Перейти к публикации

Тряска в автомобиле и беременность.

Ольг@

Полезные сообщения

Цитата

Думаю, что тонус из-за того что живот каменеет временами. Несколько раз в день. На спине вообще лежать из-за этого не могу. Но при смене позиции сразу проходит. Но бывает, что как отпустит, потом немного тянем живот. Короче говоря, я вообще очень мнительная и к врачу хожу чаще, чем все остальные на таком сроке) Уже врачи скоро смеяться начнут)

у меня так недель с 15 было и до самого конца Б)) перед рождением сыночка последние несколько дней эти каменения вообще шли каждые 10 минут без остановки)))) а доходила я до 41,2 (причём ещё и стимулировали), так что не переживай))) не родишь) главное - выходить разминаться, тогда всё ок))))

Девочки, спасибо всем за отклики))

Думаю, что именно для того чтобы это все услышать, я и создала эту темку)))

Прям радостнее стало!!!

• 1 месяц спустя...

На всякий случай, для тех, кто вдруг тоже соберется в поездки на машине напишу, что все прошло у нас замечательно!

Зря волновалась)

Очень много ходила пешком...оочень много. Переездов куча была. И ттт все в порядке. Единственное, уже по пути домой в самый долгий переезд (5, 5 часов) хоть и с остановками, но сильно заболел живот с одной стороны. Но дома после получасового отдыха все прошло.

Так что теперь и я могу сказать... путешествуйте на здоровье во время беременности! Главное прислушиваться к себе и малышу и все будет классно!

20.03.2012 в 08:50, //ZlayaKisa// сказал(а):

Ну и нормально)Главное если чувствуешь что затекает попа,лучше остановитесь и пройдись чуть чуть.Удачной поездки)

ну и лекарства на всякий пожарный брось в сумку чтоб спокойнее было

У нас соседка до роддома сама ездила в авто и я думала, что она родит за рулем. :)

• 2 года спустя...

Всем привет) Срок 25,5 недель, у мужа долгожданный отпуск, собираемся поехать к родственникам, отдохнуть! В дороге примерно часов 10 на машине! После одних родственников собираемся к другим, но я уже на поезде, так как дорога плохая! Два дня назад осматривала врач, все хорошо! Вы бы поехали на машине столько часов?

Я бы поехала однозначно! Это же не на самолете 10 часов)

я бы не поехала: если плохо будет да хоть с давление, хоть с чем, куда побежите?

потом будете раскаиваться, поездка боком выйдет.

мы с мужем даже из нижнего в москву боимся ехать на свадьбу на 2 дня. Вдруг чего.

• Нравится 1

я бы не поехала, но у меня в мою Б были проблемы с почками

Я ездила, в 18, 27 и 30 с чем-то недель, но правда у меня Б вообще беспроблемная была

• 2 недели спустя...

Всем привет! Жаль что я не придавала особого значения слову"растрясет" раньше и не видела этой темы...а сейчас отслойка плодного яйца и субхориальная гематома 6 см...итого...проехала в машине на сроке 13 недель всего то 600 км...в последствие сильное кровотечение...стационар на 3 недели...и сейчас в 16 недель еще непонятно чем все закончится...гематома по тихоньку выходит..но живот тянет чуть что((( Так что девочки...берегите себя....и думайте прежде всего о малыше, а не о своем отпуске!

• 5 месяцев спустя...

Решила и я написать. Беременность вроде протекала нормально. По крайне мере по было узи все ок. Решила и я поехать в командировку тк коллега заныла на мой отказ (а я сдаюсь когда я вижу что плачут) да и командировочные выплатили уже (2 раза собирались и не получалось) да и начальству про свое положение не сказала. Съездили в другой город (3 часа туда и 3 часа обратно и там пробыли часов 7) но там я сидела полулежа на стуле, мне было пофигу на их мнение я просто разлеглась на стуле. Вообщем дорога была не плохая не считая 6 небольших пунктов грунтовых (минут 3-5) тряски. Приехала домой сразу легла спать и проспала до след дня до 12. Теперь переживаю и поставила полное табу на командировках.врач мой перестраховщик и был против командировок изначально :( вообщем болит живот и немного грудь сдулась, но болит и токсикоз небольшой имеется. Но живот болит у меня часто из за кишечника еще до поездки :( выделений нет, завтра схожу к врачу и попрошу сб посмотреть. Но реально я до сих пор трясутся из за этой тряски :( надеюсь, что пронесло.

РS срок акушерский 11н1д был.

Изменено пользователем Darina25

На НГ праздники прокатились в 2 города (мы с мужем родом из разных городов, а живем в 3м:)). В обе стороны это примерно 4500 км. В России - матушке дороги те еще, иногда трясло довольна сильно. Всю дорогу ехала полу-лежа иначе просто неудобно сидеть на моем сроке. За неделю до обратного пути начала чувствовать шевеления, и как в дороге потрясывало, так детю моему это не нравилось), у нас не самая плохая машина в этом отношении, но иногда было ощущение, что едем на коне. По приезду как раз второе УЗИ было. Ребятенок вертится, подрос, все хорошо. До отъезда с меня взяли расписку в больнице, что предупреждена о последствиях и претензий не имею. На поезде было бы гораздо проще. Но если у кого-то в принципе беременность тяжеловато протекает, то думаю не стоит рисковать.

• 1 год спустя...

Девочки, пожалуйста, выскажите свое объективное мнение, не жалейте меня только. Как вы думаете, могла ли поездка на трамвае вызвать отслойку плодного яйца на сроке 5 акушерских недель??? У меня после той поездки заболел живот, через неделю пошла мазня коричневым, еще через неделю на УЗИ была большая отслойка и плодное яйцо на те самые 5 недель, а эмбриончик на 7,3 недель. Узист сказал, что это патология плодного яйца, а мой гинеколог высказал мнение, что отслойка спровоцировала гематому, из-за которой плодное яйцо перестало расти в отличие от эмбриона... Замер мой маленький в итоге...

Никто не виноват: ни вы, ни трамвай... просто иногда так бывает, много других причин, которые можно найти, а можно и нет.

• Нравится 5

22.05.2016 в 20:04, Валерия Ж сказал(а):

Девочки, пожалуйста, выскажите свое объективное мнение, не жалейте меня только. Как вы думаете, могла ли поездка на трамвае вызвать отслойку плодного яйца на сроке 5 акушерских недель??? У меня после той поездки заболел живот, через неделю пошла мазня коричневым, еще через неделю на УЗИ была большая отслойка и плодное яйцо на те самые 5 недель, а эмбриончик на 7,3 недель. Узист сказал, что это патология плодного яйца, а мой гинеколог высказал мнение, что отслойка спровоцировала гематому, из-за которой плодное яйцо перестало расти в отличие от эмбриона... Замер мой маленький в итоге...

Не зацикливайтесь! Трамвай, не трамвай! Это не имеет значения. Просто восстанавливайтесь и думайте о хорошем. Все у вас еще впереди. Я тоже думала отчего у меня ЗБ случилась. По подсчетам получалось, что примерно в тот день, когда он замер я сильно порезала палец и испугалась, почти до обморока с потемнением в глазах. Хороший стресс был. Может тогда замер, а может не тогда. Может от этого, а может не от этого.

Так что действительно причин - море, и Вы не можете точно быть уверены, что Ваш замер именно в тот день, когда была поездка, и что от нее (поездки). Меньше думайте об этом, правда! Здоровья и удачи!

совпадение. Здоровая беременность не прервется из-за поездки в трамвае.

• Нравится 6

Причина не в трамвае. Удачи вам легкой след. Беременности

23.05.2016 в 03:30, kulwin сказал(а):

Не зацикливайтесь! Трамвай, не трамвай! Это не имеет значения. Просто восстанавливайтесь и думайте о хорошем. Все у вас еще впереди. Я тоже думала отчего у меня ЗБ случилась. По подсчетам получалось, что примерно в тот день, когда он замер я сильно порезала палец и испугалась, почти до обморока с потемнением в глазах. Хороший стресс был. Может тогда замер, а может не тогда. Может от этого, а может не от этого.

Так что действительно причин - море, и Вы не можете точно быть уверены, что Ваш замер именно в тот день, когда была поездка, и что от нее (поездки). Меньше думайте об этом, правда! Здоровья и удачи!

Спасибо за такой ответ! Все правильно Вы написали, но больно так...

24.05.2016 в 12:51, Валерия Ж сказал(а):

Спасибо за такой ответ! Все правильно Вы написали, но больно так...

Конечно больно, особенно когда так ждёшь! Но чем больше копаешься, зацикливаешься, тем дольше не сможешь подготовить организм к новой жизни. Этого не забыть, а как трудно об этом не думать! А нужно просто поставить железную дверь, закрыть ее и ключ выбросить. Идти дальше. А в ту сторону даже не поворачиваться. Это осталось в прошлом. Впереди - новая беременность, счастливая жизнь... Идите к ней! Как я иду, как многие идут. Пусть в скором времени все получится!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...