Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

belaya umka, мы пока на фрисо пре, но буду переходить на фрисо вом, а вы что кушаете?

Ой девочки, а почему вы докармливаете? я вот думаю, у меня за раз две груди даю, как-то одной не наедеается, начинает хныкать, злиться и тянуть грудь в разные стороны.Мне что тоже пора начинать докармливать?

Девочки, чего-то у меня какой-то депрессняк :Crazy: так грустно, вроде ничего не случилось но как-то вообще :bad: может что все время дома сижу, ни людей не вижу, нигде не хожу :pardon: решили в ближайшее время купить кенгурушку и ездить везде.

bysinka33, А в кенгуру долго можно деток держать,а то нам подарили ( с месяца), а я еще пока боюсь ее туда садить

sonnaivu, мы как раз фрисо вом пока и кушаем, потом как все наладится на фрисо пре наверное перейдем или что там врач скажет

jitero, во-во у меня тоже самое тянет сосок в разные стороны, злится, по груди стучит. Ты попробуй сцеди грудь, у меня получилось при ооочень полной груди 60 мл, а моему надо 120, вот и думай :pardon:

bysinka33, это точно, потому что дома сидим, я даже когда гулять выхожу-радуюсь, люди вокруг)), надо уже куда-то подальше выбираться, чем двор.

belaya umka, надо попробовать, а ты на искуственном вскармливании?

Девочки приветик! Выдалась свободная минутка....

Всех поздравляю с маленькими достижениями и радостями.

Спасибо за поздравления! :giverose:

А мы по прежнему мало спим днем. Постоянно висит на руках. Если положишь кричит. А так ездит на маме все расматривает. Дела все одной рукой делаю.Зато на улице по три часа дрыхним.из режима у нас остались только часы прогулок, купание и к 22-00 укладываемся спать. Я тоже выключаю свет и ухожу. Саша сам засыпает, но бывает и покачать приходится.

bysinka33, Мотенок, я тоже уже задумываюсь о кенгурушке. Пока выбираю. А то не всегда охота вытаскивать из подъезда коляску. Иногда хочется просто взять дочу и пойти пол часика прогуляться. Тем более на руках она уже с удовольствием ездит, все рассматривает. На днях в Икее были, она с таким удовольствием у меня на руках каталась там все разглядывала, головой вертела по сторонам :)

Девочки, а кто со своими маськами уже сами на авто ездили? Я на той неделе к маме одна с ней ездила. Вроде нормуль. В люльке ее возила. Теперь хочу приобрести автокресло :)

Девочки, здравствуйте! Отматываю форум назад, и читаю потихоньку всех, кого пропустила.

Дюшеска, ты молодец и героиня! Еще раз убеждаюсь, что роды – это лотерея. Не понимаю, почему наживую то? Вот тронутые, честно слово, почему не пожалели? Слов нет.

Хочу похвастаться, позавчера мой малыш четко и звонко сказал – «Ба!» он гулит, мычит и ротик раскрывает – повторяя за нами движения рта, но четко что-то произнес первый раз)).

Спим сейчас с приоткрытой форточкой – в комнате прохладно, малыш спит в трикотажном человечке под двумя трикотажными пеленками, и после купания в шапочке некоторое время. Пробовала укрывать одеялом – был весь мокрый и горячий – явно перегрела его.

Sansara, Лерочка отвечаю на вопрос. Чувствую, что стало меньше молока – не течет из другой груди во время кормления, не чувствую прилива как раньше, когда достаточно длительный перерыв, сцеживаю меньше. Чаи пью лактационные, млекоин. Кто пробовал апилак? Хочу побороться за молоко. Не знаю, может быть комплексую из-за того, что когда малыш «гуляет» он не выдерживает 3хчасовой перерыв между кормлениям, а просит каждый час. У меня комплекс – что он не наедается, хоть поправился хорошо. Но в отличие от твоей малышки – мой из-за прикорма. Лерочка, а уменя не хватает моральных сил выдерживать, когда он кулак засовывает себе в рот, сосет, как будто он года три до этого ничего не ел. Мой еще и орать научился дня 4 как))). Теперь жалуется и жалобно что-то бормочет. Вот как терпеть?

belaya umka, мой тоже родился маленьким и с первого дня в роддоме ел-ел-ел))), я вообще очень комплексую по поводу молока. А оказывается, за первый месяц жизни малыш поправился на 1.5 кг и вырос на 7 см, но смесью докармливаю, а ты?

У моего тоже при рождении – однократное обвитие было – хотя ровно за неделю до родов на УЗИ ничего не увидели и гипоксию при родах ставили. Может из-за того, что в животе не докормленный он сейчас такой жрун. Не знаю. Но домашние уже шутят, что мы его на сало откармливаем. Я стараюсь, прикладываю чаще к груди – но если не кормить из бутылочки то тогда день превращается в бег по кругу – висит, сосет, немного поиграет – опять есть хочет, если спит – то недолго, просыпается опять есть и играть. Так как раньше – поел и отвалился от груди сытым, такого сейчас не вижу. Стараюсь отвлекать играми, соской, водичкой, чтобы выдержать перерыв между кормлениями подольше - чтобы молоко успело прийти и покормить из груди, а не из бутылочки, но это реально отнимает много сил.

:wave: :wave: :wave:

bessonnica :wave: , какой здоровский детский стульчик :good: ! У нас таких здесь нет :no: .

Всем приветик :wave:

bessonnica :wave: , какой здоровский детский стульчик :good: ! У нас таких здесь нет :no: .

У нас вот такой вот

Ссылки скрыты.

, тоже удобный от 0 месяца.

Девочки а кенгурушку можно таким маленьким деткам , тем более девочкам им же сидеть нельзя? а б тоже купила если не вредно

да уж моя дочуня выдала мне ночку наверное действительно луна :D

Дюшеска сколько веса потеряла после родов , ты такого натерпелась , наверное сейчас как тростиночка ;)

Мамочки, привет! :giverose: Я сменила свой старый ник Leeloo75 на этот, тот очень длинный ))))

Сансара, Лота_Т, я в этих малышах пропадаю :) Многие проблемы там обсуждаются, коллективный разум лучше строгих врачебных предписаний :grin:

Вот вам ещё одна ссылка:

Ссылки скрыты.

. Там на страницах очень интересные статьи.

У меня небольшой лактационный криз начался, но он временный, в 1,5-2 месяца у многих бывает, надо просто переждать, не нервничать, почаще кормить, пить фенхельный чай и ... по ссылке найдёте ещё очень много рекомендаций как наладить :)

Вчера ко мне приходила моя подруга кореянка. Девочки, в Корее в аптеках НЕТ средств от газиков и колик!!! Потому что у них этого практически нет! Они не на особой диете, кушают всё, никаких ограничений. Чеснок, овощи, фрукты - всё! Цитрусы - говорит, если у мамы нет аллергии, то можно. Даже острое, а у корейцев очень острая еда, если они говорят не очень остро, то для нас это хорошая такая остринка :grin: И ещё, тут кто-то писал по морксую капусту, мол нельзя. Девочки, кореянки (да и иностранки, рожавшие в Корее) просто лопают их тоннами после родов! Мне в роддоме давали суп из морской капусты 3 раза в день. Он улучшает лактацию и помогает матке быстрее сократиться. Называется миёккук. Рецепт приготовления есть, погуглите. Моя подруга принесла мне кастрюлю, с таким удовольствием ем )))

И ещё они как-то спокойнее относятся к проблемам, к плачу. Плачет ребенок - взяли на ручки, погуляли, поносили, успокоили. Не зацикливаются на "привыкнет к рукам". Не усложняют, делают так, как удобно и правильно для ребенка.

Кстати, я купила слинг :) Думала, он мне не понадобится. Фиг :grin: Первая помощь для такого ручного ребёнка, как мой )))

Жижик, кенгуру рановато. Он лучше уже тем деткам, которые сидят, т.е. с 6 месяцев.

ДЕВОЧКИ, приветик!!!

вчера были у врача; мы БОГАТЫРИ!!!!весим уже 6700 :):):) рост 61 см. мне уже тяжело его долго на руках держать, что же будет дальше? :grin:

у нас возникла такая проблема: наша коляска-люлька Peg Perego скоро нам будет впритык, сейчас кутаю в одеялко и места уже мало сыночку. думаю месяца через полтора-два ( когда комбезик оденем вообще атас будет) надо покупать новую коляску :glare: я так понимаю люльки все стандартные по размерам, а прогулка холодновата для зимы :scratch: что покупать не знаю???посоветуйте что-нибудь????какую коляску выбрать?

Девочки, привет всем!!!

bysinka33, Леночка, а почему ты с коляской не выходишь гулять в город? Конечно, дома в 4 стенах тяжело. Мы хоть и живем теперь за городом и гуляем в основном в лесу, раза 2 в неделю муж меня в город увозит и там мы гуляем с такими же мамочками или просто по бульвару и магазинам катаемся.

Давай, гони депрессию! Малышам нужны красивые и счастливые мамочки!

Белая ворона, Ирина, какой ручной сыночек у тебя))) Вот для тебя слинг - реальный помощник! Не задумывалась?

МамаПупсика, Катя, ух какой сынуля молодец, уже четкими звуками радует! :good:

А за молочко борись! Может, это временно и все нормализуется. А спит сыночек сколько времени? Ведь судя по вашей прибавке, все хорошо, и не думаю, что только за счет прикорма.

А насчет моральных сил выдерживать сосание кулачка :) - это тоже по-разному)) Если я знаю, что доча недавно ела и наверняка не голодная, то терплю, отвлекаю. Обычно летать на ручках начинаем, сразу про все забывает))) А если время уже примерно к след кормления приближается - тут уж не до развлекалок, кормлю))

Да, раз орать жалобно начился - держитесь :D Малышня быстро прочухивает, как быстрее получить желаемое)))

Девочки, наткнулась тут на такую информацию в журнале про то, почему именно 3-часовой интервал между кормлениями рекомендуют выдерживать при ГВ. Дело в том, что бОльшее значение для выработки молока имеет не частота прикладывания и, соответственно, стимуляции соска, а интенсивность сосания. Т.е. чем активнее сосет малыш (т.е. и чем больше он до этого проголодался), тем лучше будет приходить молоко. А за 3 часа малыш уже достаточно голодный))) И если он ест часто и по немногу, то и молока будет приходить именно немного. И за 3 часа все перевариваться успевает, и не должно быть проблем с газиками и коликами.

В принципе, вроде ничего нового, но интересно))

Katja - BRD, :wave: Какой стульчик хорошенький!

Эл Ли, Элла, мы бы тебя по аватарке узнали ;) Со сменой ника тебя! Это точно, коллективный разум лучше! :grin:

Хорошо у вас в Корее! Честное слово! ;) Без лишних предрассудков. Я вот уже абсолютно все продукты ем, даже мед на Ура прошел)))

Не усложняют, делают так, как удобно и правильно для ребенка.
вот это иногда сложнее всего и бывает - а что же правильно для ребенка? Хотя я верю, что интуицию не обманывает мамочек и все делается правильно)))

Спасибо тебе! Почаще заходи к нам! :giverose:

Ul4ik, ого-го вы крупненькие!!! Умнички с Данечкой! Представляю, как руки устают))) У меня от моей мадамочки уже уставать начинают, а мы пока на 1500 г меньше вас :grin: Будешь потом мускулами хвастаться ;)

Мы Peg Perego не стали покупать именно из-за маленькой люльки. У нас 2 в 1 коляска, люлька очень большая - при нашем росте 58 см и закутанная в одеялко - еще море места остается что в длину, что в ширину. Прогулка для зимы однозначно холодно. Даже не знаю, что посоветовать, надо смотреть :pardon:

Девочки, у кого малыши на животике спят - а как вы их укладываете??? Я вот вчера сонную Каришку уложила на животик, песенку пою, по спинке глажу - обычно этого достаточно, чтобы в сон проваливаться начала. А тут стала егозить, головкой дергать, по сторонам глазеть, и сна - ни в одном глазу. Может, надо почаще именно в сонном состоянии укладывать, чтобы у нее отложилось - на животик спать?

Привет!

Мы ложимся спать после купания в 22.00 и просыпаемся в 3.30, а сегодня даже в 4.30, это конечно очень хорошо, но у меня грудь как камень и вся простынь в молоке. Вот и не знаю, что делать, может вставать сцеживаться? Со сном ночью у нас проблем никогда не было, хорошо спим( с 22.00-10.00) Зато днём не хотим спать, наверное ночью высыпается. На улице гуляем 1.5 часа с открытым верхом, рассматриваем всё, может потом заснуть на 30 минут и всё.

Стала более спокойнее, может сама лежать долго в кроватке, когда смотрит на мобиль делает зарядку :) так барахтает ногами и руками и смеётся, следит глазками.

У нас уже волосы длинные, хочу на 2 месяца для фото одеть резинку :D

Нам почти 2 месяца, а на животе не можем долго держать голову, ворочает с одного бока на другой. На руках, когда держу держится голова.

А где продаётся такой круг для купания, мы любим купаться.(аптека или магазин)

Вообщем мы взрослеем. :)

jitero, мы на смешанном, сначала грудь, потом докармливаю грамм по 30-60.

МамаПупсика, вот и у меня такая проблема была, пососет грудь-засыпает, потмо просыпается через час, опять кушать, а молока уже нет, еще и животик болит и так замкнутый круг, причем на молоке тоже хорошо прибавляли, но счас пришлось докармливать и спит по 3 часа днем. Я заметила, чтобы молоко пришло нужно одной груди часов 6, вот и получается через 3 часа кормить надо. Я, кстати пью апилак и чаи всякие, ну не знай насколько помогает :pardon: , через 6 часов оно и так приходит, но мне кажется что все меньше и меньше :cray:

Девочки, у меня вот вчера малыш поел пол 7 вечера и спал до пол 12, получилось где-то 5 часов, зато ночью спим плохо((, уснули только в 1.15, потом проснулись около 4, потом в 7, ну а потом вообще в 9 и сразу в 10, и почти каждую ночь так. Мучаемся ужасно, никакого режима, не высыпаемся. Я вот думаю, может будить его, когда так долго спит? :scratch: К тому же накормила ночь+еще и докормила и он блин все срыгнул, оказался опять голодный, у меня уже молока нет, пришлось чуток докормить еще, короче веселая ночка выдалась :Crazy:

Девочки, а как вы переводили на другую смесь малыша? Чередовать кормления разными смесями?

Привет всем!

Мы вчера попробовали ввести НАН кисломолочный, чтобы Сашенька могла сама какать. Это был абзац!!! :banghead: :banghead: :banghead: Хорошо хоть что ввели 30г Иначе бы был конец! :( Малышка к вечеру так орала, потом скулила как щеночек, видимо ей так болел животик от него. Больше никаких экспериментов! Буду ждать 3-х месяцев, когда должно все наладится и мы научимся какать сами :this:

Зато к вечеру все успокоилось, мы покупались, покушали и спали с 22 до 4. Потом как обычно проснулись в 7 ну и я уже взяла ее к себе и мы дальше ели и спали до 9.

sonnaivu, переводить на новую смесь нужно с 30 г, потом постепенно увеличивать кол-во и смотреть на реакцию ребенка.

Happy leo, а я уже бутылочку дала в 70гр 1 раз, только бы пронесло, перевожу с фрисо пре на фрисо вол - это прикорм, у меня получается, что он сейчас на трех блюдах - мое молоко, пре и вол.

всем привет

а наш Витенька уже понял что на руках тепло и сладко.лежит на ручках и улыбается. и сисю не на надо. положу в кроватку и начинается крик как у макаки. веселимся вобщем.

Sansara, привет! Хочу поинтересоваться, как ты по 2,5-3 часа выдерживаешь между кормлениями? Даже если плачет? У нас вот вообще режима никакого нет((( Почти постоянно на титьке висит (как альтернатива- у папы на руках). После купания кормлю, усыпляю, кладу в кроватку. Часа через (максимум) просыпается, опять кормлю и уже с нами в кровати оставляю. Как только просыпаться начинает, титьку в рот сую. Наверное, неправильно, да? :pardon:

Daria21, может стоит отвлечь чем то а не сразу титю.. у нас вешалка такая была.. я стала отвлекать всяко разно.. вроде терпит порой проснувшись, сразу в крик не кидается.

Маришка33, как хорошо вы ночью спите (ттт), молодцы! Конечно, высыпается, днем уже нет такой потребности во сне)))

Ничего себе, уже резинку на волосы! Вот это вы волосатики :D

Andre, ну конечно у мамочки хорошо)))) В кроватке вообще нисколько не лежит? Блин, я бы, наверное, повесилась :D У меня хоть минут 10 может молчком полежать))) Хотя тоже маловато))

Daria21, ну да, сразу титю в рот - не вариант. Может, Софи не кушать хочет, а просто пообщаться с вами? Можно еще водички предложить вместо тити, тоже бывает помогает. У нас как-то получается выдерживать такой промежуток, мы после еды минут 30-50 гуляем, потом спатеньки, даже если немного поспит - после пробуждения на животик ложим, самолетиком летаем, так и проходит время :pardon: Попробуйте разные варианты, я еще иногда купаю незапланированно)))

Всем приветик :wave:

Sansara, спасибо Лерочка, будем бороться с депрессией ;) а в город все никак не выедем с коляской, страшновато мы ведь часто кушаем и кричим, неохота по среди города танцевать с ним на руках и кормить в машине. А чтоб до центра города доехать надо 40-50 минут :banghead: У нас Илюша один раз спал на животике, уснул на мне и я так его и переложила, такой смешной был как жабка :grin:

Andre, да, детки у нас быстро ручными становятся :friends: наш очень любит спать на руках

Маришка33, ухты, какие у вас длинные волосики что можно уже прически делать :good:

Ul4ik, вот это вы богатыри :good:

Эл Ли, очень интересно, что у вас мамам можно все есть и у ребенка нет газиков ;) может и нам так пробовать и ребенку станет легче :pardon:

Daria21, мы тоже первый месяц на титьке висели, врач сказала что от этого и у меня скоро волосы и ногти повыпадают и у малыша желудок не успевает столько переваривать и из-за может испортится желудочек. Мы стали носить, качать, давать чай с фенхелем, воду, петь, танцевать и т.д. Благодаря этому муж подключился и тоже нянчится с малышом. Так намного легче стало, я могу спокойно оставить ребенка на мужа и пойти покупаться, поесть...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...