gatta//yuli 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Nikusia1987, Marymarch, я все понимаю про страх. Но тут это пропагандируется как "быстро, дешево и сердито". Мол, ждать ЕР- это долго и непредсказуемо. Там еще не понятно на сколько затянется. А тут запланировал дату, провел утро в больнице, получасовая операция, через день уже дома и можешь бежать по своим делам. Как будто на депиляцию или маникюр сходила. По-моему это неправильно. Когда я говорю, что предпочла бы ЕР, на меня смотрят как на больную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Marymarch, да, первая дочка родилась в 38нед3дня, т.е. доношенная, но все-таки раньше срока...меня и тогда пугали, что недоношенной родится, поскольку на 7мес б-ти было уже раскрытие в 2 пальца, и пробка отошла, и постоянные схватки были (я думала что так и нужно, типа треника это). Меня тогда так замучали врачи, одни хотели положить в больницу, другие отказывали. Послала всех и лежала дома, читала Комаровского и обжиралась персиками. Спасибо за ссылку, сейчас начну мучить промежность. :tease: gatta//yuli, ciao! я тоже наслышана, что процент КС больше ЕР в Италии. Но если ты не хочешь КС и нет ничего против ЕР, будет ЕР.. До итальянок мне нет дела, я уже давно в них разочаровалась, пусть делают что хотят. Они вообще особо не заморачиваются насчет детей и их развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Амарена, ну так "срок" (ПДР) это всё же очень приблизительная дата, а от 37 до 42 недель - нормальный период для родов. обжиралась персиками gatta//yuli, да, я тоже считаю, что не правильно, т.к. ЕР имеют всё-таки преимущества для ребёнка, да и женщине обычно после операции тяжелее, чем после вагинальных родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Смотрю вы тут затронули тему запоров.. Я всю Б. мучилась, а сейчас неделю уже всё наоборот :blush: хотя ничего особо в питании я не меняла.. Вот сижу и думаю, что наверно рожать скоро поеду.. Говорят, к родам запоры проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Ariana21, приветик! ну тебе уже недолго осталось))))))) Все возможно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gatta//yuli 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Говорят, к родам запоры проходят Да, организм таким образом начинает подготовку к родам. Но будем надеяться, что ты еще месяцок дома посидишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Привет девушки. Пришла от врача. В стационар не положили. 2 недели лечиться дома буду на таблетках актовегин, курантил, никотиновая кислота, пируцетам. Вот сейчас буду смотреть сколько это удовольствие стоить будет. и через 2 недели повторный доплер. Еще сегодня получила результаты крови, мочи и мазка и как ни странно все в порядке, даже гемоглобин 118. Вот не знаю пить теперь железо или нет, я его если честно пила то 20 дней и не по 2, а по одной а потом забросила и перешла на морковку с яблоком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Я тебя люблю, ты все равно пиши как вы там! вместе мы тут сильные, и вам посылаем энергетику хорошую, надеюсь скоро все образуется... Юла_83, ложись в больничку, не переживай, там пролечат все, на самотек нельзя пускать все это.. Проказница, читаю твои сообщения - ты большая умничка! о нас заботишься, солнышко, спасибо тебе! настрой боевой, ты молодец, так все обязательно получится! Я, тоже, сейчас по ночам начала ворочится. Все бока ноют, пупс ковыряет там что-то, то икает ( сильно чувствую), дышать стало тяжеловато, немогу удобную позу для сна найти, а то еще изжога порой мучает, спина с утра разваливается. Кстати и схваточки часто чувствую: живот сковывает на несколько секунд и отпускает, чувство поноса присутствует и ощущения как при месячных бывают, но это реже. вот и у меня похожие ощущения, утром после ночи обычно мышцы живота по бокам и сверху ноют, и поясничка, надеюсь что это все-таки мышцы, а не что-то другое... и животик частенько такой бодренький, зато с другой стороны малышка уже не мелкая, я бывает такой плотный животик потрогаю - а оказывается это спинка ее выпирает, она шевелится сразу начинает)) непонятно) Happy together, с возвращением!) :wave: Isil, держись! посидите еще в пузике немножко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 silv, спасибо за поздравления с ктг! и тебя с хорошим ктг и доплером, не расстраивайся насчет положения, начала ходить на курсы, там сказали, что поперечное положение встречается очень редко, и обычно если что-то мешает малышу расположиться правильно, но у тебя же в первых двух беременностях ничего не мешало, значит и сейчас должен правильное положение малыш принять, мне так кажется, надеюсь все ок будет! Marusha_, JuliaTeh, Marymarch, Ни-ни, спасибки за поздравления с КТГ!!))) :giverose: Светличка, про коляску - синий с голубым - очень красивый цвет!) видели вживую) мне нравится розовая, оранжевая, зеленая и фиолетовая)) муж говорит, я тебе второго малыша не обещаю сразу :grin: , но все равно хочет коляску унисекс, чтобы и для мальчика потом подошла)) Журавушка-мама птенчика, про серый Tuttis на форумах читала, многим нравится!) вживую не видела, с покупкой!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 А еще ты ничего не слышала про спальные мешки от Alvi? Я заказала вживую пощупать, теперь в сомнениях - отправлять обратно, не отправлять. Меня в основном цена смущает ))) чем они так хороши, что за них столько платить.В детском магазе тоже поехала глянула, там они еще дороже. Скопировала с форума Eltern результаты Öko-Test по мешкам: 5 Schlafsäcke mit "sehr gut": - Alana Frottee Strampelsack (Dm) - Baby Club "hello" (C&A) - Hess Natur Schlafsack Nicki - Kinderschlafsack Jersex Häschen/Velours natur (Prolana) - Schlafsack mit Baumwollplüsch (Westfalenstoffe) Alvi auf eine Stufe mit H&M udn Baby Walz (gut). Так что смело можешь покупать более дешёвый Я пока Чибо купила, и посмотрим, какой в роддоме подарят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Sweetlass, я конешн не спец по гемоглобину, ноно 118 в нормы вписывается, я бы наверное не стала железо в виде химии принимать, просто продуктами бы обошлась :pardon: Девочки, чет я тут немножко паникую - с утра пристал кашель, а я безумно боюсь гриппа, он у нас еще тут гуляет. В прошлом году в первый раз жизни точно гриппом болела, а не ОРВИ, ужасные воспоминания и тоже началось с кашля. Ну я струхнула и выпила свой супер витамин c - есть у меня тут модный суперусвояемый витамин c в ударной дозе, чтобы имунитет подстигнуть - кашлять перестала, но тут в статье прочитала, что раньше с помощьью больших доз витамина c делали аборт!! :wacko: и что максимальное допустимое количество 2 грамма во время беременности, а я получается слопала 2,6 г :banghead: как вы думаете не пострадает крошка моя??? наверное такой передоз наиболее опасен в самом начале беременности, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Sweetlass, с хорошими анализами, отдыхай теперь дома! А лекарства по рецепту нельзя бесплатно получить? Т.е. если денег нет, то и лечения женщина не получит? :unsure: Дополнительное железо я б тоже не стала принимать при нормальном анализе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Pupsi-ka // , не паникуй, аборт так если и делали, то наверняка на ранних сроках, а сейчас уже ребёнок крепко в матке сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Девочки приветик :wave: :wave: :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Marymarch, нам пенсионерам то не все, что надо выдают, а тут мы здоровые люди конечно мы сами будем покупать, можно конечно попробовать в стационар на капельницы лечь но и это не факт что лекарства будут.между прочим, когда в стационаре лежала, не было каких то лекарств и девочки сами покупали. а роддом один из лучших в подмосковье, я уж не знаю что в глубинках творится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kpoxa 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Pupsi-ka // , при помощи больших доз витамина С я меськи вызывала раньше на пару дней, если надо было подстроиться под поездку или еще что-нить. Не думаю, что однократное его применение повредит тебе или малышу. Просто успокойся. Но не злоупотребляй им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Ariana21, какое рожать :club:, тебе еще с нами как минимум недели 4 сидеть, так что и не думай. Всю Б кушала что-то расслабляющее, теперь пора переходить на закрепляющее. Sweetlass, дома все-таки лучше лечиться, так что занимайся своим здоровьем, а по поводу гемоглобина, я бы не стала пить лекарства. Я, когда он у меня упал до 90, поднимала только продуктами, хотя врач целый список выписала, и за неделю подняла до 124. Так что тебе с твоими 118 точно не стоит таблетироваться - кушай лучше полезности. Pupsi-ka // , ты все правильно рассуждаешь, это на начальных стадиях Б, он может быть и вреден, а сейчас, когда уже все сформировано, я думаю переживать не стоит. Тем более не такая уж и передозировка, это ж не в разы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Pupsi-ka // , при беременности даже антибиотики можно в крайних случаях, когда польза выше вреда. а тут витамин С. и всего-то ничего привысила, к тому же он усваивается не полностью, так что думаю не стоит паниковать, а лучше вылечиться самой и не допустить осложнений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
silv 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Nikusia1987, тебе наверное нужно уже что посерьезнее чем просто витамины принимать, больщая петеря за короткое время. Журавушка-мама птенчика, 15 февраля сдала общий анализ крови, совсем недавно. Амарена, нечего себе и спокойно отпустил домой, у нас бы давно упекли в роддом на донашивание, легкие ещё не созрели что б мог самостоятельно дышать малыш, у меня угроза была преждевременных родов в 34 недели так капельницу капали всю ночь да ещё дексаметазон пила что б легие успели созреть. Ты береги себе лишние нервы не к чему, у меня в первую Б и во вторуб было раскрытие на 2 пальца, внутренний зев был закрыт так родила деток в срок и у тебя тоже будет все хорошо! Юла_83, с хорошим результатом УЗИ! Marymarch, с офицальным отдыхом! :wave: Happy together, с окончаением ремонта и прими поздравления с хорошим УЗИ! Я сдавала кровь на гемоглобин всего три раза)) Arsinoe, приколистка, я бы не додумалась жать кнопку просто так)))) Isil, береги себя и уговаривай детку подольше посидеть в домике! Марковь, новость и вправду отличная! :good: gatta//yuli, я тоже за ЕР, а кесарево боюсь, но если конечено будут показания то деваться некуда, несколько часиков страданий, да и то сейчас можно обезболивание сделать, а после кесарева шов болеть будет несколько недель. Да и для ребенка ЕР лучше, вроде как считается что после ЕР детки менее подвержены стрессам. Sweetlass, лечись, актовегин дорогой, но хороший препарат, а тебе бесплатно не выписали его? Pupsi-ka // , спасибочки за поддержку! Очень надеюсь что так и будет, читала в интернете что так бывает если низкая плацента и она может мешать перевернуться правильно, а она у меня низкая, да и обвитие есть, но я уже себе напоминаю маньячку, мне все кажеться что он перевернулся, в понедельник пойду в ЖК спрошу как лежит. По поводу аскорбинки не переживай, она опасна на ранних сроках, а на нашем уже не так вредна, да и плацента отфильтрует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Девчонки, привет! :wave: Относительно массажа промежности - я тоже собиралась делать, но несколько людей (абсолютно не связанных между собой) сказали мне, что это также как и с растяжками - есть предрасположенность или нет - массаж не поможет. Плюс, если правильно его делать, то он еще и болезненный достаточно. Поэтому я решила не делать его. Что же касается разрывов - нам на курсах акушерка сказала, что очень важно слушать акушерку/врача в родах, что когда головка выходит (как бы крона головы уже показалась), то тут нужно замедлиться и не выталкивать голову быстро - таким образом будет постепенно растягиваться кожа. И хотя будет там чувство жжения, но нужно терпеть и слушаться акушерку - тогда больше шансов, что не порвешься. А если рожать в воде, то они (у нас по крайней мере) не помогают тебе руками, т.к. существует опасность, что если манипуляции руками под водой производить, то ребенок может воздуха глотнуть - поэтому выталкиваешь его сама как умеешь. Именно поэтому я передумала рожать в воде, так как опыта у меня в этом деле нет и мне нужна все же помощь акушерки как толкать дите - да и плечики они разворачивают - тоже важно (!) Поэтому решила, что посижу в бассейне только во время схваток (если без медикаментов смогу вынести), а потом вылезу на сушу уже рожать. У меня тоже организм уже начал к родам готовиться - и мини-диарея посещает время от времени, и лобковая кость стала болеть и потягивающие ощущения в животе и ногах как перед месячными. Страшно во-первых, потому что не готова я еще ни морально, ни вещи еще для дитя на 100% не подготовлены, а во-вторых, хочется хотя бы до 37 недель доносить. Что-то еще хотела написать, но забыла - потом может вспомню еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Вспомнила - вот что хотела еще рассказать. У кого детишки еще не перевернулись вниз головой - вот какой метод я читала недавно (как очень хорошо работающий), а еще мне акушерка этот же метод подтвердила. Нужно прикладывать что-нибудь холодное к тому месту где ребенок головой лежит - они холодное любят и будут уворачиваться. Таким образом и перевернется. Холодное можно прикладывать, например, лед в пакете - и в полотенце, наверное, можно завернуть. Мой то Захар еще в 28 недель перевернулся головой вниз - заранее подготовился - и теперь пинает меня пятками по ребрам :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Sweetlass, не надо пить железо...у тебя хороший гемоглобин...питание Pupsi-ka // , здоровьья тебе...я думаю ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pupsi-ka // 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Marymarch, kpoxa, Marusha_, Sweetlass, silv, Журавушка-мама птенчика, спасиб за мнения!) мелочь, понимаю, но переживательно было, теперь успокоилась ) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 silv, выдали в женской таблеточки.......У меня никогда такого гемоглобина не было, страшно даже...... Девченки, вопрос, может у кого-нибудь такие ощущения есть.... у мне так упирается малышка в промежность,что кажется будто сейчас выскочит оттуда.....реально страшно(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СатисфакциЯ 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Nikusia1987, больше воздуха - это обязательно. пугаться не надо - у меня сейчас 111 гемоглобин и для нас это круто, всю беременность хожу с гемоглобином 95-85. Мясо ела. гранаты ела, печень, ничего не помогало. Что выписали то? Сорбифер мне никак вообще был. Хороший препарат сейчас - Тотема. Не переборщи главное, железо крепит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения