Перейти к публикации

Тряска в автомобиле и беременность.

Ольг@

Полезные сообщения

Помогите советом,как быть-завтра ожидается поездка длительная на нашем авто (иномарка) и на долго ,минимумдва часа в одну сторону и обратно.Как на раннем сроке Б может отразиться или не влияет эта тряска,только при угрозе может влияет?.Как вы думаете?

Я уж думала двое суток :-D. Это же всего 2часа. Думаю, что все нормально будет. Ты вообще хорошо чувствуешь себя?

Ольг@, у нас есть такие темки:

Беременность и вождение автомобиля

Можно ли... (что можно, что нельзя во время беременности)

и я думаю,переживать не стоит.В наше время многие будущие мамы и сами водят,и ездят на различные расстояния :pardon: Конечно,если вы хорошо себя чевствуете.Тем более-вы уже трижды мамочка,скоро будете четырежды :D Опыт есть :pardon:

а я бы побереглась все же :pardon:

Ольга, если ты хорошо себя чувствуешь, и ничего не болит, то можешь смело ехать: срок Б настолько мал, что все там просто микроскопическое :), и в прямом смысле "растрясти" там еще ничего не может, конечно, -- силе тяжести просто не на что действовать :D. Скорее на Б на таком сроке могут повлиять другие причины, но никак не эта. :pardon: Это ведь только мы на Бебиплане такие умные, а ведь абсолютное большинство при 29-дневной Б даже и не знает о своем положении и спокойно разъезжает куда хочет.

а мы с мужем укатили в Италию на машине и тогда я не знала что беременна, 17 часов в одну сторону :shock: Обратно было конечно тяжко мне в дороге, постоянно останавливались...но на малыша наше путешествие слава Богу не повлияло, так что думаю пару часов в авто не навредят :wave:

Спасибо девочкам всем за ответы,очень помогли! :giverose:

А волновалась да из-за своей низкой БТ (базальная температура),,при тех Б такой низкой в эти дни не было,но седня смотрю поднялась,а когда-то читала и гиниколог говорил что любая тряска при угрозе на таком сроке(да еще соответствующем предпологаемой менструации )опасна,а муж любит поводить как в танке на своем джипе :D .Спасибо теперь определиться легче.

Я каждый день на машине, причем не на иномарке езжу с мужем на работу и обратно. А это час туда и час обратно. Вроде ничего не беспокоит. правда муж водить стал гораздо аккуратнее и плавнее. Переживает. :friends:

на автомобиле думаю не страшно, зависит от состояния автомобиля, а вот на раздолбаной газели по грунтовке... Я так ездила, на следующий день на работу просто не пошла, все болело и живот и спина, тошнило два дня после этого жутко ... вообще думала или я сдохну или масю потеряю, слава Богу все обошлось. Главное, чтобы в машине были амортизаторы :)

Постоянно езду на машине бывает и целый день, конечно с остановками.

если почувствовали, что что-то не так прост надо на минут 15 остановиться. :)

Беременность не болезнь!!!!!!!!!!!!!!!! Если ты не лежишь в стационае иврач не прописал полный (!) покой, то не сходи с ума....2 часа в машине....тебе даже 2 часа в метро и трамваи можно....или в маршрутке и самолет можно и белье вешать...живи в свое удовольствие.

Ездили в Болгарию на машине. 30 часов туда, 30 обратно (это без учета остановок). Итог: ЗБ. Хотя кто его знает, это ли причина... может просто перемена климата...

А за 2 часа боятся просто смешно. Едьте куда вам надо на здоровье!!!

• 1 год спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста кто совершал путешествия во время беременности на автомобиле? Как все прошло? На что стоит обратить внимание?

Планируем с мужем через 3 недели 10-ти дневную поездку. Мы в Праге живем и хотим поездить по Европе немного. Самый длительный переезд получится 3,5 часа. Вроде не долго, но мало ли что... По прибытию на новое место мы будем в отеле останавливаться, и там уже гулять спокойненько, потом ночуем и в новое место.

Малышику будет на тот момент 21 неделька

Изменено пользователем Natalia.čr

Ну и нормально)Главное если чувствуешь что затекает попа,лучше остановитесь и пройдись чуть чуть.Удачной поездки)

ну и лекарства на всякий пожарный брось в сумку чтоб спокойнее было

Ну и нормально)Главное если чувствуешь что затекает попа,лучше остановитесь и пройдись чуть чуть.Удачной поездки)

ну и лекарства на всякий пожарный брось в сумку чтоб спокойнее было

Спасибо) Я сначала не переживала по этому поводу. А потом подружка родившая пальцем у виска покрутила, мол ее растрясло когда она на дачу ехала и она попала на сохранение... но там правда тяжелая беременность была...

Я путешествовала! Примерно на таком же сроке. Половину Украины объхали на автомобиле, ещё и с кошкой. Ночевали и в машине, и в палатке, по разному. И я даже лазила в пещеру в Черткове, и в горах под водопадом купалась. Было здорово! И с ребёнком всё прекрасно. Приятного тебе отдыха!

Я путешествовала! Примерно на таком же сроке. Половину Украины объхали на автомобиле, ещё и с кошкой. Ночевали и в машине, и в палатке, по разному. И я даже лазила в пещеру в Черткове, и в горах под водопадом купалась. Было здорово! И с ребёнком всё прекрасно. Приятного тебе отдыха!

Спасииибо!!!

Не могу понять что именно многие подразумевают под словом "растрясет"... не укачает, а растрясет. Мой врач, дедушка пожилой тоже говорит, что не безопасно на машине ездить... и опять ЭТО "растрясет", мол.

Если хорошо себя чувствуете, едте и не бойтесь, ребеночку и Вам сейчас важны положительные эмоции. Я ездила на 19-21 неделе за 800 км от дома с мужем. и все ОК., главное все документы по беременности возьмите: обменную карту, мед. страховку, или что у Вас в Европе дают. у Меня сейчас 28-я неделя, через 10 дней собираюсь к родителям растояние 1000 км. с мужем на машине.....

девочки, спасибо большое!!!

Сразу спокойнее становится)

Я всю беременность на авто проездила. Причем не всегда по самой лучшей дороге. Сама за рулем до самих родов сидела! И ничего) Чувствовала себя прекрасно! Главное аккуратно, чтоб не было тряски сильной. И отдыхайте на здоровье! И малышу будет польза, если мама получит положительные эмоции)

Я всю беременность на авто проездила. Причем не всегда по самой лучшей дороге. Сама за рулем до самих родов сидела! И ничего) Чувствовала себя прекрасно! Главное аккуратно, чтоб не было тряски сильной. И отдыхайте на здоровье! И малышу будет польза, если мама получит положительные эмоции)

Спасибо! Только вот переживаю что тонус у меня не большой...

Врач на 2-х осмотрах не подтвердил этого. А узи за 4 дня до поездки... вот и еще один повод волноваться. Хотя, даже если тонус, думаю, что это не повод лежать всю Б на диване)))

Я с тонусом только в 12 недель лежала. Ну тогда реально болел живот, сама пришла сдаваться) А потом пару раз пытались положить то с отеками(хотя анализы и АД в норме было), то с небольшим тонусом, я не сдавалась! Не лягу и всё! Чувствовала себя превосходно, малышка тоже(узи в норме было)! А с чего решили, что тонус, если врач не подтвердил? После узи всё будет ясно! Думаю, всё хорошо у вас будет! И отдохнете хорошо) А на диване, конечно, лучше не лежать! Надо двигаться, отдыхать и заряжаться позитивом, пока время позволяет(и не совсем большой животик :) )! После родов еще не скоро отдохнете ;)

Я с тонусом только в 12 недель лежала. Ну тогда реально болел живот, сама пришла сдаваться) А потом пару раз пытались положить то с отеками(хотя анализы и АД в норме было), то с небольшим тонусом, я не сдавалась! Не лягу и всё! Чувствовала себя превосходно, малышка тоже(узи в норме было)! А с чего решили, что тонус, если врач не подтвердил? После узи всё будет ясно! Думаю, всё хорошо у вас будет! И отдохнете хорошо) А на диване, конечно, лучше не лежать! Надо двигаться, отдыхать и заряжаться позитивом, пока время позволяет(и не совсем большой животик :) )! После родов еще не скоро отдохнете ;)

Думаю, что тонус из-за того что живот каменеет временами. Несколько раз в день. На спине вообще лежать из-за этого не могу. Но при смене позиции сразу проходит. Но бывает, что как отпустит, потом немного тянем живот. Короче говоря, я вообще очень мнительная и к врачу хожу чаще, чем все остальные на таком сроке) Уже врачи скоро смеяться начнут)

И еще в Европе вроде вообще нет такого диагноза как тонус матки. Они это схватками просто называют. А меня вообще на сроке 19 недель от слова схватки в дрожь бросает

я на этих выходных путешествовала на машине...как по мне это приятно, только вот затекает попа после 2,5 часов сидячей езды, ноги ватные. мне помог душ и полчаса полежала. весь день потом гуляли, были на экскурсии, прогулки, пикник...туда и обратно вышло 600км...думаю, что сейчас в самый раз путешествовать иначе чем больше животик тем сложнее спине...хотя и у меня под вечер спина болела и живот тянул, но мы очень хорошо отдохнули чего и вам желаю!

Проехала 850 км туда и столько же обратно 2 раза (Ярославль-Казань) во втором триместре и в третьем. Нормально, правда с ремнем безопасности неудобно немного, он на мочевой пузырь давил)))

Изменено пользователем MrsMagnum

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...