Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

мамОля, боюсь как животик у неё отреагирует :pardon: Ну попробую сегодня,уже купила курагу.

bysinka33, :friends: а вам что назначили? нам энтерофурин

*Счастливая Люляша*, нам через анализ выявили. Может животик и от него тоже болит у сыночка :scratch:

Ul4ik, я пробовала Хаггисы 2. мне тоже не понравилась застежка. Сейчас юзаю Муни и Либеро. А у меня сын по настроению может висеть на руках, а может час в кроватке пролежать и на мобиль смотреть. Выделений у меня уже нет как 2 недели. Хотя цикл всегда большой был.

мамОля, обычно в 9 встаем. В 7 утра докормка и под маминым бочком досыпаем. :pardon:

womanЕлена, у меня сын когда воздуха нахватается тоже выгибается и титьку бросает. Стоим столбиком выпускаем воздух и докармливаемся. А вообще надо за повадками понаблюдать. Я уже многое понимаю, что сын требует.

Ul4ik, купила с самого начала памперсы, нам подходят, вот и покупаем дальше. 2-это на 3-6кг.

womanЕлена, насчет выгибаний у нас это целая история. Обычно в вечерние кормления. Прям весь краснеет, сосок бросает, кричит, ножками дергает, потом судорожно ищет сосок, хватает и через 10 сек повторяется выплевывание :wacko: Я сначала прямо злилась, ложила его в кровать, выходила из комнаты, потом опять брала к груди, все равно кричит, даю другую грудь..... Сейчас уже такие номера просто спокойно пережидаю, беру сыночка стоячком, хожу с ним пока не успокоится, потом опять кушать :pardon: Вроде как так малыши показывают либо животик либо дискомфорт какой-нибудь :pardon:

Lota_t, это точно животик!у нас такие же сцены точь в точь были в вечернее кормление очень долго!Всё заканчивалось как только ставили трубочку газоотводную.Ева сразу прокакивалась и спокойненько докушивала сисю.Не злись на Кирюшку,ему просто очень больно.Когда сосать грудь начинают,кишечник начинает сокращаться,это вызывает рези и колики в животики :this:

Lota_t, ой у нас так же делает. весь аж извивается. и тыкается резко сиську ищут. находит,хватает, бросает - кричит. я бывает прижимаю к себе, или меняю ему положение. успокаивается и так далее.. сегодня вот пол вечера так успокаивала...

Lota_t я хоть немного успокоилась. А то думала что я не так делаю.

Сегодня мы весь день веселимся. Чуть-чуть поспим и опять веселье

.

Lota_t, один в один описала поведение моей красавицы по вечерам!

я в таких случаях просто успокаиваю на ручках и снова даю грудь. обычно с 5-го раза она спокойно все доедает.

*Счастливая Люляша*, за симптомы не знаю, у нас по анализам показало стафилококк ;)

Ul4ik, у меня кровяные выделения уже вроде закончились, сейчас обычные, хожу с ежедневкой ;) но у всех по-разному заканчивается

Sansara, спасибо дорогая и Вам с Каришкой не болеть ;)

womanЕлена, у меня Илюша тоже срыгивает часто когда ножками и ручками мотыляет, тужится :friends:

Белая ворона, ну у нас кроме стафилококка еще и бактерию клебсиаллу нашли (вернее очень много ее), поэтому прописали Нифураксозин и Линекс :pardon:

Что-то никак не могу аватарку поменять, взяла фотку, уменьшила - а она не открывается когда загружаю. Не подскажете что не так :confused:

*Счастливая Люляша*, да уже стараюсь спокойно реагировать на такие истерики :)

Девочки,вчера подстригла ногтики Кириллу, а сегодня пальчик один красный и как бы воспаленный, наверное неровно краешек обрезала :( Чем помочь малышу, пока вроде его это не беспокоит, но не хотелось бы ждать...

Freq-mama, помню ты спрашивала на счет хранения недопитого молока (я тогда не смогла ответить), я храню молоко если остается больше 20 грамм, но переливаю его в стерильную бутылочку и храню в холодильнике до следующего кормления. Потом перед кормлением в эту бутылочку доливаю свежее молочко.

По поводу смеси на прогулке. Я делаю так: беру стеклянную бутылочку из под детского сока, наливаю воду и грею в микроволновке чтоб была очень горячая. Оборачиваю бутылочку фольгой и небольшим полотенцем, ставлю за матрасик в коляске (возле ножек). В баклажку наливаю холодную воду, в баночку из под витаминок насыпаю точное количество смеси. На прогулке в бутылочке все это смешиваю: сначала делаю водичку нужной температуры из 2-х, потом всыпаю смесь.

Сплюшечка, Irish_Cream, а в термо сумке смесь точно не испортиться? И как долго её можно так носить?

mama3, поддерживаю тебя на счет "ручного ребенка". У меня доча плачет только когда её что-то беспокоит и как не взять её на ручки, чтоб она почувствовала, что она не одна со своей болью или страхом. Даже если она на руках кричит, мне спокойнее, что я помогаю ей как могу, а не бросаю одну кричать. А когда у неё ничего не болит, мы есть в поле зрения - она спокойно лежит в кроватке, агукает и не требует чтоб взяли на руки.

womanЕлена, у меня тоже с трубочкой не сложились отношения :D Только вставлю - она уже забита какашками и на этом процесс заканчивается.

Sansara, спасибо, завтра сделаю компотик!! Я его очень люлю!!!! Я просто боялась за изюм, он вроде как газы может вызывать, а Маша и та много пукает:) у меня тоже обычно 15 минут ест.. Дольше уже я виду что просто сосет, но позволяю ей:))) близость мамина все-таки, да и мне приятно:)))

womanЕлена, может быть она передает??? Или ты слишком рано ее кладешь? Я вот замечаю, что если слишком рано положить дочку, она икать начинает.. Видимо молочко немного должно опуститься.

*Счастливая Люляша*, не боись, если у нее запорчики, курага вам только поможет!!! А аллергии не должно быть нем более!

Белая ворона, здорово, хороший у вас график:) моя ложится окола часа ночи и просыпается в 9:) а вы с 22 спите..:)

*Яна*, вот и у меня так же. :pardon:

Я так переживаю. Сегодня Машенька с 10 до 12 поспала, а потом пошло-спим 10-15 мин. кушаем или лежим по сторонам смотрим,потом кушаем. засыпаем на груди. Стоит столбиком взять, как просыпается и все по новой. Сейчас вот уснула. Спит пока 30 мин. Очень переживаю, что полдня кушала, вдруг переест. И из-за сплит-системы. Боюсь, что она простынет. Но если не включать, тоже опасно из-за перегрева. На улице за 40. :cray: Вообщем наплакалась. Сижу теперь смотрю на свою кроху. Я почти всю беременность в больнице пролежала. Так за нее боюсь.

Всем привет мамочкам и деткам!!! :wave:

Прочитать пока написанное с пятницы не успела, столько уже новых страничек.

Мы этот Московский дым пережидали у мамы с отчимом на квартире. У них она побольше нашей и там кондеи с очищением воздуха. Все окна задраили и сидели там 4 дня, но я как на курорте отдохнула. Воздух прохладный и мася так хорошо там спала. Да и помощь мамы - это такое спасение. Она и подержать может лялю, и успокоить если плачет между кормлением, и просто компания женская так приятно. Особенно учитывая. что мы с мамой всю жизнь как лучшие подружки :) Пока муж на работе был мы болтали, смеялись, с масей вдвоем общались, я поспала побольше, вчера на улице в сквере погуляли вместе и мороженое полопали... Эх, так хорошо было 4 дня с мамулей. Потом мы обе разревелись вечером, когда уезжали домой обратно. И сегодня уже скучаем. :D

Nato4ka4, а чего не живете вместе, раз вам так хорошо? или ваши мужчины против?

Девочки а как вы думаете кукурузу вареную можно или она пучит?

Моя доченька решила на этот раз сама покакать но меня пугает что она так тяжело это делает , проснулась кряхтела плакала и пукнула пару раз , потом замолчала и дальше спать

Sansara я с дальневосточного округа

Я тоже заметила что все таки детки на погоду восприимчивы :(

Nato4ka4 у меня такие же отношения с мамой , но она хоть рядышком всегда может приехать просто работает до вечера , а так всегда прибежит на помощь если что

У меня доча с 11-30 утра спит плохо. покормлю укачаю, поспит мин 15 и просыпается, и так до глубокой ночи. Сегодня удалось с ней погулять с 6 до 9 вечера, она на улице сладко спала. Когда же эта жара спадет, мучает наших детенышей.

девчата а у кого-нибудь у деток белый налет на язычке есть? говорят это молочница, не знаю что делать, правда завтра к терапевту пойдем спрошу.

Нам анализ подтвердил лактозную недостаточность, завтра будем врачу звонить. Кстати можно определить, если в кале белые комочки есть, значит молоко не усваивается.

Nato4ka4, действительно, а почему вместе не живете? Хотябы временно, пока малыш маленький.

*Яна*, спасибо за ответ, я тут нашла что продаются специальные контейнеры порциальные для смесей, чтоб удобно с собой было брать. А вообще очень геморойно разводить на улице. А я хочу, как похолодает не много ходить в парк на полдня.

У меня тоже Гриша сегодня целый день плачет и беспокойный. Устала я так, все таки одной тяжело, я за эти три дня готова повеситься. Муж уже подумывает уволиться и дома работать фрилансером, но боюсь что так много он не будет зарабатывать сразу, как на работе, а мы квартиру снимаем. Он еще дома хочет работать, т.к. очень сыночка лююбит и хочет ему больше времени уделять. Сейчас гуляет с ним, а я наконец-то отдыхаю не много.

Ночью запеленала Гришу, чтоб лучше спал, итог - сбогу на теле и ручки в потнице, причем такой красной и шершавой :(

Brizolka, почитай несколько страниц назад, я задавала этот вопрос, вроде как это молочница. Но я читала, что если ребенка не беспокоит, то и не надо ничего делать. Но это как-то странно...

Девочки ,а как вы определяете, что ваш ребенок хочет кушать? Я тут решила кормить потребованию, так он каждый час язычок высовывает, он что хочет все время кушать???

вВерХ, я у тебя все хотела спросить, у тебя после родов молоко пришло же , наверное. Как ты от него избавлялась?

А нам сегодня месяц! Все оказалось не так страшно как мне описывали, можно сказать вообще легко месяц прошел. Только спать охото :))

У меня кстати не пришло, хотя всем нам там прописывали Достинекс для подавления лактации. Я для профилактики на 4-й день съела полтаблетки при норме в 2 чтоб молоко пропало, а всего у меня было 8 таблов, так я их девчатам в роддоме распродала :grin: (они не дешевые). У девочек у некоторых приходило много молока, кто-то и по 6 таблов ел. А у меня и само по себе не было, наверно из-за нехватки веса большой при моем росте или особенность такая.

*Яна*, Freq-mama, раньше жили вдвоем с ней, а щас как-то у каждой своя жизнь, свои мужья, свои заботы. Если б мама не работала, то конечно пожила бы хотя бы заездами у нас для помощи, но работать надо :)

Жижик, у меня не сильно далеко, на машине минут 30 и готова приезжать почаще, но мне тоже жалко ее напрягать, работает человек :)

Monakini, обещают к выходным похолодание и всю следующую неделю. Я уже жду скорей любого похолодания, лишь бы не жара. Детки сразу поспокойней станут.

Freq-mama, я тоже сейчас жутко устаю, но подбодряю себя тем, что все мои друзья говорят дальше будет все легче, а с трех месяцев вообще проще становится по их опыту. Я б тоже хотела, чтобы муж со мной был, и помощь, и не одиноко в четырех стенах. Но вечно все упирается в работу, эхъ... А кормлю по графику каждые три часа. Если проснулась раньше, то играюсь с дочей, а если спит, то не бужу. Я пыталась по требованию кормить, но она заприметив что я сразу ей даю сисю, стала каждый час просить и ела почучуть, так как особо не была голодна так часто.

А я сегодня заказала доче вот такие шезлонг и весы.

Ссылки скрыты.

Будем завтра играться, а то доче все больше игр и внимания хочется.

bysinka33, вот ведь бяка какая к нашим малышам прилипла. откуда только взялась????

мамОля, мне кажется что сынуля, как и мы с мужем, сова. Надеюсь график не поменяется. Сейчас забодяжила орехи на молоке,завтра попью посмотрю на лактацию.

Бризолка, у нас вчера педиатр смотрела язычек, сказала, что чуть белого налета, это молоко. Главное, чтобы на щечках не было. И если молочница, то более интенсивный цвет!!!

Freq-mama, у меня сейчас, да и всегда сынуля пытается съесть руку или сисю через одежку, но он у меня привык что сися не только голод утоляет, а помогает какать, пукать, успокаивает и он просит сисю не только от того что есть хочет, но тем не менее может вот так пытаться "съесть" того кто его на руках держит каждый раз когда его что-то беспокоит, тоже получается почти через час, когда газики.

мамОля, Freq-mama, спасибо, у нас просто такой мощный налет, а сейчас начал сам сходить, а был почти неделю. Я читала что есть спец. крем от молочницы для слизистой ротика или содой, но тоже если не беспокоит ничего не делать ,а как узнать что именно это его не беспокоит, он как-то чешет язычок об небо, как будто вкусняшку с неба слизывает, не знаю беспокоит или нет. завтра спрошу

Дюшеска, Маришка, пусть и с опозданием поздравляю с рождением дочери! Желаю здоровья вам обеим и вкусного молочка! Крупная девочка, как прошли роды?

womanЕлена, у меня чувство счастья сменяется дикой раздражительностью на обеих мам и страхом за ребенка. Я вроде бы адекватный человек, но сейчас в этом сомневаюсь – я совершенно беспокойная мать. Полночи встаю – прислушиваюсь к дыханию ребенка, потом отрубаюсь и не просыпаюсь на его сопение и плач. Несколько раз были «кризы». Например, муж будит, говорит, что малыш плачет, я спрашиваю его спросонья «И что делать?» Он «Кормить» И тут я вспоминаю, что я родила ребенка.

Я понимаю, что для меня очень много значит поддержка именно мужа (не мамы, не других родных) – когда он говорит, что очень мною гордится, что я хорошая мать и что у меня все получается. Смешно наверное, но я более-менее прихожу в себя и собираюсь.

мамОля, вряд ли это конец лактации, не верю, может просто расстроилась, устала, вовремя не отдохнула или не поела? Ты себя береги. Мне кажется, малышастики сейчас меняют свой «стиль» кормления, для них это не только еда, но и защита, и общение с мамой. Я вижу по своему малышу.

Девочки, у меня появилась такая увесистая «плюшка» на животе. Я говорю уже про приобретенные кг после родов, уже ладно, фиг с тем что фигура поползла. У кого какое состояние? Какой то депрессняк.

mama3. Ты молодец.

Ul4ik, у тебя Данечка так уверенно держит головку, ТТТ на вас!

Я родила позже тебя на 10 дней, выделения уже вроде как прошли, а сегодня опять.. Что за ерунда. Сегодня физически чувствую слабость и плохой настр из-за этого.

Елки, девочки, мой тоже начал выплевывать грудь и кряхтеть или плакать.

Brizolka, давай, и расскажи нам что тебе скажут!:)

МамаПупсика, вроде налаживается потихоньку у меня с гв:) у меня тоже плюшка плюшка на животе!!! Я в расстройстве диком!!! Худеть нельзя из-за гв, а муж все время говорит, что я толстая.... Ну не сволочь ли??? А я ведь всегда была дохлая, и эти +15 см на талии и слабые мышцы пресса меня убивают:( не знаю можно ли их качать уже, а если можно непонятно когда найти время и силы:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...