Перейти к публикации

Июлята-летние ребята-2010. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

*Яна* , мне сабсимплекс понравился больше, точнее малышу он понравился, ест его с ложки с удовольствием, в отличие от эспумизана, да и толку вроде больше, ТТТ дикого ора не было с того момента, как дали сабсимплекс, у меня еще бебикалм стоит на всякий случай....еще нам врач сказала чередовать, 2 недели одно, потом другое, т.к. они привыкают и действовать перестает

Ul4ik, я за ночь 2 раза кормлю, в 4 и в 8 утра, она орет, будит меня и я подрываюсь на кухню разводить ей смесь.

Кстати, психологи не рекоммендуют бортики на кровать вешать, потому-что для гармоничного развития ребенок должен видеть все, что произходит вокруг. Если Альда ноги высовывает, я просто ее перекладываю, а так не парюсь - если-бы ребенку было неудобно, он-бы заорал. Кстати, бабушка мне рассказывала, что я в детстве тоже ноги в решетки совала.

***ДаНьКа***, у меня тоже бывает, что Альда просто лежит и кряхтит, и смотрит на котят которые по комнате носятся.

Lota_t, поздравляю с сынишкой!!! какой он у тебя большой!!!))) :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Жижик, ну от простуд никто не застрахован... мне кажется что только тебе решать ехать или нет...я вот свою малышку на час-два оставляю...и сразу начинаю переживать что там да как... ещё + у родителей хоть и большой опыт, но давний и устарелый...если ты готова оставить ребёночка то конечно езжай и отдохни вдоволь...маме нужен покой и раслабон...(так мне врач прописала)

мамОля, я вот кормлю сидя на подушке для кормления...очень удобно...особенно ночью...а то лёжа меня прям вырубало...а надо следить за тем, чтобы сися носик не закрыла...

Ul4ik, Юльчик приветик!!! как Данилка? растёт? поздравляю с налаживанием ГВ...

я вот всё никак не пойму, как определить, хватает у меня молока или нет...

пью АгуМаму "Агуша"....вот хочу чай с фенхелем тоже пить....

Девочки, глазик наш начал подживать (ттт)... капаем капельки Левометицин и протираем глазки ромашкой....ещё раз (ттт)

Пупочек тоже стал лучше....не кровит (ттт)... стул наладися...какаем после каждого кормления и иногда не один раз)))

Мы уже с 6го дня переворачиваемся сами на бочок, на животике поднимаем и держим голову...

bysinka33, приветик)) как Илюшенька?

а мы вот во избежании потнички лежим постоянно с голым пузом...панперсы стараемся одевать только по необходимости...или когда все пелёнки закончатся)))))))))) и больше допаиваем водичкой...

***ДаНьКа***, Lilu28, спасибо за совет!

MarKov, то есть ты сама сидишь на подушке??? Расскажи подробнее как ты ее используешь...:)

мамОля, подушка для кормления как длинная колбаса....я её кладу вокруг живота....она получается лежит прям под грудью у меня....сверху пелёночку и малышку....у малышки голова получается свободна как и должна быть...она сама захватывает грудь и сосёт... я руками практически ничего не держу...

Ul4ik, а моя наоборот ест не очень много, и пол груди остается. Вот я и думаю, что мне с этой половиной делать, сцеживать или оставлять "на потом", там ведь, получается, заднее молочко остается..

Я ночью раза 2, максимум 3 кормлю.

мамОля , а "опытные" мамы вокруг меня говорят сцеживать прям до последней капельки)) Но я другого мнения придерживаюсь.

MarKov, приветик Марковка :wave: Илюша у нас очень прожорливый парень. А потница у нас в основном на щечках сильно посыпало, так жалко и не проходит :pardon: мы еще пока едим лежа, сегодня только пробую сидеть после швов, тоже хотелось бы подушку для кормления. Как хорошо что ваш глазик и пупочек заживает. У нас вчера корочка с пупика отпала, но еще пока обрабатываем перекисью и зеленкой.

Девульки всем привет!!! У меня вопрос, кто ехал в роддом со схватками вы сразу все пакеты брали с собой? куда их девали пока вы рожали, или потом вам все подвозили,а на роды самое необходимое?

Сплюшечка, я с собой брала все пакеты, они находились со мной в родовой палате, после родов они перекочевали со мной в послеродовую палату ;)

bysinka33, спс , а то я думаю поеду как ишак навьюченная баулами, а девать их там некуда будет, все отдадут мужк назад, у меня 3 приличных пакета получается

Девульки всем привет!!! У меня вопрос, кто ехал в роддом со схватками вы сразу все пакеты брали с собой? куда их девали пока вы рожали, или потом вам все подвозили,а на роды самое необходимое?

Это наверное от РД зависит. Я тоже пакет приготовила, но врач на скорой сказал что возьми только тапочки. Я взяла тапочки, воду, мобилку и зарядку к ней. но в РД сказали ВСЕ отдать мужу (муж со мной на скорой поехал), ни тапочек своих не разрешили, казенные выдали, даже кольца и крестик сказали снять. А как родила то муж мне все это привез.

по поводу потнички, так не надо кутать малышей, сейчас оч жарко. У меня малой дома в распашонке, а ножки пеленаю в пеленки. памперс только на ночь и на улицу одеваю

MarKov Реально определить хватает молока или нет можно только путем взвешивания. Ребенок весом 4кг должен выпивать 800 мл молочка за сутки. Успокоить тебя могут весы для малышей, стоимость 2000 рублей.Когда видишь ежедневную прибавку в весе, то все сомнения отпадают. Можно купить напару с кем то. В Москве их дают в аренду много где. Мне мамолог говорил, что чаи для лактации на лактацию не влияют. Влияет количество воды выпитой. Так что можно чаями не давиться если не нравиться. Апилак таблетки хорошо помогают и млекоин. Это все что мамолог рекомендовал.

MarKov, понятно, а малышка на спине или на боку лежит?

Сплюшечка, у меня сразу была палата в которой мы жили, там вещи все и оставили:)

olatim, ого:))) 800 грамм:))) попробую сегодня еще раз контрольный взвес производить:))) а то моя бегемотинка ооочень быстро сосет и отваливается:)

мамОля Если сама отвалилась, значит наелась и протоки не тугие, сосать легко. Не заморачивайся!

olatim, :))) скажи как опытная, почему некоторые говорят, что с ребенком тяжело первый месяц, потом легче... Некоторые говорят, что самое тяжелое-первые три месяца... Мне кажется, что чем дальше, тем тяжелее:))) малышка спит все меньше и ее надо развлекать:)))

Девчонки, а вы когда собираетесь крестить малышей?

А то у меня столько знакомых хотят посмотреть на Кирюшку, а я боюсь показывать не крещенного, мало ли что...

Кwiat, мы собираемся крестить на 40й день, батюшка в церкве сказал до крещения лучше не показывать друзьям, а после пожалуйста ;)

всем приветик

девочки подскажите.. где бы списочек рекомендуемых и нет продуктов для кормящих мам взять? а то не соображу..первый день после роддома и стало как то страшно..

Andre,сама измучилась, у нас еще газики, хоть вообще ничего не ешь...я вот тут нашла рецептики, правда ничего пока оттуда не готовила

Ссылки скрыты.

Ul4ik, да, про колики я тоже знаю что до 3х мес. мучать будут. Детя жалко, он кричит надрывается, а ты ничем помочь не можешь. и потничка у нас тоже появилась. купаем в травах и мажу бипантеном. вроде помогает.

Кормлю за ночь три раза в 12, 3 и в 6 потом в 9 и гулять.

***ДаНьКа***, а мы наоборот начали с бейбикалма, а теперь на Симплекс перешли. Сашуля тоже ест его с удовольствием.

Кwiat, я буду крестить в два месяца. у нас как раз конец августа получается. хотя мальчиков можно крестить на 8 сутки, а девочек на 40.

Кwiat, я буду крестить в два месяца. у нас как раз конец августа получается. хотя мальчиков можно крестить на 8 сутки, а девочек на 40.

Я вот тоже думаю ближе к 2 месяцам крестить, как начнет головку сам держать.

А еще у малого кожица шелушиться на ручках, ножках и немного на тельце.. это нормально?

Andre,

Основные принципы построения собственной диеты:

# Каждый новый продукт вводим отдельно, чтобы была возможность проследить за реакцией ребенка. Ведем пищевой дневник. Часто дети реагируют не на первый прием новой еды матерью, а на второй!

# Если кормящей матери необходимо какое-то медикаментозное лечение, то оно должно производиться только после консультации педиатра. Отношения с лекарственными веществами должны быть еще более строгими, чем во время беременности, т.к. плацента уже не выполняет свою барьерную функцию.

# Категорически запрещен алкоголь.

# Не следует вообще употреблять следующие продукты, часто вызывающие аллергические и кишечные реакции:

* Копчености, сосиски. * Кетчупы, майонезы. * Капуста. * Виноград. * Газированные сладкие напитки. * Все, содержащее консерванты. * Куриные и рыбные бульоны. * Икра. * Рафинированные углеводы: пирожные, шоколад, манная каша. * Тыква, морковь. * Огурцы, помидоры. * Клубника, бананы, киви, апельсины.

Итак, наши рекомендации:

1. В первые 2 дня после родов диета примерно следующая: * Гречневая каша на воде с растительным маслом * Подсушенный зерновой хлеб или сухие хлебцы. * Кусочек сыра. * Кусочек отварной говядины. * 2-3 грецких ореха. * Жидкости до 2 литров: настой крапивы, настой чаги, минеральная вода без газа.

2. С 3 суток диета расширяется: * Жидкость ограничиваем до 0.8-1 литра, т.к. на 3-4 сутки происходит прилив молока. * Печеное зеленое яблоко в фольге * Овощи запеченые, тушеные, пареные: кабачок, репа, брюква, цветная капуста. * 1 стакан бифидопростокваши, ряженки или молока, если Вы его вообще пьете. * Компот из сухофруктов (некрепкий). * Каши из цельнозерновых хлопьев. * Вегетерианские супы с небольшим количеством картошки. * Отруби как пищевая добавка для профилактики запоров и источник витаминов гр. В.

3. С 7 суток диета расширяется дальше: * Отварная рыба. * Некрепкий некостный говяжий бульон. * Пшенная каша. * Бурый рис здоровье . * Творог. * Свежие зеленые яблоки * Настой крапивы отменяем. * Количество жидкости постепенно восстанавливаем до 2-2.5 литров. * Настой петрушки или тысячелистника по необходимости

4. К 21 дню у ребенка начинают функционировать в полной мере его ферментативные системы и происходит окончательное заселение кишечника кишечной флорой. Допускается: * Отварная кура. * Яйца. * Картофель запеченый в кожуре. * Свекла. * Овсяная каша. * Груши, лимон. * Сухое печенье (галеты). * Блюда из сои. * Брусничный и клюквенный морсы.

Привет девочки))я к вам из Мартовских солнышек)Всех поздравляю с малышами

Ссылки скрыты.

читаю вас, многие переживают по поводу диет))главное не кушайте ничего аллергенного, сладкого, мучного) в остальном можно аккуратно) нам вот 4 месяца, я уже давно кушаю практически всё( даже шоколоад) ;) клубнику ела в полтора месяца уже- главное не сразу по многу, попробуйте тот или иной продукт сперва, на следующий день реакцию смотрите, потом чуть больше и снова реакцию смотрим)

Ой так время летит))всего 4 месяца вроде прошло, а вас читаю - как будто год назад родила)))

мамОля ну детки после трёх месяцев спать начинают побольше, мало того - засыпают сами))мы вот недавно стали в кроватке - играл играл, смотрю тишина- деть сопит на бочке))

ты более опытная становишься и уже не так страшно все))по этому наверное легче становится). но всё же маленькие детки - маленькие бедки))в чем то ты тоже права. внимания иногда больше требует, чем раньше)а дальше - ещё интересней)))

MarKov у тебя вроде глазик гноиться? были у окулиста? что говорят? просто у нас уже 4 месяца гноятся оба глаза. Ливомитицин, фурацилин и альбуцид не помогли. помог только Тобрекс, и то ещё не прошло до конца. но Дакриоцистит нам исключили. просто инфекция с роддома. :scratch:

Привет,мамульки :wave:

залезла в болталку пока деть спит :)

ой,нам тяжко живётся по ночам!Не спим :no: Засыпаем после купания в 21-30,спим до 2х ночи,ну а после уже часов до 7 утра кричим или глазеем по сторонам :wacko: Животик мучает,немного помогает эспумезан,после него ребёнок успокаевается.

Да.у нас тоже гноится один глазик.Я сначала протирала своим молоком.потом врач пришла.сказала что молоком нельзя (интересно почему),протирай ромашкой.Но что-то от этой ромашки как от козла молока толку.С молоком лучше глазику было.Вот думаю может снова молочком грудным протирать :scratch:

А крестить я хочу лялю после месяце,уже в августе :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...