Перейти к публикации

Раннее развитие ребенка. ЗА и ПРОТИВ!

lika70

Полезные сообщения

если честно,я против разных методик,ровно год назад писала здесь,не знала,чем занять свою дочь,за это время,мы переросли из деревяных планшетов и полюбили пазлы,с легкостью собирает 60штук.полюбили книги и теперь это самая большая наша любовь,если мультик,то репка,колобок,мойдодыр и т д,вообщем то,что читаем.знает наизусть несколько сказок,десятки песен и стихов,считает,складывает в уме легкие примеры(2плюс 1)(2плюс2)и т д,у каждой мамы свои методики,вот мы,например,утром встаем,умываемся,зарядка,завтрак,дальше рисуем,лепим,собираем пазлы,конструктор,играем,потом идем гулять,после обед,потом полчаса спокойных игр,полчаса сказок и сончас,затем полдник,прогулка до магазина,ужин,после него гулять,вечером то же,что и утром,потом купаться,книга и спать..ребенок сам установил такой режим,кстати,.буквами интересуется тоже,знает несколько,около десяти,но смыла из учить,я не вижу,т к л,р,ш,щ,ж мы не выговариваем..ребенку 3,2

• Ответы 156
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я еще не мамочка,но вставлю свои 5 копеек...

думаю,ребенка развивать надо с рождения,НО так,чтобы у него у самого было желание развиваться.Заставлять ни в коем случае нельзя.Не зря,к примеру,в Японии,малыши,которые умеют кушать с помощью хаси(японских палочек для еды) в 1 годик,гораздо умнее вырастают,чем детки,которые этого не умеют)))

Натаскиванием заниматься ни в коем случае нельзя-зато можно играть в развивающие игры.Сейчас их до херовой тучи,на любой вкус.

Я вот,заговорила сама поздно,зато в 3 года(знаю,возраст совсем масенький) начала активно проявлять интерес к такой вещи,как ПК-выбрала эту степь развития самостоятельно.А вот родители у меня всё время заставляли что-то делать,причем то,что меня категорически не интересовало....Хвастаться хотели,а чуть что-влетало.Так нельзя-детская психика очень хрупкая.Давайте ребенку право выбора

• 3 месяца спустя...

Читала на днях "После трех уже поздно" японский автор... Интересный подход, он за раннее развитие, но какое, не подготовка к школе или садику, а просто расширение опыта малыша, дать ему попробовать больше чем обычно или логично... так он в своем сознание получает больше взаимосвязей, больше понимания, о том, что и может. Ну и конечно без принуждения!

Читала на днях "После трех уже поздно" японский автор... Интересный подход,...

да нет там никакого подхода.

книга скорее вредная, чем полезная.

Моника, а мне понравилось.

Для меня основной смысл подхода в том, что постараться дать ребенку попробовать многое до трех лет, при желании дитя или родителя и по возможностям развить возможности. При этом главная мысль - это НЕ подготовка к школе. Каждому свое, кому амбиции, кому здоровая жизненная позиция ...

• 1 месяц спустя...

марико-принцесса :),не утрируйте. Я о том, что в 2-3 года не надо учить читать. считать и писать...А в игры и игрушки пусть играет в любые. Другой вопрос. что ребенок не умеет играть и его надо этому научить!

Только ленивые мамы способны так рассуждать, детей нужно развивать!!! Очень жаль, что у моих родителей небыло времени заниматься со мной, от этого много зависит и память тоже!!!! Навредить этим здоровому малышу нельзя, это глупости!!! Ну если конешно не переусердствовать и не заставлять читать по 5 книг в день!

• 8 лет спустя...

По моему опыту,нужно с первых месяцев прививать любовь к книгам.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...