Batoshka 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 девочки,ноет живот и поясница.все терпимо. но переживаю. нужно обратиться к врачу?в женскую консультацию?а сегодня воскресенье. как быть?я воспользовалась свечой папаверин и лежу. вчера и сегодня понервничала сильно. вот результат. ревела успокоиться не могла. ничего не помогало. когда у меня болел живот, оказалось, что это тонус матки..врач выписала мне но-шпу 2 р. в день укол или таблетки-без разницы...и папаверин...и сказала вообще всегда с собой носить но-шпу, и чтобы она всегда дома была под рукой..и в случае если живот заболит, сделать укол или выпить пару таблеток...а вообще лежи сегодня и не нервничай и все должно быть ок! а завтра срочно ко врачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Batoshka, спасибо. попрошу мужа но-шпу купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Nastasya, А нельзя ли в больницу напрямую обратиться? Во Франции, например, в каждой больнице, где есть женское отделение, дежурный врач обязан принять в любое время суток и первое, что он делает - это УЗИ. У меня уже 4-ая попытка беременности и я в прошлых случаях при любых ненормальных выделениях или ощущениях сразу в больницу ехала, в том числе часто поздно вечером и даже ночью... В твоем случае я думаю, что это из-за 2го эмбриончика, у жены брата моего мужа такое было, но все равно УЗИ бы тебя успокоило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 ca1erina, Ой, я вот тоже переживаю по поводу испуга... Вчера возвращались из отпуска на самолете, так я такое пережила! Нас так колбасило первый час, такой кошмар, такие турбуленции я переживала первый раз в жизни! Ужас! После самолета меня вырвало, со вчерашнего дня тошнит не переставая и голова раскалывается. Хорошо, что во вторник на УЗИ, а то очень переживаю, как мой страх на малыше отразился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Happy together, я на этой неделе на учет собралась идти вставать,тоже себя маленько этим успокаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Nastasya, да ты все правильно говоришь - здесь до 12-ти недель не сохраняют - только после 3-х выкидышей начинают изучать что может быть не в порядке. Но есть еще один путь - не знаю знаешь ли ты об этом или нет, но существуют такие Early Pregnancy Units - они как раз для наблюдения за беременностю в самом начале, когда проблемы какие-нибудь. Они не в каждом госпитале есть. Вот тебе ссылка Ссылки скрыты. - посмотри где ближайший к тебе. Позвони им и съездий на прием. Я сама не бывала, но слышала - многие девушки ходят, когда у них проблемы. Даже и без проблем некоторые ходят - придумывают себе симптомы - лишь бы их проверили. Насколько я знаю - приезжаешь с утра без записи - говоришь им, что у тебя кровь и боли (можно преувеличить симптомы, чтобы уж наверняка проверили) и они тебе узи и другие необходимые анализы сделают. Удачи тебе! Надеюсь, что у тебя все будет хорошо! Держись там и настраивайся на хорошее, т.к. настрой уже половина дела :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Ласточка Беременна//, нет, это не русским такое отошение, а ко всем. Здесь тоже есть платные заведения, но они дорогие - не многие могут в них обратиться. А бесплатная медицина ГОРАЗДО лучше, чем в России. Особенно, если что-то серьезное (рак там или операция на сердце), а с насморком или болью в боку никто возиться не будет. Только если это дейсвительно проблема серьезная. Основной минус в этой системе в том, что эту серьезную проблему могут вовремя не распознать. Но нигде нет совершенства. А если уж сравнивать медицину, то сравнивать нужно бесплатную с бесплатной, и платную с платной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Всем привет! )) Как вы тут?))) У нас было 4 дня выходных, ездили на дачу, накупались напоследок))) правда, мне меньше, чем мужу с дочкой, повезло море только утром спокойное было, а по вечерам штормило малек, так что приходилось сидеть в тенечке и завидовать, как они там скачут на волнах На следующей неделе уже иду на скриннинг... волнительно, как всегда перед УЗИ, очень надеюсь, что все у нас хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка:) 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Lucky thing, так я и имела ввиду, чего сидеть и ждать, если можно обратиться платно, я думаю если родители созрели на рождение ребенка, то тут вопрос в деньгах не должен стоять. А вот насчет того что с насморком и болью в боку никто возится не будет, это минус огромный, все серьезные заболевания начинаются именно вот с таких незначительных болячек. Для меня просто дико, что девочки пишут, что не могут обратиться к врачу и ждут, чего ждать то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Девочки,Всем привет! :giverose: Как я всё таки люблю Россию,.. :grin: )))))) а мы вчера стали на учет....набрали кучу бумажек, с понедельника пойдем сдавать анализы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Всем приветик :wave: Легкой беременности :giverose: Девченки, а у кого уже хоть чуть-чуть виден животик. У меня срок - 10 акушерских недель, а пузико еще не растет, только попа :hmm: На УЗИ последний раз была на месяц назад. Когда неделю назад становилась на учет поставили - 7 недель. Я тогда особенно на это не обратила внимание, а вот сейчас задумалась!!! УЗИ больше до скрининга не хочу делать, может сдать ХГЧ и через пару дней проконтролировать? Кто что думает по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Всем приветик :wave: Легкой беременности :giverose: Девченки, а у кого уже хоть чуть-чуть виден животик. У меня срок - 10 акушерских недель, а пузико еще не растет, только попа :hmm: На УЗИ последний раз была на месяц назад. ну у меня и попа растет и животик.... :pardon: худенькая наверное ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Afinaa, не-а, сейчас вижу, что растет только пузико сверху, ну, в смысле, мои запасы, а под ним - ничего, как обычно, как и раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Девочки, я в панике... Третий день болею. Темпа от 37 до 37.7 прыгает, горло обложено со всех сторон. два дня Биопороком пропшикала, люголем налёт вычищаю, а его только больше с каждым разом.. говорить не могу, глотать больно. Полощу ромашкой каждый час, хожу компрессом на шее - ничего не помогает!! Что делать-то? Очень переживаю за малыша... :cray: :cray: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 FOB, Мне мой Г говорил, что эволюция ХГЧ показателена только в первые недели, потом уже нет никакого смысла его сдавать, так как потом его уровень у каждого индивидуально меняется. Я думаю, что в 10 недель животика в принципе не должно быть видно, ведь это еще меньше 2 мес. от зачатия. По настоящему становиться заметно месяца в 3 - начале 4го. К тому же если ты (сорри, что на "ты") например спортом занималась, то мышцы у тебя хорошо наверное развиты, лучше поддерживают. Ты на других не смотри, у каждой ведь своя комплекция, жировые запасики тоже разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 FOB, сдать ХГЧ и через пару дней проконтролировать? а что это даст? Только лишний повод для волнения, достаточно ли большая разница между цифрами :pardon: Я ни разу за эту Б. не сдавала и не буду. У меня 9 недель и 3 дня, живота нет и вес пока не изменился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Ariana21, не волнуйся, температура до 38 С не страшна для плода. К сожалению, даже при поддержке всякими лекарствами, болезнь будет протекать до 2-х недель. Держись, не давай температуре подниматься выше 38 С (надо обязательно сбивать). Сегодня ко мне приходила акушерка. Выдала направление на мочу и кровь. Сказала позвонить в среду и записаться на УЗИ со скриннингом. Ура скоро УЗИ Сказала, при температуре принимать парацетамол, это безопасно. Сказала, не начинать никаких новых спортивных занятий (йога, пилатес, аквааэробику и т.д.), если не занимался до беременности. (может все-таки на специальные занятия для беременности ходить можно?). Плавать сказала можно. Но если тело не спортивное и не плавала раньше, лучше не начинать. Думаю, можно просто купить книгу с упражнениями и делать дома, чтобы только к родам подготовиться. Еще акушерка меня спросила, где я хочу рожать, в больнице или дома. Вот я то и задумалась. В России бы точно не стала бы дома рожать. А здесь ... везде пишут, что роды дома безопасные, как и в больнице. Но я все-таки думаю решу рожать в больнице Еще сказала, что лучше не летать после 20 недель с резкой переменой климата, и не летать, если боишся летать, т.к. никаких успокаивающих принимать беременной нельзя. Если нужно лететь, одевать теплые носки и побольше ходить по салону в полете. Короче, такая радость, что что-то куда-то движется и животик скоро будет побольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Happy together, Спасибо большое - наверное рановато. Ariana21, Я тоже все время болею во время беременности, но не пила ничего, чаем отпаивалась, температуру не сбивала, горло полоскала содо-солевым раствором, а нос промывала солевым. Нельзя есть горячее и компрессы. Может лучше просто шарфик завязать. Г сказала, что можно и доказано, что лисобакт никак не влияет на плод. Но я и его не пила. И если темпа поднимается больше 38 - полтаблетки парацитамола. Думаю, что в природе все так продумано, что молодой, и в принципе здоровый, организм мамы найдет в себе резервы и ограничит плод от интоксикации. Не думайте об этом. С малышем все будет впорядке, лучше все силы направьте на скорейшее выздоровление. Когда я через каждые пять минут меряла темпу и переживала, чтобы она выше не поднималась, она у меня держалась, а Г сказала, что это допустимо, у некоторых она все время во время беременности доходит до 37,4 и я успокоилась и темпа не была уже 37,6 как до этого. На счет биопарокса, Вам Г разрешил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Ariana21, а к врачу обращалась???Слушай ,ну по симптомам очень смахивает на ангину,боюсь только антибиотики помогут.Но самостоятельно нельзя все равно к врачу надо.Блин и срок еще маленький.Вот это пипец у тебя :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Nastasya, ты мое сообщение про Early Pregnancy Units видела? Хорошо, что у тебя контакт с мидвайфихой наладился. По поводу упражнений - мое мнение, что на йогу для Б и на плавание спокойное можно и даже нужно ходить, если спец противопоказаний нет. Хотя, если у тебя кровь была, то, наверное, лучше переждать несколько недель. По поводу родов - тебе вообще мидвайфиха выдала Bouncy pack? Это такой конверт с разными журналами - по развитию Б, кормлению грудью и разными другими? Там очень много полезной инфы, в том числе и по родам. Вот какие существуют альтернативы: госпиталь, midwifery unit или дома. Странно, что тебе предложили дома рожать - обычно первородящие все же идут либо в госпиталь, либо в midwifery unit. Мidwifery unit - хорошая вещь - там все оформлено как в гостинице (не как в больнице), и роженица чувствует себя более расслаблено. Большой минус (лично для меня), что там нет возможности использовать эпидурал - все только натурально - хотя, газ вроде там есть. Если же какие осложнения, то оттуда нужно будет в больницу везти - поэтому в midwifery unit только женщин направляют, у кого безпроблемные роды ожидаются. Лично для себя я решила, что пойду в госпиталь, т.к. во-первых, я трусиха, во-вторых, уверена, что запрошу эпидурал - ну, и вообще хотелось бы быть увереной, что если вдруг чего пойдет не так, то врачи быстро вмешаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушка&Тимушка 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Iruska_DZ, очень сочувствую случившемуся. Относительно того, когда можно опять начинать - я читала, что чем раньше, тем лучше. Очень много положительных примеров, когда после ЗБ опять наступала новая удачная Б прямо в след месяце. А иногда и до начала новых месячных. Там как-то связано с тем, что организм женщины настроен на Б уже. Но некоторые врачи да, говорят подождать. Я бы лично пережидать не стала. Обычно ЗБ случается из-за хромосомного нарушения - таким образом природа предохраняет женщину от нездорового потомства. Жутко, конечно, об этом в таком ракурсе думать, но ты думай о будущем/о хорошем. Здоровья тебе :giverose: все будет хорошо :giverose: Мне врач сказал, что можно только через пол года для того, чтобы плод мог хорошо укрепится... Даже не знаю..... . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Iruska_DZ, смотри сама, конечно - слушай врача, если доверяешь - но случаев быстрой удачно Б после ЗБ действительно много. Удачи тебе во всем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Добрый вечер всем!!! Ariana21, солнце, поскорее поправляйся!!! Компресс, я думаю, лучше не надо! Лизобакт купи - их можно, рассасываешь три раза в день по две таблеточки. Теплый чай с лимоном, липу можно попить. И полоскай больше - шалфей, солево-содовый раствор, эвкалипт, ромашка! Главное - часто! Пусть все будет хорошо! Девочки, а кто-нибудь из вас пьет Дюфастон по 4 таблетки в день? И еще - мне Г. сказала идти на УЗИ с 11 по 13 неделю, как думаете, в 11 недель и 5 дней можно? Или лучше уж после 12 недель? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 PoNo4ka19, можно с 11-й по 13-ю неделю - значит и в 11 недель и 5 дней можно, и после 12-ти можно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 12 сентября 2010 Поделиться 12 сентября 2010 Ну да, я понимаю, но чтобы информативнее было, вот думаю, как лучше...Просто переживаю из-за гематомки и малыша, хочу поскорее... Но все равно спасибо тебе, Lucky thing, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения