Arsinoe 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Ju-La, с этим весом ничего не поймешь. Я каждый день прыгаю на весы. Вот, например, 7 дней держала прибавку в 700 грамм, что идеально. Потом 4 дня сидела на пирожных и...прибавилось сразу 2 кг ))) Сделала разгрузочный день, пару дней поужинала фруктами, и сразу -1.5 кг назад, к нормальной прибавке. Отеков нет. Ну еще в туалет когда сходишь по-большому, после этого тоже приятно на весы вставать ))) Nikusia1987, а что тебе статистический калькулятор говорит? Попробуй заполнить цифры сюда: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Arsinoe, по этой табличке все параметры соответствуют 32 неделькам....вес по ней 1861 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Arsinoe, ух, я на своего любимого конька девчачьих международных имен сейчас присяду Я очень хотела девочку и много передумала, так что вот мой список фаворитов - с Вадимовна вроде все нормально звучат: Зои Виктория Нина Александра (Алекса как вариант - у моей подруги так дочку зовут) Анна Катерина (Кейт в ангоязычной среде - еще мне очень импонирует характер этих девочек) Марина ( это мое имя - ни у кого проблем не возникает с произношением) Вероника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Девы, не знаете что делать, если пальцы опухают на руках? Что-то в последние дни есть такое некомфортное ощущение. Сжимать в кулаки больновато, но кольца вроде налезают. Не знаю бить ли тревогу или это нормально? Сейчас вот проснулась, а пальцы и кисти побаливают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 :wave: :wave: :wave: :wave: Всем доброе утречко!! И с недельками!!! Nikusia1987, у тебя абсолютно нормально развитый ребенок. У меня в 32 недельки 1890гр. весила моя крошка. У нас же девочки, а они почти всегда по-мельче мальчишек. Так что не переживай , от этого малышке еще хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Nikusia1987, :wave: у меня тоже аж то кольнет то неприятные ощущения в промежности и ваще там везде :scratch:я тоже сплю с окном на минипроветривании...в спальне 16+18, а то и настежь открываю...но сейчас воздуха хватает...чувствую как только гемоглобин понижается-сразу одышка,а так нет ееСатисфакциЯ , во как...а мне именно продукты и помогли поднять гемоглобин :scratch: Emeth, ты настраивайся на роды в срок...пусть малыш растет еще! Амарена, у меня как-то странно. День нормально, ношусь как электровеник, а день чуть не на карачках весь день ползаю, болит всё. Сегодня что-то вообще ужас - ещё и брекстоны с изжогой донимают. А как же тогда гулять? Отменяются прогулки? Ласточка Беременна//, мне на 32-й доплер назначили только. гулять надо обязательно...потихоньку...ты может вибуркол повставляй на ночь...у меня он уменьшил брекстоны и ваще побольше отдыхай...ну не сиди и лежи конечно...но и не перетруждайсявсем привет. я тут лежу в роддоме. да магнезию капают...девочек много кто заранее лег или перехаживет спускают их регулярно на этаж ниже рожать Столько колобочков)))здоровья...лежи...береги себяДоброе утро!Сходили мы на узи' date='врач ничего плохо не сказала, но я в расстройстве(((( Итак, по М - 33 нед 2 дня в ЖК ставят 32 недели рез-ты узи.....БРГ- 32-33, ОГ-30-31 ОЖ- 30-31, длина бедренной кости- 32-33 Итог, ребенок на 31-32 нед, 1800 весит.....погрешность +_ 400гр степень плауенты- 0, воды в норме.... Неужели гипотрофию вкатают??? :cray: :cray: :cray:[/quote']ты что...все нормально у тебя...у меня тоже была в 31-32 недели 1800-1900,и плацента у меня уже-1 степени,не накручивайся...все хорошо!! Девы, не знаете что делать, если пальцы опухают на руках? Что-то в последние дни есть такое некомфортное ощущение. Сжимать в кулаки больновато, но кольца вроде налезают. Не знаю бить ли тревогу или это нормально? Сейчас вот проснулась, а пальцы и кисти побаливают иди к врачу...лучше перестраховаться...видимо внутренние отеки...может чего пропить назначит :scratch: здоровья!:wave: :wave: :wave: :wave: Всем доброе утречко!! И с недельками!!! Nikusia1987' date=' у тебя абсолютно нормально развитый ребенок. У меня в 32 недельки 1890гр. весила моя крошка. У нас же девочки, а они почти всегда по-мельче мальчишек. Так что не переживай , от этого малышке еще хуже.[/quote'] :wave: :wave: :wave: вот-вот....ты права Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, Жду любимого слоника, но у меня сейчас не 31-32 недельки, а минимум 32......по М вообще 33 Ладно, не быть нам толстушками)))) я сама-то 2700 родилась и папа наш 3000 гр))) А еще, мне НЕ НАШЛИ миому!!!!!! Куда подевалась? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Nikusia1987, то, что говорит доктор, надо поделить на два. Не все врачи аккуратны, некоторые такое могут ляпнуть... Вон, моя помощница когда ходила устанавливать факт Б., ей врач в районной жк с ходу, без УЗИ сообщила: у тебя либо внематочная, либо замершая, либо выкидыш. Хорошо, у Татьяны нервы железные, она про себя подумала: дура ты, товарищ доктор. И что? Нормальная Б., отличная девочка получилась, уже 1.5 года. Ну нет единого стандарта. Мы же не роботы. Не накручивайся сильно. Зато тебе рожать будет легче, с миниатюрным малышиком. Lucky thing, Виктория у меня сидит в фаворитах, а Марина - эт моя любимая племяшка. "Занято", типа :pardon: Хотя я бы не исключала так назвать. Александра красиво, но бОльшую часть жизни будет у нас просто Саша. А Саша не так звучит, как Александра... Судя по всему, у тебя начались отеки. Попробуй убрать максимально соль из питания. И попить что-то мочегонное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, Жду любимого слоника, но у меня сейчас не 31-32 недельки, а минимум 32......по М вообще 33Ладно, не быть нам толстушками)))) я сама-то 2700 родилась и папа наш 3000 гр))) А еще, мне НЕ НАШЛИ миому!!!!!! Куда подевалась? :pardon: хее, так у вас, может, наследственность такая, - миниатюрными рождаться. И чего при этом так накручивать себя :blink: Про миому интересно, но может, детеныш ее загородил? В любом случае, это покажет УЗИ уже после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Arsinoe, миома была на передней стенке - искали долго, не нашли....Дай Бог,что рассосалась... Сынок 3340 был..вроде не миниатюрный....но живот был гигантским на фоне моего строения тела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Nikusia1987, у меня тоже живот гигантский А при этом надо учесть, что мой рост 1.56 и я была довольно стройной до того На работе хожу, укрывшись шалью, иначе коллеги впадают в ступор, особенно, иностранцы )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Arsinoe, Соня еще хорошее имя или Софи, но очень уж популярное сейчас. А Саша мне тоже нравится, особенно в женском варианте. Лилли сейчас тоже хорошо звучит. Но я люблю имена с историей и значением. Для своей дочки у меня было Зои Виктория Ираида - Зои означает жизнь или вечная жизнь, Виктория соотвтственно победа, а Ираидой звали мою бабулечку - я уверена, что мой ребенок это следующее воплощение моей бабушки. Бабушка ушла 21-го марта прошлого года, а ровно через год мой детеныш должен родиться. Разве это не удивительно? И несмотря на то, что мой Захар мальчик, но я верю, что бабушкина душа ко мне вернется с ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Lucky thing, на самом деле, у меня такая же теория по поводу любимой бабушки. Ее, кстати, Ниной звали (царствие ей небесное). За год до ее смерти мне откуда-то изнутри пришло, что она не умирает до тех пор, пока у меня не будет продолжения. А ей уже было 93 года, она ослепла полностью из-за катаракты-глаукомы, и вообще страшно мучалась последние года два-три. Т.к. до того была весьма активна, до 88 лет умудрялась скакать по метро через весь город в гости к моей маме, к нам. А без зрения интерес к жизни сразу угас, о чем она говорила. Так вот, заБ. я ровно в след цикл после ее смерти. А хоронили ее...в мой ДР. ... Это про все астральные связи. Но принимая во внимание печальный конец ее жизни и то, что про значение имени Нина пишут, мне как-то повторяться не хочется... именно по этим двум причинам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Nikusia1987, так это хорошо...что миому не нашли,слушай неделю туда неделя сюда по узи-это норма.. Lucky thing, у ннас Сонечка будет...муж ее Софи называет.. :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Arsinoe, привет, я из Англии... мне тоже трудно выбрать имя для нашего мальчика, так чтобы и на русском хорошо и на английском (и нам не хотелось сильно распространенных). Когда мы не знали, кто у нас будет, мы смотрели и имена девочек. Вот были наши варианты: Амилия, Аманда, Роксана, Камила, Алисия, Лана, Лэйла, Лора, Лиона, Лионора, Мая, Вероника, Амира. Но эти имена для жизни ребенка в Англии, их достаточно легко произносить на русском тоже. Я не знаю, насколько они хороши для жизни в России (т.к. я живу в Англии уже давно и всё смешалось в голове ). Надеюсь, это поможет подобрать имя :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Журавушка-мама птенчика, ты вот мне недавно вибуркол советовала от треников. Сегодня прикупила, т.к. вчера опять полночи мучалась, но они уже были ноющего характера, боль как перед М. Так вот, сколько раз в сутки их нужно вставлять или достаточно просто на ночь, а то в инструкции вообще написано через каждые 2-3 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 я не могу определиться с именем дочки ...все списки русских имен перебрала, конечно, многое нравится, но не хочется слишком распространенного. И слишком вычурного тоже. И надо, чтобы хорошо и легко для иностранного произношения было (я сама много мотаюсь за рубеж, и смею надеяться, дочь не будет домоседкой). наши иностранки (Британия, Прибалтика, Италия) могут мне что-нибудь интересного посоветовать под отчество Вадимовна? Виктория Аврора Алина Полина Амалия Аделина Потом не забудь нам написать какое имя все-таки выбрали )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Isil, пусть дочка не торопится наружу! Ju-La, я с конца января на курсы хожу, осталось 2 занятия ещё. У нас фильмов не показывали, но подробно рассказывали про разные этапы родов, роль мужа, демонстрировали на муляжах, что с маткой происходит, как ребёнок через таз проходит, на последнее занятие акушерка родильный табурет приносила, пробовали на нём сидеть (удобно, со спины нагрузка снимается, а самое главное, при этой позе отверстие в тазу для прохождения ребёнка максимальное, на 30% шире, чем в положении полулёжа), дыхание тренировали. На оставшихся занятиях будет про КС, послеродовой период, ГВ и уход за младенцем. Видео родов можно на Ютьюбе посмотреть, я по слову Childbirth искала. Nikusia1987, напомни, когда у тебя последние месячные были и какой длины циклы. я сама-то 2700 родилась и папа наш 3000 гр))) в таком случае вообще можно расслабиться, легче рожать будет Arsinoe, из не названных ещё Анна, Мария, Юлия, Диана, Эмилия... Например, список популярных имён в Германии в 2010 году, слева женские Ссылки скрыты. Lucky thing, у меня по утрам иногда припухшие пальцы на руках и ногах, слева заметнее :pardon: Через пару часов проходит. Советуют руки вверх поднять и несколько минут подержать. Врачу говорила, сказала, что это у большинства беременных бывает и лёгкие отёки при хороших анализах ничем не грозят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Marymarch, мои М были 8 июля, шли 8 дней, циклы длинные ,до 40 дней....знаю точно, что зачатие было 1 августа.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Arsinoe Если честно, то мне например очень нравится моё имя Юлия/ Julia во первых с ним у меня никогда не было проблем правильного произношения ни среди эстонцев ни в других странах и в России с отчеством сочетается! Минус имени- кол-во Юль :pardon: ещё советую: Виктория (здорово, что оно тебе тоже очень нравится), Кристина, Катарина, Марика, Яна, Диана, Натали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Ласточка Беременна//, я когда на 22 недели делала узи мне заодно и доплер сделали, но это в перенатальном платном центре. потом моя гинеколог удивлялась на кой фиг они вообще так рано его сделали, мол в это время он малоинформативен и надо после 30-32 недели. а потом по показаниям если есть проблемы повторять каждые 2 недели при лечении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Nikusia1987, у меня тоже зачатие на 31 июля 1 августа приходиться. но мне 32 недели ставят не больше. вес 1960 на 32 неделе и на распечатке с узи написано гипертрофии не выявлено, если у тебя не написано, что есть гипертрофия, то что переживать? Ездили сегодня подкупать приданное,такую штуку классную приобрела сушка для бутылочек. Дорогая зараза, но решила побаловать себя. Мы в первый раз бутылки на полотенце сушили, а теперь вот хочу на этом приспособлении. Еще молокоотсос ручной авентовский и 1 бутылочку тоже авентовскую И знаете что девочки, 4 с половиной года назад, когда первую кормила, бутылки авентовские лучше были, как бы полустекло полупластик, а сейчас они какие то полипропиленовые, даже прожимаются немного. странно.Наверное это из дешевой серии так сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амарена 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 И знаете что девочки, 4 с половиной года назад, когда первую кормила, бутылки авентовские лучше были, как бы полустекло полупластик, а сейчас они какие то полипропиленовые, даже прожимаются немного. странно.Наверное это из дешевой серии так сказать. неее )) это не дешевая серия, это теперь все бутылки делают из пластика без бисфенола А (БФА). Еще не так давно почти все бутылки (авент, кикко, нук и др известные фирмы) были типа полустеклянные, красивые, но с этим хим веществом, которое при нагревании, выделяется в содержимое бутылки и это небезвредно для организма.. Ссылки скрыты. Так что ты правильные бутылки купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Marymarch, мои М были 8 июля, шли 8 дней, циклы длинные ,до 40 дней....знаю точно, что зачатие было 1 августа.... Если ещё раз тебе скажут про гипотрофию, смело шли в сад, у тебя срок сейчас 32 недели (считаешь от зачатия недели до сегодняшнего дня по календарику + 2 недели и получаешь свой акушерский срок). Срок "по месячным" имеет смысл только для тех, у кого овуляция на 14-16 день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sweetlass 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Амарена, вот спасибо за разъяснение, тогда еще вопрос - с молокоотсосом то бутылка как раз и прилагалась полустекло, там правда тоже написано что не содержит какого то вещества. и еще в магазинах все таки 2 серии, из полупропилена ( в белосиних упаковках) и вот это полустекло чтоли ( беложелтые упаковки) первые стоят к примеру 125 мл - 290руб, а вторые тот же объем 330руб. еще написано, что вторые износостойкие. И раньше на авентовских бутылках не было кольца адаптера, а теперь есть и в инструкции написано, что без него не давать молоко, только и без него крышка нормально держится на бутылке. Вот разберись тут что к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения