ca1erina 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 Julianna81, вроде папаверином можно и по моему до самых родов.В инструкции написано-показания к применению:спазм гладких мышц- органов брюшной полости... PMA, А ты сходи в свою консультацию и спроси у них как и когда тебе отдадут сертификат,а там уже сориентируешься по срокам. olg-alex, с возвращением!Да, большенькие вы уже,здорово! :give_heart: Девочки сходила я сегодня на явку,дно стояния матки намерили мне аж 17 см :blink: написала что матка в нормальном тонусе.А вот ,что меня не обрадовало,так это анализ на внутриутробные инфекции: АтJq G токсоплазмоз 1,196(норма 0,213);краснуха 2,099(0,425);цитомегаловирус 1,872(0,237).И оправила она меня на консультацию к инфекционисту.Девочки подскажите это сильно страшно? :this: Я знаю,что все эти вирусы могут вызывать пороки развития :swoon: ,просто капец.А до этого сдавала все было в норме,могла ли лаба ошибиться :shock: Я просто в шоке теперь... А кстати сказала я ей про шевелюшки,она оч удивилась,но в книжечке все таки дату проставила И еще я за 3 недели прибавила 1,5 кг,сама удивилась,и муж вчера сказал,что у меня на этой недельке животик сильно подрос :scratch: такими темпами я к сроку родов буду просто необъятной дамой :banghead: PoNo4ka19, Слава БОГУ,что все обошлось :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 Елесик, ca1erina, спасибо, девочки!!! ca1erina, краснуха - это опасно. Но главное - определить, если ли у тебя антитела к ней. Если есть (или ты болела, или делали прививку) - то это не страшно! А цитомегаловирус есть почти у всего населения земли. Тоже главное - чтобы заражение не было первичным при Б. А что врач-то сказала? Ты не волнуйся! Я вот перед Б. только на антитела к краснухе сдавала, на цитомегаловирус и токсоплазмоз не сдавала никогда...Наверно, тоже надо сходить...Солнце, может, пересдашь? Ты в платной клинике сдавала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ca1erina, Я вот фигею с этих врачей, пардон, но они замучали уже с этими торч инфекциями..сами толком не могут ничего объяснить..я несколько лет уже этим вопросом интересуюсь, так как еще до беременности меня угораздило сдать такой анализ и титры G , например для цитомегаловируса были завышены в 100 раз)), для эпштейн-барр - в 30 раз..какая-то недалекая врач тоже меня отправила к инфекционисту, в общем где я только не была...в самых известных вирусных , инфекционных и иммунологических центрах в Москве (собирала информацию) и вот, значит что могу Вам после всего этого сказать...Есть 2 вида титров - igm, которые показывают острую фазу заболевания на данный момент и титры igG? которые указывают на иммунитет к разного рода вирусам, который выработался либо из-за прививки, либо ты им переболела. Вот как раз эти титры G во время беременности чем выше тем лучше, значит исключена возможность первичного инфицирования, и значит нет опасности для плода, а вот как раз если бы не было высоких G - была бы опасность впервые чем-нибудь таким заболеть и это самое страшное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ca1erina, Ты пишешь, что раньше не было, а это когда?, до беременности, или уже во время?...просто врач , видимо перестраховывается, если вдруг появился иммунитет, значит ты заболевание перенесла, только вот когда, до беременности или же уже во время надо выяснять у инфекциониста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 PoNo4ka19, SA - vita, В том то и дело мне Г ничего не сказала,а я так растерялась,что и не спросила... :doh: Сдавала в своей ЖК все бесплатно...Самое главное,что этот анализ я сдавала 24.09 все в норме и все написано синей ручкой,а от 14.10 уже помечено красной ручкой,блиин.Это значит,что я переболела что ли за эти 3 недели :confused: Что-то как то странно получается...Я за эти 3 недели болела,у меня горло было красное,кашель был и еще ухо стреляло,но я думаю обычное ОРЗ или НЕТ :confused: :banghead: И еще анализ на ХГЧ пришел-17600,а нормы в 16 недель 20000-80000...Мне его опять назначили пересдать и такая фраза прозвучала,НЕ СТРАШНО ЕЩЕ НАГОНИМ...Это вообще как понимать,да мне все страшно,блин лучше бы молчали,чем такими фразочками кидаться.Мне сейчас ставят ровно 16 нед,а по зачатию у меня на 3 дня меньше,вот может эти 3 дня и дали о себе знать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rfnz2204 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ca1erina, вот увидишь всё будет хорошо! По другому и быть не может. Девочки, а я когда лежу у меня теперь пузик видно. Я заметила, что он растет как то скачками. То нет-нет, а то бац и вот он))) А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ca1erina, Вот только переживать не надо!!!..это того не стоит!!..Просто, смотри есть титры G, обозгачающие иммунитет , в пределах нормы, а есть, что они выше нормы , у тебя они могли быть в первом анализе в пределе, а в этот раз выше...Очень надеюсь, что тебя не угораздило за это время переболеть сразу и цитомегаловирусом и краснухой и токсоплазмозом. , одновременно если только... Ты б видела мои анализы!!!..Я ж бешеная сдала на все..если ща начну перечислять - на пол дня..муж меня убьёт, мы гулять собрались))...у меня они все зашкаливают ...и краснуха, и корь и цитомегало, и ветрянка и герпесы разные и че только нет.., а врачи меня хвалят...Так что голову не забивай себе, для успокоения можно все же сходить к инфекционисту, надеюсь он прояснит ситуацию..удачи. Я уверена, что все будет отлично!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 Девочки я на минутку, я сегодня вся в бегах! PoNo4ka19, солнце, очень рада, что все у тебя хорошо, тебе надо по-меньше нервничать! :giverose: ca1erina, я думаю, что если бы ты пришла с такими инфекциями, она бы тебя сразу в больницу упрятала, к тому же если бесплатно делала эти анализы, то есть вероятность ошибки и очень большая! Сегодня тоже была на узи! Так сказать внеплановом, пожаловалась узисту, что нам биохимический скрининг плохой приписывают, он меня посмотрел и так и этак, говорит все хорошо, а на эти анализы очень сильно влияют очень разные факторы: угрозы, простуды и т.д. и т. п. К тому же, элементарно могут быть реактивы протухшими в лабе! Вот так! Говорит спокойно жди второго скрининга и не переживай, взяла фоточку своей козявочки, попросила пол посмотреть, а он говорит нет не скажу, вроде как какая-то пипка есть между ножек, но точно будет видно на втором скрининге :grin: , так что у меня пока сюрприз! Потом в поликлинике поймала гинеколога своего и спросила про тонус. Она мне сказала, что до 19 недель: нош-па, папаверин и магний, после 19 гинипрал назначают, еще сказала если сильный тонус, то вызывать скорую и в стационар ехать! Всем хорошего дня, вечера и ночи! Попытаюсь забежать к вам вечерком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ca1erina, А на счет хгч..мне врач сказала не сдавать после 6 недели!!!.а я на 7 сдала , смотрю он не то что в 2 раза вообще почти за неделю не увеличился..я ко врачу, а она - .не нервируй, говорит, себя, дальше этот анализ уже не информативен ...а ты на 16 сдаешь???...девочки , проясните ситуацию..кто на таком сроке хгч еще сдает??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Проказница 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ca1erina, не переживай!!! Они в поликлинике делают методом ИФА анализы, а не ПЦР! У нас так по крайней мере! ИФА очень не информативен и часто ошибочен! У меня от краснухи прививка, а они пишут, что я не болела! Все ок! Ты действительно не могла подцепить все три болячки одновременно, возможно простуда дала смазанный результат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 PoNo4ka19, SA - vita, Афродита88, скоро буду мамой!, Проказница, девочки спасибо вам за поддержку.Буду спокойно ходить до консультации с инфекционистом,а там бум надеяться,что все обойдется и будет хорошо :thumbsup: Проказница, с хорошим УЗИ и сюрпризиком :friends: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 Проказница, слава Богу, что у вас все хорошо))) Забегай к нам)))) ca1erina, зай, не переживай!!!! Не могла ты переболеть всеми этими болячками, я тебя уверяю!!! Тем более, если сдавать во время или после простуды (тем более в своей ЖК) - то точно не информативно! Успокойся и береги малыша))) SA - vita, ты понимаешь, во второй (как и в первый скрининг) как раз-таки входит анализ крови на ХГЧ. Так что все его сдают. :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 Девчонки, всем приветик :wave: :giverose: Всех недельчатых - с недельками, всех кто после УЗИ - с хорошимим результатами. Так держать. Я тоже на минутку. ca1erina, Я согласна сSA - vita на счет торч-инфекций. IgG - это перенесенная ранее инфекция, все антитела вырабатываются минимум месяц, и сохраняются на всю жизнь ( меняется их титр) , а IgM - это в период обострения и определяются они в течении трех месяцев после обострения. Так что я , например, не вижу смысла сдавать IgG, если можно сдать IgM и узнать было ли обострение. И конечно пересдать в платной лабе. На счет ХГЧ- тоже согласна. Мне врач сказала, что его не информативно сдавать на нашем сроке. Может он отдельно не информативен, не знаю. Я сама его много раз сдавала, хотела убедиться, что беременность развивается . Это было до того как я стала на учет, но Г меня убедила, что этого делать не нужно. PoNo4ka19, Мне ХГЧ делали в первом скрининге на сроке 10-14 недель, а во втором только альфа-фетопротеин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 девочки сегодня забрала результат биохимического скринига (на 11 неделях) ХГЧ 60000 мМе/мл(норма 25000-110000), АФП 15 м Ме/мл(норма 10-25), так понимаю, что все в норме.... С моим бешеным кашлем меня поместили на дневной стационар с понедельника, сегодня оформили...сделали физио...увч на грудь и ингаляции щелочные...антибиотик этот пью дальше...сказали пить...будет хуже если инфекция до малышика доберется...кстати у меня к вечеру живот как будто больше становится, чем утром))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 PoNo4ka19, ну вот видишь, всё хорошо у вас. ca1erina, мне кажется, твои анализы на инфекции говорят о том, что у тебя уже есть к ним иммунитет, т.е. ты переболела ими раньше. У нас при Б. проверяют только на краснуху, у меня иммунитет есть. На токсоплазмоз полтора года назад сдавала, антител не было, хотя у меня всю жизнь кошки. Сейчас не сдаю, просто не убираю кошачий туалет, не обнимаюсь с ними, не ем непрожаренного мяса. И ещё на хламидии, сифилис и гепатит Б проверяют. На ВИЧ по желанию, но тоже бесплатно. А зачем ХГЧ на этом сроке сдавать? Я в эту беременность вообще его ни разу не сдавала, чтоб не мучаться сомнениями, нормальная ли цифра или низковата. Всё равно я на это повлиять не могу, уколы ХГЧ у нас только при ИИ и ЭКО делают. Афродита88, скоро буду мамой!, у меня тоже животик лёжа стало видно, со вчерашнего дня как раз! Кругленький такой А в профиль ещё не сильно заметно, но с каждой неделей чуть больше. Проказница, с хорошим УЗИ тебя! У меня от краснухи прививка, а они пишут, что я не болела! в редких случаях бывает, что иммунитет после болезни или прививки не формируется или исчезает с годами. Isil, с хорошими результатами тебя! Выздоравливай поскоре :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светличка 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 Девочки вот что по поводу анализа на ХГЧ. Я тоже его сдала, результаты узнаю только через 1,5 недели, на следующем приеме у врача. Основная цель анализов крови во время беременности - определение риска патологий у плода. «Тройной тест» - это сдача анализа крови беременной женщины на уровень ХГЧ, АФП и свободного эстриола. Тест проводится между 16-й и 18-й неделями беременности, утром, строго натощак. Врач в женской консультации обязан направить будущую маму на данное исследование. Специальная программа рассчитывает риск рождения ребенка с болезнью Дауна, риск ДЗНТ (этой аббревиатурой обозначают определенные группы врожденных пороков развития) и риск задержки развития плода. В итоге Вам выдают результат, где написаны непонятные циферки и буковки. Итак, давайте разберемся, что обозначают все эти аббревиатуры, циферки, буковки и каково их значение для нас. ХГЧ – это хорионический гонадотропин человека, он начинает выделяться в организме женщины сразу после прикрепления зародыша к стенке матки (это происходит примерно на четвертый – пятый день после оплодотворения). ХГЧ – это белок плаценты, уровень которого характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно, в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень белка также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам. Измененный уровень ХГЧ можно наблюдать и при нормально протекающей беременности (!). Если ХГЧ низкий (нормы уровня ХГЧ для каждого срока см. ниже), это может свидетельствовать об угрозе прерывания (если уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы), о хронической плацентарной недостаточности, о перенашивании беременности, а также об антенатальной гибели плода. Если ХГЧ высокий, это может говорить о многоплодной беременности (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов), пролонгированной беременности, о несоответствии реального и установленного срока беременности, о токсикозе, гестозе, сахарном диабете у матери, о приеме синтетических гестагенов (гормоны, способствующие нормальному протеканию беременности). Высокий ХГЧ также может свидетельствовать о наличии у плода синдрома Дауна, но только в сочетании со сниженными уровнями АФП и свободного эстриола! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 PoNo4ka19, Если результаты хгч скрининговые, то, простите, должен быть МОМ вне нормы, и соответственно риски...Я делала скрининг в платной клинике, где они берут на b-хгч, и вот у меня показатель - 54..нормы там не указываются..и как мне реагировать? может это тоже мало))))...главное рядом стоит, что это соответствует МОМ 1,19 и мне этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 FOB, Marymarch, Светличка, Да девочки это именно анализ на скрининг- АФП и ХГЧ,ХГЧ уже готов,а АФП сказали попозже будет готов,что-то у них там с реактивами какая-то замашка... Если ХГЧ низкий (нормы уровня ХГЧ для каждого срока см. ниже), это может свидетельствовать об угрозе прерывания (если уровень гормона снижается прогрессивно, более чем на 50% от нормы), о хронической плацентарной недостаточности, о перенашивании беременности, а также об антенатальной гибели плода. Может это как--то связано,она мне назначила КУРАНТИЛ и РИБОКСИН...сказала обязательно попей это для улучшения питания ребеночку... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoNo4ka19 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 SA - vita, ой, фиг его знает, что все это значит. Я и так все время переживаю. Так еще и эти анализы бесконечные - только нервотрепка лишняя.... Девчат, у нам, беременным, на что надо сдавать кровь - на цитомегаловирус, краснуху и токсоплазмоз - lgG? или lgM? Я вообще запуталась....Я только на краснуху проверялась до Б(((( :scratch: Isil, поздравляю - замечательно, что хорошие результаты!!! Выздоравливай давай скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 PoNo4ka19, Не заморачивайся с этими анализами...Если тебе не говорят сдавать - значит не сдавай...я , когда пришла в жк, у меня уже эти анализы были на руках, так как я в платной клинике наблюдалась, а так и не знаю, назначили ли бы мне их в государственном учреждении :pardon: конечно неплохо бы добавить к твоему списку герпесы 1 и 2 типов и парвовирус б 19..хрен знает что такое..мне его назначили в платной, но на него я решила плюнуть... а у меня второй день живот болит...прям не совсем низ, а см 3 ниже пупка, такое ощущение, что прямо в матке...боль не то чтоб сильная, но оооочень неприятное и ,главное новое ощущение...что это?!!! - связки?..мазни нет..муж настаивает на враче в жк, но я то понимаю, что они без разбора меня в больничку упекут, а мне неохота...или надо сходить?? :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 PoNo4ka19, Девчат, у нам, беременным, на что надо сдавать кровь - на цитомегаловирус, краснуху и токсоплазмоз - lgG? или lgM? Я вообще запуталась....Я только на краснуху проверялась до Б(((( Я оба сдавала,lgM у меня все отрицательно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Потеша 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 SA - vita, знакомую с такими же симптомами положили в стационар, тонус сильный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 SA - vita, ты знаешь у меня справа в паху какие-то боли были сегодня,такое впечатление было как-будто лялька кусалась,что ли :confused: Даже объяснить не могу,но было больно,мне даже пришлось поменять положение,побольше откинуться назад...и все прошло,тоже вот размышляю над этим делом. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Потеша 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 в этих G и M путаюсь сама вечно. в платной направляли, а в жк нет. G-вроде означает наличие антител, а М- в острой ли фазе заболевание. про паровирус первый раз слышу :blush: , хотя вроде за все время планирования чего только не сдавала. Блин интересно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 22 октября 2010 Поделиться 22 октября 2010 ну вот боли какие-то схваткообразные)))..треники чтоли уже :grin: ...пол минуты скручивает ,10-15 мин отпускает....тонус не ставили никогда..наверное на узи завтра схожу, чтоли :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения