Жижик 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Irish_Cream, а мы даже после зарядочки какать не хотим , поэтому приходится с трубочкой , если деть и привыкнет то не на долго, там уже и взрослее и сильнее ребенок становится думаю что потом сама справляться будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andre 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 вот и я боюсь что привыкнет пукать через трубочку... =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Andre, да врядли привыкнет , вырастет сама какать будеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девочки, а у меня второй день мало молока! Либо это лактационный криз, либо конец борюсь изо всех сил!!! Удивительно, пару дней назад грудь взрывалась и Маша 150 грамм влегкую высасывала за 10 минут, а теперь, чтобы 100 грамм насосать полчаса трудится! Но ничего, все время на груди, зато надеюсь все наладится, у кого какие советы, кром постоянного прикладывания, сцеживания и воды горячей в большом количестве? Советы, как в статьях, отдохните и посвятите себя только ребену меня убивают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 А я сегодня как заведенная откуда силы не пойму, постирала , погладила, полы помыла , кушать приготовила еще и манник спекла и все до обеда , еще бы помыться умудриться для полного кайфа . Видимо я ем как слоник 1 кг прибавила а худеть пока боюсь из за ГВ мамОля, нам на курсах говорили про лактац крисы они у всех бываюттолько в разное время , говорят это временно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девченочки, привет вам всем!!! У нас сегодня впервые такой АТАС был... Полночи спала хорошо Каришка, потом с 3 часов только кряхтеля и кочевряжилась вся, все к ней вскакивала. А с 5.30 утра вообще истерить начала - на руках орет, в кроватке орет, в коляске орет, ни на что не реагирует. Причем не ревет, а именно орет дурниной Уже видно что спать хочет, бедненькая, а успокоиться не может. Подумала бы на животик, но утром так смачно пропукалась и прокакалась, что этот вариант отпадает :pardon: Сейчас наплевала, что жарко, запеленала, сунула соску в рот - вроде успокоилась Уснет покрепче, распеленаю. Блин, не зря пеленки придумали, как смирительная рубашка :grin: Жижик, nusua давно не видно, и на сайт она не заходила. Ну ты молодчина сегодня, столько дел уже переделала!!! Так и приспособишься все делать))) А ты откуда, что такая разница во времени? Alena_littlebadkid, о, наша тоже хмурится, у нее домашнее прозвище Хмурёныш :give_heart: мамОля, молочка меньше стало - а как же, ты сама пишешь, что в депрессии последние дни. Почему и советуют мамочкам кормящим меньше нервничать. Сейчас пройдет этот эмоциональный спад, и молочко в норму придет, обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyk 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девчата, привет! Скажите а ваши малыши много времени у вас на руках проводят? Мой прям так и просится на ручки, была б его воля - так и сидел на них бы постоянно :lol: С одной стороны так и хочется подержать, помусолить его, а с другой - не хочется к рукам особо приучать, ведь потом и тяжелее будет, уже почти 5 кг, да и делать ничего не даст... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lace 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 мамОля, попробуй чаи для кормящих мам HIPP или Humana. Мне очень помогают! ну и ...нервничать поменьше я сейчас все мимо ушей пропускаю.. Sansara, держись!!! у меня тоже режим у Дашки на рушился...не спит...оххххх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Жижик, надеюсь прорвусь Sansara, Лерочка, спасибо за поддержку да, постраюсь справится с плохим настроением ради доченьки. Она у меня еще и вести себя стала непонятно последние дни. До этого ела 6-7 раз в день, было понятно, что пора есть. Потом денек ела 5 раз.. Видимо все друг на друга наложилось: мало ела, жара, плохое мое настроение. А потом жара спала, у малышки аппетит прорезался, а у меня молока меньше... Ну она отвиселась на сне два дня. Ела каждые час, полтора, два и не спала толком(( вот у меня сегодня чувствую уже больше молока, а она опять ест не так как раньше ладно, надеюсь нагажу потихоньку все. Надо забит на дела сегодня м нормализовать постараться режим а тебе не страшно, когда доча долго плачет и ничего ее не успокаивает? У нас позавчера истерика случилась доча сначала хныкала, потом плакала, потом начала орать и вздрагивать всем телом!! Я была в душе, с ней была свекровь......!!! Как только я прибежала и взяла на руки, она стала тише, а грудь дала-начала успокаиваться, но полтора часа висела!!!!! Педиатр предположила, что она проголодалась, мамы не было рядом и это ее очень напугало... Мне теперь страшно если она начинает хныкать.. Боюсь что будет такая же истерика. Julyk, я боюсь.. Но во мне все борется... И когда она лежит самостоятельно, я боюсь, что ей не хватит моего тепла и засыпаем мы в основном на руках, либо у груди.. Вот это меня пугает, надо когда-то начинать приучать ее засыпать самостоятельно, но когда это делать? Все говорят про возраст 3 месяца.. Но у всех детишек разное взросление.. Где эти грани...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Sansara, Лера, у нас такой режим практически ежедневно Ребенок в 3 часа ночи просыпается как по будильнику (можно часы сверять с ним) и до утра то сися, то кряхтим, то тужимся, то хнычем. А иногда и плачет громко. Только утром часов в 6-7 засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lace, да, я хипп вчера пила!! Мне кажется он на меня работает! а ты повтоРно его пьешь что ли??? А про режим.. Детишки ведь очень метеозависимы. А у нас с погодой вон что творится!!!! Я уже заметила, что моя доча накануне перемены начинает вести себя не так. Я весь день думаю, что де с ребенком, а на следующий день погода меняется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama3 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Девы, а я не боюсь сделать ребенка ручным. Но боюсь, что не выдержу и стукну кого-нибудь из советчиков, которые мне об этом твердят постоянно и пугают. Сразу отвечаю: Хорошо, что советуете делать, оставить его в кроватке и пусть орет? Сразу советы иссякают. Ну если плачет малыш, не будешь же издеваться над ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lace 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 мамОля, у меня по вечерам молочка стало не хватать, так я его прикупила и пила три раза в день. Сейчас если чувствую, что не хватает - тоже пью, вроде помогает не пойму что с ребенком: раньше засыпала сама с соской сонная в кроватке, сейчас только на ручках или под бочком у мамы, только ложу в кроватку - просыпается...вечером с 15 попытки вчера уложили в кроватку.... :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Добрый денечек Красоточки :wave: Очень рада за Марину Дюшеску, поздравляю их с Лерочкой - пусть растут здоровенькие :giverose: У нас все по прежнему, капризничаем, кушаем, спим... Но что-то я заметила что по времени раньше Илюха ел 40-50 минут, а сейчас около 30 :pardon: даже не знаю что думать :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 мамОля, да ночью кормлю лежа. Только вот потом столбиком ее не держу. Она пососет и заспает. Жалко ее тормошить. Машенька уже второй день какнет чуть-чуть и все. Трубочку пробовала вставить, забивается. Иди я что-то не так делаю. Девочки у кого малыши когда срыгивают, через носик немного выходит? Я очень пугаюсь. Lota_t свекровь нам даже не звонит уже неделю. Странная какая-то . :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Ul4ik, ну вот какое-то время диета оч хорошо помогала в сочетании с плантексом,а сейчас вот опять проблемки,стула нет,приходится трубочкой помогать :bye: Сегодня вроде сама с утра покакала уже несколько раз,но понемногу.Посмотрим чего днём и вечером будет! мамОля, да вот я боюсь есть курагу чего-то,чернослив немного хряпаю иногда.Понять не могу от чего запор у детя? :scratch: Говорят,что молоко хорошо прибывает от грецких орехов.Может попробовать тебе? Irish_Cream, да я бы с радостью не пользовлась трубочкой,но что делать если детё кричит как резаное,ничем не успокоить,покакать не может.Поджимания ножек и поглаживания нам как мёртвому припарка.Такое нам помагало только на первых недельках :bye: Sansara, возможно у Каришки голова болела.Детки с этим мучаются не реже чем с животиком.Любое изменение погоды и всё,у малышастика повышается внутречерепное давление и беспокоит голова.Даже иногда можно заметить как кожа на родничке проваливается как-будто вниз womanЕлена, с радостью поменяюсь с тобой свекровями!Я тоже хочу,чтобы от нашей жабы не было ни слуху ни духу неделями!!!!! Вот вспомнишь говно,вот и оно!Припёрлась :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 *Счастливая Люляша*, да вот же бывают крайности. Ты никак не отвяжешься. А от моей помощи не дождешься. Хотя живет в соседнем доме. Маме мой приходится ездить из другого конца города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Julyk, когда доча не спит - почти всегда на ручках, ну редко сама в кроватке валяется, хотя иногда и полчаса сама тусуется))) Я пока не парюсь насчет приучения к ручкам, сейчас малышам тепло мамы необходимо. А дальше смотреть будем. У меня племяшка совсем ручная была маленькая, срук не слазила вообще - а сейчас самостоятельная девка))) Lace, да уж, сейчас режим детей и режимом не назвать, это нам так хочется))) А ребятня что хочет то и делает. Нам всем сейчас терпения и только терпения! мамОля, ну вот видишь, ты сама поянла, почему молочка меньше стало. Все наладится у вас! Оля, вот если бы она ревела, со слезками, взахлеб - было бы страшно, 100%, а вдруг болит что-то... А тут она именно истрила - орет и все, потом уже от усталости. От плача не заходилась, не вздрагивала, но конечно тревожно, не хорошо когда детки так ведут себя. Но тут и от жары с гарью может быть такое, да еще Новолуние вчера было - дети на это часто реагируют. Сейчас спит)))) mama3, ого, и ты полночи, получается, на ногах? Ох тяжело... Самое сонное время как раз. А ложитесь во сколько вечером? И гуляете перед этим сколько? У нас если перед вечерним сном долго бодрячком ходит - просыпается только покушать и переодеться. А если спала до вечерних процедур - тоже долго укладываю после ночного кормления. bysinka33, это же хорошо, что Илюша меньше по вреимени кушать стал - значит, наедается и нет уже потребности просто на тите висеть. А периодичность кормления как сейчас, какие перерывы выдерживаете? *Счастливая Люляша*, может, и голова болела :pardon: тут еще магнитные бури одна за другой, и погода меняться собирается. А курагу не бойся кушать, хуже от нее не будет! Я из компота сухофрукты ем, они как-то помягче идут. womanЕлена, если честно, лучше чтобы не лезли в вашу жизнь, пусть даже и свекровь, чем постоянное назойливое вмешательство... Мамочка в первую очередь должна на себя рассчитывать. Ну ничего страшного, что не помогает, я уверена, все мы и без помощи справимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Дюшеска, поздравляем с рождением дочки! А у нас обнаружился стафилококк. Лечимся. А режима у нас тоже особого нет. День может пройти как угодно, но мы стабильно выходим утром гулять в 10, домой в 12. И вечером стабильно ванна в 21-00, и к 22-00 сын в кроватке. Саммое большой перегул у нас был до 22-30, но тогда животик нас мучал. Девочки, я вот задумалась о покупке развивающего коврика для Санечка. Кто нибудь будет покупать? А вообще цены на игрушки дикие. Мы с мужем прошлись, приценились и офигевали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Sansara, Приветик Лерочка :wave: время между кормлениями выдерживаем от 1,5 до 3х часов, когда как. Так стало намного легче, чем просто висеть на сисе. Еще записываю время начала и конца кормления и какой грудью кормила, потом смотрю через сколько можно дальше кормить Белая ворона, друг по стафилококку :friends: мы тоже лечимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Белая ворона, bysinka33, а какие-то симптомы у этой бяки есть?