мамОля 7 августа 2010 Поделиться 7 августа 2010 bysinka33, ой бедняжечка!!!!!!! Не запускай это дело!!! *Яна*, вот маленькие какульки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Я прищики доче начала протирать хлорофиллиптом а толку нет, что же делать щечки усыпаны так жалко . Доча все время ручки держит на щечках может из за этого прищики , ручками кожу травмирует... :scratch: Девочки а у вас ляльки в памперсах или в марлевых тряпушках , я последнее время все чаще памперс даю , устала пеленки настирывать партиями , но все равно иногда заматываю чтоб попка отдохнула от подгуза Ходит такая версия что памперсы лучше не носить ножки будут кривые , вот я и думаю с чего бы , вы такого ничего не слышали ?а то меня знакомые пугают .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки здравствуйте, я снова к вам. Сегодня обнаружила что шов разошелся :cray: я в шоке :cray: У кого-нибудь так было? Это теперь нужно в роддом ехать снова зашивать? Вот не думала что он может разойтись через 20 дней после родов :cray: Швы действительно шьют сейчас само рассасывающимися нитями, у меня вчера второй узелок отсосался Но дело в том, что у меня лишь трещинки, хотя боли не меньше. Отправила мужа за Хлоргексидином в аптеку, он так же обеззараживает швы, трещины. Зелёнкой не мажу (в роддоме не мазали, сказали ей только швы). А ещё Бепантен немного снимает боль, успокаивает раздражение. Тебе зелёнку рекомендую, а вот со швом, может стоит к гинекологу прогулятся, ну так сказать, на всякий пожарный :giverose: bysinka33 , у меня чаще сбоку груди "пластина" болит, но это от того что приток хороший, а мелкая сплюшка, каких поискать. Помогает сцеживание... Вчера привезли авентовские накладки для сбора грудного молока, так вот легче немного становится, да и надеваю вентилируемые, так что сосок не во влажности постоянно. А то надоело мне каждые пять секунд менять даже не из-за молока, а из-за жары :glare: Ссылки скрыты. Натуничка, ого сколько болячек бывает разных, держись :giverose: может и мне только чуть сцеживаться. Я теперь бужу. А сейчас вон спящей сунула грудь. Сначала сосала, а сейчас за уши и за пятки приходится щекотать... Это она из-за жары видимо... Есть не хочет и спит. Утром два часа пободрилась и снова спит, посмотрим что дальше будет. Попробуй, конечно, полегче будет. Скорее всего из-за жары, мы сегодня только раз в 4 утра проснулись, явно ооочень кушать захотели Я прищики доче начала протирать хлорофиллиптом а толку нет, что же делать щечки усыпаны так жалко . Доча все время ручки держит на щечках может из за этого прищики , ручками кожу травмирует... :scratch: Девочки а у вас ляльки в памперсах или в марлевых тряпушках , я последнее время все чаще памперс даю , устала пеленки настирывать партиями , но все равно иногда заматываю чтоб попка отдохнула от подгуза Ходит такая версия что памперсы лучше не носить ножки будут кривые , вот я и думаю с чего бы , вы такого ничего не слышали ?а то меня знакомые пугают .... У нас не прыщики, а потничка - погода-то какая Памперс надеваю, только когда беру кормить именно на руки, так она у нас на одноразовых пелёночках, даже ночью. Хорошо что мы мелких памперсов всего упаковку купили :lol: Слышали мы такую прибаутку.. считаю это бредом! :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Натуничка, бедняжка(( Ну, может, стабилизируется как-то со временем? Бепантен не помогает тебе, да? Жижик, а я постоянно компот пью из кураги. Просто мою её, заливю водой, довожу до кипения и выключаю. И добавляю сахар и листики мелиссы. Очень вкусно, и запоров у нас ещё ни разу не было! (ТТТ) :friends: Ходит такая версия что памперсы лучше не носить ножки будут кривые , вот я и думаю с чего бы , вы такого ничего не слышали ?а то меня знакомые пугают .... Совершенная глупость! Ножки будут такие, какие у мамы или папы. А памперсы именно в этом плане очень полезны, т.к. не дают развиться каким-то там тазобедренным проблемам (не помню, как называется). Нам на курсах говорили, что если не надеваете памперс, то обязательно между ножек, перед тем как пеленать, надо проложить сложенную пеленочку, чтоб ножки не соединялись. Вчера первый раз сводили нашу принцесску в баню!) Открыли дверь в парилку, положили её на палатья на полотенце. Она минут 5-6 побалдела там, потом в моечном отделении в ванночке искупали. Так она в итоге проспала почти 6 часов! Такого даже близко не было! Я даже испугалась, что не просыпается так долго. В итоге, сама разбудила и накормила. Так она поела и опять дрыхнуть! Интересно, это из-за бани так или из-за свежего загородного воздуха? (я её на даче усыпила, но спали в городе) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Всем привет. А мы в больницу попали. Вот только вчера выписали. У малого температура 38,2 поднялась. Сказали ОРВИ и расстройство кишечника (мол плохо молочко переваривается), кормили нутрилоном безлактозным. И еще невроног сказала что у масика внутричерепное давление (видимо при родах в мозгу сосудик лопнул :glare: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Жижик, а у моего явно видно улучшение - краснота ушла, но на щечках остались белые бугорки, и когда проводишь пальчиком - бугрястость, шершавость кожи. Думаю, нужно время просто, потому что лобик уже просто чистый, ТТТ. Ага, считаю, что пеленание для выравнивания ножек -- полный бред. У меня мама все стонет, что из-за жары не может малыша пеленать :grin: ( у моего мышонка ножки кривые))) Хочу ей подсунуть Комаровского, это из его книги "Здоровье ребенка..." : "Еще один довод сторонников пеленок - необходимость тугого пеленания для обеспечения ровности ног. Это печальное заблуждение, никакой научной почвы под собой не имеющее. Ровность ног зависит от наследственности, рационального питания и своевременной профилактики рахита путем назначения витамина Д. И я не припомню такого случая, чтобы кривую ногу сделали ровной, туго ее обмотав." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 девочки приветики!у меня малышь беспокойно спит, вздрагивает, дышит часто, вздыхает сильно, у кого-нибудь было так? моет что-то не так? подскажите!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Кwiat, а как невролог определил давление? Еще хочу спросить у тех кто язычок от налета чистил, как вы это делали? Я попробовала обмотать палец указательный в марлю и смоченной содовой водичкой почистить, так я не смогла палец далеко засунуть в ротик :glare: Он мне его начинает сосать и рот широко не раскрывает. Еще у меня вопрос про прививку в месяц, нам терапевт сказала приходить в сентябре, а я забыла спросить а как же прививка? Или ее не обязательно делать в месяц? Кто-нибудь знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 jitero, у нас так бывает. Иногда она пукает при этом, иногда простоткряхтит и вздрагивает... Я собираюсь у невролога уточнить, но вроде у совсем маленьких это норма :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Freq-mama, как определил не знаю. В больнице делали узи головного мозга и сказали то есть небольшая гематомка от того что видимо при родах лопнул сосудик. А как давление они это вычисляют я не знаю.. Еще сказали что очень активный, и это тоже как следствие внутричерепного давления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, спасибо за помощь в выборе молокоотсоса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andre 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 всем привет подскажите что делать.. купила молокоотсос поршневый авентовский.. а он не присасывается к груди..=((( как его прилепить то?? грудь вроде не совсем маленькая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Andre, я отлепила резиновую насадку ввиде лепестков и все присосалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andre 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 делала без неё..и все равно не присасывается..=(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, привет всем!!! Lota_t, насчет молока - у меня Каришка тоже минут 10-15 кушает, но набрасывается очень жадно))) И твоему Кирюше хватает этого времени насытиться. Ты не переживай, что молока меньше станет, малыши сами регулируют количество. У меня тоже льется молоко через 2-3 часа после кормления, и остается после того, как доча покушает. Мне кажется, главное, чтобы деть наедался и не было болезненности в груди. Жижик, выделений у меня уже почти нет, ну так совсем немножко. Я каждый день компот варю курага, изюм и чернослив, и доченька какает по хорошему))) А яблоки печеные - очень вкусно, пусть и дальше муж тебя балует)) мамОля, Машенька молодец, дает родителям поспать долго))) А насчет "взрыва" груди - очень тебя понимаю, у меня Каришка тоже может долго спать иногда, будить бесполезно - грудь все равно не возьмет. Я вчерадаже сцедила немного, чтобы напряжение снять, а потом все-равно растормошила девку свою, искупала в раковине, чтобы проснулась и накормила))) Жижик, у меня дочь только на ночь в одноразовом подгузе, а так все на пеленках голенькая тусуется. Стирать не замучилась пока, чего там сунуть партию в машинку, а гладить я обожаю))) Daria21, поздрапвляю с помывкой в бане!!! Это супер, мы тоже на прошлой неделе водили Каришку в баню)) И тоже спала потом очень хорошо! Баня - это вообще супер. Кwiat, не болейте больше, выздоравливайте! А насчет ВЧД сильно не парься, сейчас врачи каждому второму этот диагноз ставят, иногда совсем необоснованно. Все хорошо у вас. jitero, у меня Каришка иногда тоже беспокойно спит - кряхтит, тужится, ножки все поднимает, хотя и не похоже, что животик болит. Я тогда в пеленку пеленаю, она крепко засыпает и я опять раздеваю ее. Все-равно еще гипертонус у малышей есть, это норма. Насчет потнички - я хлорофиллиптом протирала, очень хороший эффект, почти все прошло, хотя и было немного совсем. Это вдобавок к частым купаниям и протираниям настоем ромашки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Freq-mama, когда моя совсем малюсенькая была, я в содовом растворе смачивала ватные палочки (детские) и ими протирала язычёк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DimoNick 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 А мы все прыщики и царапинки на личике смазываем маминым молочком и через 2-3 часика от них даже и следа не остаётся А от потнички помогло нам 2-хразовое купание в ванночке с отваром череды. А после купания вытираемся насухо и присыпаемся присыпкой Бюбхен. Девочки, чьи малыши на смешанном вскармливании, вы детей допаиваете водичкой или нет? Мой накидывается на кипяченую воду с таким желанием, что не оторвать, выпивает за 1 раз по 40-50 мл. А педиатр сказала, что если есть ГВ, то допаивать не нужно. :scratch: Вот и не знаю, нормально это или нет, что он у меня попивает водичку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Sansara, спасибо, будем стараться не болеть больше. Я еще в поликлинике проконсультируюсь, посмотрю что они скажут DimoNick по поводу водички. мы на CD и врач сказал что бв по 100-150 мл воды в день выпивал сынуля. И когда на ГВ тоже помоем говорили что надо допаевать, мол молочко это только еда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 jitero, мамОля, мне ещё в роддоме сказали что это норма, наша тоже порой вздрагивает во сне. МамаПупсика, ))) моя, слава Богу об этом не думает)) понимает, что в такую жару и памперс особо не оденешь, не говоря уже о пеленании :glare: Andre, там в комплекте накладка есть, правда я и без неё справляюсь. Помещаешь грудь в воронку, немного наклоняешься и прижимаешь, дальше вакуум образуется и молочка вытягивается Насчет потнички - я хлорофиллиптом протирала, очень хороший эффект, почти все прошло, хотя и было немного совсем. Это вдобавок к частым купаниям и протираниям настоем ромашки. Приветик, записала :give_heart: А мы все прыщики и царапинки на личике смазываем маминым молочком и через 2-3 часика от них даже и следа не остаётся А от потнички помогло нам 2-хразовое купание в ванночке с отваром череды. А после купания вытираемся насухо и присыпаемся присыпкой Бюбхен. Девочки, чьи малыши на смешанном вскармливании, вы детей допаиваете водичкой или нет? Мой накидывается на кипяченую воду с таким желанием, что не оторвать, выпивает за 1 раз по 40-50 мл. А педиатр сказала, что если есть ГВ, то допаивать не нужно. :scratch: Вот и не знаю, нормально это или нет, что он у меня попивает водичку. Тоже записала))) К нам врач приходила и сказала, что допаивать надо. У нас ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Приветик, девочки! Рада за тех, кто на ГВ - это прекрасно!!! А мой мальчик с пальчик - мы уже 2670, плохо высасывает молоко из груди, приходится сцеживаться и давать из бутылочки, столько времени уходит, да и молока мало, завидую по белому у кого льется рекой молочко, моему ГВ очень необходимо, пью и Млекоин и апилак и чаи, сцеживаю 50-60 грамм с двух грудей, пока ему хватает, но с каждым днем ему надо все больше и больше. Мне врач сказала, что детке нужно молока 6 часть от веса поделенная на кол-во кормлений, например 2670/6/8(кол-во кормлений)=55,63мл Девочки, что делать чтоб молочко лилось рекой?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 sonnaivu, приветик! Темку читала? viewtopic.php?f=42&t=8636 Сама пью чай с молоком, просто молоко. Сцеживаюсь редко, в роддоме почаще было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Sansara, хлорофиллипт надо брать спиртовой или маслянный? Прочитала что они бывают двух видов. *Яна*, спасибо, надо попробовать ватной палочкой. DimoNick, мы допаиваем водичкой, пьет с радостью. Еще бы в такую жарищу. Andre, посмотри чтоб все детали были плотно положены и правильно. Особенно такая кругленькая резиночка внутри. sonnaivu, мы тут обсуждали, что для увеличения молока нужно чаще прикладывать малыша, особенно ночью, сцеживаться почаще и тоже ночью. И пить много жидкости, до 3 литров в день. Девочки у нас пупок до сих пор не зажил, это нормально? Ведь нам уже почти месяц. Причем он вроде как зажил, а теперь опять мокнет. И еще вопрос к тем кто сцеживается, девочки, вы выливаете молочко, которое малыш не доел? Я его ставлю в холодильник и даю в следующее кормление, смешиваю с новым. Очень мне тяжело оно дается и жалко выливать, но вот подумала а вдруг этого нельзя делать? Бактерии вдруг там развиваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena_littlebadkid 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Freq-mama, ставить в холодильник (не на дверку) можно, но должно стоять не более 24 часов. А так как ты в следующее кормление его уже даешь, бактерий там быть не должно, при условии стерильности баночек-бутылочек :giverose: Не выливаю, нравится вкус :blush: На форуме нашла "некоторые педиатры советуют смазывать хлорфиллиптом (спиртовым), некоторые говорят не трогать" Посмотрела сейчас свой профиль: Планирует с 8 августа 2009 Зарегистрировалась: 24 сентября 2009 Последний вход: 8 августа 2010 Сколько всего случилось за год :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 Девочки, как вы вливаете детям слабилу? Мы уже 3 раза пытались влить Альде Дюфалак, она все выплевывала. Проверенный способ как кошкам - не прошел.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 8 августа 2010 Поделиться 8 августа 2010 sonnaivu, у меня такая же проблема как у тебя была. молока мало, малыш ленился сосать. наладила ГВ не знаю, чем сама: либо обильное питьё (свекровь и мама литрами вливали в меня чай со сгущёнкой), либо частое прикладывание к груди + пила фито чаи. в целом, может всё помогло да ещё мне кажется, нужно время. раньше со слезами сцеживала по 30-50 гр с обеих грудей, а теперь в прямом смысле льётся :grin: DimoNick, мы выдуваем по 120-140 мл за сутки воды. мы на ГВ. педиатры настоятельно рекомендуют допаиваить малышей в такую жару. Девочки, вот тут был вопрос про сон: у меня сынок очень не спокойно спит, ворочается, кряхтит и даже всхлипывает. это нормально? так у многих? может травку какую-нибудь давать пить, типа ромашки? вВерХ, у меня сына тоже половину выплёвывает, поэтому я даю по маленьким порциям несколько раз Alena_littlebadkid, да уж....время быстро летит... я зарегилась в октябре, а через год узнала, что Б тоже в октябре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения