Злая Вишенка 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Lilu28, я Альду с ней спокойно могу минут на 40 одну дома оставить.... такая вот няня! Мэри Поппинс, само совершенство. А еще я теперь котят докармливаю остатками смеси после Альды. У вислоухого уши от нее стали хорошо загибаться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Моя история родов. Лежала я на дородовом уже почти неделю.42я неделя подходила к концу. В понедельник утром,я вернулась в РД из дому(ночевала с мужем).На обходе врач,как всегда сказал,маточка готовиться,головка прижата.И загадочно добавил,настраиваемься на роды. Я подумала,завтра будут стимулировать. И вот,моя кукла испугалась наверное,потому,что почти сразу я начела замечать потягивания спины резь в животе.Лежала в палате одна,разгадывала японские кроссворды,и засекала интервал.Был 20,17,19мин.После обеда,ко мне подселили девочку в родах.У нее были схваточки посильнее.И вот мы с ней болтали пол дня,она сильно охкала,что я про свои схватки и думать забыла.Только когда ее в родилку забрали,стала засекать интервал своих.А скручивало уже не по детски,но я боялась спугнуть,и молчала.В 21.00 пришол муж,увидел ,что я уже корчусь .Заставил,пойти к акушерке.Та посмотрела,сказала шейка зглажена,пропускает кончик пальца.Когда будут схватки через 2-3мин,разбудить ее. Было около 22.00.И вот эти 2часа с 22до 24 для меня были адом. Я одна в темной палате пыталась найти удобную позу,чтоб пережить свои схватки.В 24 часа,я не выдержала и пошла будить акушерку.Та посмотрела меня,раскрытие 1,5пальца.Пошли собирать мои вещи и переводить в родилку.Одели меня в страшную застиранную ночнушку,привели в большой зал,с койкой,мячем,шведской стенкой и стулом типа унитаза.И оставили меня там одну одинешеньку.Мол,вот тут теперь терпи свои схватки.Я почему-то сразу бросилась к мячу.Так удобно устроилась на нем.Сидя на нем упиралась спиной в холодную мраморную стену,а голову откидывала на подоконничек.На схватке сползала вниз,на кобчик.Вот так перетерпела все свои схватки,дышала.Стоя вообще не могла,очень больно было. В 3часа акушерка уже из родильного посмотрела меня,раскрытие 3пальца,я очень расстроилась,потому как думала,что надо 10.А оказываеться,в пальчиках 4-это полное раскрытие. Да,еще надо сказать,что у нас в РД рожают мало,и я была одна роженица.Вокруг была тишини,все спали. В 5 меня опять посмотрели и сказали в 6 вскроют пузырь.Дождалась до 6.Думаю,вот уже скоро.Пузырь долго не вскрывалься.Какими то ножницами.Акушерка еще сказала,что у меня очень маленькая пи-ка,и что будет ей худо. Воды было много,и несмотря на срок она была светленькая.И вот тут меня начело тужить. Мне даже разрешили сесть на спец.стульчик и потужиться.Вот тут я уже рычала,хотя на схватках ни звука не издала.Около 6.30 меня позвали на кресло в родильный зал.Полетела босеком. Залезла.Вот тут начелось……… Тужилась,на схватке получалось только 2потуги,3я была слабинькой.Непонятно как вокруг меня уже была толпа.Даже мой врач как раз на работу на 7пришел.Чувствовала,что меня порезали,я еще побумала,что обкакалась,а оказалось это кровь тепленькая потекла. Врач и акушерка орали на меня,что я не выкладываюсь на всю,так продолжалось несколько схваток.Я уже пала духом,и думала,что ничего у меня не выйдет,и тут на след.схватке,я даже сама не почувствовала,как родилась моя прелесть.Врачи заорали,мол посмотрите какой большой ребенок.Я увидев,сказала только «ОГО».Вес 4300г,рост56см.Еще слышала как орали,как я сильно порвалась.Положили мне ребеночка на грудь,мне уже все было побарабану,думала,делайте теперь что хотите.Наивная…… Плаценту из меня просто вытащили,и вот тут открылось кровотечение.Чувствую,как течет от туда струей.Врач надавил куда-то на живот,и давай орать на всех,типа капельницу быстро….Долго не могли найти то,что нужно.Врач ругаеться,что не подготовили заранее. Ребеночка у меня уже забрали,и вот тут я испугалась и подумала,все мне кранты…….. Нашли капельницы,еле вкололи катетер.И начелось,шили по живому,почти час.Несколько раз рвались нитки.Держали меня три человека,за ноги,и одна за руку.Поливали водичкой из кружки.А я только бредила,и умоляла оставить меня в покое и не мучать. Я бы лучше еще раз родила…… Когда этот ужас закончилься,пустили в родзал мужа.Он сразу ко мне подбежал,на глазах слезы.Говорю вон там малышка лежит.А он оказываеться,уже давно знал,что она родилась,и в приемной сидел ждал,пока меня зашьют.Очень испереживалься.Потом мне опять дали мою кроху,вернее ее держал муж,и пыталься приложить к моей груди. А дальше начелась уже другая малоприятная история,с катетерами,клизмами,и моей безпомощьностью.Спасибо маме,и мужу которые в РД от меня не отходили,и няньчили мою кроху. Правду говорят,эта боль быстро забываеться.А остаеться самое дорогое на свете-долгожданный ребеночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска, а почему же они шили на живую? мне сразу после родов и того как вышла плацента, осмотрев ее и поняв что она не вся вышла сделали укол и проснулась я когда со мной уже все сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Nato4ka4, Lilu28, спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска, я расплакалась даже!!! Как тебя помучали(( ты такая сильная молодчина!!! Как сейчас себя чувствуешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска, Freq-mama, +1, меня тоже под наркозом зашили, что за хрень - на живую :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katja-BRD 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска, бедняжка-мне тебя так жалко. Аж слёзы на глазах навернулись :cray: , от твоего расказа. Самое главное, что с тобой и малышкой всё хорошо :give_heart: ! Набирайся сил, и малышка пусть растёт здоровенькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска, бедненькая!врачи садюги прям какие-то!Зачем же наживую шить?Неужели пожалели хоть один укльчик ледокаина? Мне обкололи промежность им и стали шить,не чувствовала вообще ничего. Ещё раз с рождением чуда тебя!Ты молодец!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Penelopa` 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска, бедняжка! Я прямо свои роды вспомнила... У меня была только одна мысль тогда, чтобы быстрее все закончилось. Теперь конечно уже не вспоминается плохое, сладкие детки помогают этот ужас пережить От всей души поздравляю вас с долгожданной встречей с малышкой! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaCream 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Lilu28, А вы Hipp Pre не пробовали кушать, может от него стул наладиться? Так мы его и едим... :pardon: Для нас он достаточно сытный, Сашенька редко когда 3 часа не выдерживает, порой даже 3,5 легко. А вы грудь даете перед смесью? Просто мне педиатр сказала, что хорошее насыщение происходит только когда грудь едят хоть немножко. Жижик, конечно в садик поведем, потом еще и замуж отдадим и женим :grin: :friends: Вместе ведь веселее! Я вот очень рада, что с вами общаюсь - как-то легче и спокойнее! :friends: вВерХ, :grin: :grin: :grin: :good: :good: :good: Думаю британцы плохому не научат Дюшеска, даааа, ты просто герой! :good: Главное, что все позади и с вами все хорошо! Меня кстати тоже наживую шили, т.к. а ледокаин у меня реакция :pardon: Правда всего 4 внешних шва было, но было больно-больно! А прочитав твой рассказ поняла как мне повезло и с роддомом и с бригадой врачей и с самими родами :thumbsup: Хотя я не стеснялась и под конец схваток и на потугах "пела" такие песни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кwiat 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Всем привет! У нас какая то аллергия на щечке высыпала, аж корочка. Даю яичную скорлупу с капелькой лимона (по старинке), но что то не очень помогает. Кушаем смесь Малютку, но раньше не было ничего, так что не думаю что на нее.. В 3 недели попали в больницу с ОРВИ и кололи антибиотики ему, потом невролог поставил еще внутричерепное и прописал курс таблеток на 2 нед., но щечки чистые были, а вот неделю как прям корочка.. Че делать не знаю :glare:, мажу детским кремом что бы ему кожу не очень стягивало.. Думаю может это лекарства которые принимал так выходят? Кто что посоветует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Девочки, а нам врач сказала на животике нельзя спать, так часто дети умирают.Я тоже положу на животик и он засыпает хорошо, теперь вот боюсь, напугали. А я даю бейбикалм перед каждым кормлением и на ночь сабсимплекс, еще днем один раз сабсимплекс. Как вы думаете а чай с фенхелем или плантекс можно мне пить, а то я купила, а он не пьет, думаю, что самой выпить теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nato4ka4 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 jitero, Я все детство только так спала и многие детки так больше любят. Почитай кучу статей и форумов в инете по этому поводу. Это американцы придумали такую причину почему у них смертность деток повышена. Просто на пузо можно выкладывать только здоровых деток и без подушки, запрещено недоношенных или чем-то больных. На пузике малышам наоборот хорошо, газики лучше выходят Я плантекс сама пью и укропную воду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 jitero, ужас какой!а чем это объясняют?почему это вдруг детки умирают?:shock: А плантекс я тоже сама пью,Ева от него отказалась :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Дюшеска ты просто большой молодец!!! Столько вытерпела, но ведь сама понимаешь, что это того стоило :give_heart: Такая крепышка Лерочка ваша, пусть растет и радует мамочку :giverose: Приучаю Кирюшу засыпать самого. Ттт уже второй день покормлю и ложу в кроватку и ухожу-он покряхтит, покуевдится минут 5 и засыпает :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Да... Дюшеска, просто героиня. Если б меня с моим болевым порогом шили на живую я б померла наверное. А меня девчата муж вчера шокировал зашел у нас разговор о втором ребенке, он и говорит (планировали не раньше чем через 3 года, выйти из этого декрета поработать год и нового) а он мы родим в октябре 12ого, т.е. меньше чем через 3. я :confused: в приятном шоке, а работать говорю? а он - ну ты ж не хотела. )) я да ладно будет видно, может работку на 4 часа в день и найду а то заскучать так не долго в 4х стенах. И опять к слову о второй беременности, вчера лежим, он меня спрашивает - о чем мечтаешь? я о том, чтоб трещины в жопке зажили :blush: , а ты - спрашиваю его - а я о доче (не вместо Степика , а еще) :rotfl: - я - ну да вещи сравнимые. :rotfl: приятно :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 23 августа 2010 Поделиться 23 августа 2010 Девочки, мы снова с удовольствием искупались!!! Я безумно счастлива!!! Теперь переживаю по другому поводу. Малыху Вс медленно набирает. Я ведь бешеная: взвешиваю почти после каждого кормления и каждый вечер почти. И у нас динамика затормозилась. Правда я последние полторы недели ее перед всеми дневными кормлениями мучаю гимнастикой минут по 15. Она активно лежит на животе: ползает, велосипед, подтягивания. Может энергии много тратит... Или надо чаще кормить. У нас каждые три часа получается и семь кормежек в день. Примерно 130 грамм она съедает за раз. Brizolka, )) у меня муж раньше говорил, что хочет только одного ребенка, я всегда твердила, что двух. Недавно он заговорил со мной о планах на второго как будто он всегда так и думал)) Lota_t, вау!! Ну ты крута!!! У меня тоже достижение, я соску вставляю и ухожу правда смотрю в видеоняню и вставляю обратно после выплевывания, минут 15-20 засыпает))!!! Уже дня 3-4:) Кwiat, зачем же ты капельку лимона, если у ребзя аллергия?? Лимон, на курсах говорили, самый аллергеный из цитрусовых, а посоветовать ничего не могу bessonnica, меня этот агрегат пугает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Кwiat, я тоже вот что-то не пойму от чего это по старинке, от аллергии? Ведь действительно лимон-очень сильный аллерген. И в каком количестве ты это даешь? Ведь избыток кальция тоже не есть хорошо- родничок рано зарастает и т.д. От аллергии можно посоветовать детский фенкарол 1/4таб. А в первую очередь прекратить лимон давать :this: Кстати, по-моему, Яна спрашивала, я нашла ещё один способ, чтобы ребенок хоть недолго лежал на животике: кладу Каринку на животик поперек коленок, т.е. ручки-головка справа от коленок, ножки- слева, одна нога под грудкой, другая под животиком. Моя уже хорошо держит головку- рассматривает все, но и когда устает-просто свешивает головку, но не капризничает. Минут 10 может лежать свободно. Так что попробуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Доброго утра и хорошего дня!!! :giverose: :giverose: :giverose: Happy leo, Лиля, ты как всегда позитивна :good: Умнички вы, столько успехов уже у Сашеньки! И вы с мужем молодцы, что друг про друга не забываете! Эт оочень важно - став Мамой, не перестать быть Женой! Lilu28, Юлечка, ну что, вся семья в сборе! Поздравляю! Мама нанянькалась с Дашуткой? Дашунька у вас прелесть! Заметно выросла, личико повзрослело)) Красоточка девченка растет! Жижик, доча хорошо на животике засыпает? Я что-то пока не ложу спать, просто ползаем, как-то страхово Хотя не знаю, чего боюсь, надо попробовать))) Вы хотели в конце августа на море - поедете? А насчет садика - хорошая идея :good: Только с садиками напряженка в стране :pardon: Lota_t, вот Кирюша молодец, уже настоящую отрыжку освоил :grin: А слезками у нас Каришка уже недели 2 плачет. Так жалко. Согласись, классно, когда ребенок сам засыпает? Я вот вообще этим довольна))) Успокоила, положила, ушла, минут 5 кряхтения и всхлипы - и ве, спит))) вВерХ, нянька у вас офигенная!!! У нас тоже пес ревновать перестал вроде, ходит спокойно реагирует на возню с дочей. А то первое врмя даже хвостом не вилял, сидел целыми днями в коридоре в углу, только на прогулках оживлялся. Сейчас принял нового члена семьи))) Дюшеска, миленькая, что тебе пережить пришлось, ты умничка, молодчина просто!!! Врачам вашим по шапке надавать надо, как это так, капельница не готова, шили наживую, тем более с такими разрывами... Мне трещинку и то с ледокаином шили. Дорогулечка, я горжусь вами с Лерочкой! У теб язаживет все, и насладдишьс материнством по полной! Мама с мужем молодцы у тебя! Спасибо за рассказ! И умничка, что схваточки молча терпела, силы на потуги оставила. мамОля, с 2 месяцами вас с Машенькой!!! Слава Богу, купание наладилось! А насчет прибавки - может, ну его, взвешивать столько раз? :scratch: Только переживания... Педиатры многие считают, что раз в неделю - достаточно, чтобы динамику увидеть и коррективы внести. Если бы она у тебя не наедалась, 3 часа перерыва не выдержала бы! И спала бы мало. Так что успокойся, все у вас в порядке! Тебя физкультурой загонять, тоже вес терять начнешь :grin: :grin: :grin: mme Olga, точно, на коленях на животике лежат детки хорошо! А вот в кроватке у меня Каришка быстро хныкать начинает на животике. девочки, у нас вчера Каришка во сне телевизору подпевала))) Мы сначала не поняли, что это за протяжные звуки, потом поняли, что из кроватки))) Звук убрали - прекратилось, включили - опять подпевает)) Так прикольно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 N@t@nik@, Поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Самого - самого большого и светлого счастья тебе, добра и радости, благополучия Вашей семье!!! Тимурке вашему замечательному - здоровья и хорошего роста, пусть радует своими успехами маму и папу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Девочки, делюсь новыми открытиями: газов будет меньше, если кормить с теплой пеленкой на животе и выдерживать как минимум 2 часа между кормлениями (от конца кормления) трещины в попе супер уходят на бепантене, я за 3 дня их победила Сколько вы деток носите столбиком, и отрыгивают они каждый раз. Сегодня носила почти 25 минут, отрыжки не дождалась, лежала спокойно, положила в кровать, начала извиваться, хотя и спала 4 часа. А если не сонная, вообще столбом не стоит,вьется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Sansara, Каришка у вас прям певица маленькая растет :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sansara 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Мотенок, я минут 5 держу столбиком, достоточно бывает для срыгивания. А если ты 25 минут носишь и не срыгивает Дашенька, значит, не наглоталась воздуха. А вообще, где-то видела - носить столбиком надо столько, сколько по времени само кормление заняло. Девочки, а ваши малыши на прогулке в коляске спят, если не катать? У нас раньше КАришке по барабану было, спала постоянно, а теперь если больше 5-10 минут коляска стоит на месте - начинает кочевряжиться и кряхтеть. Вот и не присесть теперь))) Я-то ладно, а муж после работы устает, ему бы посидеть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 Sansara, то же самое, раньше спала, когда тепло было, а сейчас подавай кататься,причем в довольно быстром темпе подавай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жижик 24 августа 2010 Поделиться 24 августа 2010 :grin: Sansara, на море уже наверное не поедем А вот на счет садиков может уже будет лучше как наши детки подрастут Я столбиком вообще не держу если ей надо она сразу срыгивает после кормления А мы только на животике и спим днем , а на спине сон не такой сладкий и длительный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения