Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Доброе утро!

Мамулички подскажите, сколько должен кушать грамм ребеночек в месяц? У меня есть 125гр и ей хватает. Врач говорит 140гр.

bessonnica привет, пользуюсь хагисами, меняю каждые 3 часа. Правда после того как дете написает, становится тяжелый памперс. Хочу мерис попробывать.

Nato4ka4, :blush: спасибо за комплимант ;)

У меня,кстати, тоже меррисы протекали.А потом, перестали, может мы поправились, они были большеваты, не знаю. А так хорошие папмерсы

Девочки, у вас малыши на животиках в 1,5 месяца голову хорошо держали?! У меня сынок всего несколько секунд удерживает и то невысоко поднимает! И вообще не любит на животе лежать! У вас как?

Всем прветик! про подгузники: сначала носили апонские, меррисы и гуны, потом решила попробовать памперсы, хаггисы, в общем вернулись мы к японским, качество супер, мягкие, ничего не преет, не протекает, нам очень нравится...

Были сегодня у гастроэнтеролога...у нас лактазная недостаточноть и мало хороших бактерий, прописали лактазу, креон и бактерии рела лайф, она сказала что от нее и живот наш болит и срыгивания, и стул плохой, и кричит во время еды ( грудь плюет, потом берет, кричит, плюет, хватает....и так до бесконечности), еще в анализах золотистый стафилококк 10 в 4 степени, сказала лечить не нужно, такой титр у большинства малышей, все ок...

Katja - BRD,А про прыщики наши, она сказала что потница....вот так, а педиатр аллергия, кому верить?

сегодня будем пробовать лавровую ванну :D вчера купались не как обычно в 12, а в 10 в хвойной ванне и в 10-30 уже спать легли, и О ЧУДО, ребенок проснулся только в 4...такое у нас было только на даче, на свежем воздухе....Кстати после хвойной ванны мы так приятно пахли....правда вода почти черная была, думала ребенок окрасится, не окрасился,зато запах супер....

full-of-hope, у нас до сих пор не очень долго и не очень высоко держит, несколько секунд и падает, мне кажется,что когда научился даже дольше и выше поднимал....

Девочки,у кого детки плохо какают сами на ГВ, сегодня врач сказала, что картошка(из-за крахмала) может быть причиной запоров, даже вымоченная...я позавчера и вчера ела картошку и ромке было тяжело покакать, пришлось трубочкой помогать...

Девочки, привет!!!

Я борюсь с латационным кризом. Маше видимо из-за нехватки очень беспокойно. Сегодня ночью каждые 2 часа просыпалась:( я измученная. А сейчас продолжается нежелание спать дневной сон:(

А мы завтра на юбилей к другу намылилисл, мне сцедиться надо.. А как тут, если дочке мало.. :((( пью немеренно, чай лактационный, орехи грецкие, стараюсь расслабиться. Надеюсь скоро наладится, ведь я уже сппавлялась с таким:)

У нас меррисы, я довольна, вот только с размером не очень понимаю. У нас 4-8 кг и мне кажется вот-вот малы будут...

full-of-hope, у нас голову тоже держит несколько секунд, с каждым днем все больше, выкладываю на пузо, когда у него хорошее настроение раза 3-4 в день и слежу чтоб ручки правильно лежали, согнутые в локотках, иначе он вообще не сможет поднять голову, иногда сама ему поднимаю и отпускаю, а он держит. Гриша если сам голову поднимает, то чаще всего она у него повернута набок при этом.

Я купила книженцию про массаж и гимнастику и делаю ему. Вообще заметила что развитие у него идет скачкообразно, то ничего не было, а потом как начал улыбаться во весь рот, и плакать начал уже по-разному, иногда так губки поджимает и обиженно хнычет, аж сердце разрывается :) И теперь визжит когда ему что-то не нравится, короче проявляет характер.

Вчера я размочила корки на голове, они очень легко вычесались, правдв не до конца еще, но видимо они уже старые, под ними кожа даже не красная, а белая, пока чесала Гришка уснул, видимо его они тоже достали.

И еще у нас так ногти на руках быстро растут, каждую неделю стригу, а на ногах еще не разу не стригла. А у вас как?

Про подгузники: нравится либеро, те которые до 6 кг, становятся малы и на ножках остаются следы красненькие, еще у нас гун и мерис, они с 4 до 8 кг, нам велики, поэтому бывает подтекает, а так нравятся все из мной перечисленных.

Слышала что на коломенской ярмарке мерисы по 800 р. продаются, надо там затариваться.

Всем привет! Меня зовут Татьяна. В обсуждениях не участвовала, но все в теме читала ))

Хочу написать по поводу лактазы:

Были сегодня у гастроэнтеролога...у нас лактазная недостаточноть и мало хороших бактерий, прописали лактазу, креон и бактерии рела лайф, она сказала что от нее и живот наш болит и срыгивания, и стул плохой, и кричит во время еды ( грудь плюет, потом берет, кричит, плюет, хватает....и так до бесконечности),

Мы принимаем этот фермент уже почти 3 недели, реально помог от колик и крика у груди. Принимаем по инструкции перед каждым кормлением одну капсулу. НО!! Буквально на днях прочитала в другом сообществе, что лактаза вызывает запор и надо обязательно чтобы врач помог подобрать подходящую дозу, кто-то принимает 3 капсулы в день, кто-то по половинке капсулы. У нас как раз запор, т.е. сам не какает, газики отходят, но какашки жиденькие. Сейчас буду пробывать менять дозу.

Девочки, кто пользуется активно слингами! Подскажите, какой лучше сейчас покупать? В основном для домашнего использования, а то руки отваливаются уже! Наверное, этот вопрос больше всего Нэте вВерХ стоит задать =))

В интернет-магазине нашего города нашла и шарфы, и май, и с кольцами, и рукзачки.

У нас сейчас май и с кольцами. С 2 недель я везде таскала Альду в ССК, с 2.5 месяцев у нас пошел май, очень удобно. Она вообще не сильно ручная и напряжная (Альда), но иногда начинает вые.... и тогда я ее в мае привязываю к себе дома тоже и делаю дела как обычно. А гуляем мы теперь только в мае.

Завтра поеду забирать шарф у одной оч хорошей девушки :grin: буду его осваивать. Как успехи, напишу.

А коляска это полный пэ, мы с мужем только когда вдвоем идем вечером гулять берем коляску, это так, чиста на раене на лавочке посидеть пивка попить :grin: :grin: :grin: :grin:

baby's mommy, значит у тебя слинг-шарф, я так понимаю)) А ты в нем разве не лежа держишь? Я вот выбираю между шарфом и с кольцами.

Как так воздух перекрылся?! :shock: А разве маме не видно, в каком положении ребенок находится?

Прочитала, что в май-слинге можно только с 3-4 месяцев носить.

bessonnica, пользовались Pampers Premium Care, Меррисами и Хаггис. Больше всего Памперсы нравятся. Меррисы наружу испарину и запах пропускают (на сайте у них написано, что это специально) и до половины попки сползают постоянно. Хаггисы натирают ножки.

full-of-hope, у меня хорошо держит, даже за погремушкой следит и лыбится. Через какое-то время тоже опускает, конечно, устает. Но ни разу на животике на спали, она так расслабиться не может, пытается ползти сразу.

***ДаНьКа*** , а что и где нужно купить, чтобы в хвойной ванне искупаться?)))) Её всем можно?

Pukemon, проголосовала :friends:

ariana, а его только по рецепту врача можно принимать? Как называется, чтобы в аптеке спросить?

Привет мамули! :wave:

Нас сегодня ночью газики мучали.С 1.30 до 3х Лера ворочалась и кряхтела.Папке спать не давала,ему в 3,30 на работу вставать надо было.Потом уснула измученая. :this: А я еще час грудь цедила,застои разбивала. :spiteful:

Зато потом мы с дочей до 11 спали,с перерывами на кормление и переодевание. :D

full-of-hope, Моя Леруня головку высоко держала еще в РД(лежа на животике).Я первый раз такое вижу.Ну она у меня на две недельки позже срока родилась. :pardon:

мамОля, А у меня наоборот вторую ночь подряд грудь молоком сильно наливаеться и застои твердые.Муж камешки разомнял,а мне пришлось сцедиться,потому как молоко само лилось.Хотя Леруня как обычно ночью каждые 2-2,5часа просыпаеться покушать. :pardon:

Freq-mama, У нас корочек нет почему-то.Головка чистенькая и волосики черные,такие шелковистые. :D

А корочки вычесывай,а то у моего племянника тоже много их было,а потом постоянно проблемы с перхотью.Ему уже 15,никакие Низоралы не помогают.Голова коркой покрыта,и если расчесать то прям как снег сыпеться.Себорея по-моему. :spiteful:

Ой,ногти у нас очень быстро растут.Лерка царапает себя,я стала рукавички одевать ей.А то во время кормления за ушки себя пальчиками хватала и в нос могла пальцем попасть. :grin:

Pand@, отпускается без рецепта, есть два препарата Лактаза Бэби - подороже и Лактазар для детей - типа :D российский аналог подешевле

Когда у нас был участковый педиатр, мы вызывали на дом, т.к. истерики были невыносимые, она сказала принимать Лактазар Бэби :D - уточнить потом не было воможности, но т.к. у нас в городе Лактаза Бэби только в одной аптеке и очень далеко от нас, а Лактазар для детей в 4-х :D и есть рядом с домом я купила Лактазар для детей. Не жалею )) т.к. расходуется очень быстро

ariana, мы тоже пьем лактазу бэби по 1 капсуле каждое кормление, но запоров нету, славо богу, но буду иметь это в виду. И спасибо за информацию про Лактазар.

Дюшеска, у нас корочки появились где-то в месяц, а до этого тоже не было, мне кажется что их появление было связано с потничкой в жару на голове, а может и нет...

ariana, нам прописали две капсулы на 6 кормлений,получается 1/3, а креон вы принимаете?

Pand@, нам эти ванны невролог прописала, 15 ванн делать через день...хвойный экстракт в бриктах( там просто никаких лишних добвок нет), еле нашла, один брикет разбиваю на 4 ванны...я думаю сначала нужно у врача про эти ванны спросить, нам прописали из-за тонуса ( тремор подбородка, дергает ножками ручками, всхлипывает во сне)

Приветик Мамулечки :wave:

У нас сегодня ночью был п..пц, вечером как положено покупались поели, и всю ночь до 5 утра капризничал ужасно, то тужился то просто кричал, я просто выдохлась :banghead:

full-of-hope, в 1,5 месяца они только начинают держать головку, у нас в 2 месяца уже держит но еще качается головка ;) так что не волнуйся будете и вы нормально держать скоро

Freq-mama, у нас тоже ногти сильно растут, обрезаю когда он расслабленный когда кормлю, но ему все равно очень не нравится. А когда капризничает и ношу на руках так царапается сильно :pardon:

Дюшеска, у меня тоже первый месяц лилось безумно! Ты сильно не сцеживайся, а до облегчения состояния. Иначе у тебя всегда так много будет приходить молока:)

Девочки, а может быть в одной достаточно молока, а в другой мало...?

мамОля, может - я уже месяц мучаюсь из-за того, что у меня в правой груди молока много, сын даже высосать все не может, а в левой мало. Пробовала прикладывать к левой почаще - ни фига не помогает, разница в размере даже визуально заметна. Когда был молочный криз, груди становились одинаковыми, а сейчас все опять вернулось :(

***ДаНьКа***, нет креон не принимаем.

Я посмотрела, это фермент поджелудочной железы - а по какому анализу вам его назначили?

Мы сдавали копрологию, там отклонений нет, в анализе на дисбактериоз, есть одна условно-патогенная какая-то штука, но ее мало 1,5 % - я ориентировалась на расшифровку показателей по этой ссылке

Ссылки скрыты.

мамОля, у меня тоже в правой больше, чем в левой молока.

мамОля, я только сцедила то молочко,которое в застое было.Муж разомнял,и оно прям само начело капать,я чуть надавила и прям струя пробилась.Сдвух грудей полчашки получилось. :pardon:

Corwin, А у меня еще до Б правая грудь больше была,так и сейчас немного больше.Но молока как то одинаково. :glare:

А когда этот молочный криз наступает?

ПРИВЕТ!!!!

Katja - BRD, Ul4ik, bysinka33, Маришка33, спасибо дорогие за поздравления!!!!

Дюшеска, я пила настойку водяного перца от лохий, по 10 капель 3 раза в день, где-то неделю.

Freq-mama, у нас тоже на руках ногти быстро растут, я подрезаю где-то раз в 4-5 дней, всегда при этом жутко боюсь. А на ногах я подстригала всего 1 раз, когда ей уже больше 2-х месяцев было (за исключением больших пальцев ног, там подрезала раз в 2 недели).

Девочки, у нас достижение, мы стали кушать 5 раз в день (через 4 часа днем и ночью через 6), благодаря этому отказались от докормов смесей, теперь полностью у меня успевает молочко прибыть для сцеживания (сцеживаю по 160 грамм) . Кушает по 120-150 грамм.

Такой вопросик: вы когда деток купаете с мылом, то в какой очередности - сначала мытьё, а потом барахтаетесь в воде или наоборот?

ariana, нам его наверное от желтушки, затянулась она у нас...нужно будет уточнить, как долго его пить

а ногти на руках, это что-то,растут очень быстро, Ромка себе один раз щеку до крови разодрал, прям царапина такая смачная была,не уследила я....а подстригать очень сложно, детскими ножницами вообще не получается, стригу своими маникюрными и только спящему, по другому не реально...

*Яна* , мы сначала барахтаемся, а потом с мыльцем и вылазием

Corwin, А у меня еще до Б правая грудь больше была,так и сейчас немного больше.Но молока как то одинаково. :glare:

А когда этот молочный криз наступает?

У всех по-разному - у меня раз в три-четыре недели бывает, с первым ребенком каждый раз страшно было, что молоко не вернется, сейчас спокойнее, просто чаще на сиське висим и ждем :)

*Яна*, мы сначала плаваем, а потом моемся, с мылом только один раз в неделю, а в остальные дни с мылом мою только попу с писей и шею, уж очень она у нас грязная все время :))

*Яна*, ты молодец, а я сцеживать стала реже и молока стало меньше :((

baby's mommy, значит у тебя слинг-шарф, я так понимаю)) А ты в нем разве не лежа держишь? Я вот выбираю между шарфом и с кольцами.

Как так воздух перекрылся?! :shock: А разве маме не видно, в каком положении ребенок находится?

Прочитала, что в май-слинге можно только с 3-4 месяцев носить.

Ага, точно, шарф. 5,4 м, чтоб муж тоже смог носить.

Поищи в поисковике, в США их даже вроде как больше не продают, это слинг-сумки. С шарфом можно тоже так перевязывать в лежачем положении, но я боюсь. Вернее, боялась, сейчас моя 65-сантиметровая доча не влезет просто, носила сначала так:

Ссылки скрыты.

а теперь она головку более-меннее поддерживает и ношу так: Только у нас ноги длинные болтаются :grin:

Не знаю, что бы я делала без слинга, дочь у меня совершенно ручная и хочет только на руках находится и быть все время в движении. Перекладываю ее в слинг, когда руки отваливаются и могу хоть немного прибраться и покушать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...