LaCream 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Всем мамочкам привет! У меня мама со вчерашнего дня помогает и только завтра уедет, так что у нас с папой курорт Хоть выспались От газиков стали давать Плантекс по чайной ложке (хотя я даю 3 пипетки) перед едой утром/в обед/на ночь. Вроде ТТТ. Посмотрим дальше. Еще сегодня на прогулке познакомились с ровесниками: девочке месяц из нашего подъезда и мальчик полтора месяца из соседнего дома. Будем дружить :friends: В среду собираемся за коляской и будем уже выезжать в собственном транспорте. ***ДаНьКа***, я даю Плантекс из пипетки за щечку, пьет А столбиком я немного прижимаю к себе, например левой рукой держу за плечики-спинку, а правой под попку (кстати почему нельзя под попку :shock: ) И левой же рукой и поглаживаю. Ну как-то так :pardon: Tanya_G, Поздравляем с сыночком! :giverose: Не расстраивайся, нас тоже докармливали, но у меня малышка со мной была, просто на второй день не хватало молозива, а мы терпеть голод отказывались :grin: Я всю ночь у груди ее продержала. На третьи сутки пришло молочко. И у вас все будет ОК. *Яна*, по поводу слез - друХ!!! :friends: :friends: :friends: Я уже решила, что: 1) я паникер, 2) рожать нужно в 20, а не в 30 3) у меня послеродовая депрессия. Вот стараюсь взять себя в руки и наслаждаться малышкой. алинчик2020, я водичку даю. Беру детскую, кипячу. Сначала давала из ложечки, но потом задолбалась налить-нагреть-принести в комнату (по дороге половину разолью :banghead: ) и по ложечке вливать. Вчера налила в термос маленький и из него по необходимости наливаю в бутылочку и даю. У меня бутылочка с анатомической соской в виде соскА. Малышка пила с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_G 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 И у нас Молочко пришло! Только что пришел врач показал как сцеживать и делать массаж. А еще вчера на ночном кормлении оказалось что сынка сосок неправильно брал не весь захватывал. Я такая довольная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Happy leo ,*Яна* Я тоже ревела ужастно! Да еще все спрашивали хватает молочка или нет? Особенно меня бесило, что свекр спрашиват. Вот ему мужику не все равно. А у меня постоянно были груди мягкие и ощущения прихода молока не было вообще. я не понимала есть у меня молоко или нет. И ревела, ревела. Песенка про мамонтенка вообще истерику вызывала. Девочки, а у вас не возникло желание усыновить всех детей в детских домах? мне их было так жалко. я и по этому поводу ревела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки всем приветик!! А вы водичку малышам даете, как ее давать, просто кипяченую и когда? Я даю перед кормлением и между, даю детскую воду "малышка" не кипяченую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 вВерХ, попробовала нутрилоном, но че-то не очень, буду снова нан давать.. Нутрилон дорогой и безпонтовый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Наконец и я добралась до мамской болталки! :friends: Мы родились в день независимости Америки 4 июля )))) В 17.00. 3020 г, 51 см. Девочка Софочка. У меня с ГВ целая история. В день выписки врач сказал, что прибыло молоко, но молозиво ещё вышло не до конца. В итоге в тот же вечер груди налились, стали как бидоны, закаменели. Я очень испугалась, притронуться было больно. Мама начала пугать, что у неё так же было, температура 40 поднялась, вызвали скорую, если бы папа не отсосал, увезли бы в больницу. Тетя тоже начала нравоучать, что нужно через боль и слезы делать массаж и сцеживать-сцеживать, греть в душе, чтоб жир растопился в груди и опять сцеживать. В общем, я промучалась весь вечер, мяла, плакала и сцеживала. В итоге, решили поехать к специалисту по ГВ. Она посмотрела и сказала, что делать массаж (тем более такой жесткий) не в коем случае нельзя! Греть нельзя! Прописала бромокриптин по 1/3 таб. 2 раза в день в течение 2х дней, как можно чаще прикладывать ребенка к груди и сцеживать аккуратненько только сосок. Я пила таб. только один день, прилив ушел, теперь прекрасно (ТТТ) кормлю малышку грудью. Т.к. спит по 2-3 часа, думаю, молочка ей хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пчёлка82 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 вВерХ, А вы какую смесь едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Девочки всем приветик))) :give_heart: :giverose: :giverose: мы вот кушаем примерно каждые 3 часа+-.....только мне кажется что она кушает маловато ...то есть съедает не всю сисю...мне приходится сцеживаться...это вообще нормально? водичкой мне сказали что надо допаивать между кормлениями, тк у нас желтушка и эритема (лечения не требуется...обильное питьё)... скажите пожалуйста у всех пупочек без проблем зажил? вот у нам позавчера медсестра приходила и так его почистила, что пупочек начал кровить...вчера врач сказала, что надо тщательней следить за ранкой...чтоб не загноилась... а ещё у нас глазик сильно гноится... протираю ромашкой, фурацилином, капаю левометицин...очень переживаю за глазик и пупочек...хотя вот пупочек сегодня подсох...нам сказали что болячку сверху сдирать нельзя... стул у нас прорвался (ттт)))))) сегодня после кормления аж 5 раз покакала)))...а ночью два...так что надеюсь хоть эту проблему мы забудем... Девочки, скажите у всех малыши уже поворачиваются на бочок и крутят самостоятельно головой в разные стороны? восколько денёчкой у вас это началось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 вВерХ, А вы какую смесь едите? Мы НАН. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тимофевна 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 MarKov Идите к окулисту, у вас слезный канал может быть зарощеный. Если так, а скорее всего так, то ромашкой не поможешь. Процедура 2 минутки занимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Блин...девчёнки, моя уже 3-и сутки не какает! Сегодня начала давать ей Дюфалак, по телефону педиатр сказала давать 2 раза в день по 2,5 мл. В книжке Комаровского написано начинать с дозы 1 мл. в день. Пока дала 1 мл.ечером дам 2. Еще педиатр сказала, что если сегодня не покакает, то сделать клизму, мне что-то не охота.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarKov 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 olatim, да вот щас посмотрели, вроде есть улучшения... подождём до завтра...если динамики не будет, то пойдём к окулисту *Яна*, нам вот прописали на будущие запоры микроклизму (микролакс)...говорят помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 MarKov , у нас тоже глазик правый гноится. Тоже самое: ромашка, фурацилин. Вроде, чуть лучше становится. Это у многих бывает, не страшно, не переживай. А за пупочком следите. olatim , зарощеный слезный канал?! Ого! А педиатр ничего такого не сказала... *Яна* , попробуй Плантекс. Нам сразу помогло, при том, что я и пятой части от дозы не дала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Всем привет! :wave: Мы родились 07.07.2010, 3550 /53 ЕР Нас 10 июля выписали. У нас все хорошо, мы на ГВ. Роды вторые, прошли легко и быстро (но все равно больно), за третьим точно не пойду :nea: :grin: Мне вот только кажется что молочка маловато, малой днем через 1,5-2 часа сиську просит, а может так и должно быть и это нормальный интервал ? Дома все ничего, в любой момент к сиське приложил и он лопает, а вот на улице как быть?!... погода хорошая, погулять подольше хочется, а если через 1,5 часа домой бежать кормить, то потом на улицу уже не захочется выходить (p.s. первые роды были 7 лет назад и я уже все позабыла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белая ворона 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 bysinka33, И вас с прошедшими двумя недельками!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Кwiat, а на улице разве нельзя кормить? Мы вот на прогулку или в поездку всегда бутылки с едой и водой берем, когда Альде припирает, ищем лавочку и кушаем Однажды я ее прямо в маршрутке кормила, прям достала из мешка бутылку и ей дала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Привет мамули!!! MarKov, Daria21, у нас тоже левый глазит немного гноится. капаем левомецитин. В месяц придет окулист и будем решать, что делать. Педиатр говорит, что скорее всего само пройдет. MarKov, у нас тоже пупок не очень хороший пока. Но мы уже больше вас. Но вроде лучше становится. Нам еще сказали обрабатывать порошком банеоцин. Кwiat, я так понимаю, у них от настроения моя может раз в 4 часа есть... а вот сегодня чере 1,5 часа захныкала и с удовольствием взяла грудь а ты не хочешь на улице кормить? *Яна*, не бойся клизьму делать.. зато ты дочке поможешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 мамОля, я так и написала :grin: я сто раз видела как мамы на улице грудью кормят. И ничего. У нас кстати прикол - Альда начала у меня тоже требовать грудь, но не поесть, а.... поспать :grin: :grin: :grin: :grin: она на ней спит, как на подушке, и рукой обнимает :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 вВерХ, ну я не против вообще кормить в общественных местах только я пока умею только лежа. Вчера муж купил подушку, а мы с дочкой сегодня все никак не приноровимся, а без подушки я тем более не знаю как. Надо же как-то ее голову держать)) девочки, научите меня?? А то я читаю в инете, смотрю картинки, а нифига не понимаю ребенок должен быть на боку??? Ребенок может лежать горизонтально? Или под углом должен? Моя захлебывается даже когда я лежу-у меня бьет фонтан, сидя даже хуже... Как быть. А еще у нее из носа вы екает молоко, когда она ест... Как с этим быть??? а у тебя Альда молодчина!!!! Придумала использование твоей груди)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Lilu28, а какая смесь? мамОля, аха ))) она пару раз пристраивалась с попыткой меня поесть, но я у нее свое "биологическое оружие" отнимала, я очень боюсь, вдруг там чего осталось, пару капель молока. Это фобия скорее, тк я проверяла, чтоб ничего не было, но всеравно боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Lilu28, мы ее-же, с рождения. Только врачи мозги фачат что мало набираем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Lilu28, приветик!!! А как правильно делать массажик!? Нам что-то педиатр не сказала а я думаю надр делать. И чем ты промываешь? Я просто водичкой, а в интернете нашла, что надо ромашкой или фурациллином... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ДаНьКа*** 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Нам сегодня гематомку выкачали, так переживала, когда его забрали, ужас какойто....а деали это в отделении хирургии для новорожденных, так мне жалко детишек было и мам их, которых только кормить пускали, а то и вообще только сцеженное молоко принести, они приходят, плачут.....прям сердце разрывается.... По поводу глазика, у нас тоже немного в роддоме гноился, мне сказали умывать с мылом детским почаще, левометицин закапывали, вроде прошло, ТТТ...А врач в роддоме сказала, что если не пройдет за 70!!! дней, только тогда окулист будет пробивать канал, а до этого пробовать все известные способы, массаж, капать, умывать....сегодня в больнице кстати одной маме показывали как массаж делать, нужно очень сильно давить, прям чтоб закричал, иначе толку не будет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 вВерХ, бутылочку с водичкой я беру на улицу, но через 1,5 часа прогулки он кушать хочет а не пить.. вода только помогает перебить немного аппетит что бы до дома дойти. А кормить грудью на улице.. ну не знаю.. мне не удобно как то, все смотреть будут, я стесняюсь :blush: Сегодня получили первый официальный документ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 13 июля 2010 Поделиться 13 июля 2010 Кwiat, никто не будет смотреть ты сядь в тенечке, сиську сунь и прикройся футболочкой, никто и не заметит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения