Перейти к публикации

Выделения из груди

InnaW

Полезные сообщения

Уже почти третий цикл болит грудь и есть белое выделение при надавливании...

Сдала пролактин...результат удивил...117 при норме 67-726...

Вот так...

Значит выделение - это не показатель????

Arevik, а что доктор говорит? У меня вот тоже ниже середины показатель был, врач сказал, что нужно понижать. И не успокоился, пока пролактин не упал до нижней границы - 3,2 при норме 2,5-32,1

Arevik, а что доктор говорит? У меня вот тоже ниже середины показатель был, врач сказал, что нужно понижать. И не успокоился, пока пролактин не упал до нижней границы - 3,2 при норме 2,5-32,1

Врач сказала,что я не вхожу не в какие нормы медицины :glare: !!!!

девочки, хочу поделиться как раз про пролактин

я кормила до года, бросила в марте, с апреля начали пробовать с мужем, месяц, два, ничего не получалось, я пошла к гинекологу, она сказала что все в порядке, когда надавила сосок, было выделение, она сказала что это и не удевительно, я кормила год, молоко еще не прошло и как следствие это мешает забеременеть, направила на анализы и сказала что потом выпишет лекарство чтоб это прошло, я сдала анализы, пришла с ними , они все в норме( была у другого врача, моя в отпуске была), я и сама видела что все результаты в норме, ничего не повышено,в этом же месяце у нас все получилось

так что выделения не повод

Врач сказала,что я не вхожу не в какие нормы медицины :glare: !!!!

ну это громко сказано :glare:

• 1 месяц спустя...

Девчёнки, уже год лечу пролактин достинексом, но ничего. Через месяц после курса возвращается на круги своя. Сейчас назначили капли циклодинон, может кто-то слышал о них?

Вот что нашла в инете

Фармакологическое действие

Компоненты препарата оказывают нормализующее действие на концентрацию половых гормонов.

Основным активным компонентом препарата является прутняк обыкновенный. Дофаминергические эффекты препарата, вызывая снижение продукции пролактина, устраняют гиперпролактинемию. Повышенная концентрация пролактина нарушает секрецию гонадотропинов, в результате чего могут возникнуть нарушения созревания фолликулов, овуляции и образования желтого тела, что в дальнейшем ведет к дисбалансу между эстрадиолом и прогестероном и может вызвать нарушения менструального цикла, а также мастодинию. В отличие от эстрогенов и других гормонов, пролактин оказывает также прямое стимулирующее действие на пролиферативные процессы в молочных железах, усиливая образование соединительной ткани и вызывая расширение молочных протоков, Снижение содержания пролактина приводит к обратному развитию патологических процессов в молочных железах и купирует болевой синдром. Ритмичная выработка и нормализация соотношения гонадотропных гормонов приводит к нормализации второй фазы менструального цикла.

Мне тоже при лабораторной норме назначили достинекс на 2-3месяца. Хотя по УЗИ есть О. А выделения из груди есть. Начала прием, через три дня сдавала анализ на ПРЛ, никакого движения. Не снизился пока. :scratch: А кроме того в аннотации к достинексу написано, что после приема его, О в течении 6месяцев происходит без перерыва! :glare: Будем верить, что это поможет! :D

• 5 недель спустя...

У меня тоже выделения из груди есть, только пролоктин в норме. Снимки груди, седла делала -все в норме. назначали бромкрептин. Пила 8 мес. толку ноль((((

Всем привет.А у меня гиперпролактинемия уже больше 5 лет (началась намного раньше,только анализы не сдавала до этого)При норме до 600 был за 1300 а временами больше.Никогда не было никаких выделений,грудь перед мес. никогда не болела).Узнала только,когда начала обследование по бесплодию. 12 лет назад съездила на пол-года за границу и поправилась сразу на 30кг.Врачи говорят это и было началом гиперпрол.Начала пить бромокриптин и начала худеть.Сижу на нем беспрерывно,по 1т.в день,бросать до беременности нельзя,иначе сразу скачок вверх.

при росте 167,весе 58 стала весить 85 до лечения.

У меня была гирерпролактинемия несколько лет назад, но вылечилась достаточно быстро. Грудь очень болела, но выделений вроде не было, хотя пролактин был 1600. Пила бромкрептин, потом достинекс, вот он скорее всего мне и помог. Только на достинексе нельзя Б, по поводу бромкрептина не знаю. Сейчас ТТТ пролактин в порядке, грудь вообще не реагирует, одинаковая на протяжении всего цикла.

А я и не знала, что после отмены бромкрептина нибирают в весе?????

Я вот уже месяц не пью. Пока тьфу-тьфу.

ЮЛЬЧОНА.Вес набрала не на отмене бромокриптина.Просто когда приехала в Россию не стала ходить по врачам,думала вес от полугодовалого безделья(правда в москве тоже не работала тогда) и придет сам в норму.Но я не худела и только через несколько лет пошла по врачам,которые тут-же назначили анализы на гормоны,вот тут-то все и прояснилось.Стала пить л-во,стала худеть.Врачи против отмены таблеток не потому что вес вернется,а потому,что пролактин зашкалит опять.У меня так было.(Беременеть на нем можно..многие девочки уже с пузами именно на нем,бросать только нельзя резко).

А я чего то уже второй месяц пью Достинекс и почему то до сих пор выделения из груди есть. Хотя анализы в норме! Как же так, может кто знает? :scratch: Гиперпролактинемию поставили на основании выделений из груди и бесплодии. теперь вот еще и вроде по анализам железистый полип эндометриянашли, который може на фоне повышенного пролактина и пониженного прогестерона быть! Хотя по крови все анализы в норме! :this:

У меня тоже повышен пролактин, но никаких выделений из груди не было и нет, и болей тоже не наблюдается.

На Бромокриптине точно можно Б - меня Г за этим на пару следующих месяцев.

А моя Г сегодня сказала, что выделения из груд м.б и нормой!!!! Мы с ней решили бросить все таблетки и через 3 месяца сдать повторно все анализы. Она сказала, что один анализ на повышеный пролактин не показатель!!! Нужно сдавать в течении 2 мес. хотя бы 3 раза. Потом назначать коррекцию!

назначила мне следующие анализы Т3, Т4-свободный, ТТГ, Пролоктин и !!!!! антитела к ТПО???

Никто не знает, что это такое антитела к ТПО?????

юльчона.Насколько мне помнится этот гормон показатель агрессии иммунитета к своему организму т.е. какой у тебя иммунитет.А вообще при повышенном пролактине никакой беременности быть не может,он блокирует зачатие.ведь когда наступает беременность,повышается пролактин, а если он и так повышен,то организм якобы себя считает уже беременным и зачатие посто не возможно .

Когда начинала пить бромокриптин было очень плохо и тошнило и.т.д.Перешла на достинекс,он более легкий,и когда организм привык перешла на бромкр.Это очень сильное л-во.С него лучше сразу не начинать.

• 3 недели спустя...

У меня были выделения из груди,сдала пролактин,он в норме,но мастодинон всё равно пью,из-за болей в груди.

Привет.Этот проклятый пролактин надо пересдать несколько раз для точного диагноза.Что самое показательное,как только снизила пролактин,появился подъем БТ (базальная температура) во 2 фазе.

• 3 недели спустя...

И у меня есть выделения из груди, пролактин в норме. Есть небольшое расширение молочных протоков. Врач поставила диагноз- умеренная пролактинэмия и назначила бромокрептин. С тех пор как начала принимать его заметила что овуляторный подъем стал почти идеальным, и разница стала больше. Но выделения все равно не прошли. Незнаю может дозу надо выше? Или необращать внимание на выделения?

Девочки, хочу опровергнуть название этой темы. Ну не являются выделения из груди доказательством повышенного пролактина! У меня эти выделения всегда были, и у мамы моей тоже. Г как увидела, сразу отправила сдавать пролактин - он был в норме. Все равно выписала бромкрептин, который я пить не стала и забеременела сама через месяц после этого. Месяц назад родила сынишку :-)

Kler/ Я как раз говорю о том-же ! С моей гиперплолактинемией никаких выделений ! А зашкаливает дай боже как !

Девочки, хочу опровергнуть название этой темы. Ну не являются выделения из груди доказательством повышенного пролактина! У меня эти выделения всегда были, и у мамы моей тоже. Г как увидела, сразу отправила сдавать пролактин - он был в норме. Все равно выписала бромкрептин, который я пить не стала и забеременела сама через месяц после этого. Месяц назад родила сынишку :-)

а вот моя Г говорит обратное - в норме у некормащей женщины выделений быть не может и только один гормон вызывает лактацию - пролактин. У меня такие выделения уже несколько лет присутствуют и грудь ведет себя безобразно перед М. Врач назначила достинекс, несмотря на то, что гормон это в норме (3 раза пересдавала). Как только выпила достинекс первый раз, грудь сразу пришла в норму. А вообще она не первый врач, кто назначал достинекс при выделениях из груди, просто другие врачи назначали его ничего не объясняя при этом, поэтому и не пила :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...