Миссти 3 января 2013 Поделиться 3 января 2013 и у меня фиалки не выживают :-( вроде и поливала редко.но не хотят жить со мной и все тут. весной опять попробую приютить фиалочку.уж больно они мне нравятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pando4ka 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 у меня как-то странно с ними получается. Живу ща на 2 квартиры. в одной растут (ТТТ) а во второй чахнут. не знаю с чем связано это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 7 января 2013 Поделиться 7 января 2013 Pando4ka, с ориентацией окон может? Мы с мамой когда из листика выращиваем то получается несколько розеток, так вот одни и те же фиалки у меня вытянутые и листья и цветоножки а у мамы такие карликовые аккуратные, я считаю что моим света не хватает помимо того что я заливаю их изредко. Вот сейчас мы выращиваем каждый свой лист от пары очень красивых фиалок мне подарили листики так вот у меня детки 5-7мм листочки и ножка 10-12мм а у мамы ножку даже не видно только листики, скорость роста одинаковая я бы сказала. Единственно что я точно знаю это летом фиалки могут сгореть от солнечных лучей, но и у нас и у мамы солнце не долго светит. Сегодня на ДР доп к подарку шла Орхидея, разнообразить окна с фиалками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alora13 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 У меня фиалки вену почувствовали - зацветать начинают))) Надо бы их пересадить к весне)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мелиса83 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 Не думала что цветок может жить 23 года... тем более фиалка. У меня фиалки вымирают через месяц, больше не хотят жить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Larinochka 14 октября 2013 Поделиться 14 октября 2013 Фиалки такие красивые, но у меня никогда не получалось за ними ухаживать...все время погибали(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Best__Girl 18 декабря 2013 Поделиться 18 декабря 2013 10.07.2010 в 19:59, ღOcьkaღ сказал(а): Есть такие,кто любит фиалки???Они ведь такие красивые и неприхотливые.У меня они с раннего детства. Вот так сейчас цветет моя старушка,она у меня 23года,это самый первый мой цветок. Ссылки скрыты. а еще у меня цветет сейчас вот эта молоденькая Правда 23 года? У меня фиалки живут максимум 5 лет почему-то(( Даже и не знаю почему, вроде бы ухаживаю по всем правилам,а срок всегда один и тот же. Не везет мне на них Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФортунаМама 5 февраля 2014 Поделиться 5 февраля 2014 У меня красавицы-фиалки) Сейчас отдыхают, не цветут, но нарастили много листьев свежих, красивого салотового цвета) Света им достаточно, около окна, вечером подсвечиваю, поливаю часто, так как дома жарко (22-23 градуса), проветриваю прям на них, они у меня любят свежий воздух очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю свою семью 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 вот такая у меня Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 мануэлла, красивая, Reigning Beauty? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю свою семью 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 03.04.2014 в 08:07, Inulett@Пипеткина) сказал(а): мануэлла, красивая, Reigning Beauty? Я ДАЖЕ И НАЗВАНИЯ НЕЗНАЮ. ПОТЕРЯЛА НАЗВАНИЕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 (изменено) У меня вот именно это пускает только по 1-2 веточки цветоноса а на веточке 1-2 цветочка, подкармливала но не хочет букетиком цвести. А та что у Мануэллы у меня цвета розового а окантовка коричневая Изменено 3 апреля 2014 пользователем *Katerina* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю свою семью 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Ссылки скрыты. вот такие еще жильцы есть у меня 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Вот эта интересная, я 2 листика отрелала и вот они стали взрослыми и зацвели, 1 листок вырастил цветочки прям белого цвета, окантовка зеленая, такие смешные качанчики капусты, а 2 розетка розовая но зеленая окантовка пропала и на розовом появились малиновые кляксы. мануэлла, мне первая на фото очень понравилась, нравятся фиалки с крупными цветами. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люблю свою семью 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 03.04.2014 в 16:05, *Katerina* сказал(а): Вот эта интересная, я 2 листика отрелала и вот они стали взрослыми и зацвели, 1 листок вырастил цветочки прям белого цвета, окантовка зеленая, такие смешные качанчики капусты, а 2 розетка розовая но зеленая окантовка пропала и на розовом появились малиновые кляксы. мануэлла, мне первая на фото очень понравилась, нравятся фиалки с крупными цветами. какая красивая фиалочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прина 18 апреля 2014 Поделиться 18 апреля 2014 Какие у вас красивые фиалки! Где вы только берете такие! у нас в магазинах, одна ерунда( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pyshistajmama 1 мая 2014 Поделиться 1 мая 2014 Прина, пока лето и весна можно заказывать по интернету, вам почтой доставят листики от фиалок)) А это мои детки Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pando4ka 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 немножко красоты! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnyForte 29 сентября 2015 Поделиться 29 сентября 2015 и я своей похвастаюсь (сегодня пойду за стартерами пополню коллекцию 6 новыми видами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 4 марта 2016 Поделиться 4 марта 2016 Когда у мамы жила, столько фиалок было, причем они у меня так легко приживались. Сейчас переехала в новую квартиру, перевезла 2 шт. , так они года 2 не цветут уже и не собираются даже(. Вчера не выдержала накупила 11 черенков различных сортов и 2 детки, буду разводить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 15 апреля 2016 Поделиться 15 апреля 2016 мне свекровь отдала фиалочки, они очень хорошо прижились у меня и цветут красиво) а на работе недавно тоже подарили фиалочку на праздник) и размножаются от листика, так здорово и особого ухода не требуют) что самое главное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilayaDasha 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 А у меня фиалки почему-то никак не приживаются. Несмотря на то, что везде пишут о их "неприхотливости". Вроде бы только начнут расти и цвести, как что-нибудь с ними происходит - то загниют листочки, то вредители появятся. Жаль очень. У меня три фиалки на данный момент. Пытаюсь их вырастить все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ мама Туся 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 MilayaDasha, у меня знакомая рассказывала, что у нее тоже не растут( А вот мои фиалочки сидели в водичка) Никак руки не доходят посадить в горшочек) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inulett@Пипеткина) 18 июля 2016 Поделиться 18 июля 2016 Pando4ka, у меня такая же фиалка, мой любимый сорт- Reigning Beauty. у меня дома полного орхидей и фиалок))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иркаша 24 июля 2016 Поделиться 24 июля 2016 у мамы все гибнут(( штук 30 уже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт