Перейти к публикации

Апрелята 2011 (беремен.)

Iantia

Полезные сообщения

ca1erina, У меня есть одно теплое пальто, оно колокольчиком пошито, в нем для живота много места :) У нас зимы не холодные, думаю с ним выкрутиться.

• Ответы 17,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

FOB, Лично я на скриниг иду в 11 и 5 дней, я думаю,что самое то пора идти).

всем приветик! С недельками и хорошими УЗИ :giverose: Кому еще только идти - удачи и ничего не бойтесь!))))

Я тоже на скриннинг ходила до 12 недель, в 11 и 4 )))

А зимы у нас теплые, вот только если свитерок какой посвободнее прикупить придется, куртку и не застегивать можно, а штаны тепленькие у меня еще с прошлой Б 8-летней давности сохранились в очень хорошем состоянии, хоть я в них в свое время тоже всю зиму отбегала))) Хорошо, когда размеры с годами не изменяются :grin:

ДЕВОЧКИ,Всем доброго дня!

я была скрининге в 13 нед

ну вообще с 12 по 14 неделю ходят. Я еще не ходила. В вт на прием, а там все скажу когда:)

А у нас всех с 11 по 13 приглашают)) Правда по УЗИ мы все равно на 12 недель с хвостиком тянули, так что я и по российским меркам нормально попала тогда :D

Настюшенька,удачно сходить на УЗИ! все будет хорошо, а нервничать поменьше, лишний стресс только вред принесет!

ca1erina, дочка 3150/51( ПДР 19.02- род. 17.02), принимала прегнавит( помему там ещё кенгуренок нарисован был, витаминки хорошие, но их тоже нужно было принимать несколько раз в день, что очень не удобно, если работаешь) Сын 3780/54( ПДР 11.07 род 3.07 да и срок мне ставили всегда на столько же больше) Витаминки Элевит, но в них нет йодомарина его нужно отдельно принимать, сейчас я уже писала что купила Витрум форте пренатал там все необходимы витамини и 10 микроэлементов, в Элевите всего 3.

FOB, я думаю что уже можно сходить, чем меньше срок тем информативнее те показатели что сейчас смотрят.

PoNo4ka19, сходи что б успокоиться, а вообще в этих случаях свечи с папаверином помагают, я в эту Б просто молодец, сына таскаю, а он 15кг, да ещё коляску с продуктами, если бы в прошлые разы, то наверное выкидыш уже давно случился бы.

OksankaрадостнаяМАМкА, какая ты молодчинка, что так долго кормила да ещё двоих, а я сама уже устала от кормлений и кусался мой карапуз, так что в 1г.6 уже кормления закончила, дочка сама отказалась в 1г2м.

silv, спасибо за подсказку на счет витаминов,буду иметь ввиду.А я так поняла,что каждый последующий ребенок крупнее предыдущего рождается.Это значит,что у меня тоже на пол кило побольше будет,приблизительно?

Привет, девочки! Про меня, наверное, уж все забыли. Я лежала в стационаре. Сегодня домой отпустили. Положили с тонусом. Там мне и сделали скрининговое УЗИ. Срок был 11 недель, 3 дня. По УЗИ поставили 12,1. Все размеры в норме, КТР 53 мм. Носовая косточка 2,5, ТВП 1,1. Малыш помахал мне ножкой! Такой милый. Только вот поставили полное предлежание хориона... Полностью закрывает внутрениий зев. Теперь никакой физической активности, полный покой и половой в том числе! Тяжести не носить. Говорят на ранних сроках часто ставят, еще поднимется плацента.

В понедельник будет решаться вопрос на счет отдыха в санатории, направляют с больницы где я лежала на 3 недельки. Совершенно бесплатно.

Вот на выходных пока дома.

Julianna81, привет!!)) пусть родятся нашт детки здоровенькими и на радость родителям)) они всё равно уже в первый месяц ого-го как набирают))))) будем ждать значит развязки таинственной истории) :dance:

Marymarch, она сказала, что у неё много беременных эти аппараты покупали, но от них толку нет, потому что они не те ритмы улавливают... :pardon: техника-не професииональная. скорее просто деньги наваривают.... но ведь хочется же чего-то, что позволит слышать маленькое сердечко.... хоть каждый раз на узи записываться..... :scratch: муж правда уже в шоке от частоты посещаемости врача..... :pardon:

v_and_n, мне тоже иногда странные такие сны снятся, а я потом хожу и на него обижаюсь целый день.... :pardon: а что я могу сделать?! мне же обидно!!!! :lol:

меня на скриниг врач записала на 12,5 неделек... говорит, пусть подрастёт....)

кстати, мне спокойствия от вчерашнего узи хватило ровно на сутки))) я опять хочу!!! :beg: в этот раз она не сказала точных размеров.;, сказала только что хорошие и что больше 3 см... вот сижу теперь и думаю.... а не маленькая ли моя лялька?.... :(

Привет всем.Пишу слова поддержки девочкам у которых случилось несчастье с детками...Со мной произошло то же самое мы так сильно хотели малыша и планировали долго и наконецто спустя год получилось и когда я пришла на прием к врачу у меня обнаружили замершую Б,чистка,слезы,долго я плакала и так же меня все успокаивали только все это не легко было,успокоитса...всякие мысли лезли в голову а вдруг после чистки больше не смогу забеременнеть,а вдруг все повторитса...взяла я себя в руки и через три меся снова можно было планировать.походы по врачам,анализы и снова спустя год у нас получилось мы с мужем тряслись за этого ребенка,нашей доче уже вот годик,и спустя 5 месяцев после рождения нашей дочи я понимаю что у меня задержка(мы больше уже не планировали заводить детей)иду к доктору и он говорит мне что я беременна,разве это не чудо,говорит он мне....вам Господь вернул вашего второго малыша(он имел в виду мою ЗБ)Он не любит когда женщины делают оборт и он спросил что вы будете делать,а я ему говорю а что сделаеш?Аборт я точно не сделаю,как я могу это сделать когда я вижу как там развиваетса маленькая жизнь?....И вот я снова беременна.....И вы девочки очень скоро забудете эти слезы и будете самыми счастливыми мамочками,так будет поверьте мне.....пусть не сразу,но будет....

Я тоже выражаю сочувствие девочкам, которые потеряли малышей! Мне очень жаль... Я очень надеюсь, что силы и надежда не покинет вас!

Сетличка, здорово было бы в санаторий. вас наверное на металлург направят, там сейчас ремонт сделали, красотища!

может кому интересно будет) об определении пола по неделькам)

Ссылки скрыты.

на скрининг направили на 11 с хвостиком, узист ругался , говорил что не очень легко все определить, а счет идет на мм, сказал что лучше в 12 с хвостиком идти

ca1erina, в основном больше, но я знаю у кого и меньше рождались доношенные детки :) я сама родилась 3100 видимо дочка в меня.

Светличка, рада что у тебя все хорошо, поздравляю с хорошими результатами УЗИ! Плацента поднимается с ростом матки, у меня с сыном так было хоть моя Г и всю Б говорила, что кесарево будет, помоему если поднимается больше 5 см уже разрешают самостоятельные роды, но этот вопрос уже ближе к 34-36 неделям решают считают если до 36 не поднялась то уже не поднимется, слушай врачей тяжести не носи и как мне врач сказала относись к себе как к хрустальной вазе :wave:

Привет всем!

Светличка, хорошо, что малышастик хорошо развивается! Жаль, что плацента неудачно расположен. Но что поделаешь, говорят покой, значит покой. Здорово, в санаторий поедешь, отдохнешь, готовить не нужно! Только без мужа наверное скучать будешь :)

ca1erina, откуда такая информация про вес детей? :) Не слышала такого... Я думаю, все индивидуально. Вот надо будет у моей знакомой спросить про вес детей, у нее четверо, 5-го ждет :)

Я что-то эту неделю сильно переактивничала. У нас погода была замечательная, бабье лето... Стала себя лучше чувствовать, токсикоз вроде как немного отступил, живот стал меньше напрягать, дома сидеть не хотелось в такую погоду... Начиная с понедельника, активничала сильно - и по магазинам рейды совершала, и прогулки пешком, и с подругами детей ездили выгуливать на природу... Но видимо перестаралась... Позавчера понесло меня пешком и обратно в город, еще и сумочку нетяжелую тащила, пришла, надо было обед приготовить, а я такого сложного еще - голубцы, суп гороховый, и все за полчаса. Не приседая. Выхожу за дочкой в сад, понимаю, что каждый шаг мне в матке отдается. Не смогла дойти, позвонила мужу, благо у него возможность есть забрать. Вчера тоже напряглась - с утра дочку в сад завезли, меня в городе высадил муж, я там до приема к Г часа 1,5 побродила, потом осмотр, после него всегда дискомфорт. В обед полежала, думаю ну все отдохнула. Вышла с дочкой через дорогу в магазин и на площадку, ужас, то же самое, ходить не могу. У меня от движений - ходьба, тряска в машине, как будто матка растрясается, напрягается и болеть начинает. Посижу - проходит. Сегодня спала плохо, от переворачиваний с боку на бок опять те же почти ощущения что и при ходьбе....

Светличка, я тут писала уже, как мне узист все объяснил, сейчас только еще хорион, а вот плаценту уже будут смотреть в 16 недель, а до 16 она еще даст Бог поднимется как следует и куда нужно)

Julianna81, Я вот тоже у мамы поподробнее распрашу.У нее нас пятеро:1-2900;2-3500;3-4300,а дальше я не помню.

Потеша, спасибо за ссылочку! Все так подробно расписано и с картинками. Я так понимаю, неделям к 20 должно быть более понятно, кто там. Моя Г как мне показалоссь даже смотреть не стала пол, я спросила, она говорит не видно. Наверное, не хотела ошибиться и вносить путаницу.

OksankaрадостнаяМАМкА, да, у тебя нагрузочка неслабая... Мама близняшек, да еще двухлеток, и еще один появится! И еще грудью кормила столько...

Хотя, я еще дольше дочку кормила... :blush: 2 года 10 месяцев.. С 2х лет пыталась закончить, но начались маститы, поэтому хотелось плавно, боялась из-за груди. Но то одно мешало, то другое. Сейчас как подумаю,не могу поверить, что я так долго могла кормить Второго так долго не хочу кормить :)))))) год-полтора и хватит с меня :)

ca1erina, я первую Б проходила в удобном обычном добеременном пальтишке-куртке до колена. Оно даже живот скрывало, не широкое, не узкое, прямого покроя. На последних неделях конечно перестало сходиться, перешла на куртку мужа :)))), ну она демисезонная была. Это было недели за 2 до родов, уже итак как на иголках ждала, какое там куртки покупать :). А в самом конце, помню, не сходилась и эта широкая куртка.

В этот раз у меня зимнее пальто-пуховик очень приталенное, так что наверняка не подойдет. Подруга обещала свою куртку одолжить, в которой она Б ходила, посмотрим.

ой, с одеждой не знаю что и делать, осень отгуляем, а на зиму надо будет покупать что-то большое и теплое..

Потеша, обещают в Можайский:) А ты в каком районе Самары живешь?

silv, спасибо. Только так надоело уж лежать, хочется че нить поактивничать и дома убраться))))))))) И на шоппинг сходить.

Julianna81, ты аккуратней. Вообще у нас в таких случая рекомендуют свечи папаверин. Я не знаю, есть ли они у вас? или ношпу выпить. А к врачу можешь попасть? скорее всего тонус от физической активности.

Потеша, да я знаю, что хорион. Мне так и написали, что полное предлежание хориона. Очень надеюсь, что поднимется скоро. а то чувствую себя больнушкой!

ca1erina, интересно... :D У моей мамы нас всего двое, я 3600, сестра 3800.

v_and_n, я тебя понимаю... мне тоже недавно как-то приснился похожий сон, проснулась, и давай злиться на мужа :) Хотя в реальности представить такого не могу, не такой он совсем. Он - ты чего?... а я говорю - сон приснился про тебя, плохой. Но почему-то так и не рассказала ему какой...

silv, спасибо большое! Да, я тоже думаю, опережает это не отстает, значит все ок. Я пью Центрум Матерна, у нас эти витамины самые распространенные. Альтернатив как-то и мало, или я не слишком информирована. Ой, так получается, как раз про них ты и читала? :)

Светличка, к сожалению, папаверина и ношпы у меня нет. К врачу думаю не имеет смысла идти, тут нет понятия "тонус матки". Когда я про свои спазмы рассказывала, врачи как-то никак не реагировали, а при болях советовали пить парацетамол обычный. Может магний попить? Еще свечки в первую Б спазмолитические выписывали, там парацетамол еще с чем-то. Но в эту Б врач почему-то посоветовал вместо них просто парацетамол пить...Может второй компонент не очень в них...

Сейчас дома сижу, муж запретил выходить :) А в понедельник еще мы собрались ехать в дальнюю дорогу, нам нужно в посольство в Бонн, паспорта делаем. Туда 5 часов и обратно. И там целый день.. Я уже стала сомневаться, а выдержу ли я.

Потеша, да я знаю, что хорион. Мне так и написали, что полное предлежание хориона. Очень надеюсь, что поднимется скоро. а то чувствую себя больнушкой!

ну вот и усе, хорион так хорион) главное плацента) все будет хорошо! не пережувай) вам вредно.

В можайский круть!!!!

я в промышленном районе, приволжский мкр, а ты где?

Julianna81, ты лежи побольше, магний снижает тонус тоже. Вот на счет парацетамола не знаю... обычно у нас им температуру снижают...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...