Ul4ik 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Lota_t, спасибо. я просто думала, что можно для ограничен списка людей. не хочу чтобы незнакомые заходили :scratch: у вас сынуля тоже такой волосатенький :give_heart: и крупняшечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Ul4ik, а ваш ну ооочень на тебя похож :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Lota_t, ты знаешь, а мне все говорят, что в детстве вылитый муж :grin: я фотки смотрела, правда похож. но и моё что-то есть извини, я не знаю, как тебя зовут :blush: я Юля. а сколько вы набрали или пока не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 bessonnica, А как мылом помочь при запорах ? Чтоб хоть знать на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Девчонки а что вам мужья подарили на рождение ребеночка, мне мой ничего но я его пытаю так как у меня еще днюха была , фиг отмажется, а то в след раз пойдет со мной рожать чтоб знать как оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Ul4ik, ага, на мы с мужем привыкли спать при 17-18 градусах, поэтому будем и дочку приучать Просто важно, чтобы не было резкого перепада. Мы кондишн включаем уже с ней в комнате и он постепенно охлаждает. Надо же, родилисьтнаши дети в такое жаркое лето, бедняжки. Хотя легче с грудничками. Мне педиатрисказала, что сейчас много детишек с ангиной(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama umka 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 izzanna, bessonnica, спасибо, успокоили, вроде сегодня ничего спал, каждые 3 часа только просыпался, но опять проблема, в колыбельке своей спит только днем, а ночью ни в какую, к нам укладывается :pardon: Лерочка привет, да мы уже дома, мне пока тяжеловато, от анемии лечусь и сидеть нельзя до сих пор, секса вообще нельзя 2 месяца, а также бани и ванны забыть, ну да ниче, скоро придем в себя)) Самая большая радость, что малыш рядом. Позавчера удалили кефалогемматому, осталось еще рентген сделать, потому что сказали все таки объем большой, ну думаю все хорошо будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Жижик, мне машину новую заказали. Это смешанный подарок на др и рождение дочки Девочки, у кого мало молока. Попробуйте ночью сцеживаться почаще. У меня позавчера дорогуля перепутала день и ночь и ела ночью каждые 2 часа.. Ну или я ее так кормила, потому что мне было не до развлечений ее, а хотелось усыпить. В результате вчера у меня грудь простотвзрывалась от молока!!! Это при том, что у меня проблеммне было с этим. Теперь я конкретно как силиконовая и теку безумно!!!! Так что ночная стимуляция реально прибавляет молока. Теперь я буду не спать лучше, чем кормить ее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 bysinka33, хм...а я присутствовать хочу при крещении моей малышки... Честно говоря, первый раз слышу про такое. В принципе, мы всё равно после 40 дней будем крестить, так что выделений уже никаких не будет (да их и сейчас-то почти нет уже). Sansara, я тоже думала седня к врачу сходить, хоть мазок сдать и про ПА спросить, но принцесса моя не дала))) лопает постоянно, не дает мне уйти) Ну у меня разрывов-разрезов не было, думаю, можно уже начать к мужу приставать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 мамОля, бедные наши малыши аномалия... Жижик, мне фотоаппарат полупрофессиональный. как и у мамОля, смешанный подарок: на ДР и рождения сына Daria21 с месяцем вас!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Ul4ik, я Лена, не знаю пока сколько набрали... весов нет у меня, а в больницу аж 10,08. Тогда и посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 :wave: :wave: :wave: :wave: Katja - BRD, может ей простой водички дать попить, может жажда, ты допаиваешь? Сплюшечка, да допаиваю. Даю ей чай-фенхель и водичку. bysinka33, с крещением вас!!! Какие вы молодцы! Katja - BRD я где-то читала, что высовывание язычка-один из показателей того, что ребенок хочет кушать :pardon: Lota_t, доча вроде бы пока больше так язычёк не высовывыла :pardon: . belaya umka, Antanaris, с рождением Сыночков вас :giverose: :giverose: !!! womanЕлена, а вас с доченькой :giverose: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Девочки, а как вы понимаете, чтоту вас деть голодный? Просто у меня не всегда это понятно, тк доча не плачет требуя еды. Я просто понимаю, что пора бы предложить. И когда кладу ее на подушку и она видит или чувствует запах груди, то начинает ротик открывать и искать сосок как безумная и с радостью накидывается. Получается, что я по режиму что ли кормлю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пангодинка 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Всем привет! И мы к вам. Тимурчик родился 21 июля. Всё времени небыло до интернета добраться. У нас тоже жара стоит 40, в роддоме чуть сума не сошла от жары и дитё бедный мучался, ни спать, ни есть толком не мог. И дома ещё родственники набросились чтоб я сплит не включала, говорят ребёнок простудится, мастит заработаю. В итоге удалось мужа и мою маму на свою сторону перетащить, теперь у нас в квартире прохладно и Тима сразу спокойнее стал. Я смотрю здесь все с одинаковыми проблемами, покаки, колики, запоры, вес. Вообщем мы такие же. В роддоме потеряли 320г, никак не наберём, хотя молока вроде хватает, уже думаю о докорме. И не какаем мы со вчерашнего вечера, хотя до этого раз по 10 в день. А от коликов нам врач эспумизан выписал, не всегда помогает. Девчёнки, кто-нибудь высыпается? Я хожу как зомби по квартире, мне даже кажется что на меня стены падают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 N@t@nik@, я стараюсь ложиться спать вместе с ребенком, хотя бы раз в день, но часто случается, что если я легла, то он спит 30-40 минут :pardon: , а если нет, то долго, короче закон подлости...Попробуй что-нибудь другое, нам эспумизан тоже не помогает, купили инфакол, действующее вещество одно и то же, только вкус не банановый, а апельсиновый, это помогает Хочу еще попробовать бебикалм и плантекс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 bysinka33, а вот мы когда крестили, то наоборот маме нужно присутствовать, в конце церемонии меня батюшка пригласил, дал ребеночка и еще читал молитвы. Вроде и вера одна, а традиции и обряды разные в зависимости от региона. Lota_t, а у нас батюшка в руки не брал ребенка, держали крестные и он все манипуляции так проводил. вВерХ, педиатр мне сказала давать по 2,5 мл. 2 раза в день. Комаровский советует начинать с 1 мл и увеличивать каждый день дозу. Дюфалак в первые дни может вызывать метеоризм. womanЕлена, добро пожаловать! Девулечки, как же мне жалко ваших малышек в жару и в смоге. У нас сегодня +22, красота. Но собираемся ехать к моим родителям, там +38, мне страшно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 *Яна*, а где родители твои живут? У нас на улице тоже 38-40, а в квартире +31 и никакого ветерка. Ночью спим при открытом балконе в спальне, Кирилл в одном памперсе и х/б распашенке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rodonchik 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Жижик У меня тоже ДР и рождение дочки почти совпали. Но подарок отдельный, ессно. Правда ничего умнее ювелирного украшения на ум не приходит. Хочу сама потом походить выбрать. Хоца машину, но пока она мне не нужна По поводу животика, у меня деть какает через каждое кормление. Я вот думаю, это не через чур? Правда пока тьху-тьху животом не мается. Кормлю сама, но молока слишком много, но пока сцеживаю молокоотсосом, ведь позднее малышка будет лопать побольше. Вот и хочу объем поддержать. Но вообще жалко сливать, у меня порой за раз из одной груди откачиваю до 200 мл. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 womanЕлена, я кладу спать либо на бочок и только под спину валик либо последние пару дней стали класть на животик. Хоть противников сна на животе много, но маська так крепче спит и газики лучше отходят. У меня подружка так делала и малышки у нее быстро развивались. Но нужно обязательно следить чтобы матрасик был твердый, не было подушки и поглядывать время от времени. Правда я этой ночью уснула крепко, так малышка спала с 23.00 до 4.30 и умудрилась лежа на животе повернуть голову с одной стороны на другую... :shock: Нужно внимательнее следить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 bessonnica, мы весь день голопопим, сразу тоже часто просыпался обписаный или обкаканый, а теперь иногда даже спит и так :pardon: , а нет меняю пеленку и закачиваю снова. Иногда бывает спит 2,5 часа и ни разу не описается :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 izzanna, да были гнойнички. Педиатр в роддоме сказала, что это аллергия на молоко в нане, но знаешь на Нутрилон с лактозой такого, ТТТ, не было. Скорее всего было просто привыкание к прикорму. Может быть, конкретно Нан не пошел Девочки, я говорила, что у моего всю физию обсыпало, сегодня раздражение пошло уже на волосистую часть головы. Сегодня был педиатр наш, сказал, что это потничка и протирать спиртовым раствором хлорфиллипта 4-5 раз в день осторожно. Чтобы не разносить на чистые участки, каждый участок своим тампоном. Девочки вдруг кому будет полезна эта инфа. Сказал, что все пройдет быстро и без следов (ТТТ. Очень на это надеюсь!) Кстати насчет питания кормящей матери он сказал – практически без ограничений – жестко не есть икру, мед, шоколад и ограничить красные овощи-фрукты. А так сказал, что можно все – просто вводить постепенно и смотреть реакцию. Freq-mama, izzanna нам смеси советовала педиатрическая сестра в роддоме, сказала, что нам подходят те, что ближе к материнскому молоку – Нан, Нутрилон, Фрисо. Мы купили что было в ближайшей аптеке и о чудо! – подошло. Freq-mama нас та же педиатрическая сестра учила, что если деть причмокивает, делает губками сосательное движение без языка – нужно кормить, а если с язычком- то достаточно допоить водичкой. belaya umka, поздравляю с рождением сына! Antanaris, глажу по животику или прижимаю к себе – легче становится как пропукается, может продолжаться несколько часов, к сожалению. Ul4ik с трудом пережили, если честно. Коллеги мне подарили увлажнитель воздуха с ионизатором – немного помогло осадить вонь и гарь. Ребенок спал голеньким, потел сегодня, не успевали пеленку из под головы менять – вся мокрая. вВерХ, я 3 мл дюфалака разводила кипяченой водичкой – 2мя чайными ложками. ТТТ, использовала только 1 раз и стул наладился. womanЕлена, у меня на боку спит без валиков. Поначалу переворачивали с одного бока на другой через каждые 2 часа. Каждый из взрослых, кто проходил мимо кроватки – переворачивал на другую сторону. А сейчас он стал переворачиваться сам на спину – только головка на боку. мамОля, я пробую кормить чаще, но когда он «гуляет» и просит подкормки каждый час… через некоторое время у меня сдают нервы, я думаю – и что же деть там умудряется есть? (тем более 1 грудь до сих пор болит при прикладывании) Так что точно 1 раз в день – кормление из бутылочки – как правило, это либо 1 ночное, либо последнее перед сном, после долгого периода бодрствования. мамОля, ой))) мой каждый раз, как будто 3 года до этого не ел. N@t@nik@, стараюсь спать при любой возможности, как только деть отрубается. И странно – бывает ночь спокойная, а днем все равно сплю-сплю. Поначалу бодрилась – куча дел домашних, которых не переделаешь, а сейчас наловчилась более-менее. И стараюсь не заморачиваться на несделанном. rodonchik, завидую белой завистью, ТТТ на вас… ну все. Я так и знала – мало у меня молока, блин. Как это деть умудряется вообще чем то наедаться… Вчера мне передали молкоотсос, я пробовала сцедиться – с 2ух грудей 90мл – 1 докорм стандартный. bessonnica, днем стараюсь в марлевых подгузах. Стираю. Happy leo, на животе физиологичней, но боюсь оставлять без присмотра, причем боюсь до трясучки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Привет мамулички! :wave: Сегодня дорвалась до арбуза, так наелась от души. Незнаю как теперь доченьке после него будет. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Мамульки приветик!!! у меня сегодня веселуха...из-за этой жары Сашулька не спала весь день (только вот отрубилась недавно)...висела на титьке либо на руках...но на титьке легче))) мне кажется что бидоны мои пустые))так что последнее кормление точно докорм... какать так и не какаем...сегодня ещё приступов с коликами конкретных не было...может из-за того что начала давать Эспумизан вчера,либо из-за того что на сисе висим целый день... от запора теперь попробую вставить кусочек мыла.... и ещё прочитала "каждое утро перед первым кормлением давать ребенку простерилизованное растительное масло, начиная с 1 капельки, на следующий день 2 капельки и так постепенно довести их количество до 1/2 чайной ложки. Принимать по 1/2 чайной ложки до восстановления работы кишечника." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 :spiteful: ну вот и мы! Последние из Могикан Яночка 31 июля 19.45 8/9 по Апгар 3540 и 51 см ЦПСиР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Девочки, а Дюфалак от запоров? А если мы просто сами покакать не можем, а с трубочкой у нас обычный жидкий стул? Поможет нам Дюфалак? Наверное позвоню завтра педиатру - спрошу. :scratch: Я вот во время беременности нашила марлевых подгузов, а сейчас ними почти не пользуюсь :pardon: Наверное я нерадивая мамашка, но пару раз попробовала...малышка просыпается если мокрая, а мне стольких сил стоит ее укачать...и когда она спит у меня есть время сделать домашние дела. А от памперсов у нас ТТТ раздражения нет. ВОт думаю может попозже, когда буду меньше уставать. Есть еще кто-то у кого детки постоянно в памперсах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения