Перейти к публикации

Мясо экзотических животных!


Луша

Полезные сообщения

Мясо крокодила вообще от курицы не отличила, под таким обилием специй, думаю они нас обманули и под крокодилом курочку продали или свинину)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loveandpeace, у меня тоже такая мысль закралась)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loveandpeace, Suny//рыбка, по цене мясо курицы и крокодила не сильно отличается. Я имею ввиду, конечно же, регионы традиционного обитания крокодилов, а не среднюю полосу России :)

так что менять шило на мыло смысла нет.

Есть целые фермы по выращиванию крокодилов, я была на одной из таких ферм

 

Много специй добавляют, чтобы отбить специфический запах тины и болота.

Дома я готовлю мясо с минимумом специй, так как я знаю, что мясо крокодила нужно предварительно вымачивать в холодной воде с лимонной кислотой.

 

Не переживайте, то был настоящий крокодил :D

 

Не совсем про мясо, но тоже про экзотику :D я вот в субботу пила верблюжье молоко.

Честно говоря, по вкусу больше похоже на простоквашу, чем на молоко.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ела голубей, кроликов, черепаху. И все это было подано мне без уточнения, из КОГО приготовили блюдо. Секрет раскрывали позднее, когда я уже отведав пару кусочков рагу или шашлыка восторгалась нежным мяском курицы :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

О, Боже!!! и чего только люди не ели!!! а я ничего такого(((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Оленина очень вкусная (хотя вроде как не экзотика). Еще морские свинки в Мексике пробовала, типа крольчатины, только пожирнее наверное будет.

Кенгуру жалко... хотя морских свинок тоже, но вкусно блин =)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

Одно время мои родители договаривались с охотниками и на пару с друзьями брали лосятину. Единственное, что мне из нее понравилось - это копченая колбаса, но там, кроме лосятины, свинина в составе была. Тушенку я ела только в голодном студенчестве. Котлеты тоже. Похоже на говядину, а говядину в чистом виде я не люблю. А вообще, я бы много чего хотела попробовать экзотического, кроме, пожалуй, тараканов)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

традиционное мясо надо есть))) и не думать о деликотЕсах)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Крокодила.. кушать? :think1:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В Крыму пробовала лягушаи лапки - на вкус очень нежные, напоминают курятину.

 

В Тае крокодила на крокодиловой ферме - жёсткое и очень сытное мясо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

а я боюсь экзотики, а вот муж чего только не пробовал))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Отдыхала в Кубе ела крокодиловое мясо, понравилось, вкус странный:как будто мясо с салом. Также ела черепаховое мясо, оно жесткое и жилистое, в зубах застрявало, не понравилось.

Ссылки скрыты.

Слева крокодил, справа черепаха

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заказала Косулю, обещают, буду пробовать... Самое экзотическое,что ела колбасу из лошадки, лося. Еще зайца со сметаной ела.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовила на Новый год лягушачьи лапки. Честно? Ужас. Может, я просто неправильно их приготовила. Но мы делали по двум рецептам. И оба оказались ужасны. Вот если бы мясо было не таким резиновым, я бы простила им специфический запах

Изменено пользователем KseniyaTsvetet
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а я как-то пока не отважилась на все это...

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Для меня это дико

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

1)Кушала и готовила акулу) ошибка заключалась в том, что я не вымочила ее в молоке и потому вся квартира при жарки стейков провоняла аммиаком) потому есть ее не смогла с аппетитом, но муж уплел за обе щеки вместе с братом))) (их просто не было дома в момент готовки и потому они не почувствовали всего аромата) на вкус напоминало рыбу с большим содержанием железа и кислоты.) 2) виноградные улитки я люблю) их приятно жевать)) но вкус их зависит видно от приправы) больше нравиться когда их заливают сливочным маслом, с чесноком вкуса улиток совсем не разобрать) наверное если их отворить без соли они будут безвкусные )

3) лягушачьи лапки во фритюре) пока они горячие это вкусно) как цыпленок), а вот в холодном виде мерзко)

4) кролик в черносливе. Постно и сухо. Да и когда вспоминаешь, что кролик мало чем отличается от кота, как-то без аппетита кушаешь.

5) оленина. Мясо с большим содержанием железа. При готовки главное не пересушить, так как оно и так жесткое. В вяленом виде более приятное.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Ела голубей в детстве. Как по мне отличается от курицы, вкуснее. Сладковатое.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

я пробовала колбасу из медведя... по вкусу ничего особенного. Но выглядит ужасно (бордово-фиолетовая).. и запах какой-то... Да и само осознание, что ее сделали в виде "деликатеса", хотя убивать ради этого медведика не было нужды!

я понимаю, когда люди выращивают кур, свинок, коров для пропитания (я не веган, но мне все равно их жалко. ем, отказаться не могу). Но не понимаю, зачем убивать тех, кого можно не трогать вообще

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, интересно было почитать!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала с интересом. Не припомню, чтобы ела что-то (или кого-то) необычного.

И не хочется.

Хотя в другой стране попробовала бы, наверно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

очень вкусненько)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Муж охотник. Привозит с охоты козлятину. Мне не нравиться вкус мяса. А мужу нравиться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Ела бычьи яйца в Италии, было вкусно до того, как узнала, что это. А так для меня это тяжело, готовить такое мясо, я даже кролика не могу приготовить))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Увы ниче таким похвастаться не могу((

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...