Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

bysinka33, Лен, вы же вроде недавно были у невролога?

MarKov, Евочка взрослеет не по дням, а по часам. Усвоила слово НЕЛЬЗЯ, и когда его слышит, знает что лезть нельзя и начинает плакать, как же так, мама сказала это ужасное слово ))) Начинает соображать, как обойти выставленные мамой препятствия к своей цели.

Злая Вишенка, а как ты заработала себе анорексию? худела способом "два пальца в рот" или просто ничего не ела?

*Яна*, у меня нервная анорексия, которая только поощрялась приемом всяких "прикольных" веществ. я от природы не толстая, но сейчас уже на грани.... я хз как мне так когда-то мозг заклинило, когда я была (от природы) достаточно худой + личный крышесъезд = жесть. но если отвечать прямо - просто ниче не ела....

Злая Вишенка, меня тоже скоро будут анарексиком называть :pardon:

*Яна*, та уже давненько были у невролога, два месяца назад :pardon:

Вчера еа свекрин ДР пекла ананасы в слоеном тесте - вкусняхаhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/47465/

MarKov, спасибо за комплимент Илюшику ;) аллергия есть, как не мажу появляется :pardon: ползать не хочет, пока только сидим уже сами :pardon:

Я творожок сейчас даю Тема, моего приготовления не нравится :pardon: супы варю разные, что найду то кидаю, а вообще не любим мы их никакие :pardon:

bysinka33, спасибо, друХ :friends: Сегодня лучше, только спина побаливает и немного мышцы на ногах :pardon: А вечером вчера была как побитая собака :scratch:

Julyk, Юль, да не переживай ты по поводу замены кормлений. :friends: Впереди лето, жара и многие детки могут отказываться от еды, а у тебя будет молочко, которое Лехич с удовольствием попьет. а пройдет лето и будешь уводить с груди. Детки станут старше, будут охотнее кушать взрослую еду. Маленькие они еще значит, я тоже перестала париться: хочет кушать мое молоко - пусть ест ;) ТАк что мы тоже заядлые сосуны :drinks:

Пасиб, больше падать не буду - обещаю :D У нас тепло +7 и солнышко. Скоро опять пойдем на улицу. :dance:

Злая Вишенка, а почему нельзя по попе шлепать? (ну так чисто из интереса)

А покрыть х... я еще не пробовала, но понимаю, что иногда ре может и вывести ;)

Sansara, привет! Как спина твоя?

Летом не то чтобы нельзя сворачивать ГВ, но просто не рекомендуют. Как я понимаю скорее всего из-за жары. Я сама в жару кушать не хочу, а молочко ре всегда с удовольствием попьет. Ну а если молоко пропадает или ре сам отказывается, так что же делать - конечно свернешь ГВ :pardon:

MarKov, с обновочками :giverose:

Мы тоже ночью сегодня встали в кровати и звали маму...я офонарела: посреди ночи стоит такой лунатик в кровати и с закрытыми глазами хнычет :lol:

Я делаю творог в йогуртнице из спец.закваски, так что тебе наверное не подойдет. Едим грамм по 50 с бифивитом и фруктами, всего около 170 г

bysinka33, не думай ничего плохого, может просто дни сейчас какие-то тревожные, вроде как магнитные бури, вот 19 обещают сложный день. Может детки и реагируют.

nikolavna, мы тоже бумагу едим :Crazy: Всю, какая попадается :spiteful:

Злая Вишенка, хорошо, что свекровь стала внимательнее к Альде, пусть так и будет

MilashkaDashka,

А у меня на слово НЕЛЬЗЯ, остановится,так умненько и внимательно на меня посмотрит и лезет дальше куда лезла. Девка вредная до жути растет!!!!!!!!!!!!!!!!

Это мы!Это про нас! :friends:

Как ваши шажочки?

Julyk, Спасибо!))) У меня Софи тоже "заядлый сосун"))) Я пока даже и не мечтаю хоть одно кормление заменить. Она кроме груди почти ничего не признает. Ну то есть ест всё, конечно, но очень помалу.

Злая Вишенка, а почему девочек по попе нельзя? ( ну я и не собиралась, просто интересно) :)

Sansara, ну ортопед-то смотрел, конечно. Всё в порядке. Наверное, и правда ленится))

А массаж мы 2 курса делали, и сама я иногда перед купанием делаю.

Спасибо!

bysinka33, а губа дрожит, когда плачет? Конечно, надо у врача спросить.

Ага, я купила соплеотсос в виде груши, тока что-то не получается.

nikolavna, я тоже в памперсе у Софи недавно обнаружила кусочек картонного сердечка розового, которое она всё облизывала)))

Katja-BRD, Клевая барашка :good: А мы вчера уже купили качалку,на подобие такой только слон и без колесиков.Лера в восторге :yahoo:

sonnaivu, Незнаю,не такой уж он громоздкий.Ножки широко роставлены,но это для лучшей устойчивости,тем более он легко складюваеться и стоит без опоры.Когда надо место,я просто его складываю.Я очень довольна нашим стульчиком :good: Иногда сидим без столика,тогда пристегиваю ремнями безоп.

Pand@, Поздравляю ;)

*Яна*, Может начепи Еве игрушек в каляску пусть ре ручки займет.Мы в сидячей каляске любим пальчиками перебирать жирафку :pardon:

Nato4ka4, Может мы и рановато купили качалку,но Лере баба с дедом деньги подарили на лошадку :Crazy: ,надо было их порадовать :D Да и Лере нравиться,правда пока поддерживаем.

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Я если честно хотела,что-то типа 3в1(качалка-каталка-ходунки толькатель) :pardon:

*Яна*, Хороший коврик подороже стоит,я в СП видела,и без сьемной серединки а просто цельные пазлики,там они с Диснеевскими рисунками бывают.Может они качественее :pardon: Спроси у Бусинки,у них вроде с МикиМаусом.

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, О,ты там поакуратнее,а то кто потом за Санькой и папой вашим ухаживать будет,если ты вся в гипсе лежать будешь :grin: Прости за иронию :blush:

Monakini, Фото не открываеться :this:

Julyk, Мы тоже после плотного обеда за сисей тянемься.И засыпаем с ней же. :pardon:

Sansara, У нас вроде мяско хорошо ввелось ;)

MarKov, С обновочками вас! Я тоже хочу интерьерные наклейки,только уже в свое отдельное жилище.

bysinka33, Лере очень нравиться суп со спаржевой фасолью,не пробовали?

MilashkaDashka, Классные у вассемейные развлечения :good:

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, может у тебя растяжение, если побаливает? Надеюсь, завтра ничего не будет уже болеть. :friends:

Дюшеска, уже купила Еве цветочек на коляску, обвивается вокруг ручки (которая перед ре). Я тоже в интернете смотрела коврики, дороже, но купила не проверяя только потому, что доверяю этому магазину, я все там для Евы покупаю, всегда отличного качества, сертифицированное, продавцы меня и мужа уже моего знают. Сегодня попробую пойти вернуть коврик, хотя могут и не взять, у меня нет хорошей привычки забирать и хранить чеки (если это не быт. техника). Да и упаковку я порвала (полиэтилен), запаковала стрейч-пленкой, бумажки все на месте. Так вот, через интернет теперь боюсь коврик заказывать, его уж никак не понюхаешь и вернуть намного сложнее.

MilashkaDashka, :good: весёлая семейка!!!! молодцы!!!!

Злая Вишенка, любые крайности и в ожирении и в излишней худобе - плохо. Да и сравнивать здорового с больным человек не имеет смысла.

Насчет тряпочкой по лицу, лично я против этого однозначно. Лучше уж тогда по попе (я против любого насилия над ребенком) Просто если по лицу, не больно конечно, но чувства собственного достоинства у ребенка сформировано не будет. Это мое ИМХО.

Мой ГРишаня вместе с мужем заболели, обоих вчера ночью вырвало, врач сказала что инфекция какая-то. Температура.

Купила игрушку на присоске, на столик креплю и ребенок сидит на стульчике и долго играет, очень удобно.

*Яна*, :grin: :grin: :grin: у меня Саша тоже начинает горько плакать, когда ей что то не разрешают или отбирают у неё)))

MilashkaDashka, не виноватая я, он сам пришёл (вес) :grin: :grin: :grin:

Да, я засранка)))) берусь опять за себя!!! Сейчас муж будет всё время на работе, так что не будет меня ничем соблазнять=)))) надо к шашлыкам скинуть, чтоб не попасть на овощи и зелень)))))))

МММ, шашлычки))) жду не дождусь!)))) так хочется дать Сашке пососать шашлышка)) и самой кусочек отхватить=)))))))))ой, а я щас ещё и голодная сижу...слюна уже до пола свисает :grin: :grin: :grin:

Мы кстати тоже сначала кушали творог Тёма, но я заметила, что его найти не просто... как то редко он бывает в магзах(((

Дашуля молодец какая! Шажочки уже делает)) и игры такие забавные у вас))) а у меня Сашка в ходунках убегает от нас))) и когда зовёшь её к себе, она приходит)) так здорово))))

Mama_karpika, +1 (по поводу тряпочки по лицу)

Выздоравливайте скорей!

MilashkaDashka, ты знаешь Юль, у нас вроде очень хороший невролог, даже не знаю, столько уже лекарств пропили а губка дрожит :pardon: Как весело вы играте всей семьей ;)

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, ну может и дни такие не спокойные, но губка давно дрожит с перерывами и срыгиваем постоянно :pardon:

Pand@, губка у нас дрожит без плача :pardon: а ты хорошо всовывала мягкий кончик клизмы, надо и поглубже и не очень ;) ты ж воздух с нее выдавливала перед всовыванием в носик? (на всякий случай уточняю)

Дюшеска, Марин, а где берешь спаржевую фасоль?Попробуем и мы

Mama_karpika, ой бедные твои мужчины, пусть выздоравливают поскорее ;)

MarKov, Машуля, с возвращением в наши ряды!!!

С покупочками нужными для дома вас!

Маня, я вот из-за этого не люблю диеты и никогда не сидела - сорваться легко. По мне самое лучшее - разумное питание + физическая активность. Ты новый этап похудания с чего начнешь, какие планы? Успеха тебе!

*Яна*, спасибо за линеечку:giverose:

bysinka33, Леночка, согласна с Юлей - может, другому врачу показать Илюшу? Лучше не запускать ничего. Пусть все хорошо будет! У Каришки иногда дрожал подбородок до 2 месяцев, потом прошло. Не затягивайте!

nikolavna, Оля, я овсянку варила из мелких хлопьев, которые быстро варятся. Брала в соотношении 1:2 хлопья и жидкость (3/4 воды и 1/4 молока), варила 7 минут примерно, масла чуток сливочного добавила. Каришка слопала с удовольствием!

Прививочку успеете сделать, лишь бы Кир здоров был!

Злая Вишенка, да... жестко.. ты борись, Нэта, за свои килограммы и здоровье, пусть всегда будут подвижки в нужную сторону!

*Яна*, Евочка взрослеет)))

А я слово НЕЛЬЗЯ стараюсь не употреблять, говорю НЕТ. Может, это и не так, но много читала, что детки в определенном возрасте Нельзя приравнивают к Невозможности сделать физически. Т.е., например, если ре открывает шкаф и ему говорят Нельзя, он удивляется, как это, Можно ведь - вот взять просто и открыть. Ну как-то так. Поэтому приучаю к НЕТ сразу)))

MilashkaDashka, здорово вы в прятки играете! Мы пока так не играем - если все прячутся, орать начинает Кариша))

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, Лиля, привет! Спина лучше намного, спасибо!

Вот Сашулька, уже и ночью маму зовет!!! Чего хотела? Кушать?

Pand@, Софи сердечками какает :D

Дюшеска, с покупкой качалки вас, хорошо, что Леруньке по душе пришелся!

Mama_karpika, Кристин, я полностью согласна с тобой, что по лицу бить или даже обозначать наказание - не допустимо.

Пусть муж и Гриша выздоравливают!!!

Sansara, Лерунь, начну с разгрузки... сегодня она можно сказать не очень удачная...но уже нормалёк, больше сегодня есть не буду, максимум кефир...

а потом... пока не решила...и вот из-за этой нерешительности есть хочется ещё больше :grin: :grin: :grin:

а насчёт определённой диеты не знаю... ща вот пока составляю разумный рацион

Mama_karpika, желаю твоим мужчинам скорейшего выздоровления!

MarKov, говорят шашлык из овощей тоже очень вкусный )))

Sansara, позволь не согласиться. Я думаю что, для ребенка не столь важно как ты говоришь, НЕТ, НЕЛЬЗЯ или допустим ТАБУРЕТКА, дети изначально не знают смысл слова, для них сейчас определенное слово - это как команда для собаки (извините, что детей так сравниваю). И между НЕТ и НЕЛЬЗЯ есть разница в смысле слов и когда ре вырастет, он должен понимать что на самом деле означают эти слова.

У нас тоже если все спрячутся, то игра получиться не совсем веселая :D

Вернула я коврик в магазин, верней обменяла на другую игруху с небольшой доплатой. Продавщица заикнулась про чек, я сказала, что чека нет, но вы же знаете что я у вас это вчера покупала, она только улыбнулась и сказала идти выбирать что-то взамен.

Показывала сегодня Еве на прогулке первые подснежники. Жаль только что они были за заборчиком, но все равно мы с ней получили весеннее эстетическое наслаждение.

Ссылки скрыты.

Дюшеска, да ладно, чёрный юмор :spiteful: Я уже почти забыла, что падала :dance:

С покупочкой вас, пусть радует Леруську.

*Яна*, да, скорей всего растяжение, я еще вчера это поняла, очень характерная боль (я как бывший танцор знаю ;) ) Сегодня уже легче, спасибо :friends:

А ты в магазин с Евой заходишь? Я могу в магаз зайти только если с подружкой гуляю, с колясками у нас никак :pardon:

Mama_karpika, пусть Гриша с папой выздоравливают, а ты береги себя.

По поводу тряпочки согласна :friends:

bysinka33, желаю вам, чтобы у невролога все было ОК и Илюшик себя хорошо чувствовал :giverose: Sansara,

Вот Сашулька, уже и ночью маму зовет!!! Чего хотела? Кушать?

Неа, к маме в кровать :grin:

*Яна*,

говорят шашлык из овощей тоже очень вкусный )))

:spiteful: :spiteful: :spiteful:

*Яна*, Хорошо, что вернула коврик, а что купила взамен?

Ух ты!!!!! Обожаю подснежники!!!!!!!! Только не сорванные, а вот так растущие где-нибудь! Жаль я пока не видела :pardon:

Мы тоже были на прогулке, Санька теперь такая важная сидит в прогулочной коляске, всех рассматривает - бааашаааяяяя уже, не малютка в люльке :grin: :grin: :grin:

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, вместе с Евой захожу, вернее закатываю её, там широкие двери и нет ступенек, да и в магазине широкие проходы. Взамен купила пирамидку, которая складывается из стаканчиков, на каждом стаканчике цифра, а с другой стороны буква англ алфавита. Когда пирамидка складывается, то наверх устанавливается голова мишки и играет мелодия. Так же эти стаканчики можно использовать как пасочки в песочницу (на дне выдавлены фигурки) и можно потом в них сажать с ребенком маленькие цветочки или травку, на дне есть еще маленькие дырочки-дренаж. Это все нарисовано на упаковке, игруху я еще не распаковывала.

А ты профессионально танцами занималась?

MarKov, Машуль, ну успеха тебе!!! К лету будешь стройняшкой обязательно!

*Яна*, ух ты, подснежники!!! Красота!!! А у нас мерзко сейчас - слякоть ,потом грязь, когда еще на красоту любоваться будем)))

Мне вчера подружка с Украины писала, что на солнышке аж +20 было! Я тожу хочуууу!

С новыми игрушками вас!!!!

Яна, не согласиться можно))) Я же не настаиваю, у тебя такие мысли на этот счет. А я все же думаю по-другому :pardon: Ведь и на вопрос ребенка "Можно?" при отрицании можно ответить или Нет, или Нельзя. И смысл слов ре узнает и поймет все правильно. Для моей Каришки будет "команда" Нет как более жесткая в ограничении :D

А насчет сравнения с собаками - а почему бы и нет. Я очень много со своим псом занимаюсь, у нас кинолог замечательный, собакин у меня супер послушный ;) Так вот, есть что-то общее в привитии и приучении каких-то "команд" :D собаке и ребенку. Это многие мамы и собаководы подтвердить могут)))

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, у вас вообще с колясками в магазины не пускают? А в продуктовые? У нас как-то проще, я много куда с коляской захожу.

Лечи растяжение, пусть быстрее проходит! Мне от растяжений очень быстро солевые компрессы всегда помогают.

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, нельзя по попе потому-что можно силы не ращетать и сместить внутренние органы, потом девочка родить не сможет.

*Яна*, Да,сейчас китайских подделок куча.Нужно очень трепетно выбирать детям игрушки.Дешево значит ОПАСНО :spiteful:

Mama_karpika, Я тоже на такую в магазине смотрела,но не купила,так как клевая в ней была только присоска :grin: ,а игрушка так себе :bad: Хотя нам очень надо,Лера все игрушки уже об плитку на полу побила :pardon:

bysinka33, В Ашане замороженую берем :good:

*Яна*, Какая прелесть,что уже и подснежники цветут?

Дюшеска, ну как видишь - цветут! :D

MilashkaDashka, Sansara, грязи и у нас еще хватает, правда асфальт уже просох, но шаг влево, шаг вправо - каша. Но я думаю, что быстро высохнет, у нас действительно очень тепло, в тени +15, на солнце даже не знаю, но не меньше 20-ти.

Всем привет!

Pand@, стоит коврик примерно 350 рублей(+-50)

MarKov, я тоже начала хорошо, ограничивать себя в еде и после 19.00 не есть, а сейчас уже 1 кг вернулся :(

Sansara, nusua я пока Маше всё отдельно готовлю, с нашего стола ещё ничего не пробывала.

bysinka33, удачного похода по врачам. Как Илюша, есть успехи после массажа? А у нас в этот раз массаж будет через день, надолго. Мне на завтра задание свернуть подушку и зашить в форме валика, будет показывать упражнения.

Единственное, что я сейчас сижу вся в слезах и соплях, в маске, где-то простыла. На массаже будет муж.

Mama_karpika, здоровья Гришане и мужу.

MilashkaDashka, как здорово вы развлекаетесь. А у нас, я больше на полу, а муж всё ближе бы к дивану.

*Яна*, подснежники-красотища, у нас позже будут, пока всё в снегу.

Sansara, *Яна*, у нас не во все продуктовые магазины пускают с колясками.

MarKov, ты попробуй диету -60, я на ней с 8 января без срывов и легко сидеть, уже похудела за 2 месяца на 7 кг, уже стали люди замечать.

*Яна*, красота! У нас снега еще завались, но тает уже и тепло.

Девочки, спасибо за пожелания выздоравливать, я тоже заболела. Боюсь как бы не ротовирус, т.к. признаки: тошнит, на еду смотреть не могу, у мужа и гришки температура 37,4, их вырвало в первую ночь, а у меня аж 38.2. И слабость сильная.

Дюшеска, во-во, у нас тоже много игрух разбито уже. Главное, нет чтобы просто вниз выкинуть, еще и размахивается, чтобы посильнее упало))

Маришка33, ты уж не заболевай сильно, давай лечись, будьте здоровы!!!

А насчет килограмма вернувшегося сильно не переживай, бывают такие временные скачки. Обратно уйдет, продолжай, все получится!

У нас тоже не во все магазины пускают, но обычно проблем не возникает :pardon:

Mama_karpika, Кристина, а врача не вызывали? Если ротовирус, лечить надо. Пусть быстрее все пройдет!

Ты молодчина!!! Уже такие значительные успехи - 7 кг :good: Ты нам потом покажешься с новой фигуркой? ;)

На самом деле, система эта очень хорошая, во всяком случае, и мне подходит. Я на ней только 3 недели, но уже -2 кг и заметно, что подтянулась.

Ой, девочки, как за Японию переживаю... целыми днями новости ловлю.. Бедная страна, бедные люди :cray: Как представлю, какие потери, как всем там сейчас страшно, еще и непонятно, что дальше будет, как восстанавливаться будут... Говорят, что если еще реакторы будут взрываться на АЭС, будет хуже чем в Чернобыле(((( Хоть бы уж все завершилось :beg:

Всем вечерний привет! :giverose: :drinks:

bysinka33, то, что срыгивает правда не очень хорошо...Но думаю врач все поправит :friends:

Дюшеска, с малышами думаю ничего не рановато, все равно дорастет и еще накатается на лошадке :)

Mama_karpika, полностью согласна про насилие, а тем более тряпкой по фэйсу...Выздоравливайте, теплая весна уже на носу!!! Надеюсь все же это не ротавирус...

MilashkaDashka, классно играете! Мы тоже теперь по квартире рассекаем вместе, позовешь и приползает) Про всплывает на улице точно подмечено...Бе(((

Sansara, возьму на заметку про нет и нельзя. Логически, мне кажется, ты права :) Я тоже про Японию слежу...и переживаю...и не только за нее, а боюсь такое еще отразится на соседях...и вообщем на природе планеты...Сейчас прям вообще катаклизм за катаклизмом((((

MarKov, я по твоему примеру стала через день на ужин кефир выпивать вместо еды. На диете не смогу сидеть и нет цели худеть, а так типа разгрузочный вечер. Да и нам теперь на молочной кухне кефир выдают, вот и употребляю :grin:

*Яна*, красотища подснежники!!!