Или только через анализы высеяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 bysinka33, Леночка, у меня сына тоже стал по времени меньше кушать, мне кажется, что мой просто интенсивнее сосать начал :grin: поэтому быстрее насыщается Lota_t, Лена, мы тоже 2 у Хаггисов носим :grin: и они уже нам маловаты становятся :grin: тебе памперсы нравятся? на сколько кг берёте? а то мне у хагисов застёжка не нравится :glare: натирает ножки мамОля, фито чаи :good: или завари крапиву или фенхель они реально помогают. а ещё грудь открытой подержать - проветрить Sansara, у нас такое бывает :glare: но я думаю, это животик, Лер. просто колики сами прошли спустя несколько часов или под действием лекарства. а пропукалась, она как раз потому что, в животике всё нормализовалась, газики вышли и покакала. womanЕлена, поешь фруктов, у нас это хороший стимулятор стула *Счастливая Люляша*, абрикосиков можно, только наших. а ещё огурчик свежий сынке фрукты помогают со стулом Белая ворона, бедненькие вы :glare: прям с этим стафилакоком все мучаются у нас качели Грако, на них игрушки висят, звуки различные включать можно. но у меня пока сынок особо не реагирует на них. ему больше нравится лица рассматривать и всё вокруг Девочкиу меня вопрос, у кого ( кто примерно со мной в одно время родил) ещё не закончились выделения???? я уже задолбалась!!!! :cray: :cray: :cray: у меня сыну уже полтора месяца, а они всё никак не заканчиваются :lol: в нете пишут до 8 недель - норма...мы хотим скоро покрестить...но как же я?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Lace, ну хорошо, что помогает!! у нас на ночной Сон очень долгое укладывание, либо с грудью полчаса-час, либо с сосковыплевыванием то же время, либо лежа на мне так же... womanЕлена, а я все равно держу столбиком. Иногда воздух выходит даже у спящей, как павило ночью она не просыпается от столбика, а если ип роснется, то сразу засыпает Sansara, Лер, научи компот делать? :pardon: я неумеха :spiteful: и сколько его готовым можно хранить и как? Белая ворона, а во сколько у вас утренний подъем? bysinka33, это хорошо, что меньше висит! Вообще у моего любимого Комаровского напписано, что максимум 25 минут надо ребенку, чтобы наесться.. А потом это уже издевательство над мамкой *Счастливая Люляша*, да, спасибки, грецкие орехи тоже ем а ты курагу не бойся.. Ты боишься какой реакции?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 bysinka33, Леночка, вы молодцы с Илюшей! Скоро совсем все наладится! Здоровья вам! Ul4ik, Юлечка, привет! Нее, не животик, пропукалась она до своей истерики))) Сейчас все нормально)) Юль, а у меня выделения уже почти закончились, что-то бывает мазнет раз в 3 дня и все. мамОля, компот :grin: В большую кастрюлю ложу чернослив, курагу и изюм, заливаю водой и довожу до кипячения настаиваю и пьем. А сколько хранится - не знаю. мы с мужем за день все выпиваем, а я и фруктики съедаю :grin: У меня кАришка максимум 15 минут кушает, и отваливается, довольная и обожравшаяся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 11 августа 2010 Поделиться 11 августа 2010 Sansara когда я одна как-то спокойнее. Хотя без помощи мамы после КС было бы очень тяжело. Спасибо ей огромное за помощь. :give_heart: Я вот жду, когда муж с работы с моря вернется. Вдвоем легче будет. Да и мама устала уже. Ul4ik поела немного чернослива и несколько сливок. Уже немного какнули. мамОля я вот тоже думаю, что держать нужно столбиком. Сегодня ночью буду. Девочки у меня когда Маша веселиться в кроватке, срыгивает немного, особенно, когда сильно ножками двигает. Или когда тужится, чтобы покакать. У кого-нибудь есть такое? А еще когда кормлю, иногда выгинаться начинает и плачет. Это животик? Или я что-то не так делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения