Nato4ka4 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Irish_Cream, прикольные вы и машинка хорошая! Sansara, мы с Лизой за волшебство :wave: Julyk, классный зубастик! У нас на коляске на бампере игрушки прилеплены и к нам как вы тоже мальчики подходят и трогают их))) Но Лиза пока не протестует) Sansara, у нас старый ленолеум, где-то даже с дырами, я поэтому жалею...Так бы с удовольствием тут ремонт сделала, но пока не хочется, так как квартира не наша, мы планируем на свою накопить и живем периодически с сестрой. Она то у мужчин живет, то опять возвращается к нам :pardon: Вот на даче в доме будет все новое, тогда хорошо. И лосинки стали носить, так как моя мадама больше не лежит, когда одеваемся и все время куда-то рвется бежать))) Для этого и подгузы трусиками теперь носим. Стоя ножки по очереди засовываем, на попу натягиваем и бежит дальше) Mama_karpika, ничего вы не отстаете! Все детки индивидуальны и, кстати, говорят мальчики чуть помедленней развиваются. Нам это даже массажистка говорила. Бывают конечно исключения вон как Лешик) Мы когда как одеваемся, зависит от настроения и выспанности. В основном нормально, но иногда бывает так бунтует и толкается с ворчанием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Nato4ka4, все понятно теперь)) Зато на даче будет раздолье Лизоньке!!! гы мы трусики подгузы так же одеваем))) Чет у нас с погодой вообще не нормально, опять холодно, ветер, очень долго думаал, как одеть Каришку, в итоге ушли в футболке и колготках и комбинезон напялили, я уже отвыкла от него. Когда хоть уже по-настоящему тепло будет? Девочки, вот что скажете. У нас в соседнем доме живут брат с сестрой, 4 и 7 лет соответсвенно, семья у них не очень благополучная, ходят плохо одетые, грязненькие, неухоженные. Так они повадились гулять с нами :pardon: Вот как увидят нас - сразу бегут, берутся за коляску, просят Каришку покатать, не даю конечно. Вот я себя так чувствую странно... С одной стороны - ну это же дети, понятно, что им с маленькой интересно, да и не прогонять же. С другой стороны - я до ужаса брезгливая, стыдно сказать, но я потом сразу же ручку коляски после них протираю :blush: Они еще норовят все Каришку потрогать, ручку взять, щечку потрогать. А я сразу одергиваю их и чувствую себя злыдней, но блин свой ребенок дороже. Мне их так жалко, они постоянно у магазинов бегают, вдруг угостит кто-нибудь. Я их подкармливаю иногда. Так они уже стали домой в гости напрашиваться, говорю что не пущу к маленькой - все равно почти каждый день приходят стучаться. Вот что делать, а? "Июлята-годовасы, здесь мамашки точат лясы" +3 "Июлята 2010: Мамины годовасики - сладкие выкрутасики" "Июлята 2010: Годик Волшебства" +6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sansara, Лерочка, я думаю тебе надо немного проще отнестись к этим детишкам... может им не хватает ласки и внимания, а ещё и ты одёргиваешь и заставляешь их чувствовать себя лишними повсюду, даже дома они лишние судя по всему.... может просто следить, чтоб Каришка руки в рот не брала...а потом когда они будут уходить будешь уже протирать всё... я тебя понимаю с одной стороны...но с другой...мне очень жаль этих обделённых детишек...у нас во дворе тоже есть такая девочка...я с ней общаюсь... она особо не лезет к Саше...но если она хочет покатать коляску я не против...и также я не против что она болтает с Сашей...играет во что нить....пытается развлекать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sansara, Я тоже за годик волшебства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 MarKov, Машуль, да я их одергиваю только когда они потрогать ее хотят. И то я человек очень тактичный и делаю все очень аккуратно. Я очень много знаю про кожные болезни и не смогу ждать, когда придем домой чтобы протереть Каришку))) А коляску они постоянно катают, говорю же - потом протираю, да и гуляют с нами часто, я с ними разговариваю, мороженое с шоколадками покупаю. Мне их тоже очень жалко. Понятно, что им многого не хватает, поэтому они так тянутся к нам, тем более как я заметила - больно-то никто с ними не гуляет(((( Я просто не хочу, чтобы они очень сильно к нам привязались, а то чуть ли не обнимать меня бегут, когда видят.... Может, и правда проще относиться надо. Спасибо тебе :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sansara, это и правда сложная ситуация...может тебе купить салфетки антигрибковые...и под предлогом перед тем как поесть шоколадку протирать им ручки? думаю и тебе будет проще и они не поймут подоплёки... я всегда очень переживаю за таких детей... так как понимаю, что вот если сейчас в таком возрасте от них все отвернуться, то потом они вырастут мне кажется также неблагополучно как и их родители...в данный момент ты для них пример для подражания...они видят твою семью и любовь к ней... мне кажется раз тебе выпал шанс что то изменить в жизни этих детишек, воспользуйся им и попробуй при встречах вноси в их головы чтото хорошее...поучительное...может благодаря тебе они потом встанут на ноги и будут не грязными детишками, а обеспеченными людьми... просто нашим отношением брезгливым к таким вот детям, мы сами их превращаем в преступников, людей которые думают что все остальные злые.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sansara, я бы наверно тоже не пускала в гости и не давала бы со своим ре общаться таким детям, слишком они большие для Каришки та и инфекцию от них какую-нибудь можно подхватить :pardon: жалко таких деток, но лучше пусть играют на расстоянии это мое мнение :pardon: У нас соседский мальчик ходит к свекрови когда она на огороде и просит чтоб она выучила с ним стишок, дала конфетку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 4 мая 2011 Автор Поделиться 4 мая 2011 А еще давайте 3 темки создадим и пусть нам все завидуют девочки, дело же не в количестве тем. Меньше тем - значит меньше языками трепим - больше детьми занимаемся "Июлята-годовасы, здесь мамашки точат лясы" +1 "Июлята 2010: Мамины годовасики - сладкие выкрутасики" "Июлята 2010: Годик Волшебства" +2 надо, чтобы в названии был год - 2010. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 MarKov, Машуль, спасибо, во многом с тобой согласна. Но я не смогу им дать свою любовь или что-то похожее, и не хочу их обманывать и позволить верить, что я это дам. И не хочу брать ответственность за их будущее. Мне кажется, я и так делаю немало. Они сейчас не хотят чего-то поучительного, они хотят заботы и сладостей :pardon: А вообще - спасибо, что прониклась :giverose: И я больше подумала над этим. Не думать не могу, слишком меня это трогает. просто нашим отношением брезгливым к таким вот детям, мы сами их превращаем в преступников, людей которые думают что все остальные злые.... ну я не писала, что брезгливо отношусь к ДЕТЯМ, я брезглива к грязи, мне кажется, это совершенно разные вещи. С детьми я общаюсь.Ну и вообще вот с этим как-то не могу согласиться... Машуль, ну нельзя же полюбить и дать тепло всем детям, и что - брать на себя груз того, что не повлиял на их будущее. :pardon: извини, может я не совсем верно поняла тебя :giverose: bysinka33, с конфеткой это ты молодец, я вообще думаю, что для многих детишек, особенно таких не очень благополучных, угощения - это признак неравнодушия к ним, хоть они и не могут выразить эти чувства. Ой, девочки, очень жалко таких деток... это вообщ больная тема... @Леся@, это мы веселимся насчет 3 темок :grin: конечно, не в количестве счастье, а общение у нас и так очень продуктивное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Sansara, ох, душещипательная эта тема про обделенных вниманием деток((( Мне всегда их так жалко, до слез...Для них шоколадка и 5 минут внимания - это целый мир радости...Но ты действительно не сможешь заменить им маму, только если возьмешь к себе, а это нереально...У вас своя семья, думаю планы и на второго ребеночка. Я бы просто выработала с ними какой-нибудь ритуал покупки мороженного, общения минут 10 и все. Конечно это сложно так вот представить и осуществить...Как-то дать им понять, что ты просто добрая тетя, но не их мама. И перед мороженным и общением например давать им антибактериальные салфетки руки протереть. Вообще конечно очень сложно давать советы в таком вопросе...Я вспоминаю тоже у нас тут двух деток со второго этажа. Тоже мальчик и девочка лет 3 и 6. Они вечно во дворе бегали беспризорные, а мать их алкоголик в это время пила дома сутками. Причем ее же мать в свое время тоже была алкоголиком и это женщину (в то время девочку) отдала в детдом. Так вот потом смотрю и ее деток нет больше во дворе, а их тоже отдали в детдом((( Но может оно и к лучшему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 4 мая 2011 Поделиться 4 мая 2011 Роднулички, всем привет! Перечитала вас быстренько, отвечать совсем нет времени. Думала, что у родителей буду только отдыхать, но они все время заняты работой, Ева в основном возле меня, я еще пытаюсь помочь по кухне маме, пока Ева спит и во второй её сон я немного загораю. bysinka33, я очень переживала, что Ева будет плохо спать, но она наоборот здесь стала спать лучше, больше устает, она целый день на улице, даже кормлю её на улице в коляске, т.к. стульчика нет. Спим мы с ней вместе, мы уже так месяца 2 спим, так что в кроватке особо и не было необходимости. Sansara, я за Июлята 2010: Годик Волшебства" Несколько фото с нашего отдыха Замечталась... Ссылки скрыты. Любит, не любит, любит..... Наше футбольное поле, перед сном гоняем с дедом мяч. Ева счастлива! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девочки, приветик! Я ЗА Годик волшебства :thumbsup: MilashkaDashka, Sansara, Irish_Cream, bysinka33, Nato4ka4, спасибо миленькие :friends: :hug: , так приятно: столько комплиментов :give_heart: :give_heart: :give_heart: Mama_karpika, Девочки, я вас читаю и понимаю, что мой Гришка отстает от всех наших детей, мне наверное надо к августятам идти. мы тебя не отпускаем :pardon: А вообще - все детки индивидуальны!!! Всему свое время и у каждого малыша оно приходит, тогда, когда надо! Ничего вы не отстаете!Ой вроде мы начали одеваться без криков :thumbsup: *Яна* фотки - просто улетныея!!! :give_heart: :thumbsup: Это у вас возле дома такие сумашедшие тюльпаны? :man_in_love: Как мне ваш ковер понравилси!!!! :spiteful: :spiteful: :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Яна, доча классная!!!!!!!!! А ей не холодно на плитке??? Я вот все боюсь, у нас не везде с подогревом... И боюсь, что упадет на плитку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Доброе утро!!! *Яна*, Ева просто прекрасна!!!!!!! А сад у твоих родителей обалденный!!!! Очень красивые тюльпаны!!!! Девочки, спасибо за комплименты нашей Александре! :giverose: Sansara, у нас похожая ситуация. Есть девочка, которая пристает ко всем!!! мамочкам с колясками! Ей хочется их покатать. Она опрятно одета, чистенькая с виду. Но, похоже, у девочки болезнь. (возможно психическая). И когда она к нам подходила (это было прошлым летом-осенью, Саша была очень маленькой) у меня прям страх был за своего ребенка! Я боялась и ее, и ее неожиданных действий. Поэтому я отказывала ей... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Красасвицы, привет всем!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Nato4ka4, ой, Наташ, тема и правда душещипательная, и многие с этм сталкивались... Спасибо тебе! Может, и правда стоит определенный ритуал выработать, надо попробовать. Детишек в детдоме всегда жалко, тем более при живых родителях(((( И такой вопрос спорный, где им лучше.... *Яна*, Яна, Евочка чудесная красотулечка!!!! Такая радостная, довольная!!!!!! Молодцы! Ух сколько тюльпанов у мамы твоей, да еще такие крупные, красивые!!!! Ты шоколадкой скоро будешь, загораешь каждый день)))) Ну у вас отличный отдых, даже несмотря на то, что времени свободного не так много)) Ирина, ну если болезнь какая-то у девочки - страшно, конечно. При всей жалости к детям за своего ребенка переживаешь сильнее. Девочки, а что у вас дети пью сейчас? И в какое время - после еды или в течение дня предлагаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Sansara, привет! Я в поильнике ставлю воду, он если хочет - берет. Но чаще он балуется а не пьет - набирает воду в рот и выплевывает на себя :pardon: Вчера дала кефир - ему не понравился :pardon: Так что как то у нас в основном сися в виде попить :scratch: А, еще сок давала свежевыжатый яблоко+морковь. С удовольствием попил :thumbsup: Но сок даю не каждый день :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Sansara, мы уж очень любим тыквенный и морковный нектары. Так любим, что коленочки, ладошки желтые сейчас! :lol: Поэтому примерно месяц не даю их. А вообще, у меня водохлеб! Мы пьем чай, нектары детские. Буквально 2 дня назад стала давать сок яблочно-вишневый (до этого мы соки вообще не пили). Ну и на ночь пьем ряженку (немного слащу). Чай любим горячий и из кружки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Julyk, вот баловник Алешка))))) А сися, конечно, лучшее питье и еда Он у тебя нормально из поильника пьет? Моя мадам забраковала давно поильник, сначала из чашки пила, а теперь желает из трубочки))) Irish_Cream, ну ничего себе, ладошки и коленочки желтые Каришка тоже эти нектары уважает очень)) А чай прям горячий пьет? У нас тоже водохлеб тот еще))) Я почему и спрашивать стала - Каришка пьет все, что даю - соки свои и промышленные, нектары, чаи, воду, компоты, а самое любимое - у меня есть замороженная черная смородина, протертая с сахаром - вот я ее развожу с водичкой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Sansara, поильничек с трубочкой :good: Из другого он пьет, но с моей помощью - а то вообще все разольет :pardon: Кстати, я свой новый цвет волос сфоткала - в профиле :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irish_Cream 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Sansara, ну не кипяток, но все же. Я просто сама не могу горячее пить, поэтому Саше очень удивляюсь! Sansara, Julyk, мы тоже из трубочки любим пить! За один раз ее научила! У нас, кстати, есть поильник с трубочкой, только пока его не используем. Julyk, Ах, безумно красивый улыбашка!!!!!!!!!!!!! Мы так не умеем! :pardon: Хороший цвет!!! :good: А я недели 1,5 назад косы свои обрезала... У меня длина до попы примерно была. Надоели волосы. Теперь у меня каре, правда удлиненное (может и не так это называется :lol: )... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Julyk, Юля, красивый цвет получился! И правда - больше красноватый оттенок, но красивый :good: Саа\ма довольна? Боже, Лешка на прогулке - это одна сплошная Радость и удовольствие! Столько счастья на детском личике!!! Смотрю, вы и крупы опробовали Irish_Cream, Ирина, вот и я горячему чаю удивилась - моя чуть горяее - орет сразу. С новой прической тебя! Такие длиннющие волосы были у тебя! вырастут еще))) Ты нам покажись с новой стрижкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Irish_Cream, спасибо! О ты тоже косы обрезала?! Я обрезала свои косы когда Лехе 2 мес было У меня тоже были до пояса, а теперь каре :good: абсолютно не жалею :spiteful: Sansara, ну ты знаешь - красный не мое :pardon: , вот рыжий еще куда ни шло :pardon: Так что как смоется опять буду шоколадкой краситься :good: Ой крупы очень понравились сынульке, спасибище за идею! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Sansara, Лерочка привет. Я не пыталась сказать,что ты брезгуешь детишками. ни в коем случае!!! я попыталась донести общую обстановку... конечно я понимаю, что родной не станешь для всех детей... я не спорю, я просто говорю, что вот с такими детишками надо показывать добро и всё... я не говорю, что именно ты одёргиваешь или что то ещё...просто я неоднократно сталкивалась со скотским отношением к чумазым детишкам....однажды в детстве и я так пострадала...не по вине своих родителей конечно, а просто...помню играли мы в прятки чтоль или казаки -разбойники...я всегда была пацанкой, но ухоженной, мама одевала всегда в чистое, глаженое, я была причёсана и всё такое в этом роде)) но я же ребёнок...меня только выпусти на улицу я вся замараюсь... так вот играем мы играем... скорей всего это всё таки казаки-разбойники были...я убегаю прячусь...потом перебигаю...где мы только тогда не лазили...и вот я побежала на полянку (там обычно колясочники тусуются)... хотела спрятаться за ракушку (гараж)...так меня одна маманя таааак облила грязью, что аж моей маме пришлось идти с ней разбираться....она меня назвала бомжонком, попрашайкой, инфецированой, отродьем и бла бла бла... в итоге схватила меня за руку и вышвырнула с полянки .... как мне было обидно, даже до сих пор помню те слова.... как мне было больно когда меня тащили как шавку какую то...ну да я полазила по деревьям испачкалась...повалялась на земле прячась от друзей по игре.... ну испачкалась я.... но ТАК чтоб меня унизили...я побежала к маме, нажаловалась.... в итоге мама пошла с ней разговаривать... дамочка эта начала маму мою оскорблять...типа нарожали во грехе и теперь бомжатки растут....короче ужас... Лер, это я не к тебе отношу, не подумай!!! я просто историю рассказала....это хорошо что у меня хорошая семья...а у других, которые могли оказаться на моём месте...могло отложиться в голове не очень хорошие мысли.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nikolavna 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 Девочки всем привет! bysinka33, спасибо, постараюсь не пропадать! Pand@, какая Софи смешнулька, хорошенькая! Nato4ka4, спасибо, я стараюсь держаться в надежде, что это временно! Julyk, я отметилась в именах. На фотках улыбка голливудская, все зубки видно! Sansara, спасибо за поддержку, держусь из последних сил... Я за волшебство! А пьем мы только чай детский из ромашки, из соски.... Вообще очень плохо пьет. Я стараюсь и после еды и в течении дня предлагать почаще. *Яна*, Ева просто прелесть, вся в тюльпанах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 5 мая 2011 Поделиться 5 мая 2011 *Яна*, Евочка красавица!!! столько солнышка у вас)) Загораешь)) кайф)))!!! Mama_karpika, кудай то ты собралась? ну уж нет)) никакого дезертирства))) нормально вы развиваетесь!!! Julyk, красивый цвет )) Лерочка, ты темку будешь создавать? не хочу, чтоб получилось как в прошлый раз)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения