Julyk 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Mama_karpika, у нас тоже особого режима нет :pardon: Почитай тут (о том, что питаться ре должен не по времени, а когда проголодается): Ссылки скрыты. А сон, гулять - вроде как режим более или менее налаживается после года :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Всем привет!!!! Nato4ka4, Лиза скоро и осознанно кошечку звать станет))) Умничка! Все они понимают уже :give_heart: Скоро Лиза побежит! У меня мадам пока не хочет ходить)) *Яна*, Ева-попугай)) Ты выздоравливай, хватит болеть! belaya umka, Лидочка, ну и ладно, потом Даня подрастет и отдохнешь обязательно. Конечно, родителям тяжело с ребенком после болезни, тут мама нужна. Молодцы что аппетит вернулся и выздоравливаете! МамаПупсика, с самостоятельным засыпанием вас! Взрослеют детишки. Я тоже не очень приветствую совместный сон, но важнее чтобы ре высыпался. Мы уже больше недели вместе спим, по-другому отказывается. Да, радости сейчас все больше и больше!!!! Ul4ik, с 6 зубиком вас!!! sonnaivu, интересный невролог у вас... ТЫ вообще не слушай, когда говорят "должен" что-то делать. Ребенок никому ничего не должен. Все у вас в порядке. Белая ворона, Ириночка, сил вам и терпения! Представляю твое состояние - так долго без мужа будете. И перемены немалые ждут. Главное - сыночек с тобой! Маришка33, Марина, а ты чаще на пол спускай - привыкнет. Все-таки там простора больше))) Мы рано на полу тусоваться начали, проблем или нежелания не было. Книжка тут, надо было сразу сюда ссылочку дать))) Ссылки скрыты. full-of-hope, Ирина, огромное спасибо, что нашла время и слова все так хорошо описать. Главное, аргументированно :giverose: Спасибо! Я соглашусь - письменно не всегда можно выразить именно то, что хочешь. А дискутировать я тоже всегда не против, так и свои мысли в порядок привести можно, и полезного много узнаешь. "расписании" есть пункт "играем", сюда входит и чтение, и игра, и массаж и все другие виды деятельности, тут выбирает Милан, чем ему хочется заниматься! все понятно! А то я ведь буквально поняла, что у вас все вплоть до вида игр расписано :banghead: Вот здесь и есть суть нашего расхождения во мнениях! Да. Вообще, тема воспитания, питания и здоровья очень тонкая и зыбкая. Тут нет единых правил, т.к. дети разные, мамы разные, обстоятельства и возможности тоже различны. Мне кажется, тут самое главное - уверенность мамы в том, что она все делает правильно. Вот ты уверена, и это замечательно. И не смей даже говорить, что ты 1000 раз не права Ваш режим и строгий распорядок питания тоже не с неба свалился, ты сделала как вам удобнее и лучше. Для меня режим - это порядок наших действий без особой привязки ко времени, т.е .поспали - покушали - поиграли и т.д. И поверь, я всегда-всегда учитываю интересы Милана! Вот! Ирина, ты извини, если я невольно обидила тебя своим замечанием, но я не конкретно тебя имела ввиду, а вообще в целом ситуацию :giverose: Далее - не для критики вас или еще кого-то))) Я полностью приняла ваш режим питания и поддерживаю, раз вам это подходит! Это я думаю вслух))) Ты говоришь в основном с точки зрения педагогики про режим питания. Согласна - режим питания организовывает. Несомненно. А если посмотреть с точки зрения физиологии??? Ну например, у меня очень быстрый обмен веществ, я всю жизнь кушаю мало и часто, для меня перерыв дольше 3 часов мучителен)))) Когда приходилось увеличивать время между едой - я очень плохо себя чувствовать начинаю и поправляюсь. У моих сестренок обмен медленней, они кушают реже, но больше. И я благодарна моим родителям, что они никогда нас не заставляли кушать когда "положено". Мы кушаем, когда хотим, а не когда надо по времени. Для меня это - единственное правильное. И я хочу, чтобы мои дети изначально умели слушать свой организм, не были зависимы от времени. Чтобы кушали, когда требует организм, а не когда пришло время завтрака - обеда - ужина. Наверное, многие и по себе знают - побольше двигаешься, учишься, энергозатрат больше и кушать быстрее хочется, неужели мы заставялем себя ждать до положенного времени? Или в выходной день весь день на диване валяться - тут уже другая песня. Я несколько утрирую все, но так мне проще сказать)))) Детишки ведь тоже где-то больше двигаются, где-то меньше. Конечно, пока ребенок маленький, мама должна обеспечить его необходимым питанием. Но - я думаю - без принужденияи настаивания. я не хочу, чтобы мой сын был капризулей в будущем типа я это сейчас не хочу, это не буду не думаю, что давать кушать по потребности - это потакание капризам. Если ребенок хочет не суп, а творог - это потребность. А если хочет шоколадку вместо каши - это конечно каприз. Может, я не права :pardon: таким образом исключается голодный плач я голодный плач не слышала ни разу)))) Если реб привык питаться строго по часам, это его ,во-первых, организует, во-вторых, это залог хорошей работы желудка! Возможно. Возразить не могу и не хочу))) Только, мне кажется, не всегда послушный ребенок, которому что сказали то он и сделал - это лучший вариант. Это удобно учителям, врачам, нетерпеливым родственникам, а интересно, как это сказывается на самооценке ребенка, на его способности к самовыражению? Блин, куда я лезу :pardon: Я не верю, что ребенок, слушающийся беспрекословно в одних моментах ,в других ситуациях будет проявлять большую самостоятельность. Я очень даже могу ошибаться, но я хочу всегда давать ребенку разумный выбор, когда это возможно. В питании, мне кажется, это всегда возможно. Но тут еще момент, особенно принципиальный для детишек до года. Это ГВ или ИВ. С ГВ ре сам регулирует, сколько он хочет есть, а с ИВ ему такой свободы давать не надо, иначе может недополучить или переесть. Еще интересный момент, я пока не определилась, как я к этому отношусь Эт окасается ГВ - кормить по требованию, с этим никто не спорит уже. И есть мнение, что НЕ НАДО постоянно ребенка успокаивать на груди - может появиться привычка "заедать" стресс. Что думаете, девочки??? Надеюсь я всё изложила более или менее в соответствии со своими мыслями! А то так как-то много хочется сразу сказать, а фраза не строится или как-то не так звучит! очень все понятно! Сказать много хочется, тут бы в живом общении, очень это все интересно!!!! Ирина, девочки, вы пишите свои мысли по этому поводу, и по другим тоже, это ж очень полезно.Спасибо, Ирина!!!! Очень тебе благодарна за твой ответ :giverose: :giverose: :giverose: Надеюсь, ничем не обидела)) И еще вот в чем я уверена на 100% - у нас всех такие разные подходы именно потому, что мы хорошие и наблюдательные мамы и точно знаем, что нужно нашим деткам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Девчи приветик! Сегодня погодка прям чудо! весна!!! Купила себе рыжую краску - буду имидж менять :spiteful: хоцца перемен :spiteful: Sansara, И еще вот в чем я уверена на 100% - у нас всех такие разные подходы именно потому, что мы хорошие и наблюдательные мамы и точно знаем, что нужно нашим деткам! +1 Девочки, зацените фотки в профиле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Julyk, у нас тоже погода супер, только с коляской не пройти совсем))) Гуляем на ручках! Покажись потом рыженькой!!!!! Я тоже планирую изменения, пока не решила что именно хочу))) Юля, Леша - классный!!!!!!!!!!!!!!! Такой деловой топает, взрослый!!! В цветке копается - супер))) Если цветок стоит на полу - значит, для него))) Замечательный сын у вас!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Sansara, спасибо дорогая!!! :friends: у вас тоже замечательная принцесса!!!! :give_heart: А почему у вас не проехать? Я сегодня Леше одела более легкий комбез - он топал сам, я его не держала :yahoo: Деловой, по детской площадке расхаживал, сам шел к качеле, потом ходил за голубями :give_heart: Такой смешной :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: Я покажусь, но у меня скорей всего будет только оттенок на сонце... я взяла без амиака игору, а сейчас я шоколадная... сказали вроде он возьмется, но только оттенком :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Julyk, спасибо :giverose: А не проехать потому, что снега было очень много, а таять начал очень быстро - везде лужи или каша))) Ой, представляю такого малыша - и сам топает! Чудо!!! Какой он у вас молодчина!!! А ты на солнышке сфоткайся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Sansara, сейчас один за одним наши июлята топать начнут :give_heart: :give_heart: :give_heart: Сфоткаюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Девчата всем привет :wave: , пока нет времяни почитатаь сайт-уезжаем к племяшке на День Рождение. Вечером перечитаю вас :wave: . А пока обещанные фото нашей прогул. коляски: Ссылки скрыты. Ну и как же фото без мамы И спится нам в ней тоже хорошо Вообщем коляской мы довольны :thumbsup: , но коляскa Jetem Capella Qbix S-709 моя мечта :man_in_love: . Мы уже окончательно выздровили, в воскресенье были целый день надаче (было +22° тепла) у моей сестры - у Илонке было столько развлечений :grin: , вечером выставлю фото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Привет всем!!!! Мы сегодня опять до 10 дрыхли :pardon: . А вчера Лера впервые сказала ПАПА,причем осознано,потому как смотрела на папу Счастью папы нет предела,даже дату запомнил :grin: *Яна*, А я Лили в друзьях есть,(Марина СП покупочки).Правда она пока незнает что это я :grin: :grin: :grin: Просто она случайно зашла ко мне в гости,а я ее дружить пригласила :grin: Лиля,будем знакомы :grin: :grin: :grin: belaya umka, Конечно,Данька подрастет немного и будет легче Сейчас то детки еще не понимают,где могут упасть и будет вава,и сами еще не бегают.Во всяком случае,я очень надеюсь,что будет легче full-of-hope,Вот у вас такой четкий режим,а у нас вообще безобразие в последнее время и полное отсуствие этого самого режима.Не посоветуешь,как опытный педагог ,как по немногу его ввести,ну хотя бы в легкой и гибкой форме????????? МамаПупсика, Спасибо! МамаПупсика, Вот здорово!!!! Ятоже мечтаю,чтоб Лерка хоть раз сама уснула :glare: Белая ворона, Извини,я пропустила-вы куда то переезжаете на ПМЖ? Julyk, Спасибо за ссылочку-полезная :good: Лешка у вас такой умничка,так рано бегает мальченка.Люди в парк наверное обалдели,видя топающего такого малеееенького человечка!!!! Мы тоже тоже уже в парке ножками топаем,только с помощью мамы :pardon: Sansara, Если бы еще понимать,голодный плач или сонный,или капризный Katja-BRD, Классные фото,Илонка такая довольная,нравиться гулять А вот и мы на вчерашней прогулке, Ссылки скрыты. И обещаные штанишки, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Katja-BRD, коляска супер!!! Как сладко доча спит в ней :give_heart: Дюшеска, спасибо :friends: конечно все удивляются В среднем детки ближе к годику идут, а он ближе к полгодику :lol: шустрый :man_in_love: Леруська красотулишна с мамочкой :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Доброго денечка!!! nikolavna, у нас ля-ля-ля без умолку, дня 4 назад сама научилась и теперь практически ничего кроме ля-ля на все лады я от неё не слышу. Маришка33, мы "половые", всё начинали делать на полу. Sansara, Лерочка спасибо за пожелания здоровья, я особо сильно не болею, в лёгкой форме и без температуры, это вообще моя первая простуда за 5 лет, я просто вышла из солярия вся разжаренная и не застегнула куртку, так хорошо мне было - ветерок обдувает...... Julyk, с ковшиком очень веселое фото!!!! Дюшеска, консператорша )))) Вы уже в таких серьёзных ботинках гуляете, можно и топать. Мы пока носим мягкие ботики из овчины (без подошвы). Katja-BRD, Илоночка как лучик светиться! Ну раз такое дело, то и мы козырнем новыми фотками. Евочка слушает кто там в животике у крёстной, и ловит ручкой движения малыша. Было очень волнительно наблюдать, как детки общались, Ева ушла от реальности на 15 минут. Ссылки скрыты. К лету готовы! Может нам не нужна прогулка??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Такие детишки классные в колясках! Katja-BRD, А у вас смотрю уже теплынь, так по легкому одеты, а у нас еще холодно, было 2 дня тепло, но все равно не настолько чтоб в одних колготках на улице гулять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Девочки, :wave: nikolavna, посмотрела у тебя вконтакте фотки, прикольные у тебя сынки! Старшенький лапуля, а Кир так вообще прелесть-малышок! sonnaivu, уточнила сегодня в больнице по поводу сидеть и ползать! Сказали, что это хорошо, если реб в 8 месяцев сидит и ползает! Но мне чётко сказали, что единых рамок для детей нет! У всех разное физическое развитие! Ещё сказали, что если реб не ползает, значит просто не умеет и надо научить! А потом реб будет сам учиться садиться! Так что всегда надо смотреть на динамику развития конкретного реб! Если динамика есть - это хорошо! Вот как то так! :pardon: Белая ворона, как я тебя понимаю с переездом и житьём без мужа, сама через это прошла! Крепись, дорогая! А на новом месте привыкнешь потом, всё будет ок! Главное, у тебя есть твой малыш, который всегда тебя подбодрит! Маришка33, если реб не жалуется, такой перерыв по-моему вполне возможен! Тем более ты говоришь, что и не ест особо, если даёшь! Милан утром тоже мало ест, я это поняла и много не даю! Иногда только для проверки пробую порцию увеличить, вдруг ему уже больше надо! :pardon: Mama_karpika , молодец Гришуня, значит вот-вот поползёт! Тока ты его аккуратненько учи ползать, ненавящево так! А то у меня Милан так месяц раскачивался и не понимал, что дальше делать, пока ему на занятии не показали, тогда он сразу пополз! А насчет режима всё у вас устаканится! Возможно у нас как раз с взрослением весь режим полетит, а у вас наоборот появится! Sansara , и тебе спасибо, что выражаешь своё мнение! :giverose: И ни в коем случае ты меня ни чем не обижаешь! Ты всегда очень уважительно ко всем относишься, а я не обидчивая вовсе! Вот читаю тебя и ведь во всём с тобой согласна вроде - всё правильно пишешь! Ну вобщем давай опять по пунктам! все понятно! А то я ведь буквально поняла, что у вас все вплоть до вида игр расписано :banghead: Не, всё не так пока серьёзно! :grin: Да. Вообще, тема воспитания, питания и здоровья очень тонкая и зыбкая. Тут нет единых правил, т.к. дети разные, мамы разные, обстоятельства и возможности тоже различны. Мне кажется, тут самое главное - уверенность мамы в том, что она все делает правильно. Вот тут супер-абсолютно с тобой согласна! По-моему как раз в этом то и суть! Мама должна делать то, в чём уверена! А мнение другого человека всегда надо послушать, ведь всегда есть чему у других поучиться! Ваш режим и строгий распорядок питания тоже не с неба свалился, ты сделала как вам удобнее и лучше. Вот это точно! Я же к нему пришла методом проб и ошибок! Ведь я смотрела, что Милану нравится, что нет! В какое время он хочет кушать в какое нет! Я приглядывалась, изучала, советывалась с ним! Только тогда и родилось наше "расписание"! И я его изменю, если Милан захочет что-то изменить! И на самом деле мы с тобой по сути идим в одном направлении! Мы прислушиваемся к своим детям! Вот например Mama_karpika писала: А с едой так вообще, то может все съесть, а то после двух ложек орет как резанный и только смесь ему подавай. Я иду на его поводу. Да разве я стала бы запихивать в Милана еду, если бы он орал??? Конечно нет! Тогда бы наш весь режим питания полетел к чертям псячьим! И я бы на форуме жаловалась, что у нас никакого режима! Режим такой возможен только с Миланом, потому как он готов в этом участвовать! Возможно с возрастом он как раз и начнёт сопротивляться и капризничать, тогда моя теория полетит! М-да... не хотелось бы... :scratch: Но тут еще момент, особенно принципиальный для детишек до года. Это ГВ или ИВ. С ГВ ре сам регулирует, сколько он хочет есть, а с ИВ ему такой свободы давать не надо, иначе может недополучить или переесть. А может в этом всё и дело! Мы же давно на ИВ! Так что со смесью мне легче было прийти к этому! В любом случае, когда Милан сможет выбирать, я всегда буду с ним советоваться насчёт нашего меню! И есть мнение, что НЕ НАДО постоянно ребенка успокаивать на груди - может появиться привычка "заедать" стресс. Что думаете, девочки??? Может и не надо! У меня нет такой проблемы, так как Милан сам отказался от груди! А вот я знаю, что не надо заворачивать малыша в любимое одеяльце и укачивать на ночь, типа реб должен учиться сам засыпать! Только как ему в этом отказать, если он так сладенько прижимается и засыпает пригревшись! Вот то же и с грудью: ну как ребёнку отказать, если его это успокаивает??? Может и НАДО, но какая мама на это пойдёт??? И еще вот в чем я уверена на 100% - у нас всех такие разные подходы именно потому, что мы хорошие и наблюдательные мамы и точно знаем, что нужно нашим деткам! Вот это точненько! :friends: И тебе спасибо за ответы! :giverose: Во всём с тобой согласна по правде сказать, но с Миланом уверена, что всё делаю правильно! И понимаю, что это вовсе никакая моя не теория, просто так у меня получилось с этим конкретным ребёнком! Никого не призываю так делать! Дюшеска, прелесть доча у тебя! А моська-то какая хулиганская у неё!!! :give_heart: Вобщем посоветовать как опытный педагог могу :grin: ! Только права Sansara, что мама должна делать только то, в чём уверена, поэтому все эти умные педагогические советы зачастую бесполезны! :pardon: Ну приведу пример из педагогического опыта! Что делала я, если ребёнок плачет? (А таких плачущих детей к тебе за день подойдёт больше десятка!) Первый год работы: "Ой, солнышко, не плачь! Заинька-бедненький!" и всякие такие причитания и нежности! Итог: дети сели на шею, число плачущих детей возросло с 10 до сотни! Второй год: я причитала уже посдержанней! Итог: количество плакс уменьшилось, дети стали послушнее! И в итоге у меня выработался иммунитет к детским слезам, увы! :pardon: Я стала жалеть детей только по делу! Вот это я к тому, что у мам также! Детки маму испытывают, а мамочка не может противостоять! Ну и как тут противостоять такой милашке??? Вобщем со временем ты научишься присекать какие-то капризы! А сейчас просто надо быть последовательной и конструктивной! Ненавящево гнуть свою линию с ребёнком! Вобщем я так думаю! :pardon: Получился учительский поучающий тон?! Вобщем, всё у вас с Лерком хорошо будет! Период у вас такой! Она у тебя вон какая умница, всё встанет на свои места и режим прийдёт! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Привет девочки! :wave: Julyk, Дюшеска, Привет. Вы уже такие большие на фотах, хорошенькие. Мы до сих пор не ползаем, темболее не ходим. Только стоим и то с поддержкой и сидим. Сегодня дала доче пюре курица с рисом, она так кривила личеко, ели ели пол баночки в нее запихнула. Хочу сегодня кефирчик ввести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 full-of-hope, это я видео показывала, где спец. говорила про сроки сидеть и ползать. Я тоже считаю, что в 10 уже поздновато, придерживаюсь к сроку 8-9. Ваня сидит, иногда заваливается, встать пытается, но пока не получается, руку далеко ставит, а подтянуть ее пока не сообразил. На ножки он встает, просится ходить и топает, ступню ставит хорошо, полностью, не на носочках. А ползать не хочет, может потому, что не любит на животе лежать :pardon: МамаПупсика , в больнице сделали курс бесплатно и 2 раза риглашала массажистку домой, с четверга еще начнем. Мы были у невролага в Дубне, она сказала, что все в норме, там же делали узи головы. Маришка33 , здорово у вас там и ходить не надо. У меня на пол просится топать, держу его за руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Ul4ik, с зубиками вас! Белая ворона, мы тоже с ковчегом пролетели. Странный интернет магазин оказался. Уже подтвердили доставку по телефону, сказали время приезда курьера, чуть ли не три письма с подтверждением на почту прислали, в личном кабинете стоял статус "Договорились". И тут Катя попросила еще две маленькие игрушечки к заказу добавить, я им звоню, а они говорят Ковчегов нет...Я возмутилась, говорю что же у вас за доставка, когда вы все подтвердили, а игрушку не отложили...Там ответили, что у них поставщики, игрушки не хранятся на своем складе, а у поставщиков закончилось...Вообщем фигня какая-то. Я позвонила в других два инет-магазина, в одном обещали через неделю, в другом к концу апреля. Посмотрим... Mama_karpika, с четвереньками вас! Ты поаккуратней с диетой. не дай бог поплохет где-то не дома... Sansara, и у тебя Кариша скоро станет ходить. У нас просто медведик очень любопытная. все хочет знать и видеть, ползает по всей квартире. Julyk, будешь солнечный рыжик :grin: Фотки супер, Леша такой важный с ковшиком топает :good: Мне вот интересно спросить и забываю, у тебя на улице при виде Леши не спрашивают сколько ему и не ахают от изумления как такой маленький, а уже ходит здорово? Sansara, full-of-hope, встряну чуток в вашу беседу... На своем опыте мне сложно что-то говорить нужен режим в питании или нет...У нас Лиза как-то незаметно стала жить по режиму во сне и еде, не знаю как так, может просто я неплохо справилась с прислушиванием к ее потребностям и у нас так плавно все организовалось...Но у нас получается всегда примерный режим, не жесткий конечно, но довольно похожий каждый день. Мне не надоедает, так как по выходным с дочкой нянькаются бабушки и это вносит разнообразие))) Да и все равно Лиза превносит каждый день что-то новенькое) Katja-BRD, Илонка прелесь! Как у вас уже тепло, класс! Дюшеска, Леруня модница!!! *Яна*, Колясочка Евочке к лицу))) А животик очень трогательно слушает :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Julyk, *Яна*, Это баба нам подарила такие боты :grin: А мы постоянно поем тя-тя-тя :grin: Я уже хотела спросить,или это твой животик :shock: . А классная у вас калясочка,и что Ева так ходит держась за нее????И ходунки ненужны :thumbsup: full-of-hope, Спасибо за комплименты. Да,трудно спокойно смотреть на плачущего ре,даже чужих сразу хочеться пожалеть. :this: Monakini, Спасибо,мы еще умеем стоять по несколько секунд без опоры На счет "тем более" не ходим,думаю ты не права.Не ползаете,ничего страшного,значит быстрее пойдете. А мы кушаем Бифивит и Симбиотик,моего приготовления(из заквасок).Лерке очень нравиться,а кефирчик мы забраковали такой кислой миной и плевком :bad: Nato4ka4, :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 sonnaivu, ТТТ, значит еще не время, но уже готовится. Ты все делаешь для этого. Мой ползает всего 2 недели как. Кто-то из девочек, по моему Яна, выложили ссылку на фильм про ползание, я своему несколько раз показала, как правильно нужно ставить ручки-ножки, он сам не соображал как, теперь не догонишь, "боевой ползунок". Шкода еще та. Подползает, встает, открывает двери шкафа за ручку, переворачивает все, до чего дотягивается. Видит, что папа уходит, шлепает в коридор, "провожает". businka33, мой "половой житель", но заметила, поднимаешь на диван, он встает, "ходит" по спинке, поворачивается, отпускает руки и с визгом плюхается на пузо. Просек, что на диване не больно. А на полу ведет себя осторожно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Дюшеска, ходит, но иногда не успевает,коляску толкает,а быстро идти не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 всем приветик Дюшеска, мы уезжаем в Мурманскую область. Nato4ka4, ех, ясно. Конечно странная истроия с магазином вышла. full-of-hope, Sansara, :friends: спасибо девочки за поддержку! На фото все малыши таакие солнечные! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаПупсика 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Nato4ka4, а может удачно совпало, что и ты распознала потребности малышки, и Лизочка практически идеальным ребенком, ТТТ.))) Яна, Ева выглядит на фото уже такой взрослой маленькой девочкой)) Julyk, Леша - такая шкода деловая))) Мне понравились фото)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Всем приветик :wave: Чтото мы стали редко заходить, всех любим всем цемки Илюше очень нравится топать когда я его держу под мышки, какает по 3-4 раза в день, только то и делаем что жопку моем и раздеваемся одеваемся :pardon: Сегодня впервые натянули дома кроссовки и топали, фото на днях покажу. Спим также, пытаюсь ввести ночью смесь, ест но мало и пока сисю тоже требует :pardon: Katja-BRD, с выздоровлкнием Вас коляска классная Julyk, Лешик шалунишка классный пешеходик Mama_karpika, с четвереньками Вас Белая ворона, не тоскуй, лето быстро пролетит и будете вместе с мужем Panda принцессу Софи с Девяточкой :giverose: Злая Вишенка С Днем Рождения Нэта :giverose: Дюшеска, Лерочка забавнуля на фото *Яна*, мы тоже беспрерывно ляллякаем :friends: ой ну Евочка уже такая взрослющая дама с коляской чмоки Вас :grin: Яночка выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 bysinka33, спасибо! А я уже и выздоровела :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маришка33 5 апреля 2011 Поделиться 5 апреля 2011 Всем привет! Sansara, спасибо за книгу. У меня Маша целый день на полу, только перед сном идём на диван, где она показывает много того, что на полу пока не может. :pardon: Нас пригласили в детскую больницу(массаж, гимнастика ит.д..), я в апреле отказалась, записались с 09.05 Julyk, я тоже собралась имидж поменять, хочу чёлку, хотя знаю, что потом буду обязательно отращивать. Фото Лёши - :good: Katja-BRD, Дюшеска, *Яна*, замечательные фото ваших малышек. :good: А мы стали гулять 5 часов(2 раза гуляем). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 *Яна*, Julyk, с ковшиком очень веселое фото!!!! это одна из любимейших игрух :grin: Фотка Евочки, слушающей пузик - просто обалденное!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: :thumbsup: Monakini, и твоя доченька скоро потопает! Многие детки не ползают, а сразу идут :thumbsup: Nato4ka4, спрашивают , но в изумлении просто отходят, думая что ослышались :lol: МамаПупсика, bysinka33, Маришка33 спасибо дорогие! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения