Monakini 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Доброе утро! Мамулички подскажите, сколько должен кушать грамм ребеночек в месяц? У меня есть 125гр и ей хватает. Врач говорит 140гр. bessonnica привет, пользуюсь хагисами, меняю каждые 3 часа. Правда после того как дете написает, становится тяжелый памперс. Хочу мерис попробывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lota* 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Nato4ka4, :blush: спасибо за комплимант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 У меня,кстати, тоже меррисы протекали.А потом, перестали, может мы поправились, они были большеваты, не знаю. А так хорошие папмерсы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
full-of-hope 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, у вас малыши на животиках в 1,5 месяца голову хорошо держали?! У меня сынок всего несколько секунд удерживает и то невысоко поднимает! И вообще не любит на животе лежать! У вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ДаНьКа*** 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Всем прветик! про подгузники: сначала носили апонские, меррисы и гуны, потом решила попробовать памперсы, хаггисы, в общем вернулись мы к японским, качество супер, мягкие, ничего не преет, не протекает, нам очень нравится... Были сегодня у гастроэнтеролога...у нас лактазная недостаточноть и мало хороших бактерий, прописали лактазу, креон и бактерии рела лайф, она сказала что от нее и живот наш болит и срыгивания, и стул плохой, и кричит во время еды ( грудь плюет, потом берет, кричит, плюет, хватает....и так до бесконечности), еще в анализах золотистый стафилококк 10 в 4 степени, сказала лечить не нужно, такой титр у большинства малышей, все ок... Katja - BRD,А про прыщики наши, она сказала что потница....вот так, а педиатр аллергия, кому верить? сегодня будем пробовать лавровую ванну вчера купались не как обычно в 12, а в 10 в хвойной ванне и в 10-30 уже спать легли, и О ЧУДО, ребенок проснулся только в 4...такое у нас было только на даче, на свежем воздухе....Кстати после хвойной ванны мы так приятно пахли....правда вода почти черная была, думала ребенок окрасится, не окрасился,зато запах супер.... full-of-hope, у нас до сих пор не очень долго и не очень высоко держит, несколько секунд и падает, мне кажется,что когда научился даже дольше и выше поднимал.... Девочки,у кого детки плохо какают сами на ГВ, сегодня врач сказала, что картошка(из-за крахмала) может быть причиной запоров, даже вымоченная...я позавчера и вчера ела картошку и ромке было тяжело покакать, пришлось трубочкой помогать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, привет!!! Я борюсь с латационным кризом. Маше видимо из-за нехватки очень беспокойно. Сегодня ночью каждые 2 часа просыпалась я измученная. А сейчас продолжается нежелание спать дневной сон А мы завтра на юбилей к другу намылилисл, мне сцедиться надо.. А как тут, если дочке мало.. (( пью немеренно, чай лактационный, орехи грецкие, стараюсь расслабиться. Надеюсь скоро наладится, ведь я уже сппавлялась с таким У нас меррисы, я довольна, вот только с размером не очень понимаю. У нас 4-8 кг и мне кажется вот-вот малы будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 full-of-hope, у нас голову тоже держит несколько секунд, с каждым днем все больше, выкладываю на пузо, когда у него хорошее настроение раза 3-4 в день и слежу чтоб ручки правильно лежали, согнутые в локотках, иначе он вообще не сможет поднять голову, иногда сама ему поднимаю и отпускаю, а он держит. Гриша если сам голову поднимает, то чаще всего она у него повернута набок при этом. Я купила книженцию про массаж и гимнастику и делаю ему. Вообще заметила что развитие у него идет скачкообразно, то ничего не было, а потом как начал улыбаться во весь рот, и плакать начал уже по-разному, иногда так губки поджимает и обиженно хнычет, аж сердце разрывается И теперь визжит когда ему что-то не нравится, короче проявляет характер. Вчера я размочила корки на голове, они очень легко вычесались, правдв не до конца еще, но видимо они уже старые, под ними кожа даже не красная, а белая, пока чесала Гришка уснул, видимо его они тоже достали. И еще у нас так ногти на руках быстро растут, каждую неделю стригу, а на ногах еще не разу не стригла. А у вас как? Про подгузники: нравится либеро, те которые до 6 кг, становятся малы и на ножках остаются следы красненькие, еще у нас гун и мерис, они с 4 до 8 кг, нам велики, поэтому бывает подтекает, а так нравятся все из мной перечисленных. Слышала что на коломенской ярмарке мерисы по 800 р. продаются, надо там затариваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariana 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Всем привет! Меня зовут Татьяна. В обсуждениях не участвовала, но все в теме читала )) Хочу написать по поводу лактазы: Были сегодня у гастроэнтеролога...у нас лактазная недостаточноть и мало хороших бактерий, прописали лактазу, креон и бактерии рела лайф, она сказала что от нее и живот наш болит и срыгивания, и стул плохой, и кричит во время еды ( грудь плюет, потом берет, кричит, плюет, хватает....и так до бесконечности), Мы принимаем этот фермент уже почти 3 недели, реально помог от колик и крика у груди. Принимаем по инструкции перед каждым кормлением одну капсулу. НО!! Буквально на днях прочитала в другом сообществе, что лактаза вызывает запор и надо обязательно чтобы врач помог подобрать подходящую дозу, кто-то принимает 3 капсулы в день, кто-то по половинке капсулы. У нас как раз запор, т.е. сам не какает, газики отходят, но какашки жиденькие. Сейчас буду пробывать менять дозу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая Вишенка 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Девочки, кто пользуется активно слингами! Подскажите, какой лучше сейчас покупать? В основном для домашнего использования, а то руки отваливаются уже! Наверное, этот вопрос больше всего Нэте вВерХ стоит задать =))В интернет-магазине нашего города нашла и шарфы, и май, и с кольцами, и рукзачки. У нас сейчас май и с кольцами. С 2 недель я везде таскала Альду в ССК, с 2.5 месяцев у нас пошел май, очень удобно. Она вообще не сильно ручная и напряжная (Альда), но иногда начинает вые.... и тогда я ее в мае привязываю к себе дома тоже и делаю дела как обычно. А гуляем мы теперь только в мае. Завтра поеду забирать шарф у одной оч хорошей девушки :grin: буду его осваивать. Как успехи, напишу. А коляска это полный пэ, мы с мужем только когда вдвоем идем вечером гулять берем коляску, это так, чиста на раене на лавочке посидеть пивка попить :grin: :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 baby's mommy, значит у тебя слинг-шарф, я так понимаю)) А ты в нем разве не лежа держишь? Я вот выбираю между шарфом и с кольцами. Как так воздух перекрылся?! :shock: А разве маме не видно, в каком положении ребенок находится? Прочитала, что в май-слинге можно только с 3-4 месяцев носить. bessonnica, пользовались Pampers Premium Care, Меррисами и Хаггис. Больше всего Памперсы нравятся. Меррисы наружу испарину и запах пропускают (на сайте у них написано, что это специально) и до половины попки сползают постоянно. Хаггисы натирают ножки. full-of-hope, у меня хорошо держит, даже за погремушкой следит и лыбится. Через какое-то время тоже опускает, конечно, устает. Но ни разу на животике на спали, она так расслабиться не может, пытается ползти сразу. ***ДаНьКа*** , а что и где нужно купить, чтобы в хвойной ванне искупаться?)))) Её всем можно? Pukemon, проголосовала :friends: ariana, а его только по рецепту врача можно принимать? Как называется, чтобы в аптеке спросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Привет мамули! :wave: Нас сегодня ночью газики мучали.С 1.30 до 3х Лера ворочалась и кряхтела.Папке спать не давала,ему в 3,30 на работу вставать надо было.Потом уснула измученая. :this: А я еще час грудь цедила,застои разбивала. :spiteful: Зато потом мы с дочей до 11 спали,с перерывами на кормление и переодевание. full-of-hope, Моя Леруня головку высоко держала еще в РД(лежа на животике).Я первый раз такое вижу.Ну она у меня на две недельки позже срока родилась. :pardon: мамОля, А у меня наоборот вторую ночь подряд грудь молоком сильно наливаеться и застои твердые.Муж камешки разомнял,а мне пришлось сцедиться,потому как молоко само лилось.Хотя Леруня как обычно ночью каждые 2-2,5часа просыпаеться покушать. :pardon: Freq-mama, У нас корочек нет почему-то.Головка чистенькая и волосики черные,такие шелковистые. А корочки вычесывай,а то у моего племянника тоже много их было,а потом постоянно проблемы с перхотью.Ему уже 15,никакие Низоралы не помогают.Голова коркой покрыта,и если расчесать то прям как снег сыпеться.Себорея по-моему. :spiteful: Ой,ногти у нас очень быстро растут.Лерка царапает себя,я стала рукавички одевать ей.А то во время кормления за ушки себя пальчиками хватала и в нос могла пальцем попасть. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariana 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Pand@, отпускается без рецепта, есть два препарата Лактаза Бэби - подороже и Лактазар для детей - типа российский аналог подешевле Когда у нас был участковый педиатр, мы вызывали на дом, т.к. истерики были невыносимые, она сказала принимать Лактазар Бэби - уточнить потом не было воможности, но т.к. у нас в городе Лактаза Бэби только в одной аптеке и очень далеко от нас, а Лактазар для детей в 4-х и есть рядом с домом я купила Лактазар для детей. Не жалею )) т.к. расходуется очень быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 ariana, мы тоже пьем лактазу бэби по 1 капсуле каждое кормление, но запоров нету, славо богу, но буду иметь это в виду. И спасибо за информацию про Лактазар. Дюшеска, у нас корочки появились где-то в месяц, а до этого тоже не было, мне кажется что их появление было связано с потничкой в жару на голове, а может и нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ДаНьКа*** 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 ariana, нам прописали две капсулы на 6 кормлений,получается 1/3, а креон вы принимаете? Pand@, нам эти ванны невролог прописала, 15 ванн делать через день...хвойный экстракт в бриктах( там просто никаких лишних добвок нет), еле нашла, один брикет разбиваю на 4 ванны...я думаю сначала нужно у врача про эти ванны спросить, нам прописали из-за тонуса ( тремор подбородка, дергает ножками ручками, всхлипывает во сне) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Приветик Мамулечки :wave: У нас сегодня ночью был п..пц, вечером как положено покупались поели, и всю ночь до 5 утра капризничал ужасно, то тужился то просто кричал, я просто выдохлась :banghead: full-of-hope, в 1,5 месяца они только начинают держать головку, у нас в 2 месяца уже держит но еще качается головка так что не волнуйся будете и вы нормально держать скоро Freq-mama, у нас тоже ногти сильно растут, обрезаю когда он расслабленный когда кормлю, но ему все равно очень не нравится. А когда капризничает и ношу на руках так царапается сильно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Дюшеска, у меня тоже первый месяц лилось безумно! Ты сильно не сцеживайся, а до облегчения состояния. Иначе у тебя всегда так много будет приходить молока Девочки, а может быть в одной достаточно молока, а в другой мало...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 мамОля, может - я уже месяц мучаюсь из-за того, что у меня в правой груди молока много, сын даже высосать все не может, а в левой мало. Пробовала прикладывать к левой почаще - ни фига не помогает, разница в размере даже визуально заметна. Когда был молочный криз, груди становились одинаковыми, а сейчас все опять вернулось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ariana 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 ***ДаНьКа***, нет креон не принимаем. Я посмотрела, это фермент поджелудочной железы - а по какому анализу вам его назначили? Мы сдавали копрологию, там отклонений нет, в анализе на дисбактериоз, есть одна условно-патогенная какая-то штука, но ее мало 1,5 % - я ориентировалась на расшифровку показателей по этой ссылке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 мамОля, у меня тоже в правой больше, чем в левой молока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 мамОля, я только сцедила то молочко,которое в застое было.Муж разомнял,и оно прям само начело капать,я чуть надавила и прям струя пробилась.Сдвух грудей полчашки получилось. :pardon: Corwin, А у меня еще до Б правая грудь больше была,так и сейчас немного больше.Но молока как то одинаково. :glare: А когда этот молочный криз наступает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 ПРИВЕТ!!!! Katja - BRD, Ul4ik, bysinka33, Маришка33, спасибо дорогие за поздравления!!!! Дюшеска, я пила настойку водяного перца от лохий, по 10 капель 3 раза в день, где-то неделю. Freq-mama, у нас тоже на руках ногти быстро растут, я подрезаю где-то раз в 4-5 дней, всегда при этом жутко боюсь. А на ногах я подстригала всего 1 раз, когда ей уже больше 2-х месяцев было (за исключением больших пальцев ног, там подрезала раз в 2 недели). Девочки, у нас достижение, мы стали кушать 5 раз в день (через 4 часа днем и ночью через 6), благодаря этому отказались от докормов смесей, теперь полностью у меня успевает молочко прибыть для сцеживания (сцеживаю по 160 грамм) . Кушает по 120-150 грамм. Такой вопросик: вы когда деток купаете с мылом, то в какой очередности - сначала мытьё, а потом барахтаетесь в воде или наоборот? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***ДаНьКа*** 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 ariana, нам его наверное от желтушки, затянулась она у нас...нужно будет уточнить, как долго его пить а ногти на руках, это что-то,растут очень быстро, Ромка себе один раз щеку до крови разодрал, прям царапина такая смачная была,не уследила я....а подстригать очень сложно, детскими ножницами вообще не получается, стригу своими маникюрными и только спящему, по другому не реально... *Яна* , мы сначала барахтаемся, а потом с мыльцем и вылазием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Corwin 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 Corwin, А у меня еще до Б правая грудь больше была,так и сейчас немного больше.Но молока как то одинаково. :glare: А когда этот молочный криз наступает? У всех по-разному - у меня раз в три-четыре недели бывает, с первым ребенком каждый раз страшно было, что молоко не вернется, сейчас спокойнее, просто чаще на сиське висим и ждем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_karpika 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 *Яна*, мы сначала плаваем, а потом моемся, с мылом только один раз в неделю, а в остальные дни с мылом мою только попу с писей и шею, уж очень она у нас грязная все время ) *Яна*, ты молодец, а я сцеживать стала реже и молока стало меньше ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 2 сентября 2010 Поделиться 2 сентября 2010 baby's mommy, значит у тебя слинг-шарф, я так понимаю)) А ты в нем разве не лежа держишь? Я вот выбираю между шарфом и с кольцами.Как так воздух перекрылся?! :shock: А разве маме не видно, в каком положении ребенок находится? Прочитала, что в май-слинге можно только с 3-4 месяцев носить. Ага, точно, шарф. 5,4 м, чтоб муж тоже смог носить. Поищи в поисковике, в США их даже вроде как больше не продают, это слинг-сумки. С шарфом можно тоже так перевязывать в лежачем положении, но я боюсь. Вернее, боялась, сейчас моя 65-сантиметровая доча не влезет просто, носила сначала так: Ссылки скрыты. а теперь она головку более-меннее поддерживает и ношу так: Только у нас ноги длинные болтаются :grin: Не знаю, что бы я делала без слинга, дочь у меня совершенно ручная и хочет только на руках находится и быть все время в движении. Перекладываю ее в слинг, когда руки отваливаются и могу хоть немного прибраться и покушать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения