nata-barsik 9 июля 2009 Поделиться 9 июля 2009 Девочки, кто уже родил или вот вот собирается, вопрос к вам: У кого была незрелая шейка матки перед родами? вот уже 39 недель, а шейка совсем как у небеременной! Скоро положат в больницу размягчать, сказали, если в течении недели не будет изменений, то кесарево! Очень уж не хочется! Чем грозит незрелая шейка перед родами? Можно ли с такой самой рожать? ((( Мужетерапия не помогает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ollchik 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 BNVbnv, шейка матки и не должна "созервать" за неделю-две до родов. Например если малыш собирается родиться ровно в 40 недель, то размягчаться шйка может начать за 2-4 дня до родов. Ну а если роды начнутся напримр в 41 неделю, то шейке ещё вообще рано подавать признаки родовой деятельности. Или у тебя уже слизистая пробка отошла что ты так волнуешься? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
toriя 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Мне на 39 начали колоть фоликулин, 10 дней прокололи в итоге на 42 сама родила, про кесарево никто не говорил. Сказали, что будут стимулировать если за выходные не рожу, я с перепугу на следующей день родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 Перед родами шейка должна укорачиваться.Я родила в 38 недель,шейка уже 2 нед.была укороченная и открытие было 2 пальца.Если шейка не готова,то это грозит трещинами и разрывом шейки,поэтому как правило если стимуляция ни к чему не приводит,то рожать не дают.Т.к.могут быть полноценные схватки и даже потуги и ребенок начнет лезть через незрелую шейку (со мной вместе девочка так рожала),вот ее почему то не кесарили,но долго зашивали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata-barsik 10 июля 2009 Автор Поделиться 10 июля 2009 Я бы и не волновалась, а ждала естественного начала родов, но врач (оч. опытная и хорошая тетенька), говорит, что лучше шейку подготовить, т.к. на моем сроке, она уже должна быть мягкой, а у меня никаких признаков ее созревания, да и малышка не маленькая, пора бы рожать уже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 10 июля 2009 Поделиться 10 июля 2009 девочки все индивидуально! у меня все было не готово в 41 неделю, родила на 42й сама без всяких ужасов и подготовки. так что не выдумывайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biss_Ledy 8 августа 2009 Поделиться 8 августа 2009 Скажите а при мужетерапии мужу пиво/вино можно?? А то при зачатии там заранее надо алкоголь исключать, а тут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 10 августа 2009 Поделиться 10 августа 2009 Мне сегодня для подготовки ШМ выписали: Ношпа 1*3р.д., и на ночь свечи с Бускопаном. Посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 Biss_Ledy, я думаю, что можно. При зачатии нельзя, чтоб спермии не повредить алкоголем, а на содержание простагландинов вряд ли пиво повлияет... Мне для подготовки ШМ Г советовала кушать жаренный арахис по 100-200 г в день и стимулировать соски по нескольку раз в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рысёна* 11 августа 2009 Поделиться 11 августа 2009 YaKa, А по продолжительности (времени ) сколько минут требуется для стимуляции сосков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata-barsik 21 августа 2009 Автор Поделиться 21 августа 2009 У меня так и не успели подготовить, должны были ламинарии во вторник ставить, начала рожать раньше в воскресенье. Так и рожала с неготовой, отрытие остановилось на 8 см, порвалась вся, плюс боль при раскрытии незрелой шейки просто невыносимая, но все пережила и теперь растет моя радость ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 21 августа 2009 Поделиться 21 августа 2009 У меня так и не успели подготовить, должны были ламинарии во вторник ставить, начала рожать раньше в воскресенье. Так и рожала с неготовой, отрытие остановилось на 8 см, порвалась вся, плюс боль при раскрытии незрелой шейки просто невыносимая, но все пережила и теперь растет моя радость ))) ламинарии не готовят шейку, они просто стимулируют начало родовой деятельности. а остановка раскрытия может быть по разным причинам. но предугадать или предотвратить ето еще не научились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaKa 22 августа 2009 Поделиться 22 августа 2009 Рысёна*, я стимулировала соски под тёплым душем минуты 2-3 где-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anja.walecki 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Здравствуйте! Пересмотрела все темы на форуме. Искала конкретно про подготовку шейки матки к родам. Есть похожая тема с таким названием, но там больше про стимуляцию родов, а это, как мне кажется, не совсем по теме. У меня сейчас 32 неделя, и я нахожусь в поиске различной информации по подготовке шейки матки к родам. Ведь есть же какие-нибудь народные средства, которые смягчают шейку матки. Так бы хотелось родить легко и без разрывов! Вот что я нашла по этой теме: Одним из эффективных средств, которое часто рекомендуют врачи для подготовки шейки матки (чтобы она была мягкой и легко открывалась), является масло вечерней примулы. Вот примерная схема приема масла примулы вечерней: За 5-6 недель до родов (с 34-35 недель беременности) - 1 капсула в день. За 3-4 недели до родов (с 36 недель беременности) - 2 капс/день. За 1 неделю до родов (с 39 недель беременности) - 3 капс/день. При сроке беременности свыше 40 недель и, тем более, вероятности перенашивания беременности эта доза может быть увеличена по совету врача. Еще одним средством, подготавливающим шейку матки к родам являются свечи бускопан. Их начинают ставить за неделю-две до родов (с 38-39 недель беременности) по 2 раза в день. Вместо бускопана можно применять свечи с красавкой по 1 свече на ночь с 37 недель, они обладают схожим с бускопаном действием. Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными. Девочки, а вы знаете какие-нибудь еще способы? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elizabet18 5 июля 2010 Поделиться 5 июля 2010 Подготовка шейки к родам, размягчение шейки •с 36 недель - регулярная половая жизнь без @#$%&а. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности @#$%& необходим. •с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить. •Подготовка кожи промежности к растяжению в родах •Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии) •Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и в?@#$%&м снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны. C 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день Упражнения для растяжения мышц и связок промежности: •стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги. •с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику. •расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз. •присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие. Повседневные позы. •«поза портного» - в положении сидя ноги скрестить перед собой •«бабочка» - сидя, пятки соединить и подтянуть к промежности. Можно не шевелить ногами, просто оставаясь в таком положении, но, скорее всего «крылышки» сами пустятся в пляс. Это здорово и никак не помешает нам смотреть телевизор, читать или чистить картошку. •«на пятках» - стать на колени, плотно соединив их, и плавно сесть назад, на пятки •«лягушка» - находясь в положении «на пятках», раздвинуть ноги и сесть на пол между пятками. •на корточках: можно просто сидеть на корточках, занимаясь своими делами, а можно (нужно!) мыть пол на корточках! •можно ходить «гуськом» - из кухни в комнату Выбирайте комфортные для себя позы и меняйте положение, как только оно стало утомлять. Подготовка сосков к кормлению Профилактика трещин сосков и мастита •контрастный душ, массирующий соски •махровое полотенце (растирать аккуратно) •воздушные ванны (больше ходить с открытой грудью) •аккуратное вытягивание сосков, формирование вытянутой формы - руками (своими) и мужем (любым способом) •кубики льда из отвара коры дуба 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuu2009 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Можно пить чай из сушеных листьев малины: заваривать 1 столовую ложку на 1 стакан кипятка. Пить следующим образом: с 36-й недели - 1 стакан в день холодного чая с 37-й недели - 2 стакана в день тепленького чая с 38-й недели - 3 стакана в день чая погарячее с 39-й недели и до родов - 4 стакана в день горячего чая. Это нам на курсах по подготовке к родам рассказывали, сказали 100% средство для эластичности тканей и мягкости шейки в родах. :rules: Сама сейчас пью уже по две чашки в день, посмотрим на результаты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кися* 18 августа 2010 Поделиться 18 августа 2010 Я пила листья малины, начиная с 34 недели, по- моему... По-нарастающей до 4-х стаканов. Шейка не поравалась, хотя почему-то открываться не хотела. Приехали в роддом со схватками вовсю, а открытие всего 1,5 см. Простимулировали. Родила через 5 часов, т.е. часа через 4 было полное раскрытие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касанка 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Еще советуют в третьем триместре сократить потребление мяса, и увеличить потребление продуктов содержащих витамин Е и растительного (оливкого, льняного) масла. Девочки, я вот нигде чай из листьев малины не могу найти. Вы его где покупаете? Ругаю себя, что не собрала сама и не засушила листики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uuu2009 19 августа 2010 Поделиться 19 августа 2010 Касанка, листья собирали и сушили сами :pardon: ты еще тоже сможешь успеть - выедь в пригород в лесочек какой-нибудь, нарежь, насуши - будет тебе натурпродукт на крайний случай в фито-аптеке можешь поспрашивать :write: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Кися* 21 августа 2010 Поделиться 21 августа 2010 Еще советуют в третьем триместре сократить потребление мяса, и увеличить потребление продуктов содержащих витамин Е и растительного (оливкого, льняного) масла. Девочки, я вот нигде чай из листьев малины не могу найти. Вы его где покупаете? Ругаю себя, что не собрала сама и не засушила листики. Мясо тоже сокращала, забыла сказать. И по утрам натощак пила оливковое масло по столовой ложке. Листья малины в фито-аптеке покупала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shmeld 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 не знала, какая тема ближе, думаю эта)) У меня такая ситуация сейчас - срок 39 недель, ощущения, что рожу со дня на день, уже минимум неделю, хоть Б первая, но личные ощущения плюс предвестники как то не дают покоя...Вчера была в роддоме, врач посмотрела шейку и сказала, что она еще не готова, пропускает только полпальца.. гулят отправила до 6 октября.... Может кто знает, сколько пальцев шейка должна пропускать перед родами? и как быстро она может дозреть?)) надеюсь, не очень глупый вопрос :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ASwan 28 сентября 2010 Поделиться 28 сентября 2010 shmeld, обычно за 2 недели до родов 1 палец, за день - 2 пальца...но это опять же индивидуально... Касанка, малину часто вижу в аптеках именно в виде листьев. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤❤❤ The loving mum ❤❤❤ 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 shmeld, у меня ложные схватки были за 3 недели до родов.Но при этом раскрытия не было вообще. а как врач поковырял хорошо,сразу и родила. а три недели ходила каждый день ждала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
shmeld 1 октября 2010 Поделиться 1 октября 2010 Koroleva Irina Да схватки то у меня уже недели 4)) тоже каждый день вот ждууууу....Может когда поеду сдаваться в роддом мне там тоже подковырнут и процесс пойдет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❤❤❤ The loving mum ❤❤❤ 3 октября 2010 Поделиться 3 октября 2010 shmeld, попробуй сдаться в РД.но при осмотре мне было очень больно. даже после него уже боль не уходила.живот ныл и ныл,меньше чем через сутки начались схватки и я поехала рожать. Родила еще через день. Думаю,что если не это осмотр вообще не начались хватки. А на счет шейки:пила ношпу, масло льняное в капсулах,свечи папаверин (потом еще бускопан) на ночь и кололи папаверин в уколах 2 раза в день. Ни фига ничего не помогло.все это делала в течении 2 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт