Перейти к публикации

Крестины

oly@_b@by

Полезные сообщения

Девочки, привет! Подскажите по поводу крестин и крёсных, какие у них должны быть обязанности, для чего они нужны? И ещё вопрос, крёстным можно быть только 1 раз, или можно быть крёсным человекам пяти?))) Извините, за глупость, заранее. :giverose:

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Анастасёк, основные обязанности - молиться о крестниках и воспитывать в вере. Можно иметь несколько крестников.

• 4 месяца спустя...

Девочки, я 3 декабря стану впервые - крестной. Очень волнительно для меня, что делать, как быть, что я должна сделать во время крестин. И вообще что я теперь должна делать. Я не просто крестная но и тетя , это моя первая племянница, самая любимая и красивая.

Хотела спросить еще. У меня в мозгу почему то, такое чувство, что я хочу быть крестной только раз. Чтоб всю теплоту и заботу, внимание и духовное развитие дарить своему крестному ребенку. Кто еще так думает? Или это просто тараканы? В общем главный вопрос что я сейчас должна купить и что будет во время крестин. Из вашего опыта. Просто это как на свадьбе, вроде все понятно и просто по интернету, для свидетеля, а потом камни в огород. Хочется чтоб все прошло на 100 с +

♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥КариглазКа♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥, я в начале ноября крестила девчушку подруги, тоже очень волновалась. понимаю Вас :)

У нас было так крестная мама(я) покупала крестильный набор платье, чепчик, пеленка. Продается в церкви.

Для себя я уже потом поняла, что пеленка которая в наборе маленькая и на будущее я бы взяла дополнительно полотенце, т.к. после окунания ребенка в воду, хочется замотать чтобы на замерзла.

Крестный папа покупал крестик.

У нас батюшка сказал, чтобы перед крестинами крестные обязательно исповедались, причастились и выучили молитву Символ Веры.

В начале крестин девочку держал крестный папа, а после окунания уже я, крестная мама. Батюшка в это время читал молитвы.

Особо не волнуйтесь, Вам все скажут что делать.

А вообще в каждой церкви свои порядки, хорошо бы сходить и узнать.

Смотрите чтобы у Вас не было месячных в это время, нельзя иначе будет крестить.

Я от себя еще крестнице подарила иконку святой, именем которой ее крестили. Но подарки это уже на усмотрения крестных.

Если будут вопросы задавайте, попробую ответить.

Основной Вашей обязанностью будет после молиться за девочку, рассказывать о Боге. Вы станете ее духовной мамой :)

Какой подробный ответ, очень благодарна. Моя мама уже купила крестильный набор но не в церкви. это критично? В наборе что меня смущает, чепчик, рубашечка и штанишки. Возможен ли такой набор. Но на девочку и написано на упаковке - крестильный набор. Вот пеленку куплю - не знала. А какой подарок можно подарить? Что вы дарили? :giverose:

думаю не критично!

пеленку возьмите побольше, или даже лучше полотенце, чтобы обернуть.

Т.к. наша девочка пока была в пеленке замерзла и плакала.

По поводу штанишков это вопрос.

У нас Батюшка мазан ножки, пупочек, ручки маслом, не знаю насколько удобно будет в штанишках.

Но если, чего думаю Вам и футболки хватит за глаза.

Я дарила иконку святой, именем которой крестили.

Кто то дарит мерные иконы во весь рост,кто то просто деньги.

Вот тут я задавала вопрос в блоге, почитай что девочки мне советовали http://www.babyplan.ru/blog/post/5618/139291

♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥КариглазКа♥Ƹ̴Ӂ̴Ʒ♥, на сколько я знаю - для девочек крестильная рубаха должна быть (что-то типа платья) без штанишек, а еще с крестной мамы - накрыть вкусный стол для гостей :good: . Темку ты первую смешно назвала "...какого?...", я подумала ты не хочешь быть крестной, ты наверное имела ввиду "каково?" :friends: не обижайся :giverose:

Ага именно это и имела ввиду "каково" :) Очень хочу, она любимая девочка. Спасибо девочки большущий за ответ

• 4 недели спустя...
мы крестили 27 июня 2010 в самую жару, было 10 мес.! вел себя очень хорошо, не возмущался :D , но он у нас сам по себе спокойный :D после отмечали шашлыками))!

Шашлык, говорите? Это который из мяса, да? С июня по 12 июля - Петров пост, рыбу-то не каждый день можно и масло, мясо - вообще нет. Объясните, на кой вам дались вам эти древние и бесполезные обряды, если вы даже о втором по длительности в православии посте понятия не имеете? Потому что "нужно" и "вера предков"? Потому что "в России все православные"? Модно быть православным?

А что поделать? МОдно. И крестят большинство не от великой веры, а чтобы от других не отличаться.

Это реальность.

А что поделать? МОдно. И крестят большинство не от великой веры, а чтобы от других не отличаться.

Это реальность.

Не согласна с Вами. Крестят, чтоб ребенку была защита от Высших сил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...