Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

мамОля, МамаПупсика, у меня тоже кг прибавляются, я вот сама не знаю можно уже физ зарядку делать или нет а на диету садится страшно из за молочка

МамаПупсика вот и у меня тоже самое. Наверное это что-то послеродовое- гормоны. надеюсь скоро пройдет. А то я себя чувствую неадекватной. :Crazy:

Всем привет! Как-то читалось последние дни, но не писалось... :pardon:

У нас все помаленьку, режим такой: едим через 3 часа (+/- 30 мин), играем, общаемся, укачиваемся, спим :grin: Ночью спит 4-4,5 часа самый длинный сон. Пару раз был сон 5 часов. Бывает дневной послеобеденный сон 2,5-3 часа. Нас спасает кондер в квартире. Как только становится жарко, мы капризничаем. Какаем все так же через трубочку. Я правда начала есть курагу и чернослив, так этой ночью мы 2 раза сами ТАК покакали :shock: А утром опят с трубочкой и жиденько. Педиатр нам объяснила, что это из-за СВ. Пока все не сформируется в ЖКТ так и будет и стул будет разный :pardon: Слабительные она говорит нельзя деткам, клизму в крайнем случае. А в трубочках ничего страшного нет и это все же лучше, чем ребенок будет орать как резаный :scratch:

Колики нас вроде не очень мучают. Было только как реакция на мои съеденные яблоко и творог. Из продуктов я ввела пломбир, зефир, балык дом.копчения (чуть-чуть), банан, абрикосы, курагу, чернослив, фаршированный перец, 2 виноградинки. Сегодня попробовала свежий перец - посмотрим ;)

Сашуля уже улыбается вовсю, общается, пытается что-то агукать, активно рассматривает все вокруг. Ей нравятся черно-белые картинки. Неплохо держит голову, правда порой забывает и как бухнется лбом об мое плечо :Crazy:

Вчера мы были у педиатра и невролога. У нас на ножке есть гемангиомка, скорей всего нужно будет склерозировать, но это попозже. Еще по поводу вздрагиваний назначил сделать нейросонограмму головного мозга, но мы решили подождать до 2-2,5 мес. Потом сделать курс массажа и посмотреть. В весе мы прибавляем ого-го. Я даже стала немного ограничивать Саньку в еде, а то вырастет бомбочка :grin:

Еще педиатр сказала выкладывать почаще на животик и держать попку, а то она хитрюга попку поднимает, а нужно поднимать голову и плечи.

Вот такие у нас новости. Вчера с мужем пытались секситься...Вроде ничё так, но все натерлось из-за презика. Короче как девственница :scratch:

Дюшеску поздравляла смс-кой, она немножко слаба после родов, а с малышкой все хорошо.

А еще, кто-то по поводу молочницы на язычке спрашивал: один педиатр сказал вытирать стерильной салфеткой, смоченной в растворе соды (1 ч.л. на стакан воды) а другой сказал, что так можно поранить слизистую и можно только промывать пустышку в таком растворе и протирать грудь перед кормлением таким раствором. Тогда детка будет слизывать содовый раствор и себе обеззараживать слизистую.

Мамулички доброе утро!

У меня вопросик интимного характера ), сколько после родов дляться месячные? У меня что то мажут и мажут. Пью крапиву уже. Когда из роддома выписывалась делала узи, сказали все впорядке.

Monakini, у некоторых даже спустя месяц помазывает. Это нормально. У меня дней 4-5 не мажет, но иногда раз в день к вечеру бывают бежеватые выделения.

Девочки, я так жду месяца, а потом второго и третьего))) Может я нетерпеливая мамаша, но мне так уже хочется, чтобы доча с нами общалась на своем агу-гугу, узнавала лица, смеялась...Смотрю в колясках в парке на детишек постарше как они с мамами и папами общаются и хочется, чтобы наша уже также с нами :)

Nato4ka4, вот-вот. я тоже ловлю себя на мысли, что хочу, чтобы доча быстрее подросла, чтобы сидела, чтобы понимать что-то начала :)

потом жалеть будем, что так быстро выросли..... :pardon:

Brizolka, мамОля, нам на второй недельке педиатр разглядела молочницу-на язычке был белый налёт.Прописали капельки КАНДИТ, по 5 кап 3 раза вдень после кормления.Но я не стала капать.потому что мне показалось,что это просто налёт от молочка.И правда,так и оказалось,потому что сейчас абсолютно ничего нет у нас :pardon:

*Счастливая Люляша*, симпотомы у дисбактериоза есть,но они у всех разные. В принципе,его и лечат только если что-то беспокоит. Могут быть колики,срыгивания,нарушения стула:понос или запор. Если есть какие-то из этих симптомов,лучше сдать анализ на условно-патогенную флору.

Мамочки, всем отличного дня и счастливых минут с вашими крохами! :giverose:

Я свою куклу никак не могу нарядить, во первых все вещички нам велики :pardon: а во вторых без тугой пеленки ни кушать, ни спать мы не можем :pardon:

Вообще у моего любимого Комаровского напписано, что максимум 25 минут надо ребенку, чтобы наесться.. А потом это уже издевательство над мамкой:)

У меня Маша сначала минут 20 издевается над мамой, а потом за 15-20 минут наедается. При чем последнюю порцию периодически не успевает проглотить, засыпает, и она вытекает из ротика :grin:

А еще когда кормлю, иногда выгинаться начинает и плачет. Это животик? Или я что-то не так делаю?

Моя тоже выгибается и требовательно кричит! :grin: А требует она, видимо, чтобы молоко само в рот лилось, сосать то лень, спать охота :grin:

Выделения у меня практически закончились, но живот все равно периодически болит, когда детка сосет сисю :pardon:

Девули, всем приветик!!!

Penelopa`, а наш сынок ох как любит одеваться :give_heart: Только на столик его ложу сразу затихает, даже если до этого плакал. И пока я его переодеваю, а как правило это перед кормлением и выходом на улицу, лежит молча и крутит головой по сторонам, т.е. ждет..."сейчас я буду кушать" :spiteful:

мамОля, Жижик, девочки пресс можно качать после 2х месяцев после родов, а сейчас нам можно втягивать животик(это мне врач сказала). А втягивать можно когда угодно(кормишь, гуляешь и т.д.)

Monakini, М длятся до 40 а то и до 60 дней, но у всех все индивидуально. Мы же отдыхали 9 месяцев от них, вот они нам теперь мстят :D

Nato4ka4, Lace, девули не торопите время! сейчас они в кроватке лежат, а потом как пойдут порядки по квартире наводить. Дома будет хаос.

Девочки, кто кормит грудью и переживает из-за набора веса - расслабьтесь, килограммы, набранные "для поддержания лактации" уходят очень быстро с введением плановых прикормов (когда ляльке будет 5-6 месяцев). Главное не расслабляться и не спутать питание, необходимое для того, чтобы прибывало молоко, и питание для убивания времени в моменты,когда малыш спит. Я с дочкой за первые полгода набрала около 7 кг, а потом сбросила их за два месяца, хотя обычно даже килограмм победить сложно.

А то, что пишут, что объем питания не влияет на количество молока - вопрос спорный, у меня очень даже влияет, если я не ем, то и малышу есть нечего.

Девочки, всем привет :wave:

я к вам из августят с таким вопросиком: у меня уже четвертый день температура держится 37.2 при этом чувствую себя как обычно, молоко сцеживаю, грудь не каменеет. Что бы это могло быть... :confused:

кто-нбд сталкивался?

Jeniffer, у меня такая температура была еще в роддоме, т.к. выписали нас на 12й день. я бы посоветовала сделать узи (если не делали при выписке из РД). у меня при такой темпе анализ крови был не ахти, назначали доп. антибиотик, после его приема все нормализовалось.

девченки, сил нет уже у меня, сынок плачет и плачет. Врач нам прописала какое-то лекарство с валерианкой и магнезией, нам в аптеке его сделали, но оно нам вообще не помогает. А все другое она сказала не давать. Я не выдержала и дала немного эспумизана сегодня, надеюсь, что хуже не будет. Ребенок на сисе весь день, понимаю, что наверное нехорошо, что одно молоко еще не переварилось, сверху другое заливаем, но по-другому не получается. В какой позе не ношу его - крик!

mama3, а кричит именно из-за животика?

от эспумизана точно хуже не будет. Только мне сказала врач, что давать его нужно как минимум 7 дней по 3-4 раза в день, чтобы эффект был.

Держитесь!!!!!

Девочки вот нашла интересный сайт. Может кому интересно будет, почитайте.

Ссылки скрыты.

mama3 наверное это животик. Колики.

Девочки может знаете до скольки месяцев надо укладывать малыша на бочок, чтобы он не захлебнулся?

womanЕлена, моя почти сразу стала спать на спинке. они же головку на бок кладут, так что не захлебнется :)

bessonnica, у меня часто спит на животе, ей так больше нравится. В меня пошла, я все детство спала на животе попой кверху. Почитай в инете полно обсуждений, что если малыш здоров и доношен, то можно. Это надуманные американские педиатры пугают.

womanЕлена, я пытаюсь класть на бочок, но она часто сама на спинку сползает, когда барахтается и спит спокойно так.

А у меня наоборот кг прям тают. Ем нормально, но не всегда успеваю поесть именно когда уже хочу. Вот думаю нормально ли это, если многие набирают вес при ГВ. Молока масе пока вроде хватает.

Nato4ka4, я тоже худею, не успеваю я есть. Уже вешу 64, хотя до Б. весила 67 и во время Б. набрала 10 кг, и причем скинула все и еще меньше прям в первую неделю после родов и продолжаю худеть :glare:

мамОля, сходили к педиатру, мы выросли аж на 6 см, а в весе прибавили 618 гр - сказала норма и что все пошло в рост, у нас папа 1метр 92 может в него пошел сразу. сказала что у нас молочница причем матерая, с язычка переползла на небо и щечки, сказала все стерильное чаще кипятить, содой промывать и таблетками от молочницы промывать язычок. + у нас дисбактериоз, на прописывали кучу лекарств, 3 недели лечиться будем, потом сдать общий анализ кала. может после лечения и газики пройдут :) надеюсь

Brizolka, ой... Лечитесь!!! Все обязательно будет хорошо!!!

У меня дочь растет тоже сильно! За первый месяц на 7,5 см...:) и еще за 2 недели на 2,5:)))

ей есть в кого: я 177 см:) муж 190:)

Сегодня моя малышка вела себя как новорожденный-спит 3 часа и ест. Интересно, что ночью будет? :pardon:

Девочки, у кого КС было, подскажите, у меня выделения вроде стали заканчваться, а теперь вот опять начались? Так должно быть?

Freq-mama, значит у всех по-разному при ГВ, кто-то набирает, кто-то как мы худеет. Индивидуально все :)

Brizolka, лечитесь. Все будет хорошо. Детки бывают болеют пока привыкают к нашей жизни.

womanЕлена, у меня не КС, но выделения тоже дней 5 то прекращались, то шли. Сейчас совсем прошли. Только изредка может помазать бежевым.

Ссылки скрыты.

девочки... Интересно про какашки дисбактериоз:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...