РАДОСТЬ@СЧАСТЬЕ, лечи растяжение поскорей, скоро весна..беготня за детками :D

Девочки поделюсь своими эмоциями... мне чем больше дочка растет, тем больше все нравится...несмотря на какие-то трудности...Это такой уже человечище :give_heart: Сегодня утром посадила Лизоньку играться на ковер в детской и пошла мыться. Дверь в ванную оставила открытой, чтобы смотреть. У нас видно из ванной. Так вот она за мной хвостиком приползла в ванную, села там на коврике и мы разговаривали пока я мылась))) Она просто сидела что-то лепетала на своем тарабарском. А вечером легли рядышком в детской на ковре, папу ждали с работы. Она так долго мое лицо рассматривала молча и сопя, улыбалась, так мирно под бочком лежала и уснула :give_heart:

Nato4ka4, :wave: да, сейчас посмотреть - очень много природных катаклизмов((( к чему все приведет(((

Наташ, как приятно читать про Человечище! Так здорово! Это и есть - Счастье быть Мамой! :give_heart: Хвостик у тебя замечательный :give_heart:

Я каждый день удивляюсь и восторгаюсь, какая доченька уже большая, сколько всего умеет, сколько понимает. Это настоящее чудо :give_heart: Мы сейчас тоже очень любим валяться вместе, разговариваем тихонечко, любит, когда животик щекочу немножко))) Обожаю утро - просыпается, сначала потрогает нас с мужем, потом ползать по нам начинает и болтать. Долго не выдерживаю - хватаю и зацеловываю)))

Девули, вот нашла немного про НЕЛЬЗЯ, где-то у меня большая статья была, найти не могу.

Вопрос

Объясните, пожалуйста, почему не нужно использовать слово "нельзя". Я не знала об этом и научила сына реагировать на слово "нельзя". Сейчас когда он, например, хочет встать, держась за неустойчивую табуретку, я говорю строго: "Нельзя!", и ребенок замирает и смотрит на меня вопросительно... Что я делаю не так?

Ответ

Слово "нельзя" абстрактное, оно не несет никакой информации о характере опасности или запрета. Когда мы говорим "нельзя", то по сути обманываем ребенка. Нельзя - это значит невозможно. Но ребенок-то видит (или скоро увидит), что все это возможно. Посмотрите логически. Почему нельзя за табуретку? Можно, только упадешь. Почему нельзя рвать книжки? Можно, только эта книжка маме нужна, поэтому она не разрешает. Вот вы и должны учить ребенка ориентироваться в мире. Т.е. мамины слова должны ситуацию прояснять, а не запутывать. А Вы чему таким образом научили? Для вашего малыша "нельзя" -это способ мамы помешать мне развлекаться. Значит все это через некоторое время (подождите пару месяцев) будет "можно", когда мама не видит. Ваше "нельзя" связывается только с Вами, без относительно самого предмета. У ребенка пока нет абстракного мышления, оно очень конкретно, поэтому ему сначала нужно ПОКАЗАТЬ, что такое "нельзя". Например, если он пытается сдвинуть с места тяжелый шкаф, который явно ему не осилить, Вы говорите "нельзя". А с табуреткой, наоборот, нужно позволить ему пару раз встать, держась за нее, даже подкачнуть слегка, чтобы прочувствовал степень ее неустойчивости, и сам накрепко запомнил - табуретка - предмет неустойчивый. Тогда Вы смело можете отворачиваться, ему и в голову не придет опираясь на нее вставать.

Как Вишня с кошкой разговаривала.

Та самая кошка, с котенком, сидела под кроватью. Подползает Вишня.

- Мяу! - это кошка.

- Мяу! - это Вишня.

- Мррррррмяяяяу! - предупреждает кошка (перевожу "не трогай меня")

- Мяяяяяяяа! - Вишня. (почему тебя нельзя трогать?)

- Арррр шшшшшш! - отвечает кошка. (потому-что я охраняю котенка и могу тебя оцарапать)

- Ууууу. - Вишня. (ну и хрен с тобой).

Вишня уползает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...