bysinka33 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Приветик мамочки дорогие :wave: мамОля, приветичек дорогая :wave: Наш Илюша часто кушаняет, а когда спит я как назло не могу уснуть, так и хожу сонной мухой. Еще конечно трудно приспособиться - но ничего, справимся! А я вот столбиком сразу после родов носила, но как-то решила не носить - так малыш быстрее засыпает, меньше тревожится, хотя может это и не правильно. А купаем мы после того как поели и поспали, перед следующим кормлением, но пока со слезками. Ребенок устает от процедур, ест и сразу храпеть)))) я бы тоже подушку хотела для кормления, но мне пока нельзя сидеть, поэтому я пока слабо представляю как это кормить сидя :pardon: *Яна*, у нас тоже купание длится мало времени, кричим при этом :friends: хотя вода 37градусов, должно быть комфортно :pardon: Девочки, еще хотела спросить, у малыша сильно посыпало щечки, я понятия не имею от чего :confused: я сижу на строгой диете. Может от солнца - пару раз по пару минут выносили, может от кондиционера - несколько раз включали но ребенка накрывали?????такие красненькие прищички с белой серединкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 MarKov, с годовщиной Вас!!!! Ой, девочки, а мой Сашуля так срыгивать стал - фонтаном. Причем не каждый раз после кормления. И хоть держи его столбиком хоть нет. Я вот думаю - это он переедает или воздуха наглатывается??? :scratch: А какаем мы после каждого комления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 ВЧД - внутричерепное давление повышенное. Необходимо пить диуретики + кальций. Врачи обычно диакарб с аспаркамом назначают. И еще девочки у кого кривошея, мой совет: в 1 месяц сходите на узи мышц шеи. Нам говорили у вас очень легкая кривошея, хватит массажа. На самом деле на узи показало, что кривошея очень сильная и лечили её электрофорезом с лидазой. Обычная мышца 3мм, а у нас 8 мм толшиной. Там крови скопилось много и не давало крови нормально циркулировать. вот он до 3 месяцев и орал. А наша сучки говорили, что это я так ребенка приучила от титьки не отрывать, типа пусть поорет полежит. А ведь он сигнализировал, что что-то не так. Срыгивания фонтаном, именно фонтаном, повод вызова невропатолога. Обычно это легко исправимо. bysinka33 Это ребенок цветет, ничего не трогай, само пройдет. МамаОля Вы с ребенком сейчас сама гармония и природа. Слушай потребности ребенка и все будет хорошо. А молока вырабатываеться столько, сколько нужно. Я кормила с двух грудей по 2 минуты чередовала грудь, минут 40 мы обычно комились иногда 1 час. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ДаНьКа*** 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Happy leo , у меня Ромка когда дурниной орал, я его голенького себе на живот положила, тут же затих, пробовала грудь давать, так потом вообще не уснешь...он сосет, срыгивает, сосет, срыгивает.... *Яна*, поделись пожалуйста опытом, как ты эспумизан даешь, да и вообще хоть что-то, я пробовала и из ложечки и из пипетки( разбавляла молоком своим), почти все выплевывает, после еды то вообще не реально, только голодный может пару капель проглотить Про купание, мы перед едой ни вкакую не хотим купаться, а уж тем более процедуры после ванны проводить, попробую сегодня между кормлениями разбудить, может поспокойней будет. У нас еще проблемка одна, толи в процессе родов, толи во время беременности заработали себе кафелогематому ( шишара такая на затылке), она сначчала мягкая была, а теперь твердеет, из роддома направили в ДКБ №13 в хирургию, сказали будут прокалывать и высасывать вроде. А педиатр когда пришла к нам очень удивилась, что не назначили ничем мазать...может она и не твердела бы, сейчас мажем, а завтра в больницу, вся извелась уже с этой шишкой...... А грудь у меня когда наполняется болит, вчера утром после кормления сцедить пыталась, всего 10 грамм получилось, а сегодня утром после того как поел все 60, а перед кормлением боюсь сцеживать, вдруг ему не хватит..... Девочки, у меня еще вопрос, как вы носите малышей столбиком, нам врач сказала держать столбиком и поглаживать от попы к головке, чтобы воздух выходил, но я мало того что переживаю, что неправильно держу еще и не осьминог....у меня получается, что одной рукой я придерживаю головку,шею и немного спинку прижимая к груди, а второй под попу, но ведь под попу вроде нельзя.....и какой рукой мне его поглаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка82 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 вВерХ, попробовала нутрилоном, но че-то не очень, буду снова нан давать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 ***ДаНьКа*** Разведи в шприце и в уголок рта влей, рефлекторно заглотнет эспумизан. Ты ведь не сажаешь на попу, а придерживаешь под нее. Я просто столбиком держала, не гладила. Главное расслабиться, а то когда думаешь куда деть правую ногу, когда левая рука поднимаеться, то сума сойдешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ДаНьКа*** 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 olatim, спасибо огрмное за совет, и почему я сама не догадалась, а ведь всей своей живности так лекарства даю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 bysinka33, у нас тоже сыпь небольшая на щечках, как ты описываешь, и я тоже на диете, буду в пятницу в поликлинике - спрошу, может это норма. olatim, как это "цветет" ? Подскажи пожалуйста, у меня ребенок на ГВ, 2-е сутки не какает, читала в интернете что это норма и детки на ГВ могут какать раз в 3-4 дня, значит молочко хорошо усваивается, это правда как думаешь? ***ДаНьКа***, я даю из ложечки 25 капель в 3-4 захода, по немного заливаю в ротик и она смокчет, ей кстати очень нравиться Эспумизан, он сладенький со вкусом банана, она даже когда орет от коликов на время когда вливаю Эспумизан - успокаивается, ну а потом опять крик, пока не пройдут колики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Глазурька* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 olatim, спасибки за инфу! :giverose: ***ДаНьКа***, так масика жалко.......... Выздоравливайте быстрей! Все будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_G 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки привет! Принимайте в свои ряды. Мы родились 9 июля мальчик федя вес 3050 рост 51 см. Мы еще в роддоме. Лежим раздельно приносят на кормления 6 раз в Сутки а молока у меня все нет только Молозиво а мы уже кушать хотим и плачем нас докармливают. Обидно до слез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки, всем большой привет! Наконец, выкроила минутку зайти поздороваться. Сыночек Владик родился 3 июля в 15:50 в результате КС, которое должно было быть плановым, но я умудрилась приехать на плановую госпитализацию с схватками и раскрытием в 2 пальца В итоге пока моя врач кесарила другую девочку, акушерка караулила меня, чтобы я смирно лежала в предродовой и не нагуливала раскрытие. Сыночек получился маленький - 3100г, 50 см. По Апгар 7/8, закричал сразу и т.к. анастезия была спинно-мозговая, я в отличие от первого КС слышала как он первый раз закричал :man_in_love: . Выписали в конце пятых суток, как после ЕР, со мной в палате был после трех суток. Мы на ГВ, кушаем, а потом какаем после каждого кормления. Памперсы одеваем только на ночь, поэтому папа целый день какашки отстирывает :grin: Самое большое откровение - два ребенка одних родителей могут быть АБСОЛЮТНО разными даже в первые дни жизни, с дочкой Владика объединяет только группа крови и резус-фактор - первая отрицательная. А вообще, я сейчас самая счастливая на свете, т.к. все-таки сбылась моя еще детская мечта иметь минимум двух малышей. И пусть у меня в середине живота уже третий шов по одному месту, а анастезиолог шутит, что у меня хирургическое вмешательство - образ жизни, я после выписки из роддома решила, что лет через 5-6 наверно решусь еще на одно КС. Очень хочется еще дочку. Tanya_G У моей соседки по палате была та же проблема, молоко никак не хотело приходить, а сын постоянно плакал, докармливали в детской глюкозой. Все решилось, когда ей его оставили на 12 часов и он ел каждый час - к вечеру пришло настоящее молоко. Поговори с педиатром, пусть отдадут малыша в палату или разрешат ходить кормить в детскую. Все будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 молока у меня все нет только Молозиво а мы уже кушать хотим и плачем нас докармливают. Обидно до слез У меня тоже самое было, не нервничай все у тебя придет. Мы вообще практически искуственниками были, что не помешало мне до сих пор кормить грудью. Цветет это простонародное. У детей гормональный дисбаланс и всякие бактерии типа стафилокока заселяеться, а организ к ним адаптируеться и выводит все на кожу. И это нормально. Яна Да это правда Но 1. Как у тебя у самой состулом? Нет ли родовой травмы? Чего ты ела? Пьешь ли кефир свежий ?(кефир старше 3 дней крепит) У нас были запоры сильные мы спасались газотводной трубкой и я свеклу вареную ела. :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 olatim, у меня со стулом очень даже все ок! Сижу на гипоаллергенной диете. У ребенка была кефалогематома, но уже её нет. У меня травм нет ))) Кефир пью постоянно, но только Биокефир магазинный. Я не думаю что это запор связанный с твердым стулом, у нас 2 дня было так, что мы по сутке не какали, а потом за раз все выкакивали, стул был нормальный, детский. А вот на 3-й день чёт нас застопорило. Трубочку сегодня ей вставляла, но она сразу заполнилась какашками, а эффекта ноль. Птукает она постоянно, и после пука плачет - вот это меня беспокоит, даю Эспумизан от газиков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 мамОля, а ты чем стираешь каки? я вот купила Дрефт бейби. все пеленки в нем замачиваю, а потом в машинку на 40 градусов с ушастиком. и нет никаких пятен. olatim, спасибо за коемнт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Яна посоветуйся с врачем по поводу дюфалака. У нас тоже какашки были не твердые, но запирались. Повторюсь кефир больше 3 дней может вызвать запор. Когда трубочку вставляешь ножками дави на животик и как какашки пошли убирай трубку. Ты тем концом вставляешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 ***ДаНьКа***, у нас тоже была кефалогематома, на макушке. Нам сказали, что она не большая и сама рассосется, прописали неделю прикладывать камфорный спирт, компресиком. Я 1 раз приложила - вонищща не выносимая была, думаю и это мой ребенок будет этим дышать неделю и не стала больше делать, так доча потом этой камфорой еще дня 3 "пахла". Короче она сама не рассосалась, я пришла на прием и у меня забрали ребенка, говорят - отсасывать щас будем, я в панике, думаю ничёсе, сейчас над ребенком издеваться будут. Но все оказалось не так страшно, процедура заняла 2 минуты, доча в соседнем кабинете немного похныкала, а я за дверью поплакала )))) Вынесли - только точечка на голове, смазанная зеленкой. Теперь уже все ок! Ничего нет! olatim, вставляю там где дырочки. Педиатр нам прописала Дюфалак, но сказала что первые 2-3 дня он вызывает сильное газообразование, поэтому я боюсь его давать, и так пукает со слезами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Яна у нас не было сильного газообразования, попробуй- не бойся. Зато стул наладиться! Белая ворона Пожалуйста! Надеюсь тебе показалось и он просто срыгивает :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 olatim, а в какой дозе давали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Яна дозу нужно подбирать индивидуально. По 1 ложке 2 раза в день. Но у он какать стал по 10 раз в день, а потом в понос перешло. Я была глупая и просто бросила, нужно было начать по чуть чуть и дозу увеличивать, пока не станет стул идеальным. А я психанула и на свеклу стала налегать. Наберись терпения и подбирай вашу дозу. Так мы и мучались до 5 месяцев. как начала грушу давать и стоять начал, так у нас по утрам в 8-00 ежедневный красивый стул :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Белая ворона, приветик :wave: у нас с тобой сыночки в один день родились, нам тоже сегодня две недельки :friends: с двухнедельками Вас :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Белая ворона, отстирались каки ура!!! я залила на ночь пятновыводителем ушастый нянь у нас сегодня прям какой-то взрослый режим... кушаем через 3-4 часа по 10-15 минут а я всё боюсь, что молоко пропадет, везде пишут, что когда идет становление лактации, нужно кормить каждые 2 часа... но моей дочке хватает и так, зачем мне её будить.. надеюсь не пропадёт у меня молоко... у меня что-то какой-то бзик на этой теме... :pardon: Яна, ты в беременной болталке написала, что прибавка должна быть 600 грамм за месяц. Это +600 с момента рождения, я так понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 мамОля, вроде да, от рождения. У меня доча тоже раньше кушала раз в 4-5 часов, я очень переживала. Потом перешла на режим через 3 часа. Позавчера я почувствовала, что ей стало не хватать молочка, она стала кушать просить чуть ли не каждый час - я прикладывала, она высасывала, все что там есть. К сегодня наладилось, организм "понял" что надо добавить молочка, и опять перешли на режим через 3 часа. Так что не переживай, организм у нас умный. Рассоветывалась я - не переживай, не переживай, а сама по каждому пустяку волнуюсь и слёзы лью :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 *Яна*, вот и сама такая. Всё переживаю и приговарию себе: нервничать нельзя, а то пропадет молоко. А сама грудь постоянно трогаю - пришло молоко или нет И все рассказываю, что природа всё продумала, мы с дочкой должны попасть в струю и сами регулировать сколько надо молочка. Она сосёт - у меня столько же приходит. Но когда начинаю читать всякие "умные" статьи, про обязательное ночное кормление, про обязательное частое прикладывание.... а у меня зачастую не так... начинаешь переживать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
алинчик2020 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Девочки всем приветик!! А вы водичку малышам даете, как ее давать, просто кипяченую и когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 алинчик2020, приветик, нам педиатр сказала предложить водичку. Если температура больше 25 градусов - 10 мл, и так плюс 10 мл на каждый градус. Мы купили шприц для лекарств, туда заливали и кипяеную воду, и теперь специальну водичку для малышей. Иногда пьёт с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения