Перейти к публикации

Дачный бассейн

Bobrichok

Полезные сообщения

Девочки, помогите выбрать бассейн для дачи. В этом году в нём только я, конечно, побултыхаюсь, но на следующий год сыночку он точно нужен будет (при нашей-то жаре +42). Главный критерий для меня адекватное соотношение цена/качество.

Привет! Бассейн стационарный хотите? или переносной, типа акриловых или надувных? какая глубина нужна?

По стоимости, самый простой вариат - это конечно надувные, потом идут акриловые, ну и самые дорогие - стационарные.

Ссылки скрыты.

у нас такой, уже лет 5 точно! стоит в район 20 т.р.

Alleksa, ой, а я думал они все надувные. Ну стационарные понятно что такое, надувные тоже. А что такое акриловые? Можно поподробнее.

Вот я бы всё-таки хотела поменьше, чем у Anastasiya_sh, причем раза в 2 :grin:

Bobrichok, Акриловые - на вид как из пластика, еще ванны из акрила делают. Закажите в инет магазине надувной, есть разных размеров. И удобно - сдул и спрятал.

• 10 месяцев спустя...

Ну вот, блин, год прошёл, а бассейна так и нет :pardon: Сегодня поехали в магазин, а там есть каркасные и надувные бассейны одинаковый размеров. Какой лучше: каркасный или надувной для ребёнка? Теперь ждать некогда - Родион уже вырос, жара началась, ждать некогда.

• 3 недели спустя...

Bobrichok,ты купила,наверное,уже бассейн?Какой выбрали?Я тоже мучаюсь с выбором :scratch:

флокс, блин, не поверишь, так и не купила. Нам дали на пробу маленький надувной. Знаешь, я думала, что надувные лучше тем, что у них и дно надувается тоже, т.е. землю под бассейн особо выравнивать не надо. А фигушки!!!!!! Поэтому, наверное, в итоге буду покупать каркасный. Надежнее как-то.

• 4 недели спустя...

я считаю, если место позволяет, над брать побольсахе, так, чтобы можно было в 4-5 купаться, и глубина около полутора 1.70 брать, а детям вначале круг можно купить!

Девочки, а как в таком (большом) бассейне воду менять ? куда её сливать в таком объёме :scratch:

и хлорка тоже нужна, что б не цвело ?

Девочки, а как в таком (большом) бассейне воду менять ? куда её сливать в таком объёме :scratch:

и хлорка тоже нужна, что б не цвело ?

ага, тоже интересно как воду наливать-сливать, да и место для такого бассейна нужно.

о, вспоминла что на сайте Мама и малыш была статья про выбор басссейна. Инфа полезная, не смотря на срок давности.

Ссылки скрыты.

Но такой бассейн объемом от 3,5 до 26 м3и более требует уже определенного обслуживания и ухода. Так, в его конструкции предусмотрен удобный водоотвод – к сливному отверстию можно подсоединить садовый шланг и полить водой грядки, наполнить садовые бочки или вывести воду в сточную канаву. Есть возможность подключить фильтрующий насос для очистки воды, чтобы она долго оставалась чистой, не цвела, и на стенках бассейна не образовывались слизистые отложения. Если фильтр не входит в комплект, его придется докупить. В зависимости от производительности, рассчитанной на различный объем бассейна, фильтр обойдется в 2000–5000 руб. Потребуется и еще ряд дополнительных аксессуаров.

мы брали маленький надувной бассейн интекс, стоил копейки. В нем надувается дно, но в первые же разы что-то там случилось и оно больше не надувается:)) Он где-то с метр в диаметре, два малыша в нем вполне поместяся. И то, несмотря на небольшой объем приходилось попотеть, чтобы набрать его хотя бы наполовину.

В общем, рассказываю как у нас обстоят дела на данный момент с бассейном. Мы с Родионом купаемся в маленьком надувном бассейне, диаметром где-то 1,2м. У него есть один большой плюс: я легко оставляю Родиона в нём одного и могу в принципе в пределах видимости своими делами заниматься. Какая фирма хз, нам дали попробовать.

А у моей тёти, у которой соседняя дача, бассейн надувной Интекс, диаметр 2,5м. Мы с Родюхой его опробовали, нам понравилось. Вот в августе будут распродажи, именно такой и купим.

Но там нужно по-любому с ребёнком купаться, т.к. он даже не то что элементарно захлебнуться может, он даже до дня ногами не достаёт.

Поэтому для годовалых детей имеет смысл вначале брать вот эти дешёвые маленькие надувные бассейны.

ASwan, значит тётя моя в этот бассейн заливает какую-то специальную фигню, но я так понимаю, что это та же хлорка, просто красиво упакованная :D Вода не цветёт, но и как закрытый бассейн хлоркой не воняет. Чистят они его какой-то специальной трубочкой - отсасывают. Воду действительно выливают на грядки, но вроде это надо редко делать. Вот как-то так.

Ах да, почему же мы всё-таки решили брать надувной, а не каркасный! Это ж главный вопрос :grin:

Мы же и каркасный попробовали. Во-первых, сложнее собирать-разбирать. Во-вторых, Родион с такого размаха по бортикам руками и ногами бьёт от восторга, что об каркасные эти трубки ему больно было. В надувном в этом плане безопаснее.

Bobrichok, выливается на грядки вместе с хлоркой ???? :shock:

сильно.

Что-то мне расхотелось бассейн :grin:

ASwan, посмотри мою ссылку выше. Там пишется что нужно установить спец. фильтр. Так что вероятно и без хлорки можно обойтись..:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...