мария!!! :good: :good: :good: MilashkaDashka, Юля, держим за тебя кулачки! Очень надеюсь, что для вас все хорошо сложится и удастся сохранить Б!!! Sansara, Лера, я вот тоже упражнения на ползание делаю! Мы же ни сидеть не ползать не умели (ползали только назад или по кругу ). Начала Сашу высаживать на коленки (как только на первом сеансе массажа нам показали как, 11 января). Сейчас уже есть прогресс: теперь Саша стала сама вставать на коленки и еще в позу "исходное положение жим лежа" (ну как будто хочет отжиматься!) Так что полностью с тобой согласна, что с ре нужно заниматься!!! Ежедневно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Расскажите, что за упражнение? Это когда ножки ребенка упираются в наши руки и он от них отталкивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 Freq-mama, Кристина, я выставляю на коленки вот так Ссылки скрыты. А потом Саша у меня сама раскачивается и вперед "ныряет". В общем, от того, что я ее стала чаще так выставлять, у нас появилась новая умелка: сама встает на коленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 bysinka33, Моя мама когда брала справку в паспортном столе,заодно прописала Леру. :pardon: DimoNick, Ржачно :rotfl: :rotfl: :rotfl: MilashkaDashka, Пусть у вас будет все хорошо! Sansara, Пока много жидкости льется мимо :pardon: Наверное потому,что течет быстрее чем из бутылочки. MarKov, Как писалось ранее в матерном гороскопе,про деву -" Базар тщательно фильтрует, т.к. не очень любит получать пиздюли". :rotfl: :rotfl: :rotfl: А серьезно,просто по жизни неконфликтный человек,стараюсь свое недовольство держать при себе.Хотя дома близким,скажу все,что думаю :spiteful: Freq-mama, Неа,мы новый не покупаем спецом.Укладываю на ночь с помощью груди.А днем чуть подкачиваю на руках.Но больше с грудью засыпает,трудно уже качать :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 30 января 2011 Поделиться 30 января 2011 MarKov, привет Машунь, ну и как Сашуле нравится творожок? Ты готовый покупаешь или делаешь сама? Мы купили детский кефир и сами делали :pardon: давай и ты выбирайся на шопинг муж говорит что я шопоголик :pardon: MilashkaDashka, Юлечка пусть все сложится хорошо, будем держать за Вас кулачки@@@@@@ Sansara, Лерунь, а как ты учишь Каришку ползать? Nato4ka4, спасибо, и тебя с шоппингом, а Стэтхем и правда красавчик MaRRusya, у нас на ручке когда-то на пальчике сбоку ногтика воспалилось, я прикладывала ваточку смоченную слабым раствором марганца и все быстро прошло Freq-mama, я зарегистрирована на украинском сайте svitmam.ua но захожу туда чтоб найти какую-то инфу и то редко здорово что диета дает результат мы вот тоже с недавних пор стали вместо трех раз два раза спать днем, с 11до 14 и с 16 до 15.30 Irish_Cream, классно Сашуля становится на коленки, молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения