*Яна* 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Всем доброго утра!!! Sansara, а мы не ревнуем, очень даже приветствуем! Зачем нам такой жених, который никому не нравиться Илюхин у нас всем на зависть :give_heart: Лера, я думаю это не истерики, сейчас детки начинают проявлять ярче свои эмоции, характер. Когда начнутся осознанные истерики - ты это увидишь )))) Вот я сегодня диву давалась. Ева 2 дня отказывалась от овощей с мясом, вот даже пробовать не хотела - сидит мычит, голодная, но рот не открывает. Вчера так получилось, что она 8 часов не ела!!! Отказалась от овощей на обед, попила компотик, думаю ну ладно дам через пол часа, а она уснула не по времени и проспала почти 3 часа. Проснулась - уже получается 7 часов без еды. Даю опять же овощи+мясо - не открывает рот. Думаю, ну может не проснулась. Даю еще через час - то же самое. Но я уже заволновалась, не может ре 8 часов быть не голодным. Дала кефир+творог, улетело. Сегодня сутра сделала ей пюреху (сутра она всегда хорошо кушает), опять не открывает рот. Я подумала, раз она даже не пробует и не нюхает, значит ей вид не нравиться. Решила я схитрить, переложила еду с прозрачного авентоваского стакана в чашку с которой кефир даю (не прозрачная) - и о чудо, съела все до последней ложки! Вот никогда бы не подумала, что вид еды может быть препятствием для такого маленького ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Всем приветик :wave: *Яна*, о спасибо, прям засмущали нас Ну Евочка хитрюля, надо же кушает хорошо только с одной посудки Илюша передает Евочке слюнявый поцелуйчик :grin: Julyk, я думаю весной сворачивать ГВ, мы едим сисю только ночью, и еще летом не желательно бросать кормление Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Всем привет! в Москве опять зима...снег...солнышка нет Илоночку с 8 месяцами!!! Девочки, мы сегодня ходили в центр детского развития. записались в группу по методике Монтессори. во вторник первое пробное занятие. мы с подругой решили попробовать, как вы считаете, не рано???? кстати, пока мы там были, детки полазили в игровой, пообщались. правда, не очень то дешёвые занятия. 3200 в месяц. в общем, посмотрим Julyk, мы уже как 3 недели без ГВ. спим без еды ночью, если бы ещё не зубы, то вообще рай бы был :grin: :grin: :grin: съехали достаточно легко, как я так и ребёнок. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Всем привет! Sansara, ага, и я тоже такой реакции пугаюсь!!! У нас крики по поводу отобранных сушек и игрушек начались где-то месяц назад, а сейчас уже не так сильно возмущается. У нас в Питере тоже зима уже второй день, пасмурно и снег идет. А я своему сегодня купила смесь попробовать. Мы очень плохо кушаем прикорм, а вес у нас маловат для роста. Сисю сосем плохо днем, творог кефир и фрукты кушать не хотим. Ест худо-бедно каши молочные и овощи с мясом. Каждая еда - с песнями и плясками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 nikolavna, мы тоже едим с песнями и плясками, встаешь после того, как его покормила и такое чувство, что 8 часовой рабочий день отработала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Привет! KatjaBRD поздравляем вас с Илоночкой с восьмёрочкой!!! :giverose: У нас закончились истерики во время еды, но сегодня одна красная щека. А вчера из нового было в компот сушёное яблоко(из своих яблок) и творог с одной ложкой йогурта( магазинное). Ещё вчера купили Маше пазлы-коврик, размера небольшого, но посидеть, полежать можно и всегда можно докупить. Маша пытается их разбирать, а потом будем вместе собирать и цифры учить. А главное на нём так тепло, а у нас пол холодный. Julyk я бы хотела до лета закончить с ГВ, а сейчас вечером 1 раз и ночь. Вот наши пазлы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Всем привет! :wave: Ul4ik, а расскажи пожалуйста как уходили с ГВ? Это было твое желание или так получилось? И как убрала ночные кормления? Маришка33, с ковриком вас! Я тоже думала такой покупать, а потом отложила - дома ковер на полу. Девочки, а может, если еда с плясками, то просто дать перерыв больший, предложить через час, еще позже, может просто не голодные детки? А то привыкнут с песнями кушать, потом как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 Девочки, всем привет! KatjaBRD, поздравляем вас с Илоночкой с восьмерочкой!!! Julyk, я пока думаю кормить до осени. Летом в жару нельзя бросать, а потом зима с вирусами всякими- тоже не бросишь. Остается осень. *Яна*, уже культуру еды Ева осваивает))) Молодец)) Ul4ik, это что за методика такая? Прикольно, расскажи потом, что вы там делаете!) Маришка33, такой коврик клевый! Тоже хочу такой! Надо порыться в инете. А как называется? Машулька деловая такая)) Девочки, у меня Софочка совсем не любит на животике лежать, и как следствие, не умеет ползать(( Что-то я щас начиталась в инете всякого...Как хорошо ребенку ползать, как он развивается во время ползания и т.д. Прям так сразу загрузилась, что мы не умеем(( Я кладу её на животик, она ручки выпрямляет и какое-то время так держится. А ножки не сгибает почему-то. Если я сама её на четвереньки ставлю, она ручки оставляет правильно, а ножки сразу выпрямляет и падает на пузико. Что такое? Может, у неё с ножками проблемы? И ещё от насморка избавиться не можем. Сопельки, вроде, уже не текут, но когда грудь сосет, прям хрюкает, всё у неё внутри где-то бурлит. Прям высморкаться за неё хочется. А у нас ещё прививка во вторник.. Уф, выговорилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 KatjaBRD с Восьмерочкой Вас с Илоночкой :giverose: Pand@, мы любим лежать на животе, но ползать тоже не умеем :pardon: Маришка33, у нас тоже есть коврик-пазл с микки маусами, очень удобно Ul4ik, как здорово что записались в центр детского развития, молодцы расскажи плиз как ушли с ГВ, что делали ночью когда ре просыпался и просил сисю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 bysinka33, а мы с живота сразу на спину переворачиваемся, не любит на живте, а ползать я его учу, ставлю на четвереньки и двигаю ему ноги и руки, протестует, вопит, но уже есть успехи. РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, боюсь совсем голодный останется, попробую затра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 KatjaBRD, с восьмёриком!!! Маришка33, классные пазлы! Тоже такие хочу.... Pand@, Даша, не переживай. У меня Ева вообще на животе никогда не лежала, не нравилось ей, а ползать начала из положения сидя.Я кстати думала, что она вообще ползать не будет, сразу пойдет, т.к. не было у нас даже предпосылок к этому. А недели две назад она стала становиться на четвереньки из положения сидя, а потом стала нырять носом с четверенек, вот так за 14 дней сама поползла, без моего вмешательства. bysinka33, Лена, а где ты этот коврик покупала? Через инет или в магазе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 sonnaivu, я тоже делаю упражнения для ползания, массажистка показала :pardon: надеюсь скоро поползем *Яна*, нам кресный подарил, я даже не знаю где он брал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nusua 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 sonnaivu, ух ты, как часто! Я читала, что если малышу не хватает, он ночью ест чаще - ночью молоко самое питательное и пролактин выделяется, так что малыш насасывает себе на следующий день... А днём он как кушает? Тоже так часто? Тяжко тебе... Держись! Попозже станет легче... :giverose: Sansara, я связала плед детский, платьице первое самое, легкое, Олечке, потом себе и мужу по шапке, потом себе ещё шапку с шарфом, потом Оле новогоднее платье, теплое, теперь начала себе кардиганчик... Аё! Ещё 2 костюмчика ей... Начала вязать в мае, когда в декрет вышла... Спасибо! Дома рожать... Во-первых спокойно, потому что дома. Во-вторых, я ночью рожала, поэтому никто не мешал... Родилась Оля в 8.44. В общем, я проснулась, потому что спать не могла больше, позасекала схватки - всё поверить не хотела, что рожаю (у меня до этого много ложных схваток было), через час - в 5 утра решила будить мужа... Он проснулся сразу, тоже на всякий случай (вдруг я прикидываюсь ) позасекал схватки, и мы решили, что пора звонить акушерке... Попробовала полежать в ванной (кто-то говорил, что некоторым там легче схватки переносить), мне не понравилось, я вернулась в комнату... Ещё у меня был пунктик насчёт чистоты анального отверстия (простите за подробности), я попросила Сашу сделать мне клизму, схватки уже были часто, не очень приятно ходить, но сделали. Ещё 2 раза меня вывернуло, второй раз - водичкой вообще... А, в этот день с 9 вечера тоже в туалет гоняло... В общем, потом я просто легла и старалась спать... Акушерка думала, что мы долго ещё рожать будем, но когда она в 7.37 зашла ко мне в комнату, уже переодевшись и помыв руки, оказалось, что у меня полное раскрытие... Она удивилась, в этот момент, когда она проверяла, отошли воды. Она сказала, что они чистые, поэтому всё нормально, предложила пойти в ванную - я сказала, давайте попробуем... Ну пошли. Я устроила в ванной парилку страшную - мало того, что жарко было, ну вы сами знаете, так ещё запрещала проветривать ещё в комнатекогда была, а в ванную вообще дверь открывать запретила... Саша давал мне водичку, когда я просила и полотенце - вытирать пот, всё лицо мокрое было, в глаза капало - это мне не нравилось... А так, если честно, я была спокойна, знала, что когда происходит, мне было интересно наблюдать свои ощущения... В общем, у меня было два внешних разрыва - я даже знаю, когда и почему они получились... Потом Олю дали Саше в пелёночке вместе с плацентой. Да, кстати, когда Оля родилась, акушера вышла, потом пришла и вышла плацента (я покашляла, она сказала), через 12 минут после рождения Оли... Потом меня помыли, и я аккуратно, наклонившись вперёд, дошла до кровати и легла. С тех пор утки я не вставала - мне муж дал такую возможность, ухаживал за мной... Мне понравилось рожать дома. Я считаю, что это очень ценно для семьи - если всё хорошо. Ну, меня потом зашили ещё... Саша перерезал пуповину. Вообще, нам всё понравилось. Мы надеемся, что во второй раз тоже будет такая возможность - родить дома, а там - как судьба распорядится. Если надо - поедем в роддом. Послеродовой период прошёл хорошо, Саша мне мазал каждый день швы по два раза, неделю, потом он уезжал, а потом их снял. Всё - по созвону с акушеркой, конечно. Мы жили у моих родителей, там ещё брат с женой, поэтому готовить еду не нужно было, в этом нам очень повезло... Я кормила её сразу по требованию, моя мама сначала всё роптала, что грудь не вынимаю из её рта... Соску так и не дали ни разу. Вообще нам повезло с тем, что Оля - лёгкий ребёнок... Так что всё отлично, конечно. Я захотела родить второго через неделю после родов. И хочу до сих пор! *Lota*, да, она родилась такая волосатая! Волосы были сантиметров по 5, а сейчас уже - ниже плеч, только они кудрявые, поэтому не видно... Julyk, спасибо! Вообще всем спасибо большое за поздравляения с восьмёрочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 12 марта 2011 Поделиться 12 марта 2011 nusua, интересный рассказ про роды, все так трогательно у Вас с мужем такие теплые отношения, молодцы! Мой муж не захотел делать мне клизму когда после родов в туалет не могла сходить :pardon: но все мужики разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 bysinka33, а врач вам по этому поводу ничего не говорит? *Яна*, просто так хочется увидеть своего ползающего детенка))) Софи, когда на попе сидит, в бок как-то нагибается и на животик переваливается. Но ножки всё равно неправильно ставит, подгибает их как-то неправильно. Поэтому не получается нормально на животик лечь. В общем, надо заниматься и заниматься nusua, завидую твоей смелости! Я бы ни за что не согласилась дома рожать! Мне надо, чтоб вокруг куча врачей была "на всякий случай")) А муж у тебя и правда молодчина! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 nusua, днем кушаем с танцами и песнями , скорее бы наладился ночной сон, иначе я сойду с ума. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Приветик девочки :wave: sonnaivu, мы с плясками только суп едим, т.к. Не любим его :grin: Pand@, та вот мы только в среду пойдем к врачу, посмотрим что скажет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Привет девочки! Девочки у меня к вам вопрос, у кого-нибудь сводит ноги и руки? У меня особенно по ночам началось, сводит ноги и руки левую сторону. В интернете прочитала что нехватка калия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 MilashkaDashka, Привет. Пойду сейчас за бананами и овсянкой поднимать свой магний )) Многие девочки водят своих деток в центры раннего развития, здорово. В моей "ДЕРЕВНЕ" Подмосковной, хотя я живу 7 км от МКАД. Нехрена нет. Хотела найти бассейн где малышей можно учить плавать, обзвонила все в округе. Бассейны с 3-х или с 5-ти лет. Короче вся цевилизация в Москве получается и Больших городах России. А у нас полная Ж...а. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Monakini, у меня правую руку сводит и отсыхать начала, но у меня как позитивы говорят это от болезни следствие. ПисАть в универе тяжело стало. На работе по кассе и левой рукой могу. Девочки прочитайте у меня в дневе Вишневый сад стр. 7-8 историю про котенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Девочки, всем привет! sonnaivu, вот и я так же... Маришка33, ух-ты, прикольный коврик! Я вот тоже хочу к лету свернуть ГВ, только пока не знаю как... РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, в том то и дело, что уже пробовали увеличить перерыв, я пробовала до 5-ти часов, все равно плохо ест. До 6-ти увеличивать уже как-то боязно, мы и так худенькие. Pand@, мы так тоже делали на животике, никак не мог Кирюша на ножки опираться, я тоже думала, может что-то с ножками. Потом научился на четвереньках стоять, а потом и ползать - все это буквально за неделю, так что не переживай. Просто у вас вес хороший, ей, конечно, тяжелей. У меня-то Кирюша худыха. Monakini, у меня не сводит, но по ночам какое-то неприятное ощущение в левой руке и ноге, как будто ноет. Прямо не знаю, что это такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 sonnaivu, привет! давно не появлялась в Недоношенных детях, как успехи у Вани? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 nikolavna, спасибо за поддержку!)) Будем стараться и упражнения делать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 Da6ylya поздравляем вас с Лерочкой с 8!!! :giverose: Pand@, он так и называется коврик-пазл, а мы любим лежать на животе, но ползаем по пластунски и только за пультом, мобильником, тапками и моей косметичкой на большие расстояния. На четвереньках расскачивается и падает на живот.:pardon: sonnaivu, а мы так учили ползать мама ноги передвигает, папа руки Что-то мы забросили занятия, надо начинать опять. nusua, ну вы с мужем и смелые, я в роддоме никак родить не могла, наверное ещё всё зависит от правильного настроя. MilashkaDashka, с самостоятельными шагами!!! Молодец Дашуля!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 13 марта 2011 Поделиться 13 марта 2011 :wave: Хай! *Яна*, :grin:Девочки любят глазами :grin: У нас Лера тоже любит когда из баночки кормлю,уплетает за обе щеки,а из тарелки носом крутит.Ну я свои фрукт. пюрехи в баночки консервирую,и прямо из них потом и кормлю(грею на вод.бане). А мы сегодня мяско первый раз попробовали-индюшатину.Пока вводим баночное,потом сама хочу готовить.Нам очень понравилось,так бы и сьели всю баночку :pardon: ,но дала чучуть для начала. Маришка33, Классные,я тоже такие хочу купить. *Яна*, У нас эти коврики в каждом детск. магазине есть,только разные везьде :pardon: nusua, Супер история про роды,я бы наверное не решилась дома рожать.Здорово,что так легко все прошло и Олюшка легкий ре. :good: bysinka33, Знаешь,я тоже была удивлена,когда мой муж в РД после моих тяжелых родов за мной ухаживал.Утки за мной убирал и после клизмы вместо медсестры в туалете,извините за подробности.Я ведь два дня вообще не вставала.Вот тогда я его еще больше ценить стала. :pardon: MilashkaDashka, Поздравляем вас с первыми шажечками :yahoo: Злая Вишенка, Это,что получаеться кошка через два дня после рожд.больного котенка еще одного здорового родила :shock: Первый раз слышу о таком.Обычно же за раз несколько котят рождаються. :shock: Девочки,мой вопрос о качалочках,лошадках осталься незамеченым :this: ,или никто еще не покупал :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения