Marymarch 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Поздравляю всех, у кого сегодня недельки :giverose: Светличка, Irochkadn, выздоравливайте! Я тебя люблю, я книжку и журналы по беременности достала, читаю понемногу (покупала ещё при планировании и в первую неудачную беременность). Но это всё на немецком, так что для России/Украины неактуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irochkadn 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Я тебя люблю, Marymarch, Спасибо дорогие!!! Буду стараться :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Я тебя люблю, спасибо за объяснение. Нет, ничего такого не было, слава Богу. По поводу книг - у меня есть несколько + ссылки. Но в основном на англ. На русском тоже вроде есть немного, мне на другом форуме давали, сейчас поищу и выложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Вот копирую прямо в том порядке и с теми комментариями, что давала девочка на другом форуме. Вроде там все на русском книги. "1) В инете не нашла - Милана Касакина Ссылки скрыты. Не очень толстая книга, легко читается и очень позитивная для беременных . Даже я имея ребенка и в общем знакомая со всеми вещами что там написаны, посчитала ету книгу для себя полезной. Рекомендую к прочтению от беременности до 2-х ребенкиных лет 2) Комаровский ето наше все. Обязательна к прочтению мамашам выроsшим на постсоветском пространстве - про то что не надо делать с ребенком, не смотря на то что бабушки и дедушки будут возмущаться. Читается тоже очень легко, много юмора, читать в общем можно и до родов. 3) Не смотря на название и описание содержания я очччень рекомендую ету книгу-не для того чтобы убедитсья почему полезно спать с ребенком, а для того чтобы как минимум понять почему категорически не стоит применять контролед краинг, откуда у метода ноги растут, ну в общм много полезных советов с обьяснениями почему надо делать так или иначе. Почему конкретно ету книгу рекомендую среди множества подобных-потому что автор хотя и пишет популистски, но делает референсы на конкретные научние исследования и производит впечатление мини научного труда написаного простым языком. Можно взять в библиотеке-но вообще полезно иметь дома. 4)Sears Я бы честно говоря не стала читать всю книгy да еще до родов, скорее выборочные куски что вас заинтересуют по содержанию. Мне особенно показалась полезной мед. часть-на мой взгляд самое полезное описание младенческих хворей и неожиданностей, в отличие от того же Комаровского. В общем рекомендовала бы к прочтениуи по мере возникновения проблем, иначе многое забудется. 5)Елена первушина Ее вроде можно найти и инете, поробуйте здесь например (там же и содержание) или поищите другие закачки О чем книга - там две части до года и от года до двух. Вторая часть в общем мне не особо запомнилась, а первая просто супер-по месяцам рассматриваются разные проблемы, упражнения игры для детей даются прикольные и легкие в исполнении, по ходу дела рассматриваются вопросы полезности манежа, ходунков, прыгунков, в общем все о чем вы рано или поздно начнете думать Опять же читать советую когда ребека уже выдадут на руки и не все сразу, а по мере поступления проблем. Единственное предупреждение-не стоит принимать за чистую монету то что там упоминается как нормы развития-книга русская и очевидно писалась с русских стандартов которые как известно несколько завышены и не учитывают инд. особенности развития " Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Marymarch, и тебе спасибо! Поздравляю с хорошим УЗИ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irochkadn 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Lucky thing, очень интересно будет почитать, СПАСИБО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Lucky thing, спасибо за ссылки, буду читать по ходу беременности и после. У меня скачаны "В ожидании ребёнка" Сирзов и "Тайная жизнь ребёнка до рождения" Томаса Верни, первую начинала читать раньше, приятное впечатление произвела. Светличка, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Lucky thing спасибо за ссылки, почитаю :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Здесь ещё много ссылок для скачивания книг по беременности, родам и воспитанию: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки, кто по англ читает - вот еще книги (тоже не мои комментарии и ссылки, но мне понравились - поэтому делюсь): "Еще наверное стоит упомянуть отдельно книги по режиму... Если вы сама жаворонок и организованный человек то стоит присмотреться к своему ребенку и если вы заметите какой паттерн в его поведении, то стоит попытаться взять какую-нибудь книгу и адаптировать ее к своим нуждам. Я сама ни первое ни второе, поетому не смогла действовать по етим книгам, а только расстроилась когда прочитала Но когда ребенку было месяцев 6 я уже очухалась до того что стала улавливать какие-то закономерности в ее поведении и тогда книга по режиму пригодилась. Два классика 1) Tracy Hogg Ссылки скрыты. 2) Gina Ford Первая почену-то считается более мягкой, вторая более жесткой, но я так и не поняла почему. Я честно скажу первую так и не осилила до конца-что она у меня совсем не пошла, а вторая очень даже ничего. Но вот Дольче вроде первую использовала - ей подошло. В общем со своей стороны я все же за книгу 2, так как когда подойдет вреня прикорма то вот ета книга мне очень понравилась а она как бы в связке с книгой номер 2 Теперь все." Это, ксатти, все по поводу уже народившихся детей - а про беременность я журналы читаю, что мне акушерка дала, книга у меня есть и в интеренете еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Приветик :wave: Вы все такие молодцы все что-то читаете, а я все время лежу и ем ( сейчас не работаю - на курсах, на работу с первого декабря). У меня нет чувства голода, наоборот, чувствую полный желудок, но все равно ем с перерывом максимум полчаса. Все мне кажется, что пора уже по времени, а на самом деле недавно только жевала. Может кто подскажет как можно его( желудок) обмануть - может больше жидкости пить? Я первого декабря вообще на работу выйду красивой - не пройду в дверной проем. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katanya 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девченки, из вашего списка убираю лимон и яблоки, меня от них воротит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Lucky thing, огромнейшее спасибо Есть что почитать, есть из чего выбрать :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastasya 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 Девочки, у меня начался ужасный токсикоз :sick: :worried: У меня 12-ая неделя, до сегоднишнего дня никогда не рвало (мутило и подташнивало, но все в меру), а сегодня начиная с самого утра, еще не пустой желудок, желчью :sick: Вроде везде написано, что к 12 неделям токсикоз должен утихать. А сегодня меня рвало 7 раз едой и без нее :sick: Скажите, пожалуйста, что происходит? Может я просто отравилась чем-то или инфекция какая? Может ли начать рвать, да еще так сурово, на 12 неделе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irochkadn 18 сентября 2010 Поделиться 18 сентября 2010 PoNo4ka19, C Днем Рождения! Пусть сбудутся все твои мечты!!! :giverose: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 PoNo4ka19, с днем рождения!!!!!! всего самого хорошего :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Irochkadn, Настюшенька, девчоночки!!! Спасибо вам огромное))))) Очень приятно))) Муж вот аэрогриль классный подарил))) Но мне чего-то так плохо эти дни. И сегодня тоже(((( Надо готовить, а сил вообще нет. Тошнит, слабость ужасная(((( Настюшенька, а тебя с прошедшим ДР))) :giverose: Как отпраздновали?)) Девчат, у меня к вам интимный вопрос - оргазм сильно опасен для масика?.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
______ 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Настюшенька, PoNo4ka19, С прошедшими ДР ами ВАС))))) Пусть всё у вас будет замечательно, распрекрасно и в улыбках)) берегите своих малюток,растите здоровенькими!!!!))) :giverose: Lucky thing, спасибр за ссылочки, я почемуто ещё ни о чёи и не задумывалась.... :pardon: но ведь уже вроде как и пора))) :grin: так что спасибо) :friends: Irochkadn, я тоже на узи хочу, просто жуть как хочу!!! у меня новая форма "узизависимости"))))) вот только у меня след приём аж 7 октября... и как интересно я доживу... девочки вот пишут, пузики начали появляться... это так чудно!!! я тоже хочу пузик!!!!))) :rolleyes: Сегодня немного простыла ночью, немного похоже на цистит, но ведь это же не вредно?.... Ещё мы наконец -то купили беременные джинсы))))))!!!!! :yahoo: в другие уже не влезаю.. хотя вес не изменился :scratch: ещё они слетают с меня, хотя взяли самые маленький размер и я уже до предела натянула резиночку) :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
______ 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 PoNo4ka19, у нас ПА был 1 раз в осознанную Б)))) (те после того, как мы узнали, что мы Б) меня это всё напугало.... так что я не знаю, но много читала на эту темку, вроде как даже полезен, но желательно во 2 треместр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 PoNo4ka19, MaSiankaY, спасибочки за поздравления!!! Отметили в семейном кругу, не охота было светиться перед всеми. Чтобы не узнали о моем интересном положении Мы ПА с дня зачатия не занимались. ОГО, это уже 2 месяца :swoon: Думаем, после узи попробовать, если врач разрешит. Оргазм очень даже полезен для масика :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Да? А то мне кажется (пардон за подробности), что у меня во сне был оргазм. Я просто переживаю, там масику плохо не было?...А то матка ведь немного сокращается...Хотя на УЗИ меня намного сильнее мяли...Вот и думай теперь... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afinaa 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Julianna81,меня вот тоже от мяса воротит....а без супчика-борщика не дня не могу.... :pardon: vetasha, в далеком пригороде :grin: ....180 км от Краснодара! мне после оргазма как то не комфортно....всё как то напрягается там....поэтому стараемся тихо и без фанатизма :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky thing 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Nastasya, у всех все же индивидуально. Не переживай - старайся отдохнуть и поесть чего-нибудь, что сможет задержаться. Будем надеяться, что скоро пройдет. По крайней мере, одно хорошо - значит беременность развивается!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
______ 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Настюшенька, я тоже стараюсь среди друзей особенно не светиться, похоже, что моё поведение выдает меня быстро))) PoNo4ka19, во сне это может быть и от того, что малышик ворочается)))) ты же всё чувствуешь!))) Afinaa, на днях попробовала мяса, пришлось выплюнуть... :pardon: хотя от запаха уже так не воротит..) Lucky thing, а что, если сильно не воротит, это что, страшно? меня вот последние дни практически не сильно тошнит.... сижу и переживаю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 Настюшенька, PoNo4ka19, с днями рождения вас! PoNo4ka19, при нормальном протекании беременности секс и оргазм не вредны на протяжении всего срока Мы воздерживаемся из-за 2 ЗБ в прошлом, после следующего УЗИ надеемся возобновить активность. MaSiankaY, поздравляю с покупкой! Мне одни джинсы давят, но остальные ещё вполне нормально, так что начну попозже гардероб расширять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения