Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Lilu28, спасибо, попробую помассировать. А сколько раз в день капаешь?

Девочки, блин, глаза это такая штука важная! К окулисту сходите и капайте по назначению, а не через интернет лекарство ищите. Альбуцит сильно деручий чтобы им вот просто малышику капать. Да и педиаторы с окулистами во мнениях расходяться. Все таки узкий специалист лучше знает. Если идти в поликлинику не хотите, то можно договориться на дом придти. Они всегда рады подработать. На дому очень подробно расскажут и покажут в спокойной обстановке. Только не обижайтесь на меня, но мы это уже проходили. Племянница чуть без глаза не осталась, ей куриным г...ом только не мазали вместо того чтобы к врачу сходить и избавить ребенка за 1 день от мучений. Чего то я разнервничалась. :pardon:

olatim, спасибо за переживания. Нам педиатр пока левомецитиновые капли назначила и осмотр окулиста через неделю:)

Lilu28, МамОля Ну тогда я спокойна! :grin:

Всем приветик!!! Принимайте и нас в ряды июляток-тигряток!!!

Мы родились 8 июля в 14,10. 3850 и 58 см!!! Мальчик- Кирилл. Выписали нас 12 июля и мы дома уже почти 3 дня :dance:

Мы на ГВ, какаем пока ттт нормально...Днем спим по 2-2,5 часа, вечером почти 3,5 и то бужу, чтоб покормить, а ночью уже 2 день спим по 4,5 часа. На ночь перед кормлением даю по 10 капелек эспумизана, мы хоть и маленькие такие, но газики нас уже мучают... Так что пока такой режимчик меня устраивает :good:

Выписали нас с желтушкой легенькой, выпаиваем полифитом.

Вчера первый раз купались :give_heart: Сынок вел себя просто как ангелок, улыбался и совсем не боялся :pardon:

Гуляли уже на балконе, на улице разрешили уже, но пока еще не решаемся :pardon:

Lota_t, привет!!!:) какой у вас высокий сыночек:)))

а мою прмерили вчера: она уже 59 см, я в шоке:))) 7 см за три недели прибавила....

мамОля, афигеть, 7 см! Альда за 2 недели только 0.5 см, намеряли в поликлиннике.

Девочки спасибо вам за ответы и за то, что вы есть :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends:

мамОля, Ты написала, что кормишь лежа, а сидя не получается.Я кормлю только сидя.Ложу подушку обычную 50 -70, на нее под ту сторону где головка ложу пеленку или маленькую подушечку, ложу малыша на спинку даю сосок, поворачиваю на бочок.Нужно держать головку в руке, второй рукой направлять грудь, а дальше приспособишься можна и не держать головку, а просто на пеленочку, главное чтобы малыш был на уровне груди.Попробуй, написала много, а на деле я думаю будет проще.

Твоя Машуля умничка, 7 см....Растет фотомодель :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки можно такой вопросик , муж уговаривает меня в конце августа сгонять на море на денек без ночевки а ребенка предлагает оставить бабушке и молочка можно нацедить ,наморозить или питание развести , вот и не знаю что и делать в принципе ребеночку уже месяц будет

а мама моя против ругается что я буду в море купаться заразу занесу , не дай бог простыну или грудь надует короче несет чушь ,как будто я сама грудной ребенок

вот подскажите как правильно поступить .... :scratch:

алинчик2020, сегодня пытаюсь кормить сидя:))) вроде более менее, только воздуха она болте глотает:((( посмотрим, адо учиться, а то планируем с мужем ее с собой в ресторан взять:) там кормить придется. Один нюанс, если она грудь теряет или выплевывает, у меня фотан прям бьет:)))) в обественном месте боюсь все молоком испачкать и одежду свою испачкать не хочется тоже:)

фотомодель... Да, есть в кого:) у меня рост 177 см:))) а муж 188:))) но 7 см это перебор, я переживаю:( я хочу, чтобы она была не выше меня:)

Daria21, вчера дала ей плантекс миллилитров 10 наверное, не знаю от чего, но она прокакалась, аж 4 раза да так много!!!!! Я когда памперс меняла, она решила покакать, как дала фонтан, теперь всё вокруг отстирывать ))) Ну ничего, главное ей легче стало, перестала кряхтеть.

мамОля, я делаю так: кладу сбоку (у своего бедра) 2 небольшие подушечки, на них сверху подушку для кормления (это чтоб повыше было), как бы одеваю её себе на бок (широкая сторона подушки оказывается под рукой). Кладу ребенка на бочек, она получается кушает из под мышки. Одной рукой придерживаю грудь, другой придерживаю спинку ребенка. Нам так удобно.

***ДаНьКа***, вот видишь, ничего страшного, нам тоже выкачали, уже все зажило.

Я тоже не смогу на улице кормить, т.к. кушаем мы с накладкой и это проблематично будет, пока её надену. А кушаем мы в 2-3 захода, после каждого накладку надо мыть в кипяченой воде + без подушки кушать мы не умеем )))

Мамульки :wave: привет!!!

я с вами!!!всё думала, где народ общается!!!! :friends: ???

мамОля, я из-за швов кормила лёжа, а теперь сидя :good: мне муж подушку купил, такая удобная. я сижу и кормлю, параллельно можно телек смотреть ;) а раньше кормление для меня было :( локоть затекал, спина ныть начинала..а сейчас одно удовольствие!!!

Девочки, у нас наладилось ГВ..тьфу-тьфу...Данька разработал соски :good: присасывается сразу, без слёз и криков :yahoo:

Ещё мы третий день путешествуем по кровати. ночью просыпаюсь подгуз поменять и покормить, смотрю моё дитё поперёк кроватки лежит :man_in_love:

*Яна* , вот видишь. Нам он тоже помог, и тоже 4 раза за ночь ))

Девочки, а вы как сцеживаетесь? Одну грудь за кормление даете, потом её сцеживаете, да? Прям до последней капли или так, чуть-чуть?

Ul4ik, Альда тоже ложится поперек кроватки, а иногда по диагонали и между решеток выставляет ноги.

Кwiat, знаешь сколько раз меня Санечек заставлял оголять грудь. Я выбираю безлюдное местечко и вперед. А иначе до дома только с криком.Хотя в Москве наверно сложнее найти безлюдное место.

Lota_t,нас газы замучали уже на второй день после рождения. Как у меня молоко пришло, малыш не справлялся. Давала Бейби калм. Сейчас даю Саб симплекс.

мамОля, во Машуня дает! а нас еще не мерели и не взвешивали, т.к. на прием только 29.07 к врачу.

Приветик Мамулечки :wave:

*Яна*, как ваша сыпь? у нас вчера была врач, сказала что это потница, пока не проходит, уже на грудке и на плечиках появляется, а щечки такие обсыпанные

Lota_t, приветик мамочка :wave: поздравляю с рождением мальчика :giverose:

Я грудь не сцеживаю после кормления, так с казали в роддоме и еще Илюха у меня такой парень что может попросить есть снова уже через 10 минут ;)

вВерХ, во-во, Нэтлин. у нас жарко очень и я бортик один сняла, так он в одну ночь ноги в решётки засунул и спит. я бортик назад поставила, а то так и покалечить себя можно :scratch:

Белая ворона, у нас периодически тоже газики мучают, сначала думала, что это из-за меня (кефир или яблоч сок спровоцировали) а оказалось, что до 3-х меся колики и газики малышей будут мучить вне зависимости от маминого питания. а САБ СИМПЛЕКС мы тоже принимаем по 3 кап перед кормлением для профилактики ;)

Daria21, я так планировала, но у меня Даньке иногда одной мало груди. первую, которую даю, потом сцеживаю, а вторую оставляю. не знаю, правильно это или нет???!!!!сцеживаю молокоотсосом, там грамм 5-10 остаётся максимум.

bysinka33 у нас тоже потничка : под мышками и на складочках на руках :glare: купаем в череде и ромашке. плюс вазелин масло а сверху присыпка. у нас жара жуткая...

Яна, спасибо, надо будет и твой вариант попробовать:)

Ul4ik, вот мне тоже муж купил, пытаюсь приноровиттся, свроде сейчас получилось. А ноги ты на скамеечку не ставишь? А то я на носочек поставила, чтобы повыше подушка была и у меня ноа устала:(

Daria21, я вообще не сцеживаюсь. Мне так советовали опытные мамы. Молоко типа будет ровно столько, сколько нужно ребенку.

bysinka33, у нас тоже потничка.. Еще бы, такая жара, да и мы к себе потным прижимаем...:)

Мы родились 8 июля в 14,10. 3850 и 58 см!!! Мальчик- Кирилл.

Lota_t, богатырь!!! :thumbsup: Поздравляю тебя с рождением сынульки!

мою прмерили вчера: она уже 59 см, я в шоке:))) 7 см за три недели прибавила....

мамОля, :good: значет малышке молочка хватает. :) А в весе она сколько прибавила?

плюс вазелин масло а сверху присыпка.

Ul4ik, ты думаешь, что это хороший вариант? Кожа ведь под вазелином вообще не дышит, да еще и присыпка сверху. Или вам хорошо помогает? :scratch:

мамОля, я сижу на крою кровати, ступни чуть приподняты, мне удобно :good: я оч довольна :)

Глазурька*, вазилин маслом я обрабатываю с утра и на ночь после купания. пока делаю остальную обработку(пупок, попку и тд) вазилин масло подсыхает и я присыпаю немного под мышки и на изгибе рук. нам помогает. жара такая конечно!!! потничка всё равно будет при такой погоде, но хотя бы уменьшить её ;)

Девочки,мы весим 3950 (родились 3820). никак не могу понять, сколько мы набрали. подскажите, потеря веса в роддоме берётся в расчёт? (мы выписались с потерей 250 гр :glare: )

Девочки, у меня вопрос такой, а сколько ваши малыши спят? я думала, что они и должны только есть и спать, а сегодня Ромка целый день гуляет, и что странно не кричит, просто лежит и кряхтит, возьму на руки поносить, укачать, лежит глазеет на меня, вокруг чтонибудь разглядывает....от силы часа 3 за весь день сегодня поспал.....

***ДаНьКа***, мой сына спит по 3-4 часа потом может час - два "гулять", а иногда после сна покушает и засыпает. по разному...в любом случае бодрствуем не больше 2 часов :)

Девочки, сколько раз за ночь вы кормите малышей???

Глазурька*, моя весит уже 4500, набралаа 700 грамм!!! Бегемотик у меня растет:)

Ul4ik, ааа.. Я-то на диване кормлю:)

***ДаНьКа***, ой, я сама измучилась уже с вопросом сна и бодрствования! Маша очень много бодрствует, после ночного сна примерно 2-2,5 часа и под вечер, перед ночным сном 4-5 часов!!!!!!

Ul4ik, я кормлю два раза. В час примерно последнее кормление и мы все ложимся; потом около 5 она ест во сне, потом около 8 ест во сне, и часов в 11 у нас начинается день и бодряк! Потом снова спим, едим во сне и часов в 7-8 долгий вечерний бодряк перед ночью... Мне вчера педиатр сказала, что это нормально, 8 часов бодрствования.. Я в шоке... Потому что все это время приходится ее таскать на себе...

bysinka33, Глазурька*, спасибо девочки ;)

Мы тоже кушаем последний раз в 11-12 ночи, потом в 4-5 утра, а днем почаще, где-то через 2-2,5 часа

И сегодня тоже пол дня у нас бодрячок-газики. Бедный малыш :cray:

bysinka33, у нас щечки без изменений, не хуже, но и не лучше, честно говоря я тоже подумываю на потницу, но на теле нет ничего. Я в пятницу иду в поликлинику (нам будет месяц), тогда узнаю что у нас такое.

Ul4ik, а Саб Симплекс лучше Эспумизана? или ты не в курсе. Девочки, кто сравнивал, поделитесь опытом.

мамОля, я ставлю ногу на маленький стульчик если кормлю на высокой кровати, если на кресле, то не ставлю.

Ul4ik, у нас аналогичный режим как у мамОля

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...