Moulin 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 вздрагивание ручками-ножками-тонус,а дрожащий подбородок-неврология вздрагивание ручками-ножками - это рефлекс Моро, который исчезает к 4 месяцу жизни дрожащий подбородок - это врожденный рефлекс, стимулирующий поток молока у груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 Lota_t, ага Маруся набрала 700 грамм, но у меня детские весы я маньячка, контролирую сколько она набирает, сколько съедает Вроде справилась с лактационным кризом, снова чувствую себя дойной коровушкой доча на обед съела 210 грамм.......обжора Я спать! завтра напишу как я оставляла сегодня дочку в первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Andre 3 сентября 2010 Поделиться 3 сентября 2010 bessonnica, не.. нам невролог сказала, что дрожание подбородка это нормально и скоро пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Привет мамулечки! :wave: Brizolka, А я вчера уже детскую денюжку оформила.Мама помогла собрать все документы,а я сьездила в собес и все оформила. Happy leo, Сашуня очень на тебя похожа. :grin: bysinka33, А мы так каждую ночь каждые 2-2,5часа кушаем. :pardon: Иногда в перерывах еще и газиками мучаемься и плачем.И днем такойже интервал получаеться,иногда даже чаще кушать просим.Может мы еще просто маленькие,но по другому у нас пока не получаеться. :this: А я во время кормления не могу пострич ногтики,Лерка вся извиваеться.И сосок может больно прихватить,боюсь что рука дрогнет когда ногтики стрич буду. :rolleyes: Nato4ka4, А мы в 23-23,30 засыпаем и спим до 1,30-2часов,потом буру Лерку к себе в постель и так спим до 11,с перерывами на ням-ням каждые 2-2,5часа. :pardon: Я уже привыкла и вполне высыпаюсь,если нам ночью ничего не болит. Поэтому,пока не понимаю как тут многие детки спят с 23 до 6. :shock: Это пока для нас из мира фантастики. :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Brizolka 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Ну ничего себе девочки вы быстрые, карты уже оформили, а мне посоветовали не оформлять раньше, чем через три месяца после декретных иначе будет выше прожиточного минимума и выдадут на эту карту только 18тыщ или около того, а потом каждый месяц не выдадут. так что я заказала в бухгалтерии справку о доходах за июнь, июль, август, вот посмотрим ,если там еще были начисления закажу за июль август сентябрь. мне спешить не куда, будет позже - так позже, памперсы никуда не убегут ) все равно до полу года точно их покупать будем. и всякие штуки детские тоже. а у нас вроде тоже по маленьку нормализуется режим, через минимум 3 часа едим, но днем все равно спим дольше и глубже, ночью как-то не спим пока долго. но ничего то ли еще будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Девочки, про какие карты вы говорите? Мне в соцзащите дали 10 тыс единовременное пособие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jitero 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 девочки, а кто-нибудь занимается спортом уже? ну там пресс покачать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sonnaivu 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 jitero, я б с удовольствием покачала, да боюсь и выделения иногда еще идут, у меня КС было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Дюшеска, мне уже даже выдали денюжку в собесе - 6 000, потом будут каждый месяц по 620 вроде давать. Andre, нам тоже самое невролог сказала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 *Яна*, Да,это типа 4800+ за два первых месяца по 600грн.А потом по 620 в месяць.Еще в три месяца оформляються в собесе 130грн(по уходу за ребенком до 3х лет).Добавляються,и получаеться в месяц по 750грн. :pardon: А сколько времени прошло от того как ты документы оформила до получения денюжки??? Что-то Леруня сегодня целый день спит.Я уже и боюсь,что мы ночью делать будем. :this: Вуаля........Моя принцесса-собственной персоной.(на линеечке) :grin: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Приветик Зайки :wave: А мы только что ездили в супермаркет с Илюшей, муж его в кенгурушке носил. Немного капризничал и приходилось быстро все брать и я не успела купить себе сладенького, так хочется чего-то, или зефира или казинаки :pardon: Дюшеска, Лерочка - лапулечка :good: а я только на следующей неделе поеду в совбез оформлять деньги на ребенка, уже ездила но не все документы собрала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 bysinka33, Спасибо! Клево,а мы пока только возле дома гуляем,далеко боюсь идти гулять.Вдруг Леруня капризничать начнет. :spiteful: Я тоже уже хочу семьей (с дочей и мужем)в свет выходить. :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Яна* 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 Дюшеска, ой спасибо, я и не знала что 130 тоже надо оформлять, я думала что они автоматом будут платить, уже же документы сдали для 12000 грн....С того момента как муж отнес документы где-то через 3 недели выплатили, но он там какие-то связи в собесе нашел. Не боись, будет спать ночью, вот увидишь. У меня Ева если днем хорошо спит, то и ночь спокойная. Классненькая такая мордашечка на линеечке, цёмки-цёмки ООО, новая аватарка родилась!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 4 сентября 2010 Поделиться 4 сентября 2010 bysinka33, привет, слушай, не уверена, что нам можно козинаки.. Где-то читала, что от семечек могут быть проблемы у детишек, вроде понос, но Га 100% не уверена... Расскажи, если ела, все нормально прошло, а то я ихьтоже люблю)) Дюшеска, классная ава!!! Доча прелестница!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамОля 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 В выходные у нас тишина... мамочки отдают детей папочкам и спят???? Я в пятицу первый раз оставляла дочку на 6 часов свекрови заранее сцедила молочка мэр мы с мужем уехали на юбилей к другу всемпрошло хорошо внучка вела себя обазцово-показательно дала бабушке и дедушке спокойно поужинать, улыбалась, болтала с ними и успешно поела из бутылочки)) так что первый опыт прошел удачно. Я в свою очередь немного расслабилась и пообщалась с людьми наконец. И хорошо, что я взяла молокоотсос с собой и в подоенное внеся сцедила грудь! А иначе могла бы лопнуть А вчера мы ездили втроем на детский праздник! Маша опять вела себя прилично, но по приезду домой не хотела засыпать 2 часа... Судя по всему перевозбудилась, много слишком людей вот такие выходные сегодня надеюсь буду расслабляться дома!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Всем доброго утра :wave: мамОля, приветик :wave: не пробовала я казинаки, это просто мечты чтобы его слопать :pardon: но я по чуть-чуть ем и тортики и хлопья кукурузные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Привет,июлятки :wave: Фух,добралась до вас наконец! Дюшеска, какая лапатоська на аве :give_heart: только никак не могу понять с какого она ракурса сфотана-как-будто стоит на ножках :pardon: Мы тоже уже отдали документы на карту,в октябре забирать.Ещё документы на получение единовременного пособия при рождении (10тыс)мужу на работу тоже сдали,в след месяце выплатят вместе с зарплатой.А все остальные пособия пока не оформить,так как мне нужно кучу справок для этого с универа,а до туда я ещё не добралась :pardon: Мы почти с рождения кактаемся по гипермаркетам,магазинам,торговым центрам вместе с манюней.Она ведёт себя оч хорошо.Вокруг всё новое,она с удовольствием глазеет по сторонам,но чаще крепче спит,её укачивает (ставим автокресло в телешку магазинную) :pardon: А с 3х недель стали по гостям кататься,не на долго конечно,на часик-два.А если бы никуда не ездили,то я бы уже застрелилась,потому что сидение в 4х стенах заставляет меня выть,очень это давит! У нас вообще абзац с покаками!Ну никака не какаем сами уже больше 2х недель!Я уже замучалась!Ещё и колики вернулись,каждый вечер спать укладываемся по 2-3 часа,ночью спим ужасно,кряхтим,извиваемся удавчиком!Это пипец!Я на этой почве опять истерить начала,плачу.устаю жутко,не высыпаюсь!У мужа выходных практически нет,то сутки работает,то ночь (а это самое тяжёлое время суток для нас с Евой),мы его и не видим почти!Я с ней одна,уже сил нет никаких.Благо хоть свекровь на даче живёт пока,глаза не мозолит,а то я бы уже застрелилась Вобщем как-то всё невесело у нас!Единственная радость-это мысль о том,что скоро улетим на море к бабуле с дедулей,отдохнём.погреемся,они понянькаются,а мы с Олегом развеемся малёк.Уже денёчки считаю!Скорей бы :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дюшеска 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Привет мамульки! мамОля, *Яна*, Спасибо! :friends: мамОля, Как насыщенно вы отдыхаете. :good: Машулька умничка! *Счастливая Люляша*, :grin: Она у меня на коленях лежит,и ножками меня в живот пинает,а папа сфотал. Я ее так укачиваю,Лера лежит спокойная,а у мамки руки свободные. Юль,крепись-вам месяцок остался,а там будет полегче и животик перестанет болеть.У меня тоже муж на работе пропадает,тяжело без него. Спасает только мама,когда у меня терпения нехватает,прошу ее поняньчиться. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 baby's mommy , с прошедшими нас двумя месяцами :drinks: Вчера не смогла зайти на форум. Вроде, можно и горизонтально, и вертикально сбоку в слинге с кольцами. Тоже много вариаций. bessonnica, согласна с baby's mommy , это всё физиологично. Врачи любят страху нагнать. Мне невролог тоже что-то там про тонус наговорила, сказала делать массаж и электрофорез, и быстренько визиточку своей знакомой сунула, которая "очень хорошо на дому всё это делает". Круговая порука. Тоже самое с лекарствами. У врачей процент капает с этих рецептов. bysinka33 , мне звонила моя бухгалтер, и сказала, что на карточку 27000 мне пришло. ФСС перечислил. Это эти деньги и есть или ещё мне что-то обломится?))) мамОля, Машуля молодец, что хорошо себя ведет. А у меня с завтрашнего дня сессия начинается 3х-недельная. Вот думаю, что делать. Молокоотсос не приобрела пока, а руками, наверное, запарюсь сцеживаться. *Счастливая Люляша* , бедняжка! Я тебя понимаю с бессонными ночами. У меня от этих кряхтений всю ночь под боком голова болит к утру. И жалко, и спать хочется...уф. Девочки, у меня вчера доча никак прокакаться не могла, весь вечер кряхтела. Ночью сделала ей грушу, так у неё прям пена вышла одна!!! Как пенка для укладки волос, только желтого цвета! Что это такое? А под утро на памперсе зеленоватое что-то было и слизь! Очень переживаю. У кого-нибудь было что-то подобное? Мы полностью на ГВ. Ничего особенного, вроде, не ела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Счастливая Люляша* 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Pand@, вот только что читала про то что ты рписываешь.Пишут что это дисбаланс переднего и заднего молока.То есть детё наелось только преднего,а заднего нет.Советуют кормить одной и той же грудью несколько кормлений подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Pand@, а ты клизму не слишком теплой водой делала? Надо делать водой комнатной температуры, а если теплая вода, то она в кишечнике всасывается и весь эффект промывания уходит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pand@ 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 *Счастливая Люляша* , да я, вроде, так и делаю... Думаю вот, может, из-за бани это? Хотя мы уже четвертый раз ходили. mme Olga, я не клизму делала. Я просто грушу вставляла. Типа газоотводной трубочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bysinka33 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 *Счастливая Люляша*, ммм на море - это классно, и не говори что у вас все не весело, ищи во всем положительные моменты. Нас тоже очень мучают колики и я ужасно не высыпаюсь а мы вот только раз были в гостях у моих родителей и раз в супермаркете. Хочется почаще выбираться, ато скоро мхом покроюсь дома :swoon: Pand@, я тоже грушу с обрезанным донышком вставляю когда газики мучают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ul4ik 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Девочки, приветик!!!! я не знаю, что происходит с сыночком: он стал кушать намного меньше, если раньше мог высосать 180-200 грамм ( это с 2 грудей), то сейчас еле-еле грудь опустошает... :scratch: :scratch: :scratch: либо у меня молока стало больше :scratch: либо он просто стал так мало кушать :scratch: у кого такое было? дайте совет. кушает минут по 5-6 но интенсивно, потом выплёвывает грудь и больше брать не хочет :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мотенок 5 сентября 2010 Поделиться 5 сентября 2010 Девочки, а у нас новая проблема, очень плохо засыпает, может прогулять от одного кормления до другого. И качаю и пою не спит и все, капризничает, что устала. А вечером вообще песня, не раньше 11-12 утыркиваем. Зато спим до 6-7. Может ей хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения