Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

Nikusia1987, Marymarch, я все понимаю про страх. Но тут это пропагандируется как "быстро, дешево и сердито". Мол, ждать ЕР- это долго и непредсказуемо. Там еще не понятно на сколько затянется. А тут запланировал дату, провел утро в больнице, получасовая операция, через день уже дома и можешь бежать по своим делам. Как будто на депиляцию или маникюр сходила. По-моему это неправильно. Когда я говорю, что предпочла бы ЕР, на меня смотрят как на больную.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Marymarch, да, первая дочка родилась в 38нед3дня, т.е. доношенная, но все-таки раньше срока...меня и тогда пугали, что недоношенной родится, поскольку на 7мес б-ти было уже раскрытие в 2 пальца, и пробка отошла, и постоянные схватки были (я думала что так и нужно, типа треника это). Меня тогда так замучали врачи, одни хотели положить в больницу, другие отказывали. Послала всех и лежала дома, читала Комаровского и обжиралась персиками.

Спасибо за ссылку, сейчас начну мучить промежность. :tease:

gatta//yuli, ciao! я тоже наслышана, что процент КС больше ЕР в Италии. Но если ты не хочешь КС и нет ничего против ЕР, будет ЕР.. До итальянок мне нет дела, я уже давно в них разочаровалась, пусть делают что хотят. Они вообще особо не заморачиваются насчет детей и их развития.

Амарена, ну так "срок" (ПДР) это всё же очень приблизительная дата, а от 37 до 42 недель - нормальный период для родов.

обжиралась персиками
:D

gatta//yuli, да, я тоже считаю, что не правильно, т.к. ЕР имеют всё-таки преимущества для ребёнка, да и женщине обычно после операции тяжелее, чем после вагинальных родов.

Смотрю вы тут затронули тему запоров.. Я всю Б. мучилась, а сейчас неделю уже всё наоборот :blush: хотя ничего особо в питании я не меняла.. Вот сижу и думаю, что наверно рожать скоро поеду.. Говорят, к родам запоры проходят

Ariana21, приветик! ну тебе уже недолго осталось))))))) Все возможно...

Говорят, к родам запоры проходят

Да, организм таким образом начинает подготовку к родам. Но будем надеяться, что ты еще месяцок дома посидишь. ;)

Привет девушки. Пришла от врача. В стационар не положили. 2 недели лечиться дома буду на таблетках актовегин, курантил, никотиновая кислота, пируцетам. Вот сейчас буду смотреть сколько это удовольствие стоить будет. и через 2 недели повторный доплер. Еще сегодня получила результаты крови, мочи и мазка и как ни странно все в порядке, даже гемоглобин 118. Вот не знаю пить теперь железо или нет, я его если честно пила то 20 дней и не по 2, а по одной а потом забросила и перешла на морковку с яблоком.

Я тебя люблю, ты все равно пиши как вы там! вместе мы тут сильные, и вам посылаем энергетику хорошую, надеюсь скоро все образуется...

Юла_83, ложись в больничку, не переживай, там пролечат все, на самотек нельзя пускать все это..

Проказница, читаю твои сообщения - ты большая умничка! о нас заботишься, солнышко, спасибо тебе! настрой боевой, ты молодец, так все обязательно получится!

Я, тоже, сейчас по ночам начала ворочится. Все бока ноют, пупс ковыряет там что-то, то икает ( сильно чувствую), дышать стало тяжеловато, немогу удобную позу для сна найти, а то еще изжога порой мучает, спина с утра разваливается. Кстати и схваточки часто чувствую: живот сковывает на несколько секунд и отпускает, чувство поноса присутствует и ощущения как при месячных бывают, но это реже.

вот и у меня похожие ощущения, утром после ночи обычно мышцы живота по бокам и сверху ноют, и поясничка, надеюсь что это все-таки мышцы, а не что-то другое... и животик частенько такой бодренький, зато с другой стороны малышка уже не мелкая, я бывает такой плотный животик потрогаю - а оказывается это спинка ее выпирает, она шевелится сразу начинает)) непонятно)

Happy together, с возвращением!) :wave:

Isil, держись! посидите еще в пузике немножко

silv, спасибо за поздравления с ктг! и тебя с хорошим ктг и доплером, не расстраивайся насчет положения, начала ходить на курсы, там сказали, что поперечное положение встречается очень редко, и обычно если что-то мешает малышу расположиться правильно, но у тебя же в первых двух беременностях ничего не мешало, значит и сейчас должен правильное положение малыш принять, мне так кажется, надеюсь все ок будет!

Marusha_, JuliaTeh, Marymarch, Ни-ни, спасибки за поздравления с КТГ!!))) :giverose:

Светличка, про коляску - синий с голубым - очень красивый цвет!) видели вживую) мне нравится розовая, оранжевая, зеленая и фиолетовая)) муж говорит, я тебе второго малыша не обещаю сразу :grin: , но все равно хочет коляску унисекс, чтобы и для мальчика потом подошла))

Журавушка-мама птенчика, про серый Tuttis на форумах читала, многим нравится!) вживую не видела, с покупкой!)

А еще ты ничего не слышала про спальные мешки от Alvi? Я заказала вживую пощупать, теперь в сомнениях - отправлять обратно, не отправлять. Меня в основном цена смущает :)))) чем они так хороши, что за них столько платить.

В детском магазе тоже поехала глянула, там они еще дороже.

Скопировала с форума Eltern результаты Öko-Test по мешкам:

5 Schlafsäcke mit "sehr gut":

- Alana Frottee Strampelsack (Dm)

- Baby Club "hello" (C&A)

- Hess Natur Schlafsack Nicki

- Kinderschlafsack Jersex Häschen/Velours natur (Prolana)

- Schlafsack mit Baumwollplüsch (Westfalenstoffe)

Alvi auf eine Stufe mit H&M udn Baby Walz (gut).

Так что смело можешь покупать более дешёвый :)

Я пока Чибо купила, и посмотрим, какой в роддоме подарят.

Sweetlass, я конешн не спец по гемоглобину, ноно 118 в нормы вписывается, я бы наверное не стала железо в виде химии принимать, просто продуктами бы обошлась :pardon:

Девочки, чет я тут немножко паникую - с утра пристал кашель, а я безумно боюсь гриппа, он у нас еще тут гуляет. В прошлом году в первый раз жизни точно гриппом болела, а не ОРВИ, ужасные воспоминания и тоже началось с кашля. Ну я струхнула и выпила свой супер витамин c - есть у меня тут модный суперусвояемый витамин c в ударной дозе, чтобы имунитет подстигнуть - кашлять перестала, но тут в статье прочитала, что раньше с помощьью больших доз витамина c делали аборт!! :wacko: и что максимальное допустимое количество 2 грамма во время беременности, а я получается слопала 2,6 г :banghead: как вы думаете не пострадает крошка моя??? наверное такой передоз наиболее опасен в самом начале беременности, да?

Sweetlass, с хорошими анализами, отдыхай теперь дома! А лекарства по рецепту нельзя бесплатно получить? Т.е. если денег нет, то и лечения женщина не получит? :unsure:

Дополнительное железо я б тоже не стала принимать при нормальном анализе.

Pupsi-ka // , не паникуй, аборт так если и делали, то наверняка на ранних сроках, а сейчас уже ребёнок крепко в матке сидит.

Девочки приветик :wave: :wave: :wave:

Marymarch, нам пенсионерам то не все, что надо выдают, а тут мы здоровые люди :) конечно мы сами будем покупать, можно конечно попробовать в стационар на капельницы лечь но и это не факт что лекарства будут.между прочим, когда в стационаре лежала, не было каких то лекарств и девочки сами покупали. а роддом один из лучших в подмосковье, я уж не знаю что в глубинках творится.

Pupsi-ka // , при помощи больших доз витамина С я меськи вызывала раньше на пару дней, если надо было подстроиться под поездку или еще что-нить. Не думаю, что однократное его применение повредит тебе или малышу. Просто успокойся. Но не злоупотребляй им.

Ariana21, какое рожать :club:, тебе еще с нами как минимум недели 4 сидеть, так что и не думай. Всю Б кушала что-то расслабляющее, теперь пора переходить на закрепляющее.

Sweetlass, дома все-таки лучше лечиться, так что занимайся своим здоровьем, а по поводу гемоглобина, я бы не стала пить лекарства. Я, когда он у меня упал до 90, поднимала только продуктами, хотя врач целый список выписала, и за неделю подняла до 124. Так что тебе с твоими 118 точно не стоит таблетироваться - кушай лучше полезности.

Pupsi-ka // , ты все правильно рассуждаешь, это на начальных стадиях Б, он может быть и вреден, а сейчас, когда уже все сформировано, я думаю переживать не стоит. Тем более не такая уж и передозировка, это ж не в разы.

Pupsi-ka // , при беременности даже антибиотики можно в крайних случаях, когда польза выше вреда. а тут витамин С. и всего-то ничего привысила, к тому же он усваивается не полностью, так что думаю не стоит паниковать, а лучше вылечиться самой и не допустить осложнений.

Nikusia1987, тебе наверное нужно уже что посерьезнее чем просто витамины принимать, больщая петеря за короткое время.

Журавушка-мама птенчика, 15 февраля сдала общий анализ крови, совсем недавно.

Амарена, нечего себе и спокойно отпустил домой, у нас бы давно упекли в роддом на донашивание, легкие ещё не созрели что б мог самостоятельно дышать малыш, у меня угроза была преждевременных родов в 34 недели так капельницу капали всю ночь да ещё дексаметазон пила что б легие успели созреть. Ты береги себе лишние нервы не к чему, у меня в первую Б и во вторуб было раскрытие на 2 пальца, внутренний зев был закрыт так родила деток в срок и у тебя тоже будет все хорошо!

Юла_83, с хорошим результатом УЗИ!

Marymarch, с офицальным отдыхом! :wave:

Happy together, с окончаением ремонта и прими поздравления с хорошим УЗИ! Я сдавала кровь на гемоглобин всего три раза))

Arsinoe, приколистка, я бы не додумалась жать кнопку просто так)))) ;)

Isil, береги себя и уговаривай детку подольше посидеть в домике!

Марковь, новость и вправду отличная! :good:

gatta//yuli, я тоже за ЕР, а кесарево боюсь, но если конечено будут показания то деваться некуда, несколько часиков страданий, да и то сейчас можно обезболивание сделать, а после кесарева шов болеть будет несколько недель. Да и для ребенка ЕР лучше, вроде как считается что после ЕР детки менее подвержены стрессам.

Sweetlass, лечись, актовегин дорогой, но хороший препарат, а тебе бесплатно не выписали его?

Pupsi-ka // , спасибочки за поддержку! Очень надеюсь что так и будет, читала в интернете что так бывает если низкая плацента и она может мешать перевернуться правильно, а она у меня низкая, да и обвитие есть, но я уже себе напоминаю маньячку, мне все кажеться что он перевернулся, в понедельник пойду в ЖК спрошу как лежит.

По поводу аскорбинки не переживай, она опасна на ранних сроках, а на нашем уже не так вредна, да и плацента отфильтрует.

Девчонки, привет! :wave:

Относительно массажа промежности - я тоже собиралась делать, но несколько людей (абсолютно не связанных между собой) сказали мне, что это также как и с растяжками - есть предрасположенность или нет - массаж не поможет. Плюс, если правильно его делать, то он еще и болезненный достаточно. Поэтому я решила не делать его.

Что же касается разрывов - нам на курсах акушерка сказала, что очень важно слушать акушерку/врача в родах, что когда головка выходит (как бы крона головы уже показалась), то тут нужно замедлиться и не выталкивать голову быстро - таким образом будет постепенно растягиваться кожа. И хотя будет там чувство жжения, но нужно терпеть и слушаться акушерку - тогда больше шансов, что не порвешься.

А если рожать в воде, то они (у нас по крайней мере) не помогают тебе руками, т.к. существует опасность, что если манипуляции руками под водой производить, то ребенок может воздуха глотнуть - поэтому выталкиваешь его сама как умеешь. Именно поэтому я передумала рожать в воде, так как опыта у меня в этом деле нет и мне нужна все же помощь акушерки как толкать дите - да и плечики они разворачивают - тоже важно (!)

Поэтому решила, что посижу в бассейне только во время схваток (если без медикаментов смогу вынести), а потом вылезу на сушу уже рожать.

У меня тоже организм уже начал к родам готовиться - и мини-диарея посещает время от времени, и лобковая кость стала болеть и потягивающие ощущения в животе и ногах как перед месячными. Страшно :Crazy: во-первых, потому что не готова я еще ни морально, ни вещи еще для дитя на 100% не подготовлены, а во-вторых, хочется хотя бы до 37 недель доносить.

Что-то еще хотела написать, но забыла - потом может вспомню еще.

Вспомнила - вот что хотела еще рассказать. У кого детишки еще не перевернулись вниз головой - вот какой метод я читала недавно (как очень хорошо работающий), а еще мне акушерка этот же метод подтвердила.

Нужно прикладывать что-нибудь холодное к тому месту где ребенок головой лежит - они холодное любят и будут уворачиваться. Таким образом и перевернется.

Холодное можно прикладывать, например, лед в пакете - и в полотенце, наверное, можно завернуть.

Мой то Захар еще в 28 недель перевернулся головой вниз - заранее подготовился - и теперь пинает меня пятками по ребрам :pardon:

Sweetlass, не надо пить железо...у тебя хороший гемоглобин...питание Pupsi-ka // , здоровьья тебе...я думаю ничего страшного

Marymarch, kpoxa, Marusha_, Sweetlass, silv, Журавушка-мама птенчика, спасиб за мнения!) мелочь, понимаю, но переживательно было, теперь успокоилась ) :give_heart:

silv, выдали в женской таблеточки.......У меня никогда такого гемоглобина не было, страшно даже......

Девченки, вопрос, может у кого-нибудь такие ощущения есть.... у мне так упирается малышка в промежность,что кажется будто сейчас выскочит оттуда.....реально страшно((((

Nikusia1987, больше воздуха - это обязательно.

пугаться не надо - у меня сейчас 111 гемоглобин и для нас это круто, всю беременность хожу с гемоглобином 95-85. Мясо ела. гранаты ела, печень, ничего не помогало. Что выписали то? Сорбифер мне никак вообще был. Хороший препарат сейчас - Тотема.

Не переборщи главное, железо крепит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...