ღOcьkaღ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Есть такие,кто любит фиалки???Они ведь такие красивые и неприхотливые.У меня они с раннего детства. Вот так сейчас цветет моя старушка,она у меня 23года,это самый первый мой цветок. Ссылки скрыты. а еще у меня цветет сейчас вот эта молоденькая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen@ 10 июля 2010 Поделиться 10 июля 2010 Фиалки у тебя класные, а я и не знала что они могут быть такими старыми :grin: Я тоже очень люблю фиалки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olu.shka 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Привет!!! Я люблю!!!!!!!!!! У меня их 22!!!! из них 18 цветут!!! Красота!!! правда таких долгожителей, как у тебя нет.. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katargina 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 Я их тоже обажаю. Таке красотульки. Ставить уже некуда, а все новых хочется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 11 июля 2010 Автор Поделиться 11 июля 2010 Ой,а нас оказывается не мало! olu.shka, 22штуки-круто :good: давай фотки-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Suny//рыбка 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 И я люблю фиалки Katargina, Ставить уже некуда, а все новых хочется. согласна на все 100 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 А у меня раньше они неприхотливые были а сейчас уже 2 погибли. Листья мягкие становятся, я думала повяли поливала почаща а они стали жестеть в центре потом почернели а потом я выкинула 2, 1 спасла пересадкой с новой землей новые листики уже полезли не с желтыми прожилками. Через сколько дней нужно поливать фиалку на солнечном подоконнике солнце с 8 до 3-х, горшок 15см в диаметре и 12см высотой? Подкармливаю через 2-3 недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 11 июля 2010 Автор Поделиться 11 июля 2010 *Katerina*, в сильную жару я поливаю каждый день по пол стакана воды на большой горшок горшок (размером 2литра)Когда прохладно по мере высыхания земленого кома.Я свои не подкармливаю ничем,просто пересаживаю раз в пару лет.Палящего солнца они не любят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баунти 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 привет :wave: очень люблю фиалочки. У меня 10 больших кустиков и столько же деток( купила в магазине теперь жду цветения).Цветут регулярно, поливаю где-то раз в неделю.В водичку всегда добавляю 1 колпачок удобрялки для сенполий(этой хитростью со мной поделилась вуду фиалок :grin:)от этого листья здоровые, "жирные" вот те. который сейчас цветут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 11 июля 2010 Поделиться 11 июля 2010 *Katerina*, фиалки ни в коем случае нельзя поливать часто. Вполне возможно, что они погибли из-за перелива Перед очередным поливом земля у них должна стать сухой - для проверки трогаешь ее пальцем - если пачкается, то еще рано поливать. Если листья стали мягкими, то очень вероятно, что именно из-за перелива погибли они. Также фиалки не любят прямые солнечные лучи, особенно летние полуденные. Такие лучи обжигают их листья. Я делаю своим летом "затемнение" из кальки - приклеиваю ее к нижней части окна скотчем. Еще одна ошибка - слишком большой горшок. Диаметр горшка для фиалки должен быть в полтора раза меньше, чем диаметр кустика. Я читала, что фиалка не начнет цвести, пока не упрется корнями в края горшка. Т.е. для нее хороша определенная теснота. Вот парочка моих Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, :man_in_love: заглядение... особенно вторая и третяя :man_in_love: Баунти*, а каких цветов у тебя нет? :grin: девочки а у меня они мрут как мухи :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 12 июля 2010 Автор Поделиться 12 июля 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, красота!У меня есть такая,как на первом фото. Во, про размер горшка не знала,а у меня они в больших горшках и прут,как сорняки,я раньше думала,что фиалку вообще нереально погубить. :grin: Баунти*, на последнем фото классная!!! :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баунти 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, вторая сверху красивая :thumbsup: liolichka, я на фиалках "повернутая" :grin: Они зимой так глаз радуют Ocьka, мои фиалки в маленьких горшках растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, Землю покупала для фиалок, а она странная, сверху высыхает а поглубже мокрая вот я корни и заливаю видно, хотя я в блюдце поливаю, глубоко палец тяжело впихнуть листья хрупкие и ломаются. Попробую притенить, кстати с той стороны где у меня сетка на окне пластиковом там как раз таки фиалки и отличные. А я сейчас поливаю в 2-3 дня, боюсь перелить (целое блюдечко под ней). Девочки а фиалки еще не любят сквозняки? вы зимой как окна на проветривание не открываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баунти 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 *Katerina*, фиалки всегда надо поливать через блюдечко. летом поливаю раз в неделю.Им этого достаточно. Сквозняков боятся, у меня всегда окна стоят на проветривании и на цветы не дует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 12 июля 2010 Автор Поделиться 12 июля 2010 Баунти*, а у меня через блюдечко земля неувлажняется,я поливаю под листья,сейчас в жару каждый день,растут в обычной земле с дачи. *Katerina*, мои наверное к сквознякам адаптировались :grin: у нас дома и зимой жарко,приходится сквозняки делать. liolichka, а у меня только цикломены мрут,сколько раз покупала и бесполезно. :banghead: Вот недавно опять купила,если опять загнется,то больше брать их не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баунти 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Ocьka, сделай побольше отверстия в дне горшка А ты из листика фиалку выращивала? Нашла в инете сайт, где девочки листики сортовых фиалок продают. Вот хочу попробывать купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 12 июля 2010 Автор Поделиться 12 июля 2010 Баунти*, все мои фиалки из листиков.А в горшках у меня и правда по одной дырке :grin: они глиняные.Я тоже очень хочу сортовые попробовать,особенно химеры нравятся.А то у меня все беспородные . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Katerina* 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Баунти*, у меня тоже все из листиков, знакомая в магазине отрывала (в цветочном она продавец) себе и мне и через полгода где то уже маленькая фиалочка с 1 цветком Листик в рюмочке стоит (с удобрением для роста корней) воду меняю в 3-4 дня чтобы она не склизкая была и сразу потом сажаю листик в горшочек 10 на 10 где то, этот листик главное не глубоко сунуть я примерно на 2 см землей прикапываю и через какое то время растут маленькаие листики, а материнский я не отрезаю он сам засыхает и отпадает. Вот так и фиалочка вырастает я сколько сажала не разу листик не погиб, а на работе и глоксинию так же вырастили из листика 4 новых кустика. Мне сложнее годовалую сохранить фиалку, до года прет цветет а потом проблемки то желтые то вялые... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баунти 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 *Katerina*, спасибо :giverose: значит буду покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Ocьka, только химеры потеряют свою "химерность", если растить их из листиков :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 12 июля 2010 Автор Поделиться 12 июля 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, у меня на втором фото фиалка,выращена из листа химеры,окрас размытый получился.Нужно наверное покупать уже готовую с цветами,да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xanarrr-Пузатая Лань 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 Ocьka, ой, они как-то непросто размножаются. На сколько я помню, то можно соцветиями размножать. Я просто сама химерами не увлекаюсь, поэтому уже подзабыла. Но в инете много информации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 12 июля 2010 Автор Поделиться 12 июля 2010 Xanarrr-Пузатая Лань, спасибо,надо полопатить инет.Я кстати читала,что глоксинии можно цветком размножить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баунти 12 июля 2010 Поделиться 12 июля 2010 я читала много инфы о химерах. там очень сложный процесс выхаживани из листика. Вот на этм сайте можно почитать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